У меня паранойя или нет?
28 май 2007, 19:04
Вчера был громкий скандал с мужем.Предистория такова:больше года он работал за границей без семьи,там общался по рабочим вопросам с сотрудницей посольства(25 лет,симпатичная.незамужняя).Приехал в отпуск и я обнаружила у него в телефоне смску отправленную ей и сохраненную,где речь шла о делах.но заканчивалась словами "надеюсь и жду встречи" и смс от нее,отправленная в день его вылета с просьбой оставить ключи какому-то товарищу и смайлик.Я Напряглась и потребовала объяснений.что это за переписка,отвертелся,типа надеюсь на успешное завершение совместного проекта",а ключи от его тамошней квартиры ей нужны чтобы со своим парнем встречаться.И была куча возмущения, как я могла вообще что-то подумать,"я к ней как к дочке отношусь"Мужу было 37 и относиться к 25-летней барышне как дочке.мне кажется,рановато...Потом еще от нее были смски "как дела" "а у меня отпуск откладывается".т.е. люди общались.Муж уволился с той заграничной работы,вернулся домой.С барышней общался по аське и по почте объясняя это деловой необходимостью.4 дня назад я прочитала ее радостное сообщение ,что она уволилась и прилетает через неделю.Потом муж пришел поздно пьяный и устроил мне скандал на ровном месте "ты меня не любишь,обо мне не заботишься,я тебе совсем не нужен" Я так поняла что он собрался уходить к этой Лене и готовит почву...Рыдала полдня,потом изложила ему свои предположения.Возмущался"как ты могла такой бред придумать" и все отрицал.А еще через день услышала как он с приятелем который тоже участвовал в их делах,собирается ехать в аэропорт ее встречать.Тут я разоралась не на шутку,по-моему о делах (если они есть) могжно поговорить и позже ,а не преться в аэропорт в рабочее время.Сказала,что разведусь с ним,если он это сделает.Он отрицает любой личный интерес,заявил что он сам решает когда и куда ему ездить ,а я ненормальная истеричка и все себе придумала,еще и меня сделал виноватой,что я скандалю и его довожу до белого каления,позорю перед дочкой,"и почему я должен оправдываться если ни в чем не виноват!Я осталась при своем мнении,а его финальная фраза "Ну ты сука,бл..дь,довые....шься!" Хлопнул дверью и ушел спать в другую комнату.Как вы думаете,были у меня основания возмущаться или я сама себя накрутила?Следует учесть,что сексуальный интерес ко мне он раньше проявлял раз в 3 месяца,а уже год-вообще никак:(((
Anonymous
28 май 2007, 19:22
Дорогой автор, я думаю, что Ваш благоверный завел интрижку, не может остановиться и манипулирует Вами, сваливая с больной головы на здоровую. Атака - лучшая защита. Ему не хочется отказываться от общения с этой посольской Леной и он страшно злится на Вас за то, что Вы этому - препятствие. Мне кажется, что тут нужен совет психолога, как себя повести с манипулятором-мужем. Побывав на практике в МИДе, просто в шоке была от того, как девушки-референтки (уж не говоря о секретаршах) в этой организации вешаются на мужчин.
28 май 2007, 19:29
не факт..постоянные проверки смсок уже признак не уважения к мужу и не доверие. Мне интересно знать какая я бы была реакция автора если бы они поменялись ролями?
28 май 2007, 19:48
Если б мы поменялись ролями,я бы не переписывала сь открыто,и уж ни в коем случае не поеехала кого-то встречать,а уж видя что мое встречание так возмутило супруга конечно же никуда бы не поехала
28 май 2007, 19:59
Вы ему говорили это спокойно, что вам просто не приятно?
29 май 2007, 00:35
А то он не видит....
29 май 2007, 21:12
А толку? Он же уже ничего не видит вокруг, кроме приезжающей пассии.
28 май 2007, 19:27
угрозы развода дешёвый шантаж, что ни есть признак большего ума. Согласна с мужем.
28 май 2007, 19:32
Меня так взбесило его желание поехать в аэропорт,что не могда рассуждать шантаж-не шантаж,хорошо-не хорошо.,так сказать в состоянии аффекта:)
29 май 2007, 16:52
Угрожали разводом - не развелись. Теперь он Ваши угрозы всерьез воспринимать не будет.
Anonymous
28 май 2007, 19:30
Автор, дорогая, успокойтесь. Ясно всё, как белый день. Я бы на вашем месте его чемоданы спустила с лесницы. Даже скрыть не может свою интрижку! Вообще зачем вы его отпустили на год жить без вас? Он ещё молодой мужчина, конечно, стоило ожидать такой развязки. Но хоть бы совесть имел, не обзывался бы последними словами. Вообщем, крышу снесло у мужчины. Советую выгнать его, а самой завести какого-нибудь воздыхателя, хотя бы для отвода глаз. Ну а там по обстоятельствам, всё равно будете встречаться с мужем по делам дочки, ну и постарайтесь его опять соблазнить, надо вам налаживать сексуальную жизнь, так как в таком довольно молодом возрасте без секса - это неправильно. Удачи вам, всё наладится. Постарайтесь не скандалить, лучше сразу просто попросите его удалиться.
Anonymous
28 май 2007, 19:42
+1 вдет себя как предатель, нет бы скрыть все и жену успокоить, так нет, оскорбляет и нарывается на скандал, провоцирует скандал, чтобы с чистой совестью свалить "на бл@дки"!
31 май 2007, 05:04
+2
01 июн 2007, 10:43
+3 согласна
Anonymous
28 май 2007, 19:42
Зачем кричать о разводе если вы не собираетесь разводится да и не соберётесь это понятно даже если он нас..т вам на голову, тогда зачем кричать в пустую?? Что вы ответите ему , если однажды на ваши крики о разводе он вам скажет что уходит и разводится с вами? Вы перейдёте плакать сюда??? Я думаю вам от этого легче не будет.То что он поступает Отвратно-это Факт. И правильно написано выше , что пользуется он тактикой "Лучшая защита, это нападение" В этой ситуации поделать вряд-ли вы что -то можете, разве что сидеть (или не сидеть) и молится что он поступит по совести.
28 май 2007, 19:54
+1 Нда, не хороший человек! У вас Автор есть повод для сомнений (с транслита)
28 май 2007, 19:59
Это был первый крик о разводе,а вырвался потому что наболело...Он периодически ср...т мне на голову (с моей точки зрения),а когда я возмущаюсь-каждый раз доказывает что так старается ради семьи,и все что мы имеем это его труды, прям сама начинаю думать что долбаю безвинно .В этот раз выкрути так. "если ты такое придумала,значит специально меня провоцируешь и хочешь чтобы я ушел"
28 май 2007, 19:56
Вы серьёзно?! Советуете послать мужа только из-за каких-то подозрений? Больше чем уверенна, что муж устал от скандалов и угроз жены, и просто решил не вестись на её манипуляции. Или у него просто такая защитная реакция и вовсе лучшая защита, это нападение. Вместо того что-бы спокойно сказать мужу, что она его конечно держать не может, но будет автору не приятно если он поедет встречать именно эту девушку, автор грозиться разводом. Не думаю что муж автора безчувственная сволочь которой наплевать на чувства жены, а скорей всего уставший от постоянных проверок и манипуляций
28 май 2007, 20:00
За чем его посылать? Просто если не можешь изменить ситуацию , измени отношение к ней. А ж у Мужа нашего автора было достаточно время что бы Соскучится о семье и Даже есть причины что бы жизнь была похожа на молодожёнов. (с транслита)
Anonymous
28 май 2007, 20:00
Ну да, год жил отдельно и ТАК устал от контроля! Не смешно. Вот тут как раз такой случай, что взрослого 37-летнего мужчину оправдать ну никак не получится :(
28 май 2007, 20:04
Согласна!
28 май 2007, 20:12
Правильно, измени отношение к ситуации. Попросила не ехать, тот не понял, взять на заметку и там действовать по обстоятельствам. Девушки, вы хронику событий знаете? когда он вернулся, когда это было? Давай спросим автора, хронику событий.
28 май 2007, 23:04
Хроника событий:приехал в отпуск и приходили смс-ки в мае прошлого года,потом до октября жил за границей,барышня приезжает 2 июня,скандалили вчера-позавчера
28 май 2007, 23:08
Он не от контроля устал,он привык жить сам по себе и ни перед кем не отчитываться,это не первая длительная командировка
29 май 2007, 21:16
То есть привык быть СВОБОДНЫМ. В этом вся разгадка.
29 май 2007, 17:03
Да-да...особенно его слова напоследок - "с..ка, довые..ся... " - бедный прям такой затюканный, ага....
28 май 2007, 20:58
то, что у него с той роман или флирт, близкий к этому, и скорее всего были разговоры, что он от вас уйдет! Но! если без скандалов, создать ему уют, но пренебрежительное отношение...не проверять, не хамить, быть самодостаточной...и отпустить, если надо...никуда он не денется...а если отпирается, что что-то есть, значит уходить не собирается, чем больше будете давить и говорить об этом, тем больше вероятность, что уйдет, надо вообще забыть, что она есть, не упоминать, а то он о ней думает, вы ему напоминаете...НЕ НАДО!!! (прошла всех подружек, говорили мне люди добрые - не проверяй, не упоминай, не препоминай, не шантажируй, а я неееет, свою волынку, вот и дождалась развода). Разводиться вы не хотите, он тоже...поумнее, похитрее...УДАЧИ ВАМ!!! Чтож теперь мужей то направо и налево раздавать то????
29 май 2007, 16:12
Согласна. Меньше напоминать о ней, меньше спрашивать о ней. БЫло там что-то ,есть или будет это вам не подсильно знать, да и он не признается. Так хотя бы нервы себе съэкономите. Если отнекивается и спрашивать больше не надо. Плюс видимо не хочет к ней *если там что-то и есть*. Уж почему к ней не хочет вас это не должно касаться. БУдете истерить больше вероятности что он уйдет, может и не к ней вовсе. А будет жить 1. Ну и что вам надо это? Если конктрено этот человек вам не нужен,вы его не любите. ТО ищите себе или разводитесь по норальному, без угроз и истерик. А мне кажется что он вам нужен. Ну так и думаете что делаете головой.
29 май 2007, 21:19
Девы, милые! Да вы что. с дуба, простите, рухнули?! Если делать всё то, что вы советуете, то это не жизнь у мужика юудет, а рай небесный! Он же этого и добивается: никакого контроля, никаких придирок, быть кухаркой-прачкой и при этом ещё и делать счастливую морду лица. Мужики - они что дети: чем больше вседозволенности и потакания, тем ниже критика к своему поведению.
29 май 2007, 22:44
девы милые просто теоретики, полагаю:)
30 май 2007, 19:07
Насколько я помню по никам, то милые девы, скорее, практики:-). Неудачные:-). Но не сдаются:-). (с транслита)
A
28 май 2007, 21:15
А не я ли этот пост написала ? :-) Автор, у меня был случай один в один. Муж уехал на 2 мес. в командировку, через месяц на 3 дня приехал домой, моется в душе - приходит СМСка, телефон трезвонит и трезвонит, подхожу, читаю ( у нас это нормально). А там пару фраз по работе, а в конце "когда ты возвращаешься? скучаю." У меня истерика, оказалось - дамочка тоже командировочная, но не из нашего города. Ей 20, мужу 42, тоже говорит, что опекал " как дочку". Да, пока он в душе был, я на номерок этот перезвонила. Представилась и вежливо спрашиваю, на каком основании Вы по мужу моему скучаете ? Она говорит - у меня это "скучаю" в СМС в шаблонах забито, в конце каждой СМСки, Вы меня, мол, неправильно поняли. До сих пор не знаю, было там что-то или нет, муж клялся и божился - как я могла так подумать, да ещё и "бедную девчёнку" по телефону запугала, это она ему потом пожаловалась. С тех пор 2 года прошло, тишина, муж вполне вне подозрений. Думаю, что некоторые молодые девушки, просто в силу недостаточной воспитанности, не знакомы с "этикетом" написания СМСок, т.е. что женатому мужчине писать допустимо, а что нет. Уверена, что у Вас тот же случай, не расстраивайтесь, поверьте мужу, хотя это сложно. У моего главный козырь был - "какие ко мне претензии, это же не Я написал, а МНЕ, я за всех не в ответе"
29 май 2007, 00:40
Не берусь утверждать что либо, но на мой взгялд никакой паранойи у вас нет, а вот интрижка на стороне у мужа есть. Как поступить не скажу...но просто не переношу хамства и лжи.
29 май 2007, 15:31
Между ними явно что-то есть. Пересчитайте по пальцам сколько СМС Вы отправляли коллегам-мужчинам? и с каким содержанием? Все рабочие вопросы решаются в телефонном разговоре, а никак не по СМС. Странно, что он их не удаляет, объяснение только одно - ждет когда вы его выгоните.
29 май 2007, 22:19
Да,я коллегам смс-ки не отправляю почему-то.Не удалял.потому что не думал что я могу в телефон полезть,теперь все чистит.В его почте прочитала его вопрос о приезде и ее ответ,тон вроде товарищеский,она пишет что прибывает она и еще двое коллег-семейная пара,как он мне и рассказывал.вчера очередной раз он мне доказывал,что ничего у него с ней нет,никуда он уходить не собирается.,даже сказал,что согласен второго ребенка завести,чтобы я успокоилась.Ребенка я давно хочу,а он всегда был против.
29 май 2007, 15:36
Автор, скажите, что хотите с ним поехать ее встречать, просто мечтаете - посмотрите на его реакцию... ПыСы. Не надо отпускать мужчин на такие длительные командировки. Честно говорю, не понимаю таких жен.
29 май 2007, 21:22
С предложением поехать встретить её вместе - согласна абсолютно. Всё сразу стало бы понятно. А про командировки... Что значит "отпускаете"? Разве сами жёны своих мужей в командировки посылают? Работа такая, и не все захотят её менять.
29 май 2007, 21:59
Если бы у моего мужа начались такие длительные командировки, я бы или с ним поехала, либо попросила поменять работу. Не семья это..
31 май 2007, 05:52
Разные ситуации бывают. Думаю, что вы тоже промолчали бы, если бы со сменой такой работы доход упал бы раз в двадцать, скажем.
31 май 2007, 09:41
Не знаю как бы поступила...длительные командировки обычно до добра не доводят...
01 июн 2007, 03:06
Соглашусь, но иногда с ними приходится мириться. Что поделать...
29 май 2007, 22:24
Он еще хотел всю прибывающую компанию домой к нам пригласить,чтобы я нна нее посмотрела и убедилась что зря бешусь.Я не хочу,боюсь сорваться и устроить дебош. Не пускать не могла,деньги нужны были,да он меня и не спрашивал-поставил перед фактом,а возразить было нечего-здесь он столько заработать не мог.
31 май 2007, 06:03
Уже ненормальность. Вам деньги важнее мужа ( длительные командировки - это в 90% случаев измена, а если речь ижет не об одной командировке на год, а о постоянных таких командировках - то это 100% измена). Муж в свою очередь ставит вас пееред фактом, т.е. тоже не ценит семью и не считается с вашим мнением.
29 май 2007, 16:38
автор, подозрения Ваши, увы,оправданы. Наверное,Ваш муж решил , что имеет полное право себе позволить завести интрижку в долгом отрыве от жены.
29 май 2007, 22:33
Боюсь, автор, паранойя тут ни при чем... Вы себя только ведете очень уж истерично, это работает против Вас. Отсутствие секса такое долгое время при всех сопустствующих событиях, описанных Вами - увы, я бы не сомневалась :-(. Попробуйте спокойно и прямо с ним поговорить, а то у Вас какие-то разговоры опереточные получаются, эмоций много, а толку никакого.
30 май 2007, 13:07
Вряд ли паранойя. Все один к одному, в том числе и скандалы и переведение стрелок. Как в том анекдоте: "Ну вот, накаркала!"
30 май 2007, 18:59
Уважаемый автор, явно ваши семейные отношениядали глубокую трещину! Чтобы в 37 лет мужик целый год не хотел близости своей жены - это совершенно не нормально!!!Подумайте,может в этом есть и доля Вашей вины? И скандалы тут не помогут абсолютно. Никакие угрозы и уговоры не заставят его переменить к Вам отношение. Попробуйте без эксцессов разобраться в ситуации и если ещё у него осталась к Вам привязанность, то можно попробовать всй начать заново. А если всё ушло,то лучше мирно расстаньтесь. Если даже не эта 25-летняя сотрудница, то наверняка будет другая женщина.
Anonymous
31 май 2007, 12:43
Что бы там ни было у него с этой "девушкой" ясно одно, что так разговаривать с женой не позволительно (мягко говоря). Да и вся это ситуация очень не красивая, с девушкой с работы можно быть галантным, встречать ее, поддерживать - такой «мачо..........длинный член», а жену (твою опору и мать твоих детей) можно и матом, да так по "махровей"! Как мне кажется наша проблема (женщин) в том, что после замужества мы строим кокон вокруг себя, Я замужем все! Нам нужно учиться флиртовать, заводить друзей. Мужья должны знать, что на них клином свет не сошелся (и замужество не дает право матом крыть свою жену). Это как на бирже труда, мы должны знать свои спрос в хорошем его смысле( и всегда его повышать (я не говорю об изменах). Я желаю Вам всем счастья!
02 июн 2007, 14:49
А скаждой женой муж разговаривает так как она ему позволяет. Если мужчина уважает свою спутницу,то и разговаривает с ней соответсвующим языком."Палка то всегда о двух концах".
01 июн 2007, 07:37
Я , конечно , совершенно не оправдываю Вашего мужа. Но , м.б., вместо скандалов Вам пустить Вашу энергию на налаживание сексуальной жизни?
02 июн 2007, 04:58
Попробуйте наладить сексуальную жизнь с мужчиной, который испытывает к вам сексуальную неприязнь и мучительно хочет совершенно другую женщину. А вы при этом как раз воспринимаетесь досадной преградой на пути к достижению его желаний. :)
06 июн 2007, 08:49
Если все так запущено - на надо гробить свою и чужую жизнь .Надо разводиться . В таких случаях -не вижу смыслы скандалов .
01 июн 2007, 08:31
Знаете, у автора с мужем конечно проблемы. И мужика я не оправдываю. Но если бы мне муж давал указания, кого можно встречать в аэропорту, а кого нет - я бы, наверное, тоже бы возмутилась и послала... Представьте ситуацию глазами мужика. Есть человек, которого он обещал встретить в аэропорту. Его ждут. Он не приезжает и объясняет это тем, что его жена не пустила... Ну не бред ли? Надо было поехать вместе с мужем, если уж автора так все напрягает... А так - всегда проще обвинить любовницу в проблемах. А проблемы не в ней
01 июн 2007, 09:03
УЖАС! как люди живут! Год никакого секса и это все еще называется брак?! Если он здоровый мужчина, то у него не только за границей любовницы были. Извините, люди все разные, но я вообще не понимаю, такого отношения, да еще и обзывают, врут. УЖАС!
Anonymous
01 июн 2007, 11:10
Ну, знаете, ситуации разные бывают. Мы тоже жили в разных городах какое-то время и этоне значит, что у мужа любовница была.
02 июн 2007, 15:17
Сомневаюсь, что у вас при встречах при этом секса не было год. Интимные отношения раз в 3 месяца еще раньше должны были насторожить. Это, имхо, не первый звоночек даже...это уже колокольный звон с переливами. На месте автора я бы уже начала задумываться смогу ли сама себя обеспечивать и есть ли куда податься в случае развода.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак