Про кондиционер и мужа!

Anonymous
30 май 2007, 07:39
Проблема вот в чем. Обычно человек не будет заниматься проблемой, пока ее нет. В смысле ставить кондиционер пока зима. Тут началась жуткая жара, у нас на работе все судорожно кинулись в магазины заказывать кондишины. Мы давно хотели им заняться и вот на мой вопрос будем ли мы его ставить сейчас, муж сказал, что он меня раньше предупреждал, а сейчас не хочет переплачивать, говорит это порядка 20%. Вот так началось утро, с ругани. Я вот задумалась, неужели только мой такой. Другие пошли да купили, а с моим вечная проблема. Причем зимой он тоже особо не утруждался выбором модели и всем прочим. Он жмот?
30 май 2007, 07:45
Он исключительно из-за 20% этих не хочет устанавливать? И он точно знает, что сейчас дороже? В любом случае, надо быть ооочень экономным, чтоб в такую жарень отказаться от возможности нормально спать ночью из-за... Вы бы сходили сами, узнали цену вопроса.Может и ничего, успокоится ваш муж.
Anonymous
30 май 2007, 08:01
Точно из-за них. Хотя 20% это конечно так... я думаю, что это домыслы. Ну то, что в сезон дороже это точно. Надо узнать. Он к тому же мерзляк, ему по-моему по фигу эта жара. Если бы было плохо, то сам бы побежал. А я даже сексом не могу заниматься в такое пекло. У нас еще сторона солнечная, весь день солнце, благо жалюзи есть все-таки.
30 май 2007, 08:56
а мне кажется, что он вас проучить хочет :-) слушаться надо было :-) сказал - зимой, знчит нужно было согласиться :-)хотел себя хозяином и главой семьи почувствовать :-) Устройте ему жаркую ночь во всех смыслах :-) со свечами (как можно больше).. массажем с кремом с разагревающем эффектом :-) завтра сам как миленький побежит :-)
Автор
30 май 2007, 09:54
Ага, если бы! Зимой он наверное хотел, чтобы я сама этим занялась. По-моему это все-таки мужское дело - выбрать и предложить. А уж потом мы вдвоем будем оговаривать все. Короче дать оборот делу должен он начать. А он все спрашивал и спрашивал: Ну как, будем кондишн ставить? И на этом все заканчивалось. Просто все в последнее время спихивается на меня.
30 май 2007, 11:34
а вот насчет секса- это веский аргумент, так ему и скажите- никакого секса без кондера:)авос купит (с транслита)
30 май 2007, 12:24
Я тоже мерзлячка. Но в такую жару первое, что я делаю, заходя в квартиру - врубаю кондиционеры. Спать же невозможно ночью без них. Про секс вообще молчу. Потный-липкий секс - это ну очень на любителя:-).
30 май 2007, 09:13
А кто мешал лично вам заняться этим зимой? ;-)
30 май 2007, 19:56
"Обычно человек не будет заниматься проблемой, пока ее нет." "Мы давно хотели им заняться .....муж сказал, что он меня раньше предупреждал" Так это же вы в свое время не озаботились, а вас предупреждали. Так причем тут муж?!?!?!?!?!?!?!
04 июн 2007, 00:03
Так что же вы сами не позаботились о кондиционере раньше?
04 июн 2007, 00:16
Ему видимо просто лень этим заниматься, вот и находит отмазки.
30 май 2007, 09:05
Правильно ваш муж говорил! Мы камин покупали летом, в страшную жару, секономили порядка 1500€. Вам что, некуда деньги девать, зачем переплачивать? (с транслита)
Автор
30 май 2007, 09:58
Ну какая там будет переплата? Выходит мой муж нормальный, а все остальные раздолбаи что-ли получается, когда побежали в магазины? По-любому состояние в такую жару ну очень плохое. Вы камин покупали скорее для эстетики, чем для тепла или у Вас дома дубак без него? А кондишн это реально сейчас необходимо. Просто он повел себя зимой, так же как и все остальные - просто не обращал внимание, ведь когда человеку комфортно, он не задумывается о том, что будет через полгода. Хотелось даже ему ляпнуть сегодня, что тогда мол секса не жди в такую жару, но хватило ума сдержаться))
30 май 2007, 13:32
Обясняю: камин специальный, он подключен к отопительной системе всего дома плюс нагрев воды в бойлере на 500 литров зимой, летом воду нагревают солнечные батареи, также купленные зимой, когда на них цена падает в 2 раза. (с транслита)
30 май 2007, 19:58
Есть мудрая пословица "Готовь сани летом, а телегу зимой".
30 май 2007, 12:27
Во-первых, камин стоит дороже кондиционера намного, поэтому цена вопроса куда дешевле. Ну и потом, если без камина зимой прожить можно, то без кондиционера в квартире, окна которой выходят на солнечную сторону, можно повеситься. "Деньги некуда девать" - это не тот случай. Тут речь о самочувствии и комфорте, которое , по-моему, куда дороже пары-тройки сотен дол.
30 май 2007, 13:40
Зимой у нас без отопления гораздо проблематичней, чем без кондиционера в жару у автора. (с транслита)
30 май 2007, 13:42
Т.е вы жили без отопления???
30 май 2007, 13:43
Мы ликвидировали газовое отопление. Не рентабельно. (с транслита)
30 май 2007, 09:10
Ну Вам же не надо было раньше, чего на мужа то сваливать.
Автор
30 май 2007, 10:01
В том то и дело, что не нужно было, а сейчас нужно. И никакая там переплата мне лично не страшна. Если он боялся этой переплаты, то он и должен был об этом позаботиться. По моему это справедливо. Раз хочешь быть экономным, то будь им, а не делай вид и не навязывай свои понятия о жизни. По крайней мере я ему не запрещала ничего.
30 май 2007, 10:15
Ну и купите кондиционер, в чем проблема то?
Автор
30 май 2007, 10:18
Не, я такие крупные покупки не делаю без него. Как и он без меня. Это обида на всю жизнь будет. Я и ножи то хорошие сама не могу купить без его ведома!))
30 май 2007, 10:31
Ну Вы просто сказали, что Вас затраты не волнуют. Понятно дело не волнуют, пусть они волнуют мужа, чтобы он в результате оказался жмотом и мудаком. Знакомо.
Автор
30 май 2007, 10:44
Вы так говорите, как будто я не работаю, работаю также, зарплата уже с этого месяца даже больше, чем у него. Вы предлагаете мучиться? Это же наши далеко не последние деньги!
01 июн 2007, 07:41
Ну и купите кондиционер, раз денег полно. У Вас дома стало значительно прохладнее от того, что тут написали?
02 июн 2007, 23:58
Это Вы должны были позаботиться, если Вам переплата не страшна :-)
30 май 2007, 10:18
Мы прошлым летом в офисе вообще не смогли кондиционер установить.Когда весной начали искать специалистов по установке,оказалось,что у них заказы расписаны до осени.А те мастера,которые соглашались,просили двойную плату.В итоге только зимой удалось заключить с нормальной фирмой договор,да и то,кондиционеры они поставили в апреле,так как очередь уже была.
Автор
30 май 2007, 10:46
Ну это Вы загнули! В каком городе Вы живете? У нас все заказали, ну допустим вот на днях, в конце мая, а будут устанавливать уже 5-7 июня.
30 май 2007, 12:01
Я в Латвии живу :) Но проблема всё-таки похожая,ну может,у нас чуть хуже,чем у вас.А потому для меня кажется разумным то,что ваш муж пытался заблаговременно решить эту проблему,а вы не придали этому значение.
Автор
30 май 2007, 12:30
Вот именно пытался.... Я ему палки в колеса не вставляла. Во время не сделал, а я виновата.
30 май 2007, 12:38
Мне кажется, вам надо расслабиться и решить проблему. Пока вы будете препираться, кто виноват, тепловой удар хватит, не приведи Господи. Сегодня прям прийдите домой и с улыбочкой, обняв его, скажите:"Дорогой, ну мы конечно с тобой лоханулись, надо было раньше, но пусть это будет самой большой нашей проблемой:-). Наше здоровье, настроение и отношения дороже, давай вызывать кондиционерщиков, ещё всё лето впереди." И про секс добавить вполне можно, почему нет? Так и скажите:"В жару это невозможно, а я без тебя долго не протяну, что ты!" Ну не камень же сердце у него.
Anonymous
30 май 2007, 13:04
Но и не помогали)) Так что вам больше всего оно надо было, вы бы и начали думать об этом раньше. А то вы ни о чем не думаете, а муж еще и виноват. Правильно говорят, инициатива наказуема.
30 май 2007, 13:37
Палки не вставляли, но и должным образом не отреагировали! А тепер все побежали в магазин и вам захателось! Готовь сани летом! (с транслита)
Автор
30 май 2007, 14:05
Ну не все же такие прозорливые! И это не повод подыхать летом от жары!
30 май 2007, 14:06
ето первое жаркое лето в вашей жизни? (с транслита)
автор
30 май 2007, 14:15
Конечно нет! Но раньше мы не могли себе это позволить. Поэтому не думали и не мечтали.
02 июн 2007, 23:44
Автор, как вы там? Жара спала или уже кондиционер заработал? (с транслита)
Автор
03 июн 2007, 14:54
Ага заработал, как бы не так! Муж сказал, что в октябре будем ставить! Переубеждать не собираюсь, но сразу сказала ему, что в жару готовить не собираюсь, потому что плита шпарит! И секс нормальный не обещаю. Сам пусть думает. Мне в последний день жары так плохо было, я 3 раза в душ ходила. Обычно я жару вроде нормально воспринимаю, а тут может со мной чего было, ну просто погибала. Ну это не аргумент в нашей семье.
03 июн 2007, 23:07
Да... проблемка! Ну не горюйте, можно секс и в душ перенести! А до октября совсем недолго осталось! (с транслита)
Автор
04 июн 2007, 07:42
Боюсь, что до октября сбежать может туда, где кондиционер есть))) Мне вспомнился один фрагмент из фильма. В Париже дело было. Там у одной девушки остался мужчина ночевать. Ну и после бурной ночи она бежит в булочную купить круассаны на завтрак, а в булочной очередь. Так она вбежала туда и заорала: "Пустите меня, а то у меня мужчина дома, боюсь, как бы не сбежал!" И что самое удивительное, все с пониманием отнеслись и пропустили девушку вперед. Не знаю, сейчас чего-то вспомнился этот момент. Уже как фильм называется не помню, а этот момент запал в душу)))
04 июн 2007, 20:50
Развеселили! Даже настроение поднялось! Может вам дождик выслать, меленький и тепленьки`й? :-) (с транслита)
Автор
05 июн 2007, 08:25
Спасибо! Жжара пока спала, но думаю еще будет!
30 май 2007, 16:06
Есть люди с такой психологией - их раздражает, когда на них давит. И толпой они бегать не хотят. А тут жара, как специально, ажиотаж, фирмы, продающие кондиционеры, радуются, цены загнали. Это та же ситуация, когда все бегут смотреть какой-то фильм. Я, например, говорю -я подожду, когда появится нормальная неэкранная копия и посмотрю дома в спокойной обстановке. Да, знаю, жара в Москве серьезная, но покупка и установка требуют времени, т.ч. может, к тому времени уже пройдет. Я бы поставила в ежедневник себе "купить кондиционер" на начало октября, тогда точно цены упадут, и не забудешь, что собирался :)
30 май 2007, 19:36
А что вам мешает самой купить кондиционер? Раз уж муж, который считал, что это надо сделать заранее, этого не сделал.
02 июн 2007, 23:39
нет не жмот, а лентяй
02 июн 2007, 23:59
А почему ОН должен был вовремя что-то делать, если кондиционер нужен Вам? Возьмите и купите сейчас сами.
Автор
03 июн 2007, 14:55
Почему мне? Ему он тоже нужен!
03 июн 2007, 20:30
Вряд ли вы настолько богаты, чтобы покупать все, что нужно.
Автор
03 июн 2007, 21:46
Конечно не все, но поверьте, что кондиционер мы может купить, при этом особо себя не ограничивая, тем более эти деньги давно отложены!
04 июн 2007, 18:13
Интересно. Давно отложены. А зачем Вы их давно "отложили", а не "заказали" кондиционер?
Автор
04 июн 2007, 18:32
У мужа моего спросите!
04 июн 2007, 19:02
Понятно. Вы хорошо устроились, удобно.
Автор
04 июн 2007, 19:24
Непонятно, что Вам понятно! За все технические штучки и новшества в нашем доме отвечает муж, вернее за их покупку. Так уж сложилось, никто ничего против не имеет. Почему же в этот раз должно было быть по-другому?
04 июн 2007, 21:19
потому что вам очень! надо.
05 июн 2007, 10:18
Ну вот он и ответил.
04 июн 2007, 20:47
Судя по теме, Вам он нужен куда больше, чем мужу :-)
Автор
05 июн 2007, 08:27
Странно вы все рассуждаете. И что это за семья, если кому что нужно, тот это и делает. Вот мне например ужин нафиг не нужен, не ужинаю я, но ужин почему-то готовлю, потому что это надо моему мужу, это так сказать моя забота о нем. Почему вы удивляетесь для меня загадка!
03 июн 2007, 16:14
Купите вентилятор!!! и харош изза етого ругаца!
Автор
03 июн 2007, 17:27
Есть вентилятор, но он не помогает!
03 июн 2007, 20:57
а нам атлично помагает в такую жару!!! и когда сексимся прикольненько так обдувает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325