Свекровь семье мешает?
31 май 2007, 18:17
Просто у меня раньше были хорошие отношения со свекровью(до брака и беременности), а сейчас постольку -поскольку и иногда стала замечать, что муж говорит точно словами мамы...Стали ругаться....
31 май 2007, 18:25
Моя нисколько не мешает.
01 июн 2007, 12:24
+1
02 июн 2007, 21:22
+2(бывшая) +3
31 май 2007, 20:33
Так дело-то в муже, а не в свекрови.
31 май 2007, 23:11
мне повезло со свекровью,чудесная женщина,никогда ни во что не вмешиваетс...
01 июн 2007, 02:50
У меня отличная свекровь - защищает меня и говорит, что всегда на моей стороне. Единственное, что конечно приходится ей рассказывать чем я ее сыночка кормлю.
Anonymous
01 июн 2007, 10:50
Ага, тож стала замечать, и тоже тосле рождения ребенка. Их удивляет, что я "всё" знаю.Просто я всю беременность читала книги, ходила в школу для буд.мам, потом у меня с младшей сестрой большая разница в возрасте уже с её 2 месяцев сидела с ней одна, да и в конце концов у меня своя мама у которой можно спросить.А свекровь не появляется у нас, но через мужа дает советы.А когда мы с мужем поругались, я"услышала"что говорит свекровь.Мой сам бы так не сказал,не его стиль)
01 июн 2007, 12:37
ой, да я сама частенько мамиными словами говорю (хотя стараюсь за собой следить), но тут ничего не поделаешь, общаемся, много лет с ней прожила. но на меня муж не сердится:) и Вы не сердитесь:) не переживайте, не расстраивайтесь и не ругайтесь- семья крепче будет:) Держитесь за мужа руками и ногами, все будет хорошо!!
01 июн 2007, 19:02
смотря как свекровь,есть такая что мешает,а есть такая,что ну ее подальше
02 июн 2007, 20:32
Ха-ха. у меня точно так же. были хорошие отношения до брака и беременности. Сейчас тоже нормальные. но я вижу ее двуличность. Неприятно стало общаться так близко как общались.
04 июн 2007, 09:10
Моя мешает и очень. Лезет во все. Если раньше это были только советы, то теперь может обругать, высказать все, что она обо мне думает и мои доводы о том, что это моя семья ее не колышат. Чаще всего делает все, как ей вздумается, даже не спросив у нас (имею в виду распоряжение ею нашими вещами, продуктами). Хорошо хоть муж на моей стороне, потому как она и в его жизнь всегда влезала, и он мечтал избавиться от этой опеки. Она и сама чувствует, что палку перегибает, но не может себя перебороть. Нам поможет только разъезд.
07 июн 2007, 07:55
Мешает :((
07 июн 2007, 11:41
бывает говорит, пока не трогает))
12 июн 2007, 02:39
Какое счастье, что моя свекровь на другом континенте живет:)
АЛИСА
12 июн 2007, 23:32
О, да! Это действительно СЧАСТЬЕ!!! )))
19 июн 2007, 21:58
мы живем вместе.. в данный момент собирает пазлы ))))))))))))) вместе веселимся.. ей по.... чем мы занимаемся, правда помогает советами, что нам очень дорого
13 июн 2007, 23:07
живем в мире и согласии
15 июн 2007, 09:47
А чьими словами он ещё должен говорить? чужими? посмотрите на своих детей они будут говорить как вы и думаете никого не будет это бесить?
15 июн 2007, 10:19
А у меня (тьфу-тьфу чтобы не сглазить) просто отличная свекровь. Не знаю что будет дальше, но сейчас она мне маму заменяет (моя далеко). И с ребенком сидит когда надо, без вопросов, и по дому помогает. Но живет слава богу отдельно, и я а не она хозяйка у себя дома. Правда есть одно но,свекровь очень молодо выглядит и дочь моя на нее похожа и никто не верит что я мама, а не она.
15 июн 2007, 10:45
Мне моя не мешает.
20 июн 2007, 13:47
Все мужчины по сути мамсики, и как бы ты этого не хотела он будет считаться со своей мамой а не с тобой, они считают своих мам мудрей и умней чем жен.
20 июн 2007, 22:29
А моя свекровь просто золото. И муж далеко не маменькин сынок. Она нам не только не мешает, но и представьте себе помогает во всем, даже больше чем моя мама. Никогда не лезет в нашу жизнь с советами, поученьями и др. "благими" намерениями. Я её уже 12 лет люблю как мать родную и зову так же, только мама.
31 май 2007, 21:52
А в чем проблема-то? Слова нехорошие или вас просто раздражает, что мамиными словами говорит? (это же, в принципе, нормально, он же её сын, бывает, проскальзывают какие-то фразы родителей, и даже интонация... ) Свекровь-то тут ни при чём, вроде :)
31 май 2007, 23:41
Моя свекровь никогда не суется к нам в семью. Но если бы ей в голову пришла такая ,, здравая ,, мысль, то мой муж, ее сын сразу бы на корню это пресек.
01 июн 2007, 10:15
А наша лезет везде, где надо и надо, даже если по сотовому разговариваешь по работе, придет и будет допытываться кто же звонит и о чем речь. Лазит в наших вещах и даже постели. А один раз ковырялась своим пальцем в моей тарелке с салатом - хотела ингридиенты узнать. Постоянно давит на то что она его мать и мы оба обязаны ей по гроб жизни и ее совершенно не интересует, что у нас могут быть свои проблемы, срочные дела и болезни, главное, чтобы на даче у нее все перепахано было.
Anonymous
01 июн 2007, 11:59
вы этот салат съели потом?:)
01 июн 2007, 13:31
ей впихнула. Обиделась она, приведя аргумент, что она руки помыла. Если уж так любопытно могла бы и вилку взять!!!
04 июн 2007, 09:32
:-))))))))))) Перепахано, это супер сказано. А мы потихоньку, но настойчиво: не можем, дела и т.д. Обижалась, а мы не обращали внимания, потом перестала требовать и отстала, сама перепахивает свой "огород", продукция которого нам стоит таких нервов, что дешевле ее на рынке покупать. Удачи!
04 июн 2007, 09:43
Вот не поверите - миллион раз ей объясняли, что купить мешками на зиму - дешевле. Она НЕ ПОНИМАЕТ. Причем из года в год покупаем каждую осень все овощи оптом, она это с удовольствием ест, нахваливает, но кажую весну все начинается заново. При том что дача - не ближний свет. Визжит что ей укропичик и пертрушечку посадить надо, а копать мы не хотим. Сама перепашет, этой травы у нее полполя вырастет и она его распихивает всем знакомым, не знает куа девать. и так ПОСТОЯННО. Какой то огородный гигантизм.
01 июн 2007, 11:10
Ни разу не мешает. Может, конечно, периодически не соблюдать наши требования по воспитанию ребенка, но никогда не бывает, чтобы вмешивалась в наши отношения.
20 июн 2007, 22:33
+1. Должен хоть кто-то ребенка немного баловать.
01 июн 2007, 12:06
Моей семье свекровь не мешает. Мы живем в разных городах. Но даже если бы вместе жили думаю, что все было бы хорошо. Она 20 лет назад отпустила сына во взрослую жизнь и с тех пор не лезет в его жизнь ни советом, ни помощью и т.д. Всех это устраивает. А когда быт не сталкивает лбами, то и отношения будут замечательными.
01 июн 2007, 12:18
наши отношения складывалис напряженно, мы 2г не общалис вообще, внука свекры увидели в 4мес, потом помирилис и они не лезут вообще, иногда думаю может илучше что пришлос пройти вес тот ад, а тепер они 1000раз подумают прежде чем сказат что-то. (с транслита)
01 июн 2007, 12:43
Точно! Мы тоже прошли эту "прививку": год не общались после жутких нескольких ссор. Зато теперь мы дружим, обе дорожим очень нашими отношениями и договорились вообще не ругаться.:-):-):-)
01 июн 2007, 13:04
Мне на нее жаловаться нет причин, она золото, особенно когда почитаю других, да и зачем далеко ходить, моя бабушка (папина мама) так мою мать изводила, как вспомню... а моя свекровь чудесная женщина, дай Бог ей здоровья.
01 июн 2007, 22:22
я свою до недавнего времени золотом считала, говорила, что она счастливое исключение из правил, а она, оказывается, все это время, за моей спиной гадости нашептывала своему сыну, обсуждала меня на всех углах со всеми своими родственниками и знакомыми, а в лицо улыбалась и лебезила. Лицемерка страшная. Последний раз заявила мне по телефону, что семьи у нас не видит и с нетерпением ждет нашего развода. И сын, мол, тоже хочет со мной развестись. Я мужу сказала, у него глаза на лоб полезли. Но, как любящий сынок ответил, что я ее, видимо, неправильно поняла, не говорил он такого, да и она сказать не могла. Я в следующий раз на диктофон ее слова записывать буду, а то она такую грязь на меня выливает последнее время, а потом мужу жалуется, что я не улыбаюсь, когда ее вижу. Если бы не золотой характер моего мужа, она бы давно устроила наш развод.
02 июн 2007, 22:27
У меня первая свекровь постоянно лезла со своими советами и нравоучениями.Но,несмотря на это,мы с ней ладили,отношения были очень хорошими,да и после развода с мужем общаемся с ней нормально.А вторая свекровь вообще золото,она абсолютно ни во что не вмешивается,просто звонит раз в неделю узнать,как у нас дела.Встречаемся с ней только по праздникам.
03 июн 2007, 11:42
Да у меня тоже раньше она вроде золото была, а теперь...даже не звонит и не приезжает и с днем рождения меня не поздравила...
03 июн 2007, 16:52
Подумайте, может что-то произошло. Просто так из хорошей свекрови плохой не становятся. Значит есть причина такого ее поведения.
03 июн 2007, 19:28
я первую за 10 лет видела пару раз, жили в соседних домах, ходили тока в гости по праздникам, я была счастлива что у меня такая никакая свекровь и никакая бабушка моему ребенку, а вот 2-ю любила...пока заявление в ЗАГС не подали, а как подали так я ТАААКОЙ!!! засранкой стала.
03 июн 2007, 19:58
Ни разу такого не наблюдалось, ттт (с транслита)
03 июн 2007, 21:31
У меня он мамочкин сынулька единственный, под ней и ходит, её мыслями думает. Очень мешает! Даже когда помогает, то всё равно мешает. Чужое что-то... И в итоге, получается против нас, как семьи.
04 июн 2007, 10:16
Скорее наоборот. Очень помогает во всем и огромное ей спасибо за это. Муж ее словами говорит, но это скорее привычка, словечки там особенные, например.
07 июн 2007, 11:51
если личная жизнь свекрови устроена,но обычно не мешает ))
АЛИСА
11 июн 2007, 21:44
ППКС! )))
АЛИСА
11 июн 2007, 21:50
В общем, понятно - свекрови становятся с*ками, когда становятся... СВЕКРОВЯМИ! )) Моя, пока мы просто вместе жили, видно думала, что сынок так, тренируется - ни слова лишнего от неё не было. А как только мы объявили о моей Б. и его желании на мне жениться, тут ТАКОЕ началось! Бедный мой муж, его прессуют всей семьёй уже второй месяц, но он умница и любит меня, хотя я вижу, как ему тяжело(((
Anonymous
13 июн 2007, 00:14
видимо нашей мешаем мы:)
14 июн 2007, 16:38
Наша не мешает. Но у меня муж такой - никого в нашу семейную жизнь не пускает, даже перегибает иногда. Зато, я в результате считаю, что мне со свекровью повезло :-).
15 июн 2007, 11:11
Раньше по всякому было. А сейчас я у нее единственная и любимая сноха!
17 июн 2007, 18:29
Нашей семье свекровь мешает точно, только сегодня устроила нам новый разгоняй. Что-то никак мне терпения не хватает на неё, муж говорит не обращай внимания, а мне каждое слово её как по сердцу ножём. Моя мама тоже говорит лучшее средство - это во всём с ней соглашаться, никогда не спорить, но делать всё по-своему, так и для здоровья полезнее, нервы в покое. А то как поругаешься, так и весь день потом наперекосяк.
Тоже самое!
17 июн 2007, 23:50
Вы как про меня говорите!!! У меня всё тоже самое,это так обидно,сил нет никаких..Я тоже завела топик про то,что категорически не нравлюсь свекрови,просто не заметила,что пободный существует уже..Очень-очень понимаю Вас и сочуствую..Ох уж эти свекровушки..:(((
17 июн 2007, 19:12
Любые родственники мешают, если молодая семья живет с ними вместе. ИМХО.
20 июн 2007, 22:32
С удовольствием жила бы со своей свекровью под одной крышей.
17 июн 2007, 20:05
А я с ужасом думаю о том, что возможно придется жить со свекровью!
20 июн 2007, 05:13
ДА!
20 июн 2007, 14:07
да, у меня свекровь тоже мешает. лезет ПОСТОЯННО со своими фиговыми идеями -то нам надо то сделать, то это купить, короче - мы сами разберемся чай не маленькие :))) К сожалению на мужа она имеет огромное влияние. Достала- ну сил нет :-((((
21 июн 2007, 00:05
Моя вообще не переносит "состояния женатости" своих сыновей - уже разрушила 4 брака (на двоих). Мешает так, что описать невозможно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак