Просто поделиться

Anonymous
28 июн 2007, 09:54
Не знаю для чего пишу, наверное просто надо выплеснуть все. Короче ситуация у меня 2ой брак, есть ребенок от первого, живем уже 3 года. Вчера сидели просто разговаривали и договорились до того что никакой ответственности он брать не хочет на себя, зарабатывать он не хочет, но ... с з/п в 14000 руб, он ездит отдыхать, он собирается покупать новую машину (взяв кредит), его не волнует вообще откуда берутся деньги, на что мы живем, как отдаем кредиты. Просто так стало обидно что человек ни к чему не стремиться, что ему в принципе наплевать на меня, что я постоянно решаю проблемы - любые начиная от моральных до материальных. Все утро на грани, на 90% решила разводиться, в принципе я и без него проживу нормально, но ведь люблю его, его просто обожает моя дочь и самое главное он ее тоже
Anonymous
28 июн 2007, 10:06
Ну если вы готовы тянуть на себе двоих детей, то оставайтесь. Но со временем все будет только хуже, он вообще перестанет считаться с вашим мне нием, и жить как хочет!
28 июн 2007, 10:14
Это в вас домостроевское мракобесие говорит. Гендерная модель в современном обществе уже поменялась :) Если вам в браке важен патриархат и деньги - разводитесь. Если не только - стройте свою собственную модель семьи. Может быть, будете счастливее многих.
Anonymous
28 июн 2007, 10:33
Дело в том что я не про материальные блага говорю, я понимаю что у меня это лучше получается заработать, я говорю про то что он не хочет ответственности, он не принимает решений, он правда как ниже написали инфантильный, т.е если ему надо купить зубную щетку, он звонит мне и говорит купи, и его не волнует что я с работы выхожу в 20.00, а то и раньше, а он дома сидит, я должна пойти и купить.
28 июн 2007, 10:51
А почему в случае с зубной щеткой нельзя ответить: "купи сам, у меня нет возможности"?
Автор
28 июн 2007, 11:01
Так и говорю, на что он отвечает, ну ладно я тебя вечером буду встречать вместе зайдем и купим или вообще да ладно потом. И так во всем: сломался dvd-плейер он его 2-ой месяц не может в ремонт отнести, надо купить ламинат, 3я неделя пошла, никак не купит, и это с тем что нам надо определенный, и я подготовила и кусочек и название и где продается и прозвонила узнала что он есть, я уже не говорю что деньги его не волнует где я взяла, собаке прививку надо было делать, так я сначала звоню договариваюсь с доктором, обговариваю все до мелочей, а потом он заходит
A
28 июн 2007, 11:10
Автор, боюсь вы скоро перестаните его воспринимать как мужчину и вы спокойно разойдетесь. И любовь пройдет. мужчина - это человек который берет на себя ответственность, принимает решения, человек с которым, как за каменной стеной. И дело даже не в размере заработной платы.
Автор
28 июн 2007, 11:19
да я тоже этого боюсь, и правильно вы сказали что его з/п мне в принципе не важна, т.к его работа дает другой положительный момент, он работает в смену, т.е только раз в четыре дня он на работе. Он забирает ребенка, собака не одна дома, он может стирать, помыть полы, посуду, что-то купить, но я это должна постоянно контролировать, направлять, надоело, устала.
28 июн 2007, 17:29
Так он у вас домохозяин! И характеры у вас подобрались соответствующие :-) Ну бывает так. В вашей семье все "наоборот". Разве это плохо?
29 июн 2007, 09:18
да не плохо, единственное что он делает без подсказки это стирает, все остальное надо контролировать
28 июн 2007, 11:29
Дискриминация по половому признаку, однако, наблюдается :)
A
28 июн 2007, 11:35
А она, однако, постоянно наблюдается:) На самом деле это восприятие мужчины. Кого-то привлекает тип мужчина-сын и нравится быть нянькой-мамой, кого-то нет.
28 июн 2007, 12:40
гы-ы-ы! А вы феминистка?
По-моему, тут уже не о жизни надо речь вести, а о выживании. Какие могут быть кредиты на машину при такой зарплате? Это ж инфантилизм махровый. Что это за муж, который ответственность за семью не осознает, а лелеет свои хотелки?
Автор
28 июн 2007, 10:36
Сейчас позвонил и как ни в чем не бывало Привет, как дела, все весело, рассказал что-то, а потом говорит, ты не думай я все слова вчерашнее помню и все. Человеку пох..., он сегодня веселый, у него проблем нет, а меня колотит всю
28 июн 2007, 11:12
что значит - все слова помнит. Может он еще и пьян был при разговоре?
28 июн 2007, 11:52
-
28 июн 2007, 10:55
на примере моих подруг, если мужик больше зарабатывает, то и для жены и детей все делает, и по дому помогает, а когда такой инфантилизм - всю жизнь пашет жена...а он только тешится всякой фигней и погуливает...ветер в голове у таких
Автор
28 июн 2007, 11:04
У меня 1ый муж больше зарабатывал, но нифига ничего не делал, поэтому не факт
28 июн 2007, 13:12
у всех все по разному, к тому же все это еще и меняется с изменением семейной ситуации...
Anonymous
28 июн 2007, 11:09
Знаю одну такую семью. Тоже поначалу жена обижалась, собиралась разводиться... А потом поразмыслила и превратила мужа в домохозяку. Она зарабатывает, принимает решения, а он убирает, стирает, готовит, моет посуду, ходит по магазинам, занимается детьми... Все довольны. Она сама теперь смеется и говорит: в нашей семье женщина с яйцами.
горький у нее смех, наверное уж на что я не почитатель Домостроя, но всему есть предел хотя, если они оба искреннее счастливы, то...
28 июн 2007, 11:15
вот именно, если оба счастливы. Сейчас много говорят о европейских семьях, где частенько в присутствует именно такая модель отношений. Причем люди довольны и счастливы в браке. Не каждый может принять такие отношения, но кого-то ведь они устраивают...
ну и хорошо, если так :)
28 июн 2007, 11:13
интересно, может быть автору такая модель отношений подошла бы?
28 июн 2007, 11:22
В принципе у нас похожая модель, я выше написала
28 июн 2007, 17:23
если честно, то схожести не заметила. Он же даже купить зубную щетку без вас не может... либо это несамостоятельность, либо у него нет денег даже на щетку
29 июн 2007, 09:14
да нет деньги лежат в тумбочке, но он просто не решительный
A
28 июн 2007, 11:14
А в принципе модель нормальная, если обоих устроит. Проблема в том, что большинство мужчин, таких как у автора, кроме того не выполняют свою "мужскую функцию", еще и категорически отказываются быть "домохозяйками" мотивируя тем, что они же МУЖИКИ, блин, и не царское это дело - посуду мыть. Вот такие ни рыба, ни мясо, чемоданы без ручки , и нести тяжело и бросить жалко. Правда до поры до времени. У кого-то из женщин терпения хватает всю жизнь такое "добро" тащить.
28 июн 2007, 17:26
Вот вы пишите: "надо то, надо сё..." Кому надо? Вам? вот вы и делайте ;)
29 июн 2007, 09:17
Скажите а кому надо такие вещи: - съездить отдохнуть ЕМУ и решить откуда на этот отдых взять денег - думать на что есть, пить - как платить кредиты - какой диван купить, когда и где и т.д много всего, я уже не говорю по мелочи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325