Тайм аут

Я
28 июн 2007, 12:27
Отношения зашли в тупик. Знакомы 5, женаты 4. Ребенок 3 года. Притензий с обоих сторон много. Пока не можем прийти к компромиссу, обиды больше. Решили (сперва хотел он, потом я)взять тайм аут. Подумать, решить надо ли нам это. Ребенок через неделю уезжает к бабушке с дедушкой отдыхать. Он работает, я займусь ремонтом и параллельно хочу начать искать работу. Из за трудностей с деньгами, решено жить вместе, но в разных комнатах. Бытовые вопросы каждый решает сам. Есть ли смысл в таком тайм ауте те жить вместе, но раздельно? Спасибо!
28 июн 2007, 12:28
есть. только вот ребенок приедет и проблем станет существенно больше.
Anonymous
28 июн 2007, 12:34
К этому времени должны определиться. И решить вопросы по жилью, финансам, воспитанию.
Светка
28 июн 2007, 12:46
ИМХО, бред какой-то. Никакой это не тайм аут. Это агония отношений. Я бы так точно не смогла. Или надо искать компромиссы, и жить вместе нормально, или разъезжаться, и не мозолить друг другу глаза.
28 июн 2007, 12:56
+1, на извращение похоже. От такого "тайм аута" можно через неделю друг другу глаза повыцарапывать. Хотите подумать - разъезжайтесь, иначе ерунда получится. Я с мужем два раза разъезжалась на полгода, когда казалось, что невозможно жить вместе, спокойненько отдыхали друг от друга, потом потихоньку начинали встречаться, потом романтическое примирение - и всё по новой. :)
28 июн 2007, 13:04
Вы правы.
Я
28 июн 2007, 12:56
Вот и я так думаю. Он апеллирует тем, что рано уходит, поздно приходит. Ты меня не увидешь. Мне надо время и спокойствие, так не получится, если будем вместе.
28 июн 2007, 12:54
Я вообще в тайм аутах смысла никокого не вижу. Если люди хотят быть вместе, то стараются и прикладывают усилия к этому, если не хотят, то расстаются... А смысл тайм аута, "хотят быть вместе, но не знают об этом или забыли, что хотят"? Это бред полный. Называется хочу расстаться, но привычка мешает, вроде вместе, но и вроде отдельно... Я так же мужу сказала, когда он тайм аут взял на пол года уже...
28 июн 2007, 12:57
у меня противоположный опыт.
Я
28 июн 2007, 13:15
Не расскажите? Т.е у вас была такая ситуация как у меня, или в общем?
28 июн 2007, 13:17
там выше есть. мы разъезжались с мужем на время, потом опять продолжали жить вместе.
Я
28 июн 2007, 13:24
А куда он съезжал? Снимал, к родителям?
28 июн 2007, 13:46
в свою квартиру.
Anonymous
28 июн 2007, 12:58
Есть смысл. ИМХО. Про привычку согласна. Но жить так больше не хочется.
28 июн 2007, 14:19
Нет. Если дошло до того, что в одной комнате нет сил находится- зачем мучить друг друга? И ребенок ведь вернется, подумали? Я вообще против тайм-аутов всяких - когда возникает острая ситуация, когда двое сердяться друг на друга, совершенно очевидно им станет легче вдали друг от друга. Но это облегчение легко принять за "мне без него лучше". Но лучше ведь реально без проблем, скандалов, слез и т.д. А так - просто спрятаться в песок, как страус. Проблему разъездом ле не решить. Меня в этом отношении очень рассмешил мой свекр, когда я после измены мужа ему сказала- все, развод, он мне сказал: "разжопиться всегда успеете" :-) Грубо, не верно :-) В данном случае - Вам нужно решить, если совсем никак- разводитесь и разезжайтесь, а если можете жить вместе - успокаивайтесь...
Я
28 июн 2007, 18:37
Да, поняла уже, спасиб.
29 июн 2007, 03:42
Все равно в таком виде вы друг от друга не отдохнете, просто будете изводиться и изводить. Ести решили брать Тайм-аут, то надо не видеться.
Я
29 июн 2007, 10:15
Тоже пришла к такому мнению.
28 июн 2007, 13:07
По-моему это извращение. Ни к чему хорошему это не приведет. Еще хуже будет. Уж лучше на время вообще разъехаться. А так, особенно при разном быте - это будет сплошное раздражение.
Я
28 июн 2007, 13:09
Не хочет он съезжать. Я могу конечно приходить делать ремонт, потом уезжать, так чтобы мы не виделись. Но разве это выход?
28 июн 2007, 13:11
А квартира чья?
Я
28 июн 2007, 13:13
Приватизирована им. Весной он попросил, я написала отказную. Прописаны все трое.
28 июн 2007, 13:15
Если этой весной, то ещё можно, наверное как-то вернуть это обратно. Вообще, Вы глупость сделали. Можете пойти с ребенком из ЕГО квартиры по компасу :(. А как же права ребенка? Вы отказаться можете, права ребенка ущемлять нельзя. Изначально квартира чья была? Кем и когда получена?
Я
28 июн 2007, 13:22
Его. Досталось по распределению. Не в этой квартире смысл. Я на нее не претендую. Надеюсь сыну она в последствии достаентся. В начале были связаны с этим проблемы. Тогда сказала, что будет спокоен, мне она не нужна, так и етсь. Тема топика в тайм ауте.
Anonymous
28 июн 2007, 14:17
"Надеюсь сыну она в последствии достанется" этто вопрос спорный - в смысле " что достанется?: как вариант- вы разводитесь,он жениться,рожает двоих детей. Теперь прикидываете.
Я
28 июн 2007, 14:25
Этот вопрос не обсуждался. Про это думала. Варианта решений есть, не очень, но возможность есть.
28 июн 2007, 13:14
Автор, а можент ну его на фиг, этот ремонт? Ну то есть не то чтобы совсем, а хотя бы до наступления полной определенности в отношениях? Вы если, ттт, расстанетесь после тайм-аута, в квартире кто останется? Если Вы с ребенком, ещё куда не шло, а мужу перед уходом ремонт сделать... это сильно. Может, уделите время себе? Хороший курс массажа, занятия фитнесом где-нибудь недалеко от дома, бассейн, танец живота, ну придумайте что-нибудь. Может, тогда и у мужа в голове что-то прояснится? Когда увидит что Вы отлично проводите время и со всем справляетесь? А то я из Ваших постов поняла что Вы собрались с утра до ночи квартиру обновлять. Вообще, что значит "ремонт"? Будут рабочие, за которыми Вы присматриваете или пахать будете собственноручно?
Я
28 июн 2007, 13:19
Сама. Все буду делать сама. Вторую комнату от и до делала сама. Думала по средством работы привести себя в порядок. Трудотерапия. Не могу я ходить по массажам, буду чувствавать себя вообще плохо, вот такие проблемы, а она развлекается. Про квартиру, надеюсь , что пока мы тут жить будет. Сад, поликлиника все здесь. Да и не принципиально. Если снимет я с легкостью съеду.
28 июн 2007, 13:27
Я написал(а): Не могу я ходить по массажам, буду чувствавать себя вообще плохо, вот такие проблемы, а она развлекается. Ну же, Автор. надо себя заставлять... Трудотерапия - вряд ли уж такой выход..про загнанных лошадей слышали..
Я
28 июн 2007, 13:31
Я все время что то делала, ухаживала, заботилась, сейчас решила , что больше не могу. Это в плане человеческого фактора. Так кординально остаться одн и ничего не делать, даже не представляю, что делать. Запишусь на массаж, никогда никуда в подобные места не ходила, только в 10-м классе когда остиохондрос был (гы). Была мысль после ремонта уехать на море. НО эт я себя так чувствую чтобы туда поехать надо заслужить. Полезно общественное что то сделать. Вот пишу, читаю и думаю мысли какие то бредовые глупые. Ужас просто.
28 июн 2007, 13:36
Не увидела ни грамма бреда. Массаж - подойдите серьезно, найдите хорошего специалиста, абы кто этим заниматься не должен. Обсудите с мужем возможность поездки после ремонта на море вдвоем. Может, Вам просто надо отдохнуть вместе? Вдруг поможет что-то наладить в отношениях?
Я
28 июн 2007, 13:42
Сейчас чувствую, что наладить по желанию у меня не получиться. Поэтому отдохнуть хочу. От давления. От того , что все время делаю, что то не то. Что я всегда буду не такая какая я ему нужна. Да и не факт , что понравлюсь. Устала вообщем, стараться ходить в "первых учениках" и слышать, что то да не достает. И говорить, слушать, по пунктам, что мне осталось исправить тоже не могу. Прям чувствую, что становлюсь агрессивной без повода. Не хочу чтоб ребенок видел меня такой. Сродне с комаром, когда не кусает, а ззудит. Лучше б укусил и все.
28 июн 2007, 13:27
По ответам (этому и выше) поняла что предлагать идти развлекаться - не вариант. Вообще, я пытаюсь как-то подтолкнуть к размышлениям на тепу "как провести тайм-аут", поскольку "что с тайм-аутом делать" вряд ли Вам однозначно кто-нибудь подскажет. Трудотерапия - это дело хорошее, но и о себе забывать не надо. Массаж - это, вообще говоря, не развлечение, а в некотором роде помощь организму. Сложно судить со стороны, но по моим мироощущениям, я бы постаралась максимально себя загрузить, но не только ремонтом. Не хотите заняться своим здоровьем, наприме? Параллельно с ремонтом. Обойти врачей, сдать анализы, посетить стоматолога?
Я
28 июн 2007, 13:36
Просто сейчас только понимаю, что, если бы он съехал, я бы осталась одна, было бы проще. Могла спокойней и быстрей обдумать. Те вроде решили нет контроля, а все равно чувствовать буду. Значит не смогу себе позволить расслабиться.
28 июн 2007, 13:40
Перечитала первый пост. Поняла что поездка в отпуск не выход, поскольку присутствует некоторая материальная стесненность. Вот знаете что мне не понравилось? "бытовые вопросы будем решать каждый сам" А может, попробовать решать бытовые вопросы совместно? Именно совместно, а не "дорогая, ну я же устал/работал, ну-ка быстро, ужин на стол, потом все убрать и вообще, почему 40 розовых кустов не цветут". Понимаете о чем я?
Я
28 июн 2007, 13:50
Стеснены, потому , что у него в августе отпуск, хочет поехать на историческую родину. А я думаю, что не дотяну до того момента. Мне сейчас нужно отдохнуть. Эгоистично звучит наеврна, отправить ребенка к родителям, с мужем тайм аут. Вместе решать бытовые проблемы это одна из собак. Как то получилось, что решаю их я. Он работает. Я понимаю, что вы имеете ввиду. Пыталась, потом поняла, что легче самой. Удобней. Знаю, сама приучила, сама не даю, потом жалуюсь. Я то дома сижу не раотаю, значит это в моей компетенции. Работа это вторая глыба. Он против того чтобы работала. Ребенок будет сиротой. Ходит в садик. Общительный, счастливый мальчик. Воспитание третий. Не так и мало. Муж читал в 3 года. Вообщем много претензий. В пастели оказалось, что у нас ее не было таковой вообще. Все вспомниает год своего воздержания. Хоетла коротко о тайм ауте, а тут вылила. Вы уж извините. Вообщем вроде на вопрос Ваш ответила.
28 июн 2007, 14:08
В общих чертах ситуацию я поняла. Севетов никаких давать не буду, Вы сами все прекрасно понимаете и формулируете. А раз можете сформулировать, то и решить у вас получится. Могу только сказать что брак - это большая и кропотливая работа, особенно когда есть дети.
28 июн 2007, 14:09
Да все ясно, Автор, но тут встает вопрос: Вы хоите быть самой собой или такой, какая больше понравится Вашему мужу?? Хотите работать - идите работайте. Вы взрослый самостоятельный человек, почему бы не иметь право на свою профессиональную самореализацию? Воспитываете ребенка - ну в 3 года не читает. А ВАМ САМОЙ НАДО чтобы он в 3 года читал?? Вот только честно - да или нет? Вы как мать, считаете это критичным?? Или все же в 3 года есть другие важные моменты в становлении ребенка? ( Я думаю что -нет. Потому что если бы для ВАС это было так важно - научили бы читать..ну даже силой)) И вообще сорри но от этого всего что пишете - сидите дома, работать не разрешает, все бытовые вопросы - на Вас..для себя - ничего..Массаж или поездку в отпуск воспринимаете как награду которую Вы НЕ (!!) заслужили... Автор, сами-то сделаете вывод или подсказать?!?
Я
28 июн 2007, 14:24
Думаю, наконец то хочу быть собой. Только без ущерба для семьи. Поэтому и подумать надо. Спасибо! Думала, может правда, на пустом месте получилось. Как то были мысли, но какие то не причесанные. Сейчас вроде все по полкам разобрала. Спасибо, что поговорили.
28 июн 2007, 18:49
не вижу смысла в тайм аутах, для меня это не решение проблем, а откладывание развода. (с транслита)
Я
29 июн 2007, 10:17
Это не решение проблемы. Я просто хочу отдохнуть. Живя вместе это не получиться. Это про откладывание решения проблемы.
29 июн 2007, 14:14
и когда отдохнете снова сойдетес и будете счастливы? а муж что думает по поводу? (с транслита)
Я
29 июн 2007, 16:13
Он сперва хотел, сейчас уже не хочет, но много ставит условий. Я пока не готова принять их.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325