Помогите понять-про деньги и не только.

Мария
26 июн 2007, 15:24
Живем уже давно, больше 10 лет. Выходила замуж-было все здорово, своя квартира сразу, иномарка, муж с хорошим образованием, умный, любящий, симпатичный. Я была на седьмом небе. Долго не получалось с детьми, родилась дочка наконец! Я сначала доучивалась, немного поработала, занималась здоровьем-хотела родить.Время шло... Сейчас ему уже за 40, та же квартира, ни дома, ни другой недвижимости нет,муж старается-я вижу, но денег только на жизнь.Знаю, он меня любит, любит очень дочку, хотим еще детей. Но.... На днях позвонила родственница мужа, предложила вскладчину купить подарок на юбилей- надо 15 тысяч с каждого - такие подарки дарят его родственники. К слову,когда мы поженились это были просто мальчик и девочка, сейчас они, правда оба, работают так, что три квартиры в Москве(не было ничего). Другой родственник еще круче-там леса, поля и горы покупаются. Когда-то он приходил к нам ночевать... Не знаю, наверное, я завидую. Мне просто непонятно, чем мой муж хуже? Так все хорошо начиналось и сейчас считаем деньги до след.месяца(только на продукты). Коллеги бывшие, с кем он начинал, ВСЕ почти живут сейчас в своих домах, дни рождения отмечают так, что не знаешь как и что одеть, что подарить-настолько уровень другой. Мы там как "бедные родственники". Противно. Муж очень властный, сильный человек, умный, хорошо образованный, не конфликтный. Что это, невезение? Читаю бесконечные топики про деньги,зарплаты, но я немного не о том...... Есть ли среди вас такие же как я и что думаете?
26 июн 2007, 15:40
Немного не поняла, о чем Вы? У людей один уровень дохлда, у Вашей семьи другой. Все живут по-разному. Не завидуйте, оч. плохое чувство. Как говориться, У кого-то щи пустые, а кого-то брильянты маленькие.
Anonymous
26 июн 2007, 15:40
Вы завистливая личность вот и все
26 июн 2007, 15:46
Автор, у вас есть любимый муж, любимый и здоровый ребенок, жиль, деньги на жизнь, если вы пойдете на работу - их будет больше. В общем-то, все для счастья у вас есть. И сколькош бы вы не зарабатывали - всегдя найдется какая-нибудь дочка Вандербильта, у которой денег будет больше.
26 июн 2007, 16:12
Согласна. Всегда найдутся люди богаче и счастливее (вернее вам так будет казатся). А такими мыслями вы оскорбляете своего мужа. Хотите больше денег идите работать! Когда сами не работаете, не сможете понять с каким трудом вашему мужу достается то, что вы имеете сейчас.
27 июн 2007, 00:32
+1000000!!!!!!!!!!
27 июн 2007, 00:37
ппкс
26 июн 2007, 15:46
Везение-невезение...Умный может проработать всю жизнь дворником, а троечник - быть руководителем крупного предприятия. Бывает, что нет у тебя "семи пядей во лбу", но есть одна и ты ее удачно и вовремя применил - отлично, а бывает человек со всеми семью, а применить их нормально не может, только теоретик хороший, а практик .... не очень. Как бывают хорошие руководители и хорошие исполнители, а чтобы и то и то вместе и на одном уровне-редко...
26 июн 2007, 16:33
Не завидуйте Вы им. Вы с мужем ночью спите спокойно дома, а очень многие бохатые под сигнализацией на ПО и с "тревожной кнопкой" и с кучей разных охранных наворотов. (с транслита)
Anonymous
26 июн 2007, 22:16
Это зависть.Давите ее в себе,пока не поздно.Иначе она сожрет и Вас,и Вашу семью.А для себя считаю,что если мужчина не обещал жене "золотых гор",работает,а не лежит на диване и его денег хватает на средний уровень жизни то все претензии типа шубы,дома,пароходы надо обеспечивать самой,а не завидовать и толкать на подвиги мужа.
27 июн 2007, 00:41
Есть такие люди, их называют лузерами, т.е. проигравшими. Некоторые в силу своих качеств не умеют или не считают нужным ползти наверх. Конечно, вам обидно, как раз кризис среднего возраста - возраст уже такой, что жизнь должна быть налажена, потому что после сорока это уже спад активности и никакие пинки уже не исправят положение.
27 июн 2007, 18:05
а зачем пинками исправлять положение? не проще ли самой зарабатывать?
Мария
28 июн 2007, 10:43
Вот об этом я и думала! Хочется перемен к лучшему, а не тащить лямку, работая "на дядю", возраст уже не тот....начиналось просто все так, что к сегодняшнему моменту должно было быть совсем по-другому.
29 июн 2007, 09:31
А он может работать не на дядю? Т.е. у него склад характера и способности, позволяющие раскрутить свой бизнес? Есть начальный капитал, чтобы открыть фирму? Иногда тише едешь - дальше будешь. Можно работать на дядю (если дядя - крупная успешная компания) и неплохо зарабатывать, можно начать своё бизнес и остаться в результате без штанов.
27 июн 2007, 13:16
а вы кого обвиняете в своих бедах? мужа или себя? что вы собсссссссссно сделали для того, чтобы жить лучше?
27 июн 2007, 17:47
понимаю, очень хорошо понимаю. Мой движется, но медленно, гораздо медленее других. Не тороплю, все будет в свое время, хотя конечно хочется сейчас.
26 июн 2007, 16:59
Я думаю, что женщина, которая не вносит в семейный бюджет достаточно денег, чтобы хватало не только до зарплаты, но и на дом, не имеет права критиковать своего любимого мужа и сравнивать его с его же коллегами - это нелояльно по отношению к мужу и даже глупо, муж может обидеться. Говорю как женщина, которая много лет не работала и только сейчас выгребает на свою дорогу к большому делу и настоящим деньгам. Мой муж при этом очень хорошо обеспечивал нашу семью все эти годы. Если же через 10 лет встанет вопрос, что он достиг меньшего, чем его коллеги, мне в страшном сне не приснится начать задаваться вопросом - чем он хуже. Потому что настоящие ЖЕНЫ, особенно те, которые жили за спиной мужей годами так не поступают. А я-то через 10 лет буду как раз в очень выгодном положении, а не дома сидючи со взрослым ребенком.
27 июн 2007, 00:39
респект! (с транслита)
27 июн 2007, 13:26
+1
27 июн 2007, 13:53
+2!
27 июн 2007, 16:28
"А я-то через 10 лет буду"... 10 лет назад автор тоже думала "а я-то"... Обломаться можно на любом этапе. Подняться, впрочем, тоже.
27 июн 2007, 17:55
+1 поддерживаю!
27 июн 2007, 18:07
Этим я и отличаюсь от автора. За годы, что я провела под крылом мужа, я приподнялась так, что дальнейшее просто неизбежно.
27 июн 2007, 20:02
А у нас, вы знаете, и Ходорковского посадили... А если серьезно, у каждого есть свой предел. Некоторые его достигают раньше, некоторые позже. Вот я в свои 25 лет (без всяких крыл мужа) достигла такого, что поимела кучу завистников. Потом еще некоторое время перла вверх, а потом остановилась. Работаю столь же интенсивно, но остаюсь на том же плато... У автора - аналогичная история. Да у всех, за очень редкими исключениями, рано или поздно наступает аналогичная история. Редкие исключения становятся знаменитыми и/или рано умирают от перенапряга.
27 июн 2007, 20:07
Я знаю, какое у меня будет плато. Оно будет выше большинства сотрудников мужа. Специфика профессии. Так что можете меня не одергивать. Но дело в том, что умная жена не будет за спиной мужа крыситься на то, что он ей особняк не обеспечил, при том, что он ее любит и дает ей немало. Особенно, если сама вообще ничего в дом не приносит.
28 июн 2007, 11:29
И какая профессия?
28 июн 2007, 16:54
Врач в Штатах.
27 июн 2007, 21:51
профессиональный предел не всегда в высоте, иногда в ширине:)
26 июн 2007, 23:14
Есть такая поговорка до 30 лет ума не нажил уже не будет, до 40 богатсва не нажил уже не наживешь. Так что расслабьтесь. А сдругой стороны посмотрите на свои траты. Я, например, прерасно понимаю, почему у наших друзей есть деньги на счету и не малые, а у нас с гулькин нос. При практически одинаковых доходах. Поэтому не злюсь и не завидую:)
26 июн 2007, 23:30
Аффтар, а сколько вы зарабатываете?
27 июн 2007, 13:36
Зарабатывать большие деньги - это талант. Такой же, как талант к музыке или к прыжкам в высоту. Можно быть властным, умным, сильным, но работать на "дядю" и получать неплохую, но всё-таки зарплатку, а не доход, позволяющий покупать горы-леса-поля. Богатыми (именно богатыми, а не просто обеспеченными), работая на дядю мало кто становится, а и поднять и рулить своим бизнесом - это, как я уже написала, не всем дано. Вам просто нужно принять это как данность и перестать сравнивать свою семью с теми, кто круче. Им, как вы видите сами, ничто не упало на голову:все пахали и им реально дан талант делать деньги. К слову, вам повезло, елси исключительно о везении говорить, больше: вы начинали жизнь в комфорте - с собственной квартирой и машиной, в отличии от ваших друзей. У нас тоже есть друг, который учился с мужем в институте - не москвич, из небогатой семьи. Сколько он хлебнул лиха, прежде чем раскрутился, я знаю. И не уверена, что хотела бы поменяться с ним судьбой. Он тоже приходил к нам в гости, где ,похоже, мог поесть хоть нормально, жил на жутких съёмных квартирах и валялся в больницах с постоянной язвой желудка. Сейчас ему 37 и он в шоколаде. У него свой бизнес, квартира в Москве и дом в Испании. За таких людей я почему-то рада.
27 июн 2007, 17:38
а что имет 3 квартиры в Москве это верх блаженства или показател счастливой семейной жизни? одни "поднимаются", другие горбатятся всю жизн на двушку в хрущевке, не могут все жит одинаково. а чем лично вы помогли мужу в чем то преуспет? по-моему вы и так достаточно неплохо начинали жизн в браке-квартира и машина имелас, а некоторые до этого 10-15лет идут. от вашей зависти другим вы богече не станете, для этого работат надо. а если друз´я у вас не вашего круга то логичнее было бы обзавестис более подходящими друз´ями,в кругу которых вы будете себя чувствоват как рыба в воде, а не отдават за один наряд ползарплаты мужа, а осталное на подарок. (с транслита)
27 июн 2007, 18:04
а чем непосредственно вы промышляете на жизнь? и что конкретно вы сделали, чтоб ваша жизнь была удачнее в материальном плане? а то как то потребительством запахло... ах, какая я несчастная... была у мужа квартира, и тд... а теперь хоть квартира и осталась - стало денег не хватать... он хоть и умный, да денег не зарабатывает... афигеть просто! а вы сами то хто?
Мария
28 июн 2007, 10:52
Да,я никто в профессиональном плане(в смысле денег)- я переводила с англ. научную лит-ру, сейчас учусь-получаю второе высшее(не экономическое и т.п.-так что денег все равно не заработаю). Вообще, я домашний человек, не бизнесс леди, не умею и не хочу себя перегибать-переделывать. Да, наверное, я завидую, (вот сказала здесь об этом-и стало проще). Думаю,мне скорее ОБИДНО ЗА МУЖА, к слову мы тянем родителей его и моих,хочется чтобы всем было хорошо. Я все больше прихожу к мысли, что он именно "лузер", просто все его окружение живет иначе, а он один все на каких-то "дядей" пашет, то на одного, то на другого-переходит с одного дела в другое, занимается совершенно не тем, что ему интересно и близко. Думаю, почему он не начал свое дело 10-15 лет назад? Были возможности и силы, коих сейчас уже нет. И понимаю, что ему ТАК ПРОЩЕ!!! Нет, мы не живем только на зарплату, у мужа есть и дополнительные доходы, к тому же он и на бирже играет. Но он осторожный, нет в нем риска, авантюры, а многие с этого начинали.
Anonymous
28 июн 2007, 11:20
И слава богу! Вы знаете, сколько людей начинали с авантюры и чем это заканчивалось? Надо начинать не с авантюры, а просчитывать каждый шаг и уметь видеть, что впереди.
28 июн 2007, 11:27
Ну, разведитесь и найдите себе не-лузера, делов-то - как два пальца...
28 июн 2007, 11:31
Здесь ключевые слова - "обидно за мужа". И это понятно.
Мария
29 июн 2007, 09:05
Спасибо, что Вы поняли. Большинство считают, что надо самой трудиться на мужа, детей и семью. Может быть... но я не женщина-трудоголик, а мама и жена и еще неплохой профессионал в том, за что, правда, деньги не платят. Так получилось,я не из нового поколения женщин-делающих карьеру. А муж еще старше, так что мы выбиваемся из рядов молодых(до 35), уверенных, напористых и т.д. и т.п. Если я рассуждаю здесь, на форуме, про мужа-я плохая жена? По-моему, это лучше, чем с подружками или мамой это обсуждать.
29 июн 2007, 09:52
Меня просто поразила здесь реакция большинства. Такое ощущение, что женщины/жены позиционируют своих мужей как нечто отдельное от себя, и с этой точки зрения рассматривают вашу ситуацию. Т.е. назвала мужа - лузером - значит обозвала, если пережиаваешь, что он достиг меньшего, чем мог бы - значит ты корыстна, и т.д. Для меня успехи моего мужа - это мои успехи, его неудачи - это мои неудачи. Я например, очень часто насчет себя переживаю - правильно ли я распорядилась своим потенциалом, могла ли достичь большего и т.д., если бы пришла с этим вопросом насчет себя, большая часть постов в этом топике потеряла бы смысл. А суть вопроса то та же, какая разница, насчет кого я спрашиваю, насчет мужа или себя.
28 июн 2007, 16:56
Если вы считаете мужа, который зарабатывает на ваши размышления на досуге, детей и родителей лузером - то вы тем самым расписываетесь в своем лузерстве. Вы работать по-настоящему, увлеченно, пробовали?
29 июн 2007, 09:24
+ еще
28 июн 2007, 17:02
Типичный лузер это вы. Муж молодец, держит вас на своей шее, должно быть любит. Но вы и профессионально ноль, и как жена ноль (хорошая жена мужа поддержит, а не станет на форуме лузером его обзывать).
29 июн 2007, 09:23
+1.
29 июн 2007, 09:28
Вот вы говорите, что вы не бизнес-леди-трудоголик, и ничего менять не собираетесь. Вы же не считаете, что заслуживаете за это расстрела? Может ваш муж тоже не пробивной турбо-генератор. Вот такой он человек. Так распилите ему за это мозг!
Anonymous
29 июн 2007, 13:02
ИМХО, вы выходили замуж не по любви, а по рассчету. а рассчеты ваши не оправдались.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325