Свекровь семье мешает?

31 май 2007, 18:17
Просто у меня раньше были хорошие отношения со свекровью(до брака и беременности), а сейчас постольку -поскольку и иногда стала замечать, что муж говорит точно словами мамы...Стали ругаться....
31 май 2007, 18:25
Моя нисколько не мешает.
01 июн 2007, 12:24
+1
02 июн 2007, 21:22
+2(бывшая) +3
31 май 2007, 20:33
Так дело-то в муже, а не в свекрови.
31 май 2007, 23:11
мне повезло со свекровью,чудесная женщина,никогда ни во что не вмешиваетс...
01 июн 2007, 02:50
У меня отличная свекровь - защищает меня и говорит, что всегда на моей стороне. Единственное, что конечно приходится ей рассказывать чем я ее сыночка кормлю.
Anonymous
01 июн 2007, 10:50
Ага, тож стала замечать, и тоже тосле рождения ребенка. Их удивляет, что я "всё" знаю.Просто я всю беременность читала книги, ходила в школу для буд.мам, потом у меня с младшей сестрой большая разница в возрасте уже с её 2 месяцев сидела с ней одна, да и в конце концов у меня своя мама у которой можно спросить.А свекровь не появляется у нас, но через мужа дает советы.А когда мы с мужем поругались, я"услышала"что говорит свекровь.Мой сам бы так не сказал,не его стиль)
01 июн 2007, 12:37
ой, да я сама частенько мамиными словами говорю (хотя стараюсь за собой следить), но тут ничего не поделаешь, общаемся, много лет с ней прожила. но на меня муж не сердится:) и Вы не сердитесь:) не переживайте, не расстраивайтесь и не ругайтесь- семья крепче будет:) Держитесь за мужа руками и ногами, все будет хорошо!!
01 июн 2007, 19:02
смотря как свекровь,есть такая что мешает,а есть такая,что ну ее подальше
02 июн 2007, 20:32
Ха-ха. у меня точно так же. были хорошие отношения до брака и беременности. Сейчас тоже нормальные. но я вижу ее двуличность. Неприятно стало общаться так близко как общались.
04 июн 2007, 09:10
Моя мешает и очень. Лезет во все. Если раньше это были только советы, то теперь может обругать, высказать все, что она обо мне думает и мои доводы о том, что это моя семья ее не колышат. Чаще всего делает все, как ей вздумается, даже не спросив у нас (имею в виду распоряжение ею нашими вещами, продуктами). Хорошо хоть муж на моей стороне, потому как она и в его жизнь всегда влезала, и он мечтал избавиться от этой опеки. Она и сама чувствует, что палку перегибает, но не может себя перебороть. Нам поможет только разъезд.
07 июн 2007, 07:55
Мешает :((
07 июн 2007, 11:41
бывает говорит, пока не трогает))
12 июн 2007, 02:39
Какое счастье, что моя свекровь на другом континенте живет:)
АЛИСА
12 июн 2007, 23:32
О, да! Это действительно СЧАСТЬЕ!!! )))
19 июн 2007, 21:58
мы живем вместе.. в данный момент собирает пазлы ))))))))))))) вместе веселимся.. ей по.... чем мы занимаемся, правда помогает советами, что нам очень дорого
13 июн 2007, 23:07
живем в мире и согласии
15 июн 2007, 09:47
А чьими словами он ещё должен говорить? чужими? посмотрите на своих детей они будут говорить как вы и думаете никого не будет это бесить?
15 июн 2007, 10:19
А у меня (тьфу-тьфу чтобы не сглазить) просто отличная свекровь. Не знаю что будет дальше, но сейчас она мне маму заменяет (моя далеко). И с ребенком сидит когда надо, без вопросов, и по дому помогает. Но живет слава богу отдельно, и я а не она хозяйка у себя дома. Правда есть одно но,свекровь очень молодо выглядит и дочь моя на нее похожа и никто не верит что я мама, а не она.
15 июн 2007, 10:45
Мне моя не мешает.
20 июн 2007, 13:47
Все мужчины по сути мамсики, и как бы ты этого не хотела он будет считаться со своей мамой а не с тобой, они считают своих мам мудрей и умней чем жен.
20 июн 2007, 22:29
А моя свекровь просто золото. И муж далеко не маменькин сынок. Она нам не только не мешает, но и представьте себе помогает во всем, даже больше чем моя мама. Никогда не лезет в нашу жизнь с советами, поученьями и др. "благими" намерениями. Я её уже 12 лет люблю как мать родную и зову так же, только мама.
31 май 2007, 21:52
А в чем проблема-то? Слова нехорошие или вас просто раздражает, что мамиными словами говорит? (это же, в принципе, нормально, он же её сын, бывает, проскальзывают какие-то фразы родителей, и даже интонация... ) Свекровь-то тут ни при чём, вроде :)
31 май 2007, 23:41
Моя свекровь никогда не суется к нам в семью. Но если бы ей в голову пришла такая ,, здравая ,, мысль, то мой муж, ее сын сразу бы на корню это пресек.
01 июн 2007, 10:15
А наша лезет везде, где надо и надо, даже если по сотовому разговариваешь по работе, придет и будет допытываться кто же звонит и о чем речь. Лазит в наших вещах и даже постели. А один раз ковырялась своим пальцем в моей тарелке с салатом - хотела ингридиенты узнать. Постоянно давит на то что она его мать и мы оба обязаны ей по гроб жизни и ее совершенно не интересует, что у нас могут быть свои проблемы, срочные дела и болезни, главное, чтобы на даче у нее все перепахано было.
Anonymous
01 июн 2007, 11:59
вы этот салат съели потом?:)
01 июн 2007, 13:31
ей впихнула. Обиделась она, приведя аргумент, что она руки помыла. Если уж так любопытно могла бы и вилку взять!!!
:-))))))))))) Перепахано, это супер сказано. А мы потихоньку, но настойчиво: не можем, дела и т.д. Обижалась, а мы не обращали внимания, потом перестала требовать и отстала, сама перепахивает свой "огород", продукция которого нам стоит таких нервов, что дешевле ее на рынке покупать. Удачи!
04 июн 2007, 09:43
Вот не поверите - миллион раз ей объясняли, что купить мешками на зиму - дешевле. Она НЕ ПОНИМАЕТ. Причем из года в год покупаем каждую осень все овощи оптом, она это с удовольствием ест, нахваливает, но кажую весну все начинается заново. При том что дача - не ближний свет. Визжит что ей укропичик и пертрушечку посадить надо, а копать мы не хотим. Сама перепашет, этой травы у нее полполя вырастет и она его распихивает всем знакомым, не знает куа девать. и так ПОСТОЯННО. Какой то огородный гигантизм.
01 июн 2007, 11:10
Ни разу не мешает. Может, конечно, периодически не соблюдать наши требования по воспитанию ребенка, но никогда не бывает, чтобы вмешивалась в наши отношения.
20 июн 2007, 22:33
+1. Должен хоть кто-то ребенка немного баловать.
01 июн 2007, 12:06
Моей семье свекровь не мешает. Мы живем в разных городах. Но даже если бы вместе жили думаю, что все было бы хорошо. Она 20 лет назад отпустила сына во взрослую жизнь и с тех пор не лезет в его жизнь ни советом, ни помощью и т.д. Всех это устраивает. А когда быт не сталкивает лбами, то и отношения будут замечательными.
01 июн 2007, 12:18
наши отношения складывалис напряженно, мы 2г не общалис вообще, внука свекры увидели в 4мес, потом помирилис и они не лезут вообще, иногда думаю может илучше что пришлос пройти вес тот ад, а тепер они 1000раз подумают прежде чем сказат что-то. (с транслита)
01 июн 2007, 12:43
Точно! Мы тоже прошли эту "прививку": год не общались после жутких нескольких ссор. Зато теперь мы дружим, обе дорожим очень нашими отношениями и договорились вообще не ругаться.:-):-):-)
01 июн 2007, 13:04
Мне на нее жаловаться нет причин, она золото, особенно когда почитаю других, да и зачем далеко ходить, моя бабушка (папина мама) так мою мать изводила, как вспомню... а моя свекровь чудесная женщина, дай Бог ей здоровья.
01 июн 2007, 22:22
я свою до недавнего времени золотом считала, говорила, что она счастливое исключение из правил, а она, оказывается, все это время, за моей спиной гадости нашептывала своему сыну, обсуждала меня на всех углах со всеми своими родственниками и знакомыми, а в лицо улыбалась и лебезила. Лицемерка страшная. Последний раз заявила мне по телефону, что семьи у нас не видит и с нетерпением ждет нашего развода. И сын, мол, тоже хочет со мной развестись. Я мужу сказала, у него глаза на лоб полезли. Но, как любящий сынок ответил, что я ее, видимо, неправильно поняла, не говорил он такого, да и она сказать не могла. Я в следующий раз на диктофон ее слова записывать буду, а то она такую грязь на меня выливает последнее время, а потом мужу жалуется, что я не улыбаюсь, когда ее вижу. Если бы не золотой характер моего мужа, она бы давно устроила наш развод.
02 июн 2007, 22:27
У меня первая свекровь постоянно лезла со своими советами и нравоучениями.Но,несмотря на это,мы с ней ладили,отношения были очень хорошими,да и после развода с мужем общаемся с ней нормально.А вторая свекровь вообще золото,она абсолютно ни во что не вмешивается,просто звонит раз в неделю узнать,как у нас дела.Встречаемся с ней только по праздникам.
03 июн 2007, 11:42
Да у меня тоже раньше она вроде золото была, а теперь...даже не звонит и не приезжает и с днем рождения меня не поздравила...
03 июн 2007, 16:52
Подумайте, может что-то произошло. Просто так из хорошей свекрови плохой не становятся. Значит есть причина такого ее поведения.
03 июн 2007, 19:28
я первую за 10 лет видела пару раз, жили в соседних домах, ходили тока в гости по праздникам, я была счастлива что у меня такая никакая свекровь и никакая бабушка моему ребенку, а вот 2-ю любила...пока заявление в ЗАГС не подали, а как подали так я ТАААКОЙ!!! засранкой стала.
03 июн 2007, 19:58
Ни разу такого не наблюдалось, ттт (с транслита)
03 июн 2007, 21:31
У меня он мамочкин сынулька единственный, под ней и ходит, её мыслями думает. Очень мешает! Даже когда помогает, то всё равно мешает. Чужое что-то... И в итоге, получается против нас, как семьи.
04 июн 2007, 10:16
Скорее наоборот. Очень помогает во всем и огромное ей спасибо за это. Муж ее словами говорит, но это скорее привычка, словечки там особенные, например.
если личная жизнь свекрови устроена,но обычно не мешает ))
АЛИСА
11 июн 2007, 21:44
ППКС! )))
АЛИСА
11 июн 2007, 21:50
В общем, понятно - свекрови становятся с*ками, когда становятся... СВЕКРОВЯМИ! )) Моя, пока мы просто вместе жили, видно думала, что сынок так, тренируется - ни слова лишнего от неё не было. А как только мы объявили о моей Б. и его желании на мне жениться, тут ТАКОЕ началось! Бедный мой муж, его прессуют всей семьёй уже второй месяц, но он умница и любит меня, хотя я вижу, как ему тяжело(((
Anonymous
13 июн 2007, 00:14
видимо нашей мешаем мы:)
14 июн 2007, 16:38
Наша не мешает. Но у меня муж такой - никого в нашу семейную жизнь не пускает, даже перегибает иногда. Зато, я в результате считаю, что мне со свекровью повезло :-).
15 июн 2007, 11:11
Раньше по всякому было. А сейчас я у нее единственная и любимая сноха!
17 июн 2007, 18:29
Нашей семье свекровь мешает точно, только сегодня устроила нам новый разгоняй. Что-то никак мне терпения не хватает на неё, муж говорит не обращай внимания, а мне каждое слово её как по сердцу ножём. Моя мама тоже говорит лучшее средство - это во всём с ней соглашаться, никогда не спорить, но делать всё по-своему, так и для здоровья полезнее, нервы в покое. А то как поругаешься, так и весь день потом наперекосяк.
Тоже самое!
17 июн 2007, 23:50
Вы как про меня говорите!!! У меня всё тоже самое,это так обидно,сил нет никаких..Я тоже завела топик про то,что категорически не нравлюсь свекрови,просто не заметила,что пободный существует уже..Очень-очень понимаю Вас и сочуствую..Ох уж эти свекровушки..:(((
17 июн 2007, 19:12
Любые родственники мешают, если молодая семья живет с ними вместе. ИМХО.
20 июн 2007, 22:32
С удовольствием жила бы со своей свекровью под одной крышей.
17 июн 2007, 20:05
А я с ужасом думаю о том, что возможно придется жить со свекровью!
20 июн 2007, 05:13
ДА!
20 июн 2007, 14:07
да, у меня свекровь тоже мешает. лезет ПОСТОЯННО со своими фиговыми идеями -то нам надо то сделать, то это купить, короче - мы сами разберемся чай не маленькие :))) К сожалению на мужа она имеет огромное влияние. Достала- ну сил нет :-((((
21 июн 2007, 00:05
Моя вообще не переносит "состояния женатости" своих сыновей - уже разрушила 4 брака (на двоих). Мешает так, что описать невозможно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)