Должен ли отец своим детям?
Автор
28 май 2007, 14:27
Девочки, рассудите ситуацию. Я при своем мнении, муж при своем. Как должно быть в этой жизни и как правильно, подскажите, плиз... У меня есть сын от первого брака, ему 10 лет. Его обеспечение не падает на плечи нынешнего мужа-ребенку достаются приличные алименты от бывшего супруга. В настоящем браке у нас совместная дочь 5 месяцев от роду. Очаровашка, но это к делу не относится :-). По теперяшнему закону, так как я мать двоих детей, то ежемесячное пособие до 1,5 лет на младшую получаю 3000 р. Муж (нынешний) считает, что этих денег достаточно для покупки всего, что необходимо крохе и не спонсируют ее содержание больше никак. Добавлю, что я сама работаю дома еще и получаю эти 3000 р. от государства. По словам мужа этих денег нормально хватает на развитие, одежду, памперсы и прочая... Приведите свои жизненные примеры и рассужите нас, плиз ЗЫ Постаралась без эмоций черкануть сей пост, дабы вы оценили лишь факты
28 май 2007, 14:33
То есть у вас раздельный бюджет и Вы ничего не зарабатываете сейчас? И мало того, что муж Вам в принципе выделяет деньги из своего заработка на ведение хозяйства, он еще и не считает нужным давать их на ребенка в том количестве, какое Вы сочтете нужным? Охренеть, извините...Мой личный пример, боюсь, Вам ничем не поможет, поскольку у нас бюджет общий и никогда трений на тему, за сколько рублей дитю игрушку купить, не было. Да и на другие темы траты денег тоже. Сообща решаем вопрос с крупными покупками, по поводу мелких покупок полагаемся на благоразумие второй половины.
Автор
28 май 2007, 14:35
Я зарабатываю сейчас дома. Правда, работа сезонная, но все же. Муж не выделяет на дочь ничего
28 май 2007, 14:42
Извините за жесткость, но в таком случае это не муж и не отец, а сосед по квартире. Сочувствую Вам.
Автор
28 май 2007, 14:43
У нас поначалу тоже была попытка создать общий бюджет - не вышло, бюджет получался дюже нечестным...
28 май 2007, 14:44
Что значит нечестным? Семьи, конечно, разные, но в данном случае дело ведь не в количестве денег, а в том, что Ваш муж в принципе считает возможным ставить вопрос о тратах на ребенка таким образом.
29 май 2007, 00:43
А что в вашем понимании нечестный? ВЫ чем именно это выражается? Какое соотношение доходов у мужа и у вас? На чьи деньги у вас в семье покупаются продукты? Бытовая техника?
28 май 2007, 15:36
всё бывает... но я вообще разделения бюджета такого не приемлю.. Это как: "Ты мама - ты и корми"??? Странно.... А куда он свою з/п девает?
28 май 2007, 16:14
а выход очень простой. Раз в месяц даете мужу 3000 рублей, отправляете его в магазин с поручением купить ВСЁ, что нужно для развития, кормления и чего там еще надо малышу. Лучше список ему с собой дайте. Если он в эту сумму не уложится и купит не всё, что было в списке, тогда можете обсудить (спокойно), как жить дальше
28 май 2007, 16:17
а вы сходите с ним вместе по детским магазинам,прикупите на 3 тысячи всего необходимого и тогда донего дойдет что это не деьги.и он как отец обязан обеспечивать дитя хотя бы всем необходимым
29 май 2007, 07:37
Должен конечно и еще как должен
30 май 2007, 09:55
А вы что не вместе живете?
Anonymous
30 май 2007, 18:15
И умеют же некоторые выбирать себе мужей...:think... Даже не знаю, какие аргументы привести, чтобы поспорить с Вашим, автор, мужем. Настолько нелепую позицию он занимает... Я бы тут решила радикальным способом - избавив его от такой "обузы" раз и навсегда, пусть государство его ребенка кормит...
08 июн 2007, 06:28
нормальный анонимный ответ а главное - радиКАЛЬный
02 июн 2007, 00:09
"Жизненные примеры" не при чём. Обязанность содержать своих несовершеннолетних детей возложена на родителей Законом, и наличие каких-либо дополнительных источников средств, направляемых на содержание детей, никого от этой обязанности не освобождает. Со всеми вытекающими из этого последствиями. ВСЁ! :) Какие ещё, к лешему, "мнения"??.. :) Есть ЗАКОН. Не даёт денег на собственного ребёнка добровольно - у Вас есть право подать на алименты. :) На содержание как ребёнка, так и Ваше - до достижения ребёнком трёхлетнего возраста. P.S. Дамы, читайте уже наконец и Семейный Кодекс, а не только "Еву"... ;D ;))
Anonymous
02 июн 2007, 11:52
Слова не мальчика, но мужа! Поддержу! :)
02 июн 2007, 13:57
Не надо трогать мальчиков с мужьями... :) Лучше законы получше узнайте.. :)
Anonymous
02 июн 2007, 17:49
а вы что обиделись? Я ваше мнение ведь поддержала, да и законы тоже более-менее знаю :)
05 июн 2007, 15:04
Не знаю, как Вы знаете законы, а вот про чувство юмора, похоже, позабыли.. :)
Anonymous
06 июн 2007, 10:11
да нет, похоже вы, просто несколько неадекватно реагируете на поддержку :) А как вы законы знаете - это тоже еще вопрос :))
07 июн 2007, 07:45
"да нет, похоже вы, просто несколько неадекватно реагируете на поддержку :)" Совершенно нормально реагирую, с юмором :) Тем более, что я в ней не нуждаюсь.. :) "А как вы законы знаете - это тоже еще вопрос :))" Да не вопрос... :)
Anonymous
07 июн 2007, 10:38
вот и ладненько :) все и выяснили :)
08 июн 2007, 04:48
:)
05 июн 2007, 13:26
:-) :-)
02 июн 2007, 13:15
Кошмар! Конечно муж не прав. Пусть возьмет листок бумаги и с ним сходит в детский магазин!
08 июн 2007, 06:11
Предлогаю приобрести бухгалтерскую програмку и вносить туда все расходы на семью. Потом покажите мужу.
10 июн 2007, 02:19
А его деньги куда уходят?
28 май 2007, 14:45
Вы, конечно , извините, но это просто ужасно и даже противно!!! как можно ничего не выделять своему маленькому чуду??????? что такое три тысячи на малыша - это просто копейки, только на памперсы! Вас муж в магазине детском вообще хоть раз был? дА и по другому можно посмотреть на эту ситуацию: сама родила - сама и корми! Ужас, какая же это семья??
Автор
28 май 2007, 14:49
Спасибо! Да, именно так - сама родила-сама корми. Хотя ребенка желал и планировал и на родах присутствовал...
28 май 2007, 15:02
По меньшей мере - это не честно!!неужели он не видит как это тяжело с грудным ребенком, а он еще и позволяет Вам работать! тем более и старший ребенок требует внимания и заботы... Это же муж-отец родной...... ну вроде как..... я бы ОЧЕНЬ задумалась над будущим.... что дальше? а ведь везде и за все придется платить (в буквальном смысле) детсад, школа, образование.... и если он сейчас так себя ставит в семье, что же будет дальше??? Вот бывший Ваш супруг (судя по всему) не говорит Вам:замуж вышла, кормилец есть, вот он пусть семью и кормит.......
Автор
28 май 2007, 15:14
Дорогая Груша, вы абсолютно правы! Вероятно, он видит, что тяжело с дитем и работать, но грит, что такая женская доля... Старшему ребенку вообще не могу времени уделить ((. Не знаю, что будет дальше... честно. Думаю сейчас, прошу откровенных ответов А бывший муж ТАК действительно не говорит.
28 май 2007, 16:00
..."такая женская доля"!?!?!? ну вы меня окончательно убили..... что это вообще за разговор такой? что вообще ТАКОЙ человек делает рядом с вами?? а если вести диалог в его манере, то мужская доля добывать и кормить-поить! вот пусть и добывает......чужая семья - потемки, но на Вашем месте мне было бы очень обидно за малышку.......
28 май 2007, 16:13
Мне ужасно обидно за дочку, читая топик, плачу... Хочется дать ей все лучшее...
29 май 2007, 00:09
Мдя :mda А если бы бывший муж автора НЕ был таким порядочным и ответственным человеком? Если бы он не платил денег своему ребенку? Такое ведь случается сплошь и рядом! Да еще и младенец в семье.... Да...автор выходит как бы и не замужем. Все тяготы по содержанию детей на ее плечах...да еще и мужа удовлетвори...НЕ ЗАВИДУЮ.:(
28 май 2007, 16:34
а еще он наверное требует от вас чтоб по хозяйству все было хорошо и супружеский долг регулярно...? все сам, да сама.. а с дочок он хоть как то помогает? гуляет может? занимается с ней? в магазин опять же ходит детские товары покупать, пусть и на гос. деньги?
08 июн 2007, 06:31
а чё он такой жадный..? ведь вещи на детей дорого стоят - неужели ему нооимально, что дети будут как оборванцы ходить А куда он свои деньги тратит? Если нет возможности договориться - кажется вы имеете право подать в суд на алименты отца, не расторгая брака Поговорите - подам на алименты, будешь должен по закону 25% от з/п - неужели не можешь даывать эти деньгим добровольно, а надо позориться и через суд вытряхивать?
08 июн 2007, 07:20
Подавая в суд на алименты, стоит отдавать себе отчёт в том, ЧТО ИМЕННО вы получите в итоге.. ;)) Может статься, что муж в ответ ограничится именно суммой в 25% от зарплаты, и будут контролировать, чтобы эта сумма тратилась именно на ребёнка. И кому это будет выгоднее?.. ;)) Много лет назад я наблюдал такой случАй.. ;D Месяца через два-три "умная" жена побежала в бухгалтерию по месту работы мужа забирать исполнительный лист, а потом накрыла "царский" стол - с мужем мириться... :)) Это я к тому, что имеет смысл ДУМАТЬ, причём - ДО того, как предпринимать какие-либо НЕОБРАТИМЫЕ шаги.. :)
10 июн 2007, 19:02
Ворчун написал(а): <Подавая в суд на алименты, стоит отдавать себе отчёт в том, ЧТО ИМЕННО вы получите в итоге.. ;)) Может статься, что муж в ответ ограничится именно суммой в 25% от зарплаты, и будут контролировать, чтобы эта сумма тратилась именно на ребёнка. И кому это будет выгоднее?.. ;))> Да уж определенно выгоднее, чем НИЧЕГО. А вообще на кой ляд нужен такой муж, не понимаю.
01 июн 2007, 19:53
ну это вы загнули! ТОлько на памперсы! 3000 - это на 6 упаковок по 84 штуки, если что! 3000 руб. Вполне хватит ребенку: на памперсы 500 руб., на смесь 8 банок в таком возрасте 1600 руб.(если на смеси), пюрешки 20 баночек по 30 руб.=600 руб., 300 руб. Творожки, фрукты (много ему в таком возрасте надо)? на крема-шампуни (и то один раз купить и хватит на год). Голодным он не останется точно. 3000 руб. в месяц, считаю, очень хорошей суммой. Вот еще в прошлом году было 750 руб., вот эта сумма только на памерсы. Ну уж, а одежду, конечно, из другого бюджета. И то можно выкрутиться и что-то из 3000 купить. Так что не надо прибедняться, девочки. Спасибо государству, что теперь столько платят.
28 май 2007, 15:15
это не справедливо. Ведь ребенок у вас общий. Соответственно вы должны сообща его растить и не только морально, но и материально. Вообще не понимаю как в одной семье может быть разный бюджет. Получается, что вы мать-одиночка при живом муже, а муж вам приходится просто соседом по квартире. Ужас!!!
Anonymous
28 май 2007, 15:22
Один вариант вижу - подавайте на алименты. Хотя ваш муж, вам решать.
Tozhe :(
28 май 2007, 15:38
У нас похожая ситуация :( Есть общий ребёнок, есть ребёнок мужа, который с нами часто живёт. Муж на общего ребёнка ничего не тратит, ничего не покупает. Всё было моя забота - коляски-кроватки, одежда, памперсы... Благо, я зарабатываю намного больше мужа (он зарабатывает совсем мало), но всё равно обидно! На своего старшего ребёнка он тратит все деньги, мать ребёнка - почти ничего не покупает. (с транслита)
28 май 2007, 16:01
Милый автор, Ваш муж НЕ прав. И кто ему сказал,что государство должно содержать ЕГО ребёнка? 3000 в месяц - это смешно. Они у вас должны "уходить" на одни памперсы.Всемье должно быть всё общее, на то она и семья. А если есть ещё и дети, то вообще, детям всё в первую очередь.Детей надо любить и холить. Мир итак очень суров, а если ещё и в семье на детях экономить, то лучше их и не заводить.Попробуйте объяснить мужу,что вы ребенка рожали,чтобы он(ребенок) был счастлив. А отсуда и всё остальное.
28 май 2007, 16:02
С трудом представляю такую ситуацию (понимаю еще раздельный бюджет, если вы оба работаете, нет детей, или вы бы зарабатывали в разы больше мужа). А вам он деньги выделяет? На одежду например? На еду? Кто оплачивает квартплату? Проанализируйте все траты в семье. А в ответ на *ты родила, ты и корми* можете парировать - ты зачал, так что минимум половина содержания дочери на тебе.
28 май 2007, 16:18
Грустно,что есть такие мужчины :(
28 май 2007, 16:31
Удивительнее другое. Как мы за таких замуж выходим, да детей от них рожаем! Ведь автор говорит, что с самого начала были проблемы с бюджетом... И на что мы расчитваем?
28 май 2007, 18:16
Ни фига,не надо обобщать,я бы за такого не вышла. У меня,например,муж не только моего ребёнка от первого брака практически содержит,но и на меня денег не жалеет.И считает,что так и должен поступать порядочный мужчина.
28 май 2007, 16:27
Попытаюсь найти что-то положительное в ситуации. Автор, возможно вопрос просто в том что денег не так много? Например, муж зарабатывает на содержание квартиры, еду, одежду взрослым (хотя сомневаюсь, но допустим). И больше денег нет. А тут Вы с "требованиями". Вот он и "огрызается", что есть пособие и его должно хватать на ребенка. Может быть что-то подобное? А вообще, если честно, получается что Вы поменяли порядочного человека (первого мужа), на... весьма сомнительную личность ;-)
28 май 2007, 17:00
Должен. И не только по совести, но и по закону. Вы имеете право не развлдясь подать на алименты на ребенка в размере 25% от зарплаты и на себя в фиксированной сумме ( как правило, назначают прожиточный минимум) до вашего выхода на работу.
28 май 2007, 17:57
а до рождения малышки как было? он вообще хот какие-то денги дает, на хозяйство , например? в шоке.... (с транслита)
28 май 2007, 18:29
Интересно просто, а на что он тратит деньги? Копит на что-то? Кстати, автор, можете не разводясь подать на алименты.
Anonymous
28 май 2007, 18:37
даже представить такое странно :-(.. какой же это отец и муж?? у моего много тараканов, но ему никогда не приходило в голову, что кто-то, пусть даже государство, будет обеспечивать ЕГО РЕБЕНКА.. а вас самих?? если вы(ТТТ) не сможете зарабатывать, он курмить будет или скажет получай от государство минимальную зарплату в 1000 в месяц как безработная и живи? Эгоист он у вас большой и кажется абсолютно не понимает смысла семьи.. я человек жесткий, поэтому подала бы на алименты от зарплаты, это можно сделать и в браке
28 май 2007, 22:31
А этих денег действительно не хватает пятимесячному ребенку?
29 май 2007, 00:15
Это совершенно не имеет значения. У ребенка два родителя, оба имеют доход - оба обязаны ребенка содержать.
29 май 2007, 00:18
И это, кстати говоря, тоже. По теме топа - отец ДОЛЖЕН своему ребенку:)
29 май 2007, 00:16
А если даже и хватает? А ведь есть и еще один ребенок в СЕМЬЕ! ПС: Знаете gybson, любящий человек НЕ станет считаться с предметом своей любви по поводу "твое-мое" и не станет заявлять "Должно хватать и точка!", а моим денюжкам хозяин я. Тот, кто этого не в состоянии понять просто никогда никого не любил....
Anonymous
29 май 2007, 03:06
Гибсон очень обижен на жизнь и на женщин. Не завидую той, что будет с ним рядом. Его избраннице надо дать почитать все его посты на еве.
29 май 2007, 09:54
Это веский повод для того, чтобы автор все-таки развелась и стала искать третьего мужа с двумя детьми.
29 май 2007, 09:57
почему нет !? если автору охота еще найти 3,4, или 10-го мужа ...вам то что за нафиг !? )))Или вы тут такая дохрена правильная и "умная"))))И что привязалась к автору как банный лист к жо..пе
29 май 2007, 10:07
Потому что третий раз ей попадется муж у которого своих детей от предыдущих браков полно и она запутается какой мужчина какого ребенка должен содержать :)
02 июн 2007, 04:02
Не запутается. Женщины в таких вещах редко путаются. :)
29 май 2007, 09:48
Ну что Вы. Я например, тоже считаю, что принципиальность намного важнее семьи. Но автор то уже второй раз замужем, ребенку 5 месяцев. Не время обострять отношения и накручивать себя без весомых поводов.
29 май 2007, 09:52
И в чём же здесь принцип?
29 май 2007, 10:01
Вопрос не стоит так, что деньги очень нужны, а муж не дает. Автору важен сам факт передачи денег - это и есть принципиальность. Автор принципиально считает, что муж должен совершать "ритуал передачи денег". Кто-то ведь платит за квартиру, продукты. Может быть ее муж хочет купить машину, что будет не лишним с маленьким ребенком. Может он хочет поменять старую машину на новую, старую квартиру на новую. Да тысячи вариантов, когда небогатая, но дружная семья могла бы сплотиться и не рабазаривать свои отношения по мелочам.
29 май 2007, 10:11
А автор имеет право принимать участие в определении приоритетов для семьи? Что-то я не услышала, как она возражала против экономии на машину. В принципе, я понимаю, что Вы хотите сказать. Но, чтобы стало дейстивтельно не важно, из чьих денег покупаются продукты, а чья зарплата откладывается на машину, партнёры должны иметь равный доступ к деньгам друг друга. Ну, и просто к сведению. В Канаде, к примеру, первый шаг к разводу называется separation. Separation, в частности подразумевает раздельные банковские счета, каждый живёт на свои.
29 май 2007, 11:06
Так я и спросил автора. На что реально не хватает. На что муж зажал деньги. А пока мы этого не узнаем, давать оценки просто нечестно
29 май 2007, 12:29
Ну мне всегда казалось, что абсолютно любые вопросы в семье должны и могу решаться совместно. Что значит "Может он хочет поменять старую машину на новую, старую квартиру на новую."? Почему ОН? А где же ОНИ? Так что вопрос денежного довольствия, решаемый в семье автора весьма коряво и однобоко, только отражает общую не совсем здоровую ситуацию. Вот и все. И автор правильно делает, что не терпит молча, а пытается РЕШИТЬ проблему. ИМХО
29 май 2007, 14:59
Ну конечно. А автор очевидно уже лежит в голодном обмороке в подворотне. А на инет она потратила последние детские.
29 май 2007, 15:07
А вот интересно...если бы у нее небыло своего дохода? Совсем...никаких денег ниоткуда. Думаете ее муж переродился бы и не стал жаться в денежных вопросах? Сомневаюсь. При таком муже даже элементарно заболеть и то страшно. Так что ваши выпады, gybson, не вызывают никаких эмоций, кроме жалости к тем, кому выпало на долю жить рядом с эгоистами и скрягами....
29 май 2007, 15:58
Просто Вы очень цените жесты. Это свойственно многим женщинам. Объективно, автору не на что жаловаться кроме того, что в ее жизни не хватает слов "возьми денег".
29 май 2007, 16:16
Какие жесты?:) Я ценю ДЕЛА, а не слова. Автору как раз ДЕЛ и не хватает...а не СЛОВ "возьми денег".
30 май 2007, 09:20
Вот и я о том. Жеста передачи денег. Вот когда денег будет не хватать, тогда будет проблема.
29 май 2007, 12:23
А я вот не считаю, что принципиальность важнее семьи, важнее любви и детей. Да и в чем она заключается принципиальность эта? Муж автора стопудово неправ и если его принцип "Моё - мне!", то его семье можно лишь посочувствовать. ИМХО
29 май 2007, 12:49
а какой у мужа доход?
29 май 2007, 12:50
У чьего мужа, простите?:)
05 июн 2007, 14:29
А ты вспомни.Конечно же 5 месячному малышу этого мало на все.
05 июн 2007, 16:06
Дык я то помню сколько я зарабатывал. 16 тысяч. 4 за квартиру. 2 за телефоны. Остается 10 тысяч на троих. Из них 3 - плата по кредитам, так как я лично для себя купил стиральную машинку и диван.
06 июн 2007, 08:13
остаток для нее и на пиво тебе :-)
06 июн 2007, 10:30
в любом случае я тогда был последней сволочью, жмотом и все такое
09 июн 2007, 01:42
7 тысяч в месяц на троих? Блин, на это даже есть нельзя. Бедная жена:-(
Anonymous
06 июн 2007, 10:38
извините, но вы уже не в первый раз выясняете свои отношения на форуме. Может вам как-то иначе решать бы свои проблемы? По аське, например? Ничего против вас обоих не имею, но просто очень странно, что в чужой теме два человека обсуждают проблемы своих личных несостоявшихся отношений. С уважением к вам обоим :)
06 июн 2007, 11:34
обсуждать то и нечего
07 июн 2007, 22:09
+1
29 май 2007, 12:49
мы деньги которые перечисляет государство не снимаем, решили, пусть накопятся и тогда сыну что-нибудь купим или может занятия какие, кружки из них будем оплачивать. А он Вам деньги на еду дает? А вы готовите, убираетесь дома, покупаете мыло, чистящие средства и т.д.? на какие деньги?
29 май 2007, 12:53
а почему ЕГО ребенка должно обеспечивать ГОСУДАРСТВО? он здоров, может инвалидность? извините за сарказм.
29 май 2007, 16:40
а должна ли мать своим детям? оба родителя ответственны за детей.и оба обязаны. (с транслита)
29 май 2007, 17:01
Н-да, высокие отношения... присоединяюсь к предложению выдавать эти 3000 мужу с требованием полностью обеспечить ребенка. А вообще, конечно... слов нет.
30 май 2007, 12:56
Отец разумеется должен своим детям. Но не мать определяет сколько именно он им должен :-)
интересно
06 июн 2007, 19:56
любопытно! а кто должен определять сумму расхода на ребенка для отца, если не мать ребенка??
07 июн 2007, 07:47
Закон. :)
интересно
08 июн 2007, 23:48
Закон определяет сумму расходов на ребенка, когда речь заходит о разводе и это называется - аллименты! Либо это дети-сироты. И я не буду писать о том, как живут "БОГАТО" дети-сироты, и какие "огромные аллименты" закон выделает на ребенка при разводе. Если у ребенка есть семья - то именно родители определяют сколько тратить. И чаще тот родитель, кто больше проводит время с малышом, т.к. по объективным причинам реально понимает что нужно и сколько нужно. В РФ чаще ребенком занимается МАМА, значит она и определяет сумму расходов.
09 июн 2007, 05:52
"Закон определяет сумму расходов на ребенка, когда речь заходит о разводе и это называется - аллименты! " Как много нового для себя узнаёшь на "Еве".. ;) "И я не буду писать о том" Вот за это - отдельное спасибо!.. :)) "В РФ чаще ребенком занимается МАМА, значит она и определяет сумму расходов." А у ПАПЫ "в РФ" права голоса уже нет?.. ;)
интересно
11 июн 2007, 00:37
голос у отца, конечно же есть, но если он заявляет "Отец разумеется должен своим детям. Но не мать определяет сколько именно он им должен :-)", то лучше бы тогда такой отец вообще голос не имел Додуматься такое написать, это же надо: "не мать определяет сколько именно он им должен :-)" Если отец считает, что не мать определяет и вообще ее спрашивать не нужно, пусть разводиться с матерью детей своих и ТОГДА УЖ точно закон ему скажет, сколько надо выделять на ребенка денег. У нас мужчины крутые, какое право имеет мать ребенка говорить что-то отцу, лучше пусть говорит ЗАКОН :)) очень по мужски !!! ну ну
11 июн 2007, 08:57
"Додуматься такое написать, это же надо: "не мать определяет сколько именно он им должен :-)"" А чего тут додумываться-то?.. :) Достаточно не только "Еву" читать, а ещё и в Семейный Кодекс РФ заглядывать хоть изредка.. :) "Если отец считает, что не мать определяет и вообще ее спрашивать не нужно, пусть разводиться с матерью детей своих" "Это - пять!" (с) ;P ;)) Развод с "матерью детей своих" - нечто новое.. ;D То есть с женщиной, с женой разводиться уже как-то немодно стало - только с матерью детей?.. :) "и ТОГДА УЖ точно закон ему скажет, сколько надо выделять на ребенка денег." И ей - "скажет".. :) И нередко это оказывается несколько меньше, чем ей хотелось бы _получать_.. ;)) "У нас мужчины крутые, какое право имеет мать ребенка говорить что-то отцу, лучше пусть говорит ЗАКОН :)) очень по мужски !!! ну ну" Эвон как Вас "плющит"... ;D ;)))
11 июн 2007, 15:34
"Если отец считает, что не мать определяет и вообще ее спрашивать не нужно" Вы лихо умудрились два самостоятельных высказывания в одно запихнуть :-). Да - не мать определяет сколько отцу тратить на своих детей. В нормальных семьях вообще-то ОБА это определяют. Именно поэтому "спрашивать" ее все таки "нужно" :-). "какое право имеет мать ребенка говорить что-то отцу" Женщина мужчине имеет право сказать практически все, кстати точно так же и в ответ она услышать может практически все то же самое :-). Закон тут достаточно лоялен в обе стороны :-).
07 июн 2007, 10:26
В первую очередь закон, во вторую - сам отец.
интересно
08 июн 2007, 23:46
для того, чтобы отец определял средства на ребенка, он в-первую очередь должен разбираться и знать: 1. как питается ребенок, на смесях - то сколько и какими, на грудном молоке и т.д. и т.п. 2. знать сколько в день уходит на малыша памперсов, у каждого ребенка по разному, хотя есть средний показатель :) 3. следит за равивающими игрушками, просто игрушками, развивающими мероприятиями, чтобы понимать что покупать, когда, что добавить, куда повести 4. как одевать малыша, что ему купить побольше, что поменьше 5. следить, что где порвалось, разорвалось и определять, новое покупать или чинить испорченное Одним словом, постоянно следя за нуждами растущего ребеночка, каждый день занимаясь им, тогда конечно отец будет в курсе реальнных трат на ребенка! В первую очередь, РОДИТЕЛИ - определяют сколько тратить на своего ребенка и исходят из своей семьи. ЗАКОН же определяет сумму трат на деток-сироток, т.е. на детей, о которых некому позаботиться.
11 июн 2007, 15:39
"для того, чтобы отец определял средства на ребенка, он в-первую очередь должен разбираться и знать:" Да уж - собрать статистику по этим 5 пунктам в виде допустим еженедельных сумм только женский мозг может :-). "В первую очередь, РОДИТЕЛИ - определяют сколько тратить на своего ребенка и исходят из своей семьи." Так все таки РОДИТЕЛИ или МАТЬ? :-).
Anonymous
30 май 2007, 13:01
Cчитаю что должен.Любой нормальный,трезвомыслящий человек,когда идет на такой шаг как рождение ребенка,понимает что этого ребенка нужно будет кормить,одевать,обюеспечивать всем необходимым.Если не хочет брать на свои плечи этих обязанностей,не нужно делать детей.
Anonymous
30 май 2007, 16:25
Я пол года как с таким, ведущим отдельный бюджет разошлась. Отправила его жить к мамочке своей! Если мужчина эгоистичен и недоедает своему !!!! родному ребенку!!!! то что должен (так как мама временно не может работать) то в пень такого мужа! Правда мой щедрее - давал 5 000 на все про все! ;)
06 июн 2007, 13:28
Молодец какая. Автор уже и так второй раз замужем. И ребенок второй. Ну ладно первый раз можно затупить. Но кто второй-то раз дуру замуж возьмет?
06 июн 2007, 19:33
Ну, будет в крайнем случае не замужем - тоже мне проблема. Мужика она себе найдет для здоровья и удовольствия. А жить лучше с тем, с кем жить приятно. Нашли чем напугать уже разводившуюся женщину - разводом. Вы преувеличиваете значение мужа в жизни женщины. Ваша же собственная судьба тому пример.
07 июн 2007, 07:37
На самом деле моя бывшая давно второй раз замужем. А я и не собираюсь. Вот такие разные мнения о браке мы вынесли.
07 июн 2007, 16:35
И не соберетесь, это всем тут ясно. Вы же сидите на женском форуме и занимаетесь аутотренингом на тему "почему мне не нужен брак с этими курицами". И пугаете женщин тем, что ИХ не возьмут замуж с детьми. При том, что сами явно ненадежный источник для страшилок. Вот, не надо далеко ходить - ваша бывшая судьбу устроила на раз. И не надо рассказывать, как ей там плохо - вы не объективный свидетель. И уж точно не можете судить о том, надо ли женщинам быть замужем, если им там неуютно. Было бы так надо - ваша бывшая за вас бы держалась.
08 июн 2007, 08:01
Мне как-то неудобно встревать в Ваш диалог с собой.
08 июн 2007, 08:11
:))
09 июн 2007, 01:24
Так и не встревайте - кто просит?
09 июн 2007, 09:07
супер. как вы его..! восхищаюсь :-)
02 июн 2007, 00:01
у каждой семьи свои запросы, свои доходы, свои понятия о растратах. кому-то хватает 3000 на ребенка, кому-то не хватит и 30000. составьте полный список всех покупок и прочих трат для ребенка за месяц, сколько чего куплено и по чем. и предоставьте папе.
06 июн 2007, 10:59
О своих детях должны заботится как отец так и мать, в моей ситуации БЖ не работала, так после развода ему приходится еще содержать и ее. Он в месяц дает довольно крупную сумму, которая была оговорена перед разводом, но вещи детям покупаются самые дешевые и то по большой необходимости, не о каких кружках спорте и т.п. речи не идет. Мы, кроме того что муж платит ей алименты покупаем вещи детям, плюс развлечения и отдых для детей дополнительно оплачиваем мы, БЖ в этом не учавствует, наверное считает что если родила ему двоих детей, то он ей обязан.
Anonymous
06 июн 2007, 19:59
отец обязан содержать детей, к тому же у него их двое, почему это вас так удивляет? помимо этого, отец обязан учавствовать в воспитании детей, видеться с ними - это же его родные дети.
07 июн 2007, 10:48
Так в том-то и дело, что он дает деньги именно на детей, но пимерно половина этой суммы уходит не на детей, а на содержание его БЖ.
09 июн 2007, 01:44
С другой стороны, если бы не БЖ - ему бы пришлось брать няню, которая съела бы вряд ли меньше БЖ.
11 июн 2007, 15:41
Но тогда БЖ платила бы алименты на ребенка, что вполне могло покрыть немалую часть расходов на няню (если принять постулат, что женщины иногда детородную функцию способны сочетать с социальной).
06 июн 2007, 19:30
Странная позиция. Ему самому не хочется ничего покупать своему ребенку? Особенно, если учесть, что старший ребенок ему ничего не стоит.
10 июн 2007, 22:25
Здесь и рассуждать нечего,отец обязан содержать своего ребёнка по закону и по моральным принципам,не хочет-а зачем он тогда нужен?Да и как муж-сама родила-сама и корми,сам он,конечно,в этом процессе не учавствовал?
11 июн 2007, 08:52
Хочу заметить, что "своего ребёнка_ _по_закону_ обязаны содержать и воспитывать его РОДИТЕЛИ, а не только отец.. :) "Да и как муж-сама родила-сама и корми,сам он,конечно,в этом процессе не учавствовал?" Шо это было??.. ;) Сами-то поняли, что написали?.. ;))
12 июн 2007, 07:16
поняла,поняла:-) Я имею ввиду,что это за муж такой,если его позиция;сама родила-сама и корми?Обычно для рождения ребёнка 2 нужы . Насчёт того,что оба родителя должны ребёнку-да,но конкретно обсуждается здесь должен ли отец. а вообще действительно как дамы умудряются мужей находить,ничего не видят,не слышат,не думают перед свадьбой?
12 июн 2007, 09:51
Напомню ... "на младшую получаю 3000 р. Муж (нынешний) считает, что этих денег достаточно для покупки всего, что необходимо крохе и не спонсируют ее содержание больше никак. Добавлю, что я сама работаю дома еще и получаю эти 3000 р. от государства. По словам мужа этих денег нормально хватает на развитие, одежду, памперсы и прочая... Приведите свои жизненные примеры и рассужите нас, плиз" Ну сглупила автор, название топика не соответствует содержанию. Остальные то чего? Как обычно прочитали только название?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак