Гостевой брак

гостья
27 июн 2007, 12:55
Есть ли здесь тот, кто живет или жил гостевым браком? Какие плюсы и минусы. Пытаюсь уговорить мужа пожить гостевым браком. любим друг друга, нам интресно вместе, у нас дочка. но вот нахождение в одной квартире раздражает (живем вместе 7 лет уже). унас несовпадение темпераментов и и нтересов. я хочу спать - он смотреть ТВ. он хочет смотреть ужасы - я нет. он любит слушать музыку очень громко - я терпеть не могу. Ну и много разного всего. при этом о разводе речь не идет. Как его уговорить?
27 июн 2007, 13:01
Вам финансы позволяют пойти на такой шаг? (с транслита)
Anonymous
27 июн 2007, 13:45
А в чем смысл такого проживания? Это и браком то тяжело назвать...
27 июн 2007, 14:24
Знаете, ГБ в первые годы совместной жизни - это я еще могу понять. Но после семи лет совместного проживания затеять разъезд - имхо, глупо. Более того, чревато разводом, хоть Вы и отрицаете такой исход. Проблема не в том, что темпераменты разные, а в том, что вы с мужем компромиссы искать не хотите. Да еще по таким дурацким телевизионным поводам. Телевизор, музыка, программы просмотра. Кто мешает поставить его в другую комнату, разделяя место для сна и место для просмотра ТВ? Или, если комната одна, элементарно делать потише? Неужели за 7 лет невозможно научиться спать при тихо работающем телеке? Хотите смотреть разные программы - купите два телека, один в комнату, другой на кухню. И смотрите кому что нравится.
27 июн 2007, 14:27
+1
27 июн 2007, 17:27
ппкс-ну (с транслита)
гостья
28 июн 2007, 13:04
Ну телевизор я в качестве примера привела просто. А так замечаю, если он ночует у отца своего (есть иногда такая необходимость) - у нас прекрасные отношения он приходит вечером, возится с дочкой, а потом идет к отцу ночевать. и все довольны.
28 июн 2007, 13:45
Ну так я Вам на Ваш пример и совет написала. Напишете что-то еще - еще насоветуем. Хотя совет тут, повторяюсь, один - ищите компромиссы, тогда и не придется радоваться уходам мужа.
27 июн 2007, 14:25
А смысл??? Помойму куда проще в таком случае приобрести 3х комнатную квартиру: он смотрит ужасы - пойдите в другую комнату и посмотрите теливизор, любит громкую музыку - сделайте хорошую звукоизоляцию в одной из комнат, и все в том же духе. Получается сто Вас устраивает ваш муж, но приетом раздражает. Так чтоли???
27 июн 2007, 16:16
Мне кажется гостевой брак Вам уже не подойдет. В гостевом браке наоборот должно быть, сначала люди лет семь живут отдельно, и постепенно-постепенно входят в совместную жизнь в тех границах которые их устраивают. Ну и в итоге начинают жить вместе.. А Вы наоборот расходитесь.. Это получится "развод - останемся друзьями".
27 июн 2007, 15:14
Меня тоже привлекает идея гостевого брака. Это трудно объяснить, но дело не только в телевизоре и темпераменте. Просто нужна передышка, отношения терять не хочется, но наступает момент, когда раздражает постоянное присутствие человека. Я проходила через это, мы разъезжались, чуввства вспыхивали по новой, но брак не спасли, что-то видимо было не додумано, не знаю, что.
27 июн 2007, 15:37
А вы не боитесь что вам понравится жить по отдельности?
27 июн 2007, 22:21
если понравится - в чем же проблема??
27 июн 2007, 16:58
Мы 3 или 4 года жили гостевым браком. Очень хорошо было. Только у нас как раз наоборот. Мы постепенно все чаще встречались, пока не стали жить вместе. Честно говоря, слабо себе представляю, как можно после 7-летнего совместного проживания перейти к таким отношениям. В моем представлении "поживем отдельно" - это какое-то предразводное состояние.
27 июн 2007, 21:49
Мы 1.5 года жили гостевым браком. Условий для ребенка в его квартире не было, а у меня для него плохо было. Приезжал по выходным. Потом ребенок подрос и начал по папе скучать. Тут я забила на все условия и переехали обратно к мужу. Правда сейчас ситуация опять на той же грани - ждем второго ребенка. Отношения замечательные были, ни ссор, ни скандалов, он привозит деньги, мы ему рады на 2 дня в неделю. Опять же после родов не до сексу, меня раз в неделю вполне устраивало.
27 июн 2007, 22:23
а 2 дня в неделю - это только на выходные?? и это каждые выходные Ваш муж к Вам приезжал? А как же простите, друзья, родственники, его хобби? когда он это делал? и так все 1.5 года - 2 дня в неделю на вых - у вас?? не верится..и никуда ни Вы ни он не уезжали? Просто 2 дня в неделю - это одно а вот 2 дня в месяц - это уже совсем другое...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)