свадебные фотографии оставлять или уничтожить

30 май 2007, 01:34
У меня ещё хранятся фотографии моей свадьбы, я уже разведена и живу с другим МЧ..Вот всё думаю, оставлять мой свадебные фотографии или нет...вроде тоже моё прошлое, и со своим бывшем мужем прожили 8 лет, 4 из них в браке. Мне мой МЧ ничего о них не говорит, хотя и видел их. Не знаю как лучше..что думаете?
30 май 2007, 02:20
Я оставила, убрала в коробку,коробку поставила на антресоли. Почему выкидывать? Это моя жизнь, она такая....
02 июн 2007, 09:04
Точно так же. Там и свадебные лежат на антресолях + все совместные с БМ фотки, школьные фотографии, институтские.
30 май 2007, 06:10
а зачем???? У нас,например, все фотографии храняться, и бывших и настоящих:) Это же часть вашей жизни.
30 май 2007, 09:53
Решать исключительно вам с МЧ. Но приведу пример. Есть один знакомый, который хранит фотки своих шести(!) предыдущих жен. Его седьмой это ужасно неприятно. Вобщем дело сугубо личное. Если хотите - оставьте, но если МЧ не против. Хотя как в песне поется уходя-уходи. Может и не нужны вам эти воспоминания?
31 май 2007, 17:35
При чём тут МЧ?Он даже не муж.Мало-ли кому что не нравится,это вообще то жизнь автора и её память.Оставлять,просто убрать можно подальше.
30 май 2007, 10:20
Однозначно бы оставила. Это же ваше прошлое, выкинете вы фотки или нет, оно было.
30 май 2007, 14:06
+1
31 май 2007, 18:51
+2
30 май 2007, 11:21
Я оставила, это же история, может дочка захочет посмотреть, как мама выходила замуж за папу.
30 май 2007, 12:22
Вы не поняли, фотографии свадьбы, когда мама выходила НЕ за папу, а за кого-то ДО него. Автору: Мои валяются гсе-то, тоже не знаю, что с ними делать. Я как раз не хочу заострять внимание ребёнка на том, что я до папы была замужем. (с транслита)
30 май 2007, 14:19
ОФФ.:..............................Куда пропала?:) Все нормально?
30 май 2007, 16:21
Ну вот я из этих же понятий в смятении..Скажем у нас будут дети, что им говорить если случайно наткнуться.
30 май 2007, 17:17
Да он ещё и не муж, но тогда я бы сейчас не заморачивалась, а озаботилась вопросом потом :) (с транслита)
30 май 2007, 17:23
Ну в принципе да, но мы так о детях поговариваем в скором будущем...
30 май 2007, 17:05
Я все поняла, у меня дочь от первого брака. :-)
30 май 2007, 17:16
Ну тогда это две большие разницы. Папу "выбрасывать" я бы точно не стала. (с транслита)
31 май 2007, 18:51
Сорри, не то написала
30 май 2007, 13:15
Присоединяюсь ко всему вышесказанному: поместите их в отдельный альбом или уберите куда-нибудь подальше, а еще лучше к родителям. Ваш МЧ, может, стесняется сказать об этом.
30 май 2007, 15:47
Тоже хотела написать: к родителям.
30 май 2007, 16:22
Некуда...мама то живёт со мной.
30 май 2007, 13:32
Вы что, на полном серьезе сделаете то, что посоветуют на форуме совершенно посторонние люди???? Одно дело попросить прокомментировать ситуацию, а другое - сказать, что делать, т.е. принять решение за другого человека
30 май 2007, 16:23
Я спрашиваю мнения.
30 май 2007, 14:32
У меня аналогичная ситуация..с первым мужем были вместе 10 лет - 5 из них в браке...потом тяжелый развод..и вот я замужем за прекрасным человеком и воспитуем дочу 10 мес..от первого брака детей не было..Фотографии не выбросила...а вот сейчас подумываю, что надо-бы...не хотелось бы чтоб доченька когда-то их нашла..думаю ей будет не приятно...то что замужем была может расскажу...а вот фотки скорее всего выброшу..
30 май 2007, 14:37
А почему не хотите,чтобы дочка их увидела?
30 май 2007, 14:34
Это же Ваша жизнь, пусть и прошлая. Я бы оставила.
30 май 2007, 14:50
я оставила фотографии с БМ, ничего в этом плохого нет, это же прошлое.. если вас они угнетают, тогда удалите..
30 май 2007, 15:54
убрать в укромное местечко и пусть хранятся-ето же память,прошлое. (с транслита)
30 май 2007, 16:03
зачем? Моя старшая сестра тоже развелась и во второй раз вышла замуж. Ни фоток, ни видео своей первой свадьбы не уничтожала. Недавно я со своим мужем смотрела. Мне там всего 16 лет. Прикольно было смотреть. А еще там папа, который умер семь лет назад, мамин брат, которого тоже уже нет в живых. Уничтожать это все - глупо.
30 май 2007, 16:49
У меня лежат. Правда, у мамы. Чего такого?? Это ж было. Жизнь - то заново не начнешь.
30 май 2007, 18:43
Я свои оставила. И иногда их смотрю. А почему бы и нет, я неплохо на них получилась, уничтожать не собираюсь.
30 май 2007, 22:35
Я все фотки и свадебные и те, на которых я была вместе с первым мужем, оставила БМ. Он их сохранил на память, как мне сказал:) А мне они в новом браке не нужны
31 май 2007, 07:07
А зачем уничтожать? Детство какое-то.
31 май 2007, 15:18
конечно сохраните фотографии. Это же веха вашего жизненного пути, и абсолютно не важно, что брак распался, он же был
01 июн 2007, 21:06
убрать подальше,из песни слов не вычеркнуть
01 июн 2007, 23:45
у меня все лежит далеко и высоко в коробке. ЭТо мое прошлое и я никуда не хочу его выбрасывать/пафосно сжигать и тп, как, слышала, делают другие. У меня это было - и все. Муж нынешний видел, относится спокойно.
03 июн 2007, 22:06
я оставила фотографии... каким бы дурацким оно не было- это МОЕ прошлое...
Anonymous
04 июн 2007, 18:23
Моя мама, когда развелась уничтожила всё. Чтобы и мне психику не ломать и её нынешнему супругу, т.е. моему отцу. (Я своего био. отца не знаю и знать не хочу. Все говорят, что я на него похожа. Это очень больно слышать. Но это не по теме.) Папа не из ревнивых, но думаю, что ему было бы не приятно обнаружить фотографии предыдущего супруга и их отношений. Я думаю, что лучше выкинуть и наделать больше и лучше новых, с вашим нынешним избранником. И для детей лучше, лишний раз душу им не травить, если они уже есть конечно? Выкинте или спрятче там , где они будут не доступны, например, у вашей мамы.
30 май 2007, 01:42
Я бы оставила.
30 май 2007, 07:46
оставить..чем фотки то виноваты? Я когда от мужа уходила то ни одной фоткине взяла, кстати о чем жалею, кж больно я там хороша! Остались пара любительских...но не то
30 май 2007, 16:26
Мой бывший не хотел ни одной нашей совместной оставлять себе, я их все забрала.
30 май 2007, 16:37
А мой бывший напротив мне не отдал ни одного совместного фото...и вообще свадебных фото не отдал. Так что передо мною такой дилеммы не стоит - хранить или нет:)
30 май 2007, 16:45
А почему?
30 май 2007, 17:19
Не знаю, выяснять не стала.
30 май 2007, 22:37
А мой бывший все фотки оставил себе на память.
30 май 2007, 09:12
Отнесите родителям и оставьте там.
30 май 2007, 09:26
мне кажется родители глядя на них больше расстроятся :-) (с транслита)
30 май 2007, 09:43
И чему они расстроятся? (с транслита)
30 май 2007, 10:01
Что всё так получилось, потому что родители обычно за стабильность. А когда начинают пересматривать запись свадебную или фотки их начинает сильно "клинить".
30 май 2007, 10:57
а зачем из пересматривать? Сложить в папочку и заныкать куда-нибудь, на хранение. Ерунда какая.
30 май 2007, 11:23
А потому что их ностальгия тянет, потребность у них такая. Не скажешь же: "Не смотрите".Потому свои коробочки я прячу у себя,чтобы не повадно было никому.
30 май 2007, 22:10
и я тоже всё своё у себя храню:-) (с транслита)
30 май 2007, 10:14
Что, настолько маленькая квартира, что куда ни положи фотографии - отовсюду видно???
30 май 2007, 22:13
лично мои у меня и так не спрятанные лежат:-) а у родителей куда не ныкай, всё равно вероятно откопают:-) (с транслита)
30 май 2007, 16:29
Моя мама вообще-то против того что-бы я их хранила. Она очень злая на бывшего из-за развода да и потому что он себе их не хотел оставлять, а я их храню.
30 май 2007, 10:23
Я даже не знаю. Когда мы с моим будущим мужем начали встречаться, он показывал мне фотки с прошлой свадьбы, а я ему фотки с моим бывшим МЧ. Но после нашей свадьбы, я заметила, что все его фотки бывшей жены из альбомов пропали. Выбросил он их или куда-то спрятал, я не спрашивала. Но в ответ избавилась от фоток своего бывшего. Все-таки мне не очень приятно было бы смотреть на мужа с кем-то, и ему наверное тоже. У нас вообще прошлая жизнь под запретом, муж не желает ничего рассказывать и спрашивать. Но с другой стороны, это же было, это прошлое наше, это неотъемлемая часть нашей жизни, опыта. Как вы с мужем сами к этому относитесь? Мне было жалко выкидывать фотки, но я сделала это ради мужа.
30 май 2007, 10:24
Я оставила,ведь это часть моей жизни.
30 май 2007, 10:51
Это же история Вашей жизни! Зачем же ее уничтожать?????
30 май 2007, 11:00
оставит , конечно, они не обязателно должны быт на видном месте, но сохранит их надо-имхо. (с транслита)
30 май 2007, 11:00
Мои фото со свадьбы с первым мужем храняться в отдельном альбоме. Мой теперешний муж непротив. Не нужно уничтожать эти фото, ведь это часть вашей жизни и на них есть Вы, наверняка безумно красивая и молоденькая. Так зачем вычеркивать часть своей жизни, тем более что Ваш муж в курсе вашей прошлой жизни. Если они Вам мешают, то можно убрать их подальше или оставить в доме ваших родителей.
30 май 2007, 11:05
я пересматривала и маленькой и сейчас фотки с маминой свадьбы:) хотя отца ненавижу и они уже 11 лет в разводе,фотки у бабушек хранятся..
30 май 2007, 11:18
лежат где то...
Anonymous
30 май 2007, 11:28
Интересно, почему женщины свою историю берегут, а историю мужа уничтожают? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29192201
30 май 2007, 11:38
"женщина ревнует к той, которая была ДО нее, а мужчина ревнует к тому, кто будет ПОСЛЕ него" (с)
30 май 2007, 11:45
Что такое фотографии, это просто память. Воспоминания свои, Вы же не уничтожите, даже если очень захотите. Не хотите смотреть, не смотрите, а какие фотки Вам захочется посмотреть в старости, никому не известно:).
Anonymous
30 май 2007, 12:13
Я уничтожила все фотки с экслюбовником(8 лет жизни) Чтоб не расстраиваться вспоминая прошлое.
Anonymous
30 май 2007, 12:17
оставьте, это Ваша биография:) это было и никуда от этого не деться. Даже если выкинете, то из памяти стереть не получится. оставьте, просто спрячьте подальше и пусть они на глаза не попадаются ни Вам ни МЧ, а там как знать...
01 июн 2007, 00:55
ППСК. Это наша жизнь! Это ваше личное!
30 май 2007, 13:28
оставила, ведь это дорогая мне часть моей жизни
30 май 2007, 14:05
Родителям отдала.
30 май 2007, 14:09
Вообще что-то делать с фотографиями плохая примета. Уберите их в коробку и на антресоль...если уж они вам так мешают.
30 май 2007, 14:12
оставила, лежат у мамы в отдельной коробочке, то же самое у мужа
30 май 2007, 14:48
И кассета, и альбом с фотографиями лежат у меня дома. Это часть моей жизни, это память для нашей с БМ дочки. Кому не нравится - сам дурак :)
30 май 2007, 15:20
Абсолютно согласна. Это Ваша жизнь. Вы не можете уничтожить кусок жизни, даже если сожгете все фотографии.
30 май 2007, 21:40
Те, что были у нас дома, оставила мужу вместе с платьем. Те, что были у родителей вместе с кассетой, так у них и лежат, 5 лет уже.
30 май 2007, 22:18
А может быть у вас этих МЧ еще ого-го сколько будет? И вы готовы всю свою жизнь порвать на радость бойфрендам? Старость придет и вспомнить нечего будет ;-)
30 май 2007, 22:36
Я оставила и фотольбом и видеокассету.Лежат на антресолях уже 10 лет и пускай себе лежат.Жалко выбросить.
30 май 2007, 23:01
У меня такая же ситуация, фотографии лежат у моих родителей дома.Рвать как то рука не поднимается, все таки пять лет счастливой жизни и красивейшая свадьба была.
30 май 2007, 23:03
Ну да, у меня тоже свадьба отменная была.
31 май 2007, 11:49
При разводе бывший муж категорически отказался возвращать мне наши общие фотографии (хотя уже тогда планировал жить с другой). Так и сказал - не отдам, это и моя жизнь тоже. Не силой же мне их отнимать. Но если бы они были у меня не выкинула бы ни за что. Это моя жизнь, мое прошлое, кому не нравится - в сад. Если бы меня кто-нибудь попросил порвать фото с бывшим мужем, отреагировала бы очень отрицательно. Правда будущий муж таких попыток не делает. Мы люди взрослые, каждый со своим багажом. Не стоит зацикливаться на таких мелочах, и придумывать проблемы там, где их нет.
31 май 2007, 17:51
Сплавила бы родителям, лет через 20 будет повод поржать:)
31 май 2007, 19:41
Собрала в кучку и родителям:)Пусть там лежат, у мамы уже целый арсенал из моих фоток и любовных писем,еще студенческих лет.Иногда перебираю,смотрю,читаю.
31 май 2007, 20:29
у меня всё хранилось, криминала не было правда, от нескольких муж попросил избавиться, но там и правда ничего ценного не было. а так-всё память-просто подальше, с глаз далой из сердца вон
31 май 2007, 20:42
Оставлять, но хранить у родителей, чтобы мужу глаза не мозолили ваши радостные лица, вдруг ревнивый попадется.
01 июн 2007, 09:17
Я бы тоже так сделала.
31 май 2007, 21:28
у меня остались все старые фотографии, часть их я храню у родителей. какая-то часть лежит у меня:) все собираюсь переложить их, оставив нейтральные. чтоб у дочки вопросов не возникало при взрослении... но уничтожать ничего не буду однозначно! (прошлых свадебных у меня, конечно нет. есть только совместные с бывшими мужчинами)
01 июн 2007, 22:07
разорвала и выбросила все старые фотки с другими мужчинами, часть изорвала старшая дочка. оставила только 2-3, где целуемся с бывшим, но это такой кусок жизни, который полностью из памяти выкинуть невозможно.
02 июн 2007, 19:23
это же ваше прошлое, какое бы оно не было, оно ваше, это надо ценить.
Vera
03 июн 2007, 17:49
Раньше не была замужем, но все фотки с бывшим оставила у родителей (с транслита)
04 июн 2007, 08:52
Оставить однозначно.
Оставить однозначно! Это ваша история, сегодня один МЧ, завтра другой. Мои старые брачные фото от 1 брака хранятся у родителей. Не зачем моему мужу на них лишний раз натыкаться, он их видел разок и все.
Anonymous
04 июн 2007, 16:12
Девочки, которые советуют оставить - а вам было бы приятно, если бы у вашего мужа или МЧ (к которому вы серьезно относитесь) хранились фото его бывшей жены? И как вы объясните ребенку, кто этот дядя? Неужели расторгнутый брак оставил у вас приятные воспоминания? Я свои выкинула - не нужно цепляться за прошлое, оно мешает наступить будущему!
04 июн 2007, 20:37
да ну, я видела фото первого мужа мамы и ничего... моральных травм не возникло :-) (с транслита)
04 июн 2007, 21:12
1. Мне было бы не "приятно", а ... никак. Старые фото - часть истории, память не стереть всё равно. 2. Ребёнок не всегда будет ребёнком, вырастет - поймёт. 3. Да. В это сложно поверить? (с транслита)
05 июн 2007, 11:34
У нас хранятся все фотографии. И его с бывшими, и мои, не с супругами правда, друзьями-подружками, но я думаю кто это был, значения особого не имеет:) Я не представляю, чтобы муж вдруг потребовал их выбросить, равно как и я могу потребовать выбросить его фотографии. Они разве чем-то мешают? Нам - нет:) Лежат себе да лежат. А вот если бы он их в рамочку, да на прикроватную тумбочку -это другой вопрос.:) Неужели в вашем предыдущем браке не было ни одного хорошего момента? вы выкинули фотографии - это всего лишь бумажки. Все осталось в вашей душе, в том числе, видимо, и много обид на БМ.
Anonymous
05 июн 2007, 11:47
Обид на БМ у меня нет, скорее у него на меня - я его бросила и ушла к нынешнему мужу, БМ очень хотел меня вернуть, а я просто Полюбила другого. Думаю, у меня такое отношение, потому, что я очень сильно люблю своего мужа. А когда я Люблю, я хочу принадлежать только этому человеку. Мне самой не приятно вспоминать, что у меня что-то было до него. Не в том смыле, что я хочу перечеркнуть всю свою прошлую жизнь - она у меня была, и я ни о чем ни на секунду не жалею. Но вот рассматривать старые фотографии...смысл? Я хочу наслаждаться ЭТОЙ жизнью, а не прошлой. Мне кажется, что оставляя старые фотографии, человек просто подсознательно не хочет рвать старые связи. Фотографии с друзьями-подругами это совсем не то.
05 июн 2007, 12:01
почему не то? Это же были отношения и порой достаточно длительные и серьезные. Ну и что, что штампа в паспорте нет? Любди и в ГБ живут, ну нет свадебных фотографий, а совместные есть. Не понимаю принципиальной разницы. А чем старые фотографии мешают наслаждаться ЭТОЙ жизнью? Тоже не понимаю. Я вас, вообще, не понимаю :):)
Согласна с вами на все 100. Тоже автора не понимаю вообще. Моя мама всю жизнь ревновала папу к прошлому, хотя и не было там свадебных фотографий (они встречались), а обычные одиночные фото красивой девушки (если бы она знала, сколько их у папы этих девушек было и фото тоже!), толку то! Фигня полная, папа на ней ЖЕНИЛСЯ! А чужая душа потемки, можно фоток не хранить и всю жизнь страдать от неразделенной любви, искать тайных встреч, звонить и т.д.! А можно чемоданами хранить фото и не наглядеться на любимого или любимую. У меня вообще 3й брак и все храниться, а моему мужу любимому это не мешает, он и не рассматривает их, может как-то разок и не раз в начале совместной жизни, главное, чтобы не видел как я ностальгирую и пересматриваю, вздыхая, что в принципе было бы подтверждением, что в нашем браке не все благополучно в данный момент. А дети все поймут, не глупее вас будут! Я видела фото папиной девушки, которая была до мамы и поняла еще девочкой, что у папы были чувства и любовь, а мне казалось. что только у меня в 13 лет она есть и родители меня не понимают, он мне много чего рассказывал про нее и через эти рассказы я больше и глубже узнала отца. У автора тараканы в голове, и к ненешнему МЧ никакого отношения не имеет, он может так и не думает и ему все равно, а автор "я подумала, что он подумает"... Бред... Бр...
05 июн 2007, 16:59
Почему это тараканы у меня в голове? Или это к другому автору?
Anonymous
06 июн 2007, 10:19
"Не то" - это я про друзей-подруг, с которыми были просто приятельские отношения (одноклассники, однокурсники и.т.п.) Просто кто-то выше писал, что вот, мол, есть же фотографии со старыми друзьями, не выбрасывать же их. Если были любовные отношения. на мой взгляд. без разницы - был штамп или нет. С этим человеком когда-то ты/он делил свою жизнь. Наверное, это дело личного отшения к жизни - у всех оно разное. Кому-то невыносим звук железа по стеклу, а мне, например, по барабану. Кто-то спокойно относится к фотографиям бывших, а мне неприятно. Мне кажется, что нужно смотреть по ситуации. Мне вот, самой не хотелось фотки хранить, поэтому я их выбросила. Если кому-то хочется их сохранить и нынешний МЧ не возражает, то все ОК. Но если бы я даже хотела эти фотки сохранить, а муж сказал бы, что это ему не приятно, я бы обязательно выбросила.
04 июн 2007, 21:32
Я свои порвала и выбросила. Не люблю захламлять квартиру ненужными мне вещами.
05 июн 2007, 05:28
Зачем уничтожать-то? Ну конечно выставлять их на видное место не стоит, но и уничтожать смысла не вижу - это же ваша история, так сказать, исторический факт :-) Я все фото с предыдущими бойфрендами храню, хотя смотрю очень редко, но иногда хочется и вспомнить.
05 июн 2007, 11:23
Сама замужем не была, но фотки с бывшим МЧ где-то там лежат в старых альбомах.Но тут брат с женой разводился, ну и его мама все фотографии сожгла, с тем аргументом ,что никому они не нужны, ни ей ни ему, они конечно об этом не знают. Мне было бы неприятно узнать об этом. Это всё-таки память.
А если бы они сошлись снова, в жизни всякое бывает! Моя свекровь первая вернула все мои фото после смерти сына. Охала мол ну надо же, целый альбом хранил одних моих фотографий после развода. Хотя сына нет, но я - часть его истории и мои фото, как напоминание ей в том, что она нас разлучила и он вскоре погиб, другой истории в ее жизни не будет уже. Я забрала с удовольствием, они - моя жизнь, будет чего внукам рассказать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)