родители мешают жить!!!!
Anonymous
26 июн 2007, 20:34
вот уж ни когда не думала, что так будет!!!мои родители мне просто не дают быть счастливой в браке! ни в первом ни во втором!хотя в обоихслучаях,я за них боролась! первый распался-у него оказались наркотики, но разводилась как то не понятно,я молчала,а за меня все говорили!второй брак-снова им не нравится-мало денег!а то,что я счастлива и наш ребенок-ни кто не видет и считает это пустяком,правда,получается мы зависим от них финансово!воттакая ситуация-есть свое мнение-а,не могу жить свободно!они помогают,и дальше не советуют,а просто другого варианта как их,даже не рассматривают!помогите! что делатьони рушат мою жизнь снова!!!
26 июн 2007, 20:36
Срочно делать шаги к финансовой независимости. Без этого никак.
26 июн 2007, 20:44
Ну в принципе да. Финансовая независимость, а потом если будут очень просить, принимать подарки на Ваших условиях ;-)
26 июн 2007, 20:56
тяжело!они прожили жизнь.а теперь все!проживают мою.коректируя,или пытаясь-свои ошибки!
26 июн 2007, 21:20
Ну еще как вариант проговорить все это им и не один раз :-) А параллельно научиться воспринимать их замечания более "просто" что-ли. Т.е. выслушать, подумать и сделать как считаете нужным :-)
Anonymous
26 июн 2007, 21:39
спасибо большое,этот вариант я как раз и "закрепляю!"
28 июн 2007, 08:37
Какой бред!!! Кто сказал, что люди в 50-60 лет прожили свою жизнь??? Скажите это моей маме - стройной красавице блондинке с силиконовыми сиськами - она будет долго смеяться. А мне нравится, что моя мама выглядит на 30 лет, я заваливаю ее косметикой, парфюмерией и шмотками, и мне даже в голову не приходит сказать: "Маман, тебе сколько лет??? Да ты жизнь свою прожила! В таком возрасте можно только на грядках стоять кверху попой!" В голове не укладывается, как могут люди так думать о своих родителях!!!
Anonymous
26 июн 2007, 20:53
пока это не возможно!!!у него контракт!на 3 года,я с годовалой дочкой!и если мы даже проживем на 8000,то одется,одеть дочку ну и тд не сможем!хотя мы ни чего не просим.а они если дают. то обязательно тыкнут!
26 июн 2007, 21:06
Зачем вы ставите столько восклицательных знаков? Пробела было бы достаточно. Ваши родители вам и дают, потому что видят, что иначе вы впроголодь сидеть будете. А указывают, потому что видят, что своего ума у вас пока нет - это же надо додуматься обзавестись потомством когда самим жрать нечего. Вы считаете себя самостоятельными раз так поступили? Тогда и живите на свои - и деньги и мозги.
26 июн 2007, 21:10
спасибо.всего хорошего!
Anonymous
26 июн 2007, 21:13
ваш возраст-мне все объясняет!!!!всего вамнаилучшего!
27 июн 2007, 04:40
А вы ничего не берите и сразу обрывайте тычки. Кто вас заставляет что-то слушать, если они за вас не платят?
26 июн 2007, 21:03
Как можно разрушить жизнь самостоятельного человека? Значит вы живете за их счет - вот они и лезут в вашу жизнь, или в их квартире. А жить самостоятельно вы не пробовали? Снять или купить квартиру и полностью отказаться от родительской помощи. "Нравятся" мне такие детки - типа ты им все оплачивай, а решения они будут сами принимать. Нет, взрослая жизнь подразумевает такой расклад - ты либо живешь полностью своим умом и деньгами, либо выполняешь волю того, кто тебя содержит.
Anonymous
26 июн 2007, 21:09
да не живем мы за их счет!и отдельно,даже в другом городе!но если они видят,что еам что-то нужно или не обходимо-дают,а потом поприкают!они финансова стоят на несколько классов выше,и пытаются меня и ребенка тянуть к себе,а муж не сможет сейас заробатывать больше!конечно нравится хорошее,они этим и подкупают,а потом мол взяла-так слушай!
26 июн 2007, 21:16
Вы специально делаете столько грамматических ошибок? Похоже либо на разводку, либо это ваш уровень (очень низкий). Всего вам хорошего, но вы неинтересны.
Anonymous
26 июн 2007, 21:33
и вы!
26 июн 2007, 21:23
А что Вам мешает слушать? Тем более что живете в ДРУГОМ городе :-) Ваши родители похоже успешные, многого достигшие люди. Почему бы их не послушать? Можете привести пример того что Вас раздражает? Чем Вас "тыкают"?
Anonymous
26 июн 2007, 21:37
что я не могу одеваться нормально,ходить куда захочется!что вынужденна сидеть с ребенком!а о моем желании иметь второго-даже и слушать не хотят,говорят,что я должна работать,а не всю жизнь сидеть с детьми,пеленками и их проблемами!а мне нравится!очень! я не считаю,что чем то ущербна,пока сижу дома с малышм!но главное-что муж у меня одно "несчастье" так как военный и заробатывает мало!
26 июн 2007, 21:41
похоже на разводку..
26 июн 2007, 21:42
И правильно говорят. Перестанут помогать и что вы будете с 2 детьми делать?
26 июн 2007, 22:02
чтобы второго рожать, нужно хотя бы быть в состоянии его прокормить, не говоря об остальных членах семейства. Если муж на данном этапе своей карьеры не может в полной мере обеспечитьвашу семью, помогите ему. существует масса работ, которые без проблем совмещаются сидением дома с ребенком.
26 июн 2007, 22:06
Не, они клепать детей уже научились, а вот содержать себя и детей на нормальном уровне пока не получается :-) Поэтому родители и такие-рассякие. Нет бы молча деньжат подкидывать, а то нет же, болтают всякую ерунду, на нервы действуют.
26 июн 2007, 22:16
Да уж автор,а может вы и третьего ребенка родите,а родители должны кормить? Странное у вас отношение к жизни
27 июн 2007, 12:47
Ну, а что, по-вашему, «деньгами детям помогать – значит и жизнью их полностью руководить», «не помогать – значит, и слова лишнего детям не сказать». Сразу – отрекусь, не моя ситуация. НО… бывают разные родители, бывают и такие, что не дают детям жить своей жизнью и попрекают чем, не попадя, сейчас финансовой помощью, потом «растила, кормила, ночей не спала», дальше опытом своим и т.п. Раз денег дают, то и мнение твоё не имеет значение? Очень сложно быть на самом деле хорошим человеком, настоящим христианином. А так, благими намерениями выложена дорога в ад.
27 июн 2007, 14:24
А с каких пор "клепать детей" стало постыдным желанием? Быть военным - позорной профессией? Иметь второго ребенка, находясь в отпуске по уходу за первым - верхом безрассудства?.. Родители, возможно, не такие-рассякие, но выклевывать мозг оЧЧень хорошо умеют даже на пустом месте..И здесь неважно, сколько вам лет, каков доход,и чья при этом квартира... (собственный опыт)
30 июн 2007, 00:18
+1!
26 июн 2007, 22:43
Ну в принципе понятно. Я бы разделила на категории: 1. То что не могу одеваться "как следует" и ходить куда-то. На это отвечать что на данном этапе жизни ЭТО для вас не имеет значение. Это то чем Вы готовы пожертвовать сейчас ради своей семьи. 2. Что Вы должны работать. Тут более скользкий момент поскольку вы от родителей матерьяльно зависите. Поэтому Вы можете им говорить что лично Вы получаете удовольствие от домохозяйства и сидения с ребенком, но... мне кажется и мудрее и полезнее все-таки обсудить с родителями Ваши дальнейшие шаги и планы в этом направлении. Т.е. я бы сказала что-то типа: "Да, я получаю удовольствие от того что ребенок растет на моих глазах. И мне бы очень хотелось, если Вы поможете мне в этом, досидеть с ребенком до его 3 лет (например). А вот потом я вижу свою карьеру/учебу так-то и так-то." Мне кажется родителей это должно немножко успокоить. 3. То что муж не достаточно хорошо получает и вообще недостаточно хорош для Вас. Тут сложно. Только говорить что Вы любите его таким какой он есть. Если у мужа есть перспективы, то можно и их озвучить родителям, но не сильно преукрашивайте, а то потом этим же и пенять будут ;-) 4. Еще один ребенок. Тут я соглашусь с большинством, что не имеете Вы пока право думать еще об одном, когда этого и себя не можете прокормить :-( Уж извините.
Anonymous
27 июн 2007, 06:52
Вы не МОЖЕТЕ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ второго ребенка и сидеть дома. А если все таки совесть позволяет, то сиди дома и не вякай, получая подачки от родителей. Какие нафиг рестораны? Вообще люди сдурели.
27 июн 2007, 12:59
для того чтобы вы смогли нормально одеваться. вам надо выходитьна работу,а не сидеть на шее у родителей
27 июн 2007, 13:00
Вы ущербны, пока зависите от людей.
26 июн 2007, 22:40
не поняла - как это снова? если в первый раз были наркотики... пока вы будете зависеть от родителей финансово - будете терпеть, никуда не денетесь.
29 июн 2007, 08:35
а чем вы собственно недовольны? не можете жить самостоятельно сидите и слушайте.
Anonymous
26 июн 2007, 23:44
а зачем вы ник анонимус ставите? и так понятно кто вы, вы забыли в паре мест галочку поставить)))))))))
27 июн 2007, 02:44
Кто платит, то и заказывет музыку. Хотите жить сами - живите сами, без их помощи. И незачем так орать, кстати.
27 июн 2007, 08:23
Бабло зарабатывать! Хотите, чтобы родители деньги в форточку кидали? А вы не слишком много кушаете? В смысле не зажрались ли?
27 июн 2007, 12:53
Автор, Вы всерьез полагаете, что родители должны содержатьвашу семью и помалкивать?
27 июн 2007, 12:57
Вы сами рушите, завися от них.
Anonymous
27 июн 2007, 13:57
В первую очередь надо зарабатывать самим, тогда никто не сможет вмешиваться в вашу жизнь. Как вы вообще умудрились дожить до второго брака и до сих пор материально зависеть от родителей? Вам наверняка уже не 15 лет. Как говориться, кто платит тот и заказывает музыку!
27 июн 2007, 14:07
Не 15 , а уже 24 года.
Anonymous
27 июн 2007, 14:24
Ну и как так интересно. К 24 годам два раза замуж выскочить успела, а зарабатывать так и не научилась? Вот прикол, своих мужиков родителям на шею вешать!!! А ему не стыдно...на чужие денюжки проживать?
27 июн 2007, 14:32
Не везет девочке с мужьями.
Anonymous
27 июн 2007, 14:37
Может тогда лучше их вообще не заводить??? О ребенке бы о своем подумать..а не трать родительские деньги на различных мужчин? Когда-то же должен проснуться мозг, а не другие части тела? Судя по всему родители все-таки в этом больше разбираются!
27 июн 2007, 14:39
А как не заводить, если сами заводятся? ;-)
Anonymous
27 июн 2007, 14:45
Ну и пусть заводятся...замуж то зачем сразу выскакивать? Тем более если денег нет? Встречайтесь себе спокойно! Еще может парочку детей родить....если уж заводятся...??? Родители оплатят что уж там!
27 июн 2007, 14:56
Вот пусть вам автор ответит, чего ее замуж тянет за неудачников?
27 июн 2007, 14:40
Блин, народ от "БОБЛА" одурел уже, по-моему!!! Логика 90% - раз бобла недостаточно - ты ущербна, муж ущербен, на счет детей "не имеете права думать о втором ребенке", если родители материально помогают - сиди, терпи и не тявкай!!! Куда катится мир?!!! Люди, все ли Вы в 24 года имели свои квартиры, боблище и все радости жизни? А все ли родители в 24 года задумывались родить вам братиков или вас, живя в особняках на проценты от вкладов, собственноручно заработанных?!! И кстати, далеко не всегда старшее поколение выклевывает мозг младшему, потому что они (старшие) успешны, умны и многого добились. Бывает - это последние трепыхания в целях хоть как-нибудь привлечь к себе внимание, с горьким осознанием, что жизнь не удалась, уже за 50, а ни друзей, ни карьеры, ни личной жизни......
Anonymous
27 июн 2007, 14:49
Мне вон столько же лет. Вопрос в том чтобы у родителей деньги просить отпал уже года три как. Мы не одурели от бобла, просто если напрячься, можно прожить самим, а если такая ситуация нравится и никто не хочет ее поменять, тогда в чем суть обсуждения?
27 июн 2007, 15:18
Автор сама путается в показаниях - сначала говорит "правда, мы зависим от них финансово", потом утверждает , что они вообще живут в другом городе и за свой счет.. Я тоже с 21 года зарабатываю сама. Более того, я прошу маму не совать мне деньги, никакие. Все равно насильно впихивает, я пытаюсь вернуть - обижается. Ни разу в жизни я не попросила у мамы даже 100 рублей, НО: при этом она практически постоянно учит меня, что надо жить экономнее, быть рассудительнее, не выбрасывать продукты и проч. фигне, которую каждая женщина, даже с низким уровнем интеллекта, в состоянии решить сама, а тем более в 27 лет. Мы 3 года жили отдельно, в комнате в коммуналке, мама причитала, что так не может - мы семьей в коммуналке, а она одна в 3-х комнатной квартире. Решили съехаться, поменяв ее кв. и комнату на бОльшую квартиру. К счастью, переехали к ней раньше, чем поменялись. И началось: баночки не выбрасывай, тухлятину из холодильника тоже, "пылесос тебе важнее чем ребенок", чистить ребенку зубы, уши и вообще мыть каждый день не надо, и многое-многое другое. Ну и муж мой, конечно, человек хороший, но лошара редкостный, работать не умеет, живет на жилплощади жены (меня) а свекровь вообще тварь - денег нам не дает (при том, что она живет в другом городе, работает врачом и снимает квартиру в Питере младшей дочери, которая пока учится). Конечно, я делаю по-своему, но от таких ежедневных лекций желание жить вместе пропало. И вопрос здесь не в материальной зависимости-независимости, а в характере людей и в совместимости этих характеров... А тут все про деньги.
27 июн 2007, 16:08
есть люди которые всегда учить любят, а дав деньги у них вообще крышу сносит. Расскажу веселый пример из моей жизни. Моя свекровь решила подарить внуку (моему сыну) на ДР телек (у нас телевизора до этого не было, так как мы его в общем и не смотрим). Ладно, пошла я и она вместе в магазин выбрали телевизор, все замечательно. Уехала свекровь к себе в город домой. Через какое-то время мы с ней по аське общаемся в первом-втором часу ночи. Она спрашивает, где мой муж, на что я ей отвечаю "Снукер по телевизору смотрит" и тут началось :) смысл ее речи был в том, что она купила телевизор внуку чтобы он мультики смотрел, а не нам, так что нефиг ночью телек не по назначению использовать :))))
27 июн 2007, 17:24
Представляю себе: мама дает вам деньги - вы отказываетесь, она практически впихивает их вам насильно - вы сопротивляетесь, и тут маман отправляет вас в нокаут мощным хуком справа, вы теряете сознание, и она победоносно запихивает деньги в ваш карман! Вы гоните, девушка! Когда я не хочу брать деньги у родителей, то твердо говорю: "НЕТ. СПАСИБО. У МЕНЯ ЕСТЬ". Слово "нет" состоит из трех букв и доступно для понимания каждого. А вот когда я не против взять бабло, то начинаю мямлить "хе-хе, да вообще-то не надо". Тогда мне деньги действительно "впихивают" :) И хотя у моих родителей 4-х комнатная квартира, я туда не переезжаю, потому что еще не сошла с ума. А если некоторые гражданочки (вроде вас и автора топа) планировали и рыбки съесть и на люстре покататься, но прошло все не так гладко, как предполагалось, то это ваши личные сложности. Родителей УВАЖАТЬ надо и помнить, что они своим детям НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Вы же не предъявляете гипер-требований, например, к друзьям, а родители то в чем провинились? Что вас на свет родили?
27 июн 2007, 17:53
Гоните, девушка, именно вы. 1)В отличие от вас, я не мямлю "хе-хе, да вообще-то не надо", и деньги всегда остаются у мамы, если не в руках, то к примеру на столике. 2) Переехав в трехкомнатную квартиру, где она живет, я не сошла с ума, хотя бы потому, что ровно половина этой квартиры принадлежит мне, а переезд (а точнее съезд)был инициирован именно мамой. Просто пришлось ускорить из-за уголовных выходок соседей, пожелавших купить мою комнату в коммуналке за треть цены и решивших, что им это удастся, если они будут избивать впятером моего мужа и угрожать расправой моей семье. 3) Планов "ъесть рыбки за счет родителей у меня никогда не было, и в моей жизни все получается и складывается так, как я хочу, и не вы мне будете рассказывать, что родители мне ничего не должны! И последнее: Ваше уважение к родителям весьма сомнительно - выводы из ваших же высказываний: берешь бобло - прислушивайся к мнению. А если не берешь? Можно и нах послать?
28 июн 2007, 08:30
Я своих родителей уважаю и люблю, но предпочитаю жить в некотором отдалении дабы не портить нашу взаимную любовь и уважуху бытовыми перетерками :)
27 июн 2007, 15:05
Да, народ так считает! Если нравятся родительские денежки, то будь любезна прислушиваться к их мнению. А если ты сама такая окуенно умная, то не надо с родителей денежки тянуть! Родители ей жить мешают! Ну убей родителей, а их бабло себе забери! Дочурка, блин!
27 июн 2007, 15:27
:-) Я, конечно, прошу меня извинить, но, по-моему, это проституция получается. Только в данном случае за деньги имеют не физически и свои же родители. Конечно, "родители мешают жить" - некрасиво звучит, но бывает и так, особенно, если в сердцах сказано.
27 июн 2007, 16:59
Так не бери денег и не будут напрашиваться подобные аналогии...
27 июн 2007, 17:02
+1
27 июн 2007, 17:12
Я вообще-то и не беру :-) А вот, следуя вашей логике "нравятся родительские денежки - будь добра прислушиваться к их мнению", можно продолжить мысль: если нет зависимости от родительских денежек, можно задвинуть на их мнение, а при назойливом его навязывании и послать куда подальше? Интересно просто.
27 июн 2007, 17:32
Ваше "Я вообще-то и не беру" плохо согласуется с вашим же "я прошу маму не совать мне деньги, никакие. Все равно насильно впихивает, я пытаюсь вернуть - обижается". Если автор реально считает, что родители мешают ее жить, то пусть прекращает общение, в том числе и денежное - это то что я хотела сказать. Но видимо автор хочет, чтобы о родителях ей напоминали только денежные переводы...
27 июн 2007, 15:14
ИМХО, Вы не уловили - у любой медали есть две стороны, это даже не логика большинства, а на редкость объективная реальность:-) Родители мозг клюют - мешают, денег дают - помогают, и одно без другого пока никак.
27 июн 2007, 18:39
Неубедительно онги вам как-то мешают. Во-первых, не очень понятно, как они вам могут мешать из другого города. Это надо ж такие руки длинные иметь. Во-вторых, чудно как-то мешают - кормят вкас с мужем, одевают и еще и жить мешать успевают. Детский сад. В-третьих, нафига вы им свои планы про второго ребенка рассказываете? Чтоб еще больше мешали? ИЛи приучаете их к мысли, что через пару лет им придется еще больше раскошеливаться? НЕ лучше ли сначала с мужем начать зхарабатывать, а потом о втором-третьем-десятом ребенке думать?
28 июн 2007, 11:28
Мдя..Их понять можно. Ни одни родители не пожелали бы своей дочери двух браков, то с наркоманом, то с бездельником. Ребенок счастлив? Родители опытнее и умнее и видят перспективу этого союза лучше вас, и понимаю, что ребенка надо обеспечивать. Отцам, имх, вообще противны дочери - неудачницы. Любому папе хочется нормального зятя, порядочного, ПЕРВОГО И ЕДИНСТВЕННОГО в жизни дочери, обеспеченного, настоящего мужчину. Так что посмотрите на себя со стороны...
28 июн 2007, 13:27
Опять херею: обеспеченный = настоящий мужчина, военный = бездельник, неудачник. Аффтар умнее меня, она уже свалила из этого топа давно...
28 июн 2007, 13:46
А как можно назвать мужчину, который живет на денюжки родителей жены? Может вы другое слово знаете?
28 июн 2007, 18:21
все равно автор - об*ралась по жизни, так как на всякую срань типа ее мужчин ведуться только от безвыходности, когда нормальные порядочные мужчины ...далеко :)
28 июн 2007, 22:56
Насчет безвыходности - опять не соглашусь. Я тоже выходила замуж за нищего-пренищего двадцатилетнего студентишку, разве что на деньги родителей мы не жили, а я работала сама. И сейчас он не олигарх, хотя я уже два года в отпуске с ребенком и ждем второго (в смысле живем на одну его зарплату и вроде не жужжим). И именно он в моей жизни оказался единственным настоящим мужчиной. А те, которые еще тогда имели на меня виды и предлагали руку и сердце, поглаживая тугие кошельки, почему-то в процессе нашего общения ссучивались до неузнаваемости. Ни разу за 6 лет совместной жизни я не пожалела, что сделала правильный выбор и вышла замуж по любви, а не по расчету.
29 июн 2007, 07:24
Ха! Ну вы сравнили! У Вас хороший путь. Выйти замуж за студента - это скорее всего залог того, что получится хорошая семья. Человек образованный, ответственный (раз решил создать семью). Вашим случаем можно гордиться Вам и Вашим родителям. А вот вышла за срань какую-то, когда там наркота и прочее - это в подметки не годится Вашему случаю.
29 июн 2007, 13:59
Так ведь наркота - это бывший муж автора, с которым она развелись. А нынешний - военный, с ним она счастлива, у них ребенок и любовь. А здесь все орут, что если денег мало зарабатывает, то вообще чмо последнее. То есть получается, что наши врачи, учителя, военные и даже ученые - просто отребье, потому что "бобла" зарабатывают меньше, чем знакомый алкаш-сантехник. Опять же, мой троюродный брат пять лет учился в ВУЗе, чтобы стать пограничником, это я к тому, что военный - не есть необразованный человек.
Anonymous
29 июн 2007, 14:40
В таких случаях женщина отдает ребенка в сад и идет работать сама. А не думает о том как бы еще парочку родить и родителям на шею повесить, пусть тянут. А муж прекрасный, он детей не должен обеспечивать! Зачем ему это? И правда просто святой! На любой работе можно сделать карьеру, если пытаться. А сидеть и говорить "мы бедные, несчастные" много ума не надо!
не автор
28 июн 2007, 13:02
Почитала тут посты и в очередной раз пришла к выводу, что тётки на еве в основной своей массе поскитались по квартирам, пожили у свекровок и т.п. и помощь собственных родителей им кажется манной небесной,…а ведь иногда хочешь уйти от этой манны, а в тебя клещами вцепятся и за ноги хватаются, не уходи, больше не будем тебе это тыкать в лицо, остаёшься, потому что ни конфликт не нужен, ни родителей обижать не хочется, ведь вроде от чистого сердца…эх, не судите девки, все в разных шкурах сидим
28 июн 2007, 13:05
И такой расклад тоже возможен. Только судя по словам автора, они не отказывались от денег, кушать то надо! Так что ситуация по другому просматривается немного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак