Кто прав???
Автор
01 июн 2007, 00:42
понимаю, что таких тем тут пруд пруди, но хочу понять, может это я действительно такая самовлюбленная и думаю только как бы поудобней устроиться или все таки свекр не такой уж и умный, начну сначала, женаты с мужем 4 года, ребенок 2 года, все это время были достаточно нормальные отношения с мужа родителями, точнее "любовь" на расстоянии, внука они видели не чаще одного раза в месяц, желания видно особого не было, на Крестины не пришли, так как в Бога не верят, за все время подарили ему максимум 3 подарка (ну, это их дело), дедом свекр себя не разрешает называть, только дядей, все это время мы жили у моих родителей, несколько месяцев назад купили квартиру, без ремонта, сломали там ВСЕ, короче - бетонный пол, выбиты стены, нет раковины, ванны, свет только в одной части квартиры, все делаем своими силами, поэтому быстро не получается, времени свободного столько нет да и опыта маловато, рабочих нанять денег нет, а тут мой муж ссорится с моей мамой и ему приходится съехать, снимать квартиру мы не можем, так как за купленную кредит высокий, у его родителей жить тоже нельзя, просто не где там всем поместится, у него еще сестра, короче какой то тупик, но родители мужа на лето уезжают на дачу и мы переехали жить туда на время и тут заезжает свекр и начинает читать мне лекции, мол почему мы не живем в своей квартире, с милым же рай и в шалаше, жопу мол можно и в раковине помыть, а чтобы строительная пыль ребенку не мешала, тряпку в руки и по несколько раз влажную уборку, я в шоке, а где кушать готовить? ребенка мыть? там же голые стены, он опять, мол у них в молодости тоже ничего не было, спали на полу и ребенок в картонной коробке, но зато вместе и вообще раньше люди около костра жили... и еще я ребенка неправильно кормлю, надо шоколад давать, а то развиваться не будет и глисты только на пользу, иммунитет повысят, а я избалованная девченка, которая привыкла к комфорту и готова у мамы под крылом жить, лишь бы не с любимым на стройке...короче довел меня до слез, так обидно стало, ну не хочу я с ребенком жить в строительной пыли, он у меня еще везде лезет, а там инструменты, строительные материалы...кто прав?
Anonymous
01 июн 2007, 01:00
свекр прав , вот вам и проверка на вшивость на совместную жизнь с мужем и ребенком . вот вы и сдулись как воздушный шарик .........раньше люди и не так жили , а еще покурче , но все остались живы и здоровы .....
Автор
01 июн 2007, 01:04
да муж сам не согласится, чтобы ребенок жил в таких условиях, когда мы только начинали встречаться, то снимали квартиру, хата, скажу вам, оставляла желать лучшего...но мы там жили, а теперь есть СЫН и в первую очередь надо думать, как ему будет хорошо, а дышать пылью, ходить по бетоному полу, мыться в тазу и без света - это не вариант
Anonymous
07 июн 2007, 22:48
Я считаю, что ребенку не место на стройке. Мы с мужем, недавно, переклеивали обои в детской комнате (малышу 1 год и 8 мес.), так у сынули открылась жуткая аллергия на обойный клей ( вроде и обои дорогие, и клей рекомендовали, как наиболее безопасный). Кашлял, чихал, глазки слезились, а на строительную пыль могу представить себе, какие могут быть последствия. А, на не очень умных родственников, не обращайте внимание. Удачи Вам в ремонте!
13 июн 2007, 14:35
А Вы снимите еще раз на время ремонта жилье, чтоб не напрягать других
05 июн 2007, 15:03
Ну просто охрененно свекр прав! Причем тут проверка на вшивость? Вы автора-то почитайте повнимательнее. Она за ребенка беспокоится в первую очередь. Мы с мужем жили в новостройке голой без всего на надувной кровати и с холодной водой, пока сын на даче был ремонт делали. Вы хоть думаете, что пишете или никогда в такой разрухе не бывали? Пыли столько, что, пардон, черными соплями муж высмаркивался, голову с утра помоешь, а вечером опять заново и вода с волос черная льется. Воду в чайнике грели, дошираки ели да по шашлычным ходили, ибо по-другому никак. Если вы готовы своего ребенка держать в таких условиях, чтобы драгоценному свекру хорошо было, то флаг вам в руки.
09 июн 2007, 19:10
Так раньше и на лошадях ездили и интернета не было, теперь что? в пещеры возвращаться, если свекр так решит?!?!?! (с транслита)
10 июн 2007, 19:58
"Где имение, а где вода" - вы бы хоть мух от котлет отделяли.
12 июн 2007, 18:46
Крейзи...
Anonymous
01 июн 2007, 06:29
да не обращайте на него внимания. Вые@@уться решил свекр. "около костра жили", ага, щаз...
05 июн 2007, 15:50
Конечно правы Вы. А со свекром по строже будте, не давайте себя в обиду!
10 июн 2007, 02:12
Какая-то ненормальная ситуация. Вы ничего не преувеличиваете?
Автор
10 июн 2007, 19:23
все реально...если вы думаете, что я сижу и от безделья романы сочиняю, то ошибаетесь
11 июн 2007, 04:40
Ну зачем же так агрессивно? Может из-за такой Вашей агрессии и люди начинают на ВАс бросаться?
Anonymous
10 июн 2007, 22:30
сволочь ваш свекр первостатейная!
01 июн 2007, 01:04
Прав свекр. Он вам ничего не должен. Влезая в покупку квартиры-дома нужно всегда просчитывать варианты разного развития событий, при этом исходные данные должны быть - все своими силами и не надеясь что кто-то поможет. Ищите самую дешевую съемную квартиру и снимайте.
Автор
01 июн 2007, 01:06
поверте, у нас нет даже на ооооочень дешевую, я не работаю, так как ребенка в сад только с сентября берут...а вариант при покупке квартиры у нас был, мы же жили у меня...но вот ссора все испортила
01 июн 2007, 01:12
тогда нужно мириться со своими, любыми способами (все равно придется мириться). Может выпросить у друзей пожить на даче временно вдолг, потом может деньги заплатить (друзья откажутся от денег, но от хорошего подарка не откажутся).
Автор
01 июн 2007, 01:15
эх, нет таких друзей, у которых есть жилплощадь свободная
01 июн 2007, 01:14
нет , ну если Вы сейчас не работаете , ремонт пока не делаете , то можно же квартире хоть какой-то человеческий вид придать ? мебель есть у вас ? а света почему нет ? подключите. квартира есть же у вас , вот и живите в ней ( ну пока какая есть :)))
Автор
01 июн 2007, 01:22
да я не работаю, муж ездит на квартиру каждый вечер на 3-4 часа, я 3 дня в неделю, так как ребенка чаще оставлять не могу маме...я по мимо этого еще на курсы для будущей работы хожу, квартире придать "человеческий вид", км...представте себе коробку строительную, света нет в одной части квартиры, так как когда рабочие стены ломали, они проводку почти всю вырезали, это не основная проблема, это сделаем...но для того, чтобы там жить, надо еще очень много сделать
01 июн 2007, 01:14
не стану рассуждать, кто прав, кто виноват. Вариантов решения проблемы несколько: 1. Помириться с мамой и вернуться жить к ней. 2. Пожить раздельно. Муж у своих родителей, вы с ребенком - у своих. 3. Снять хотя бы комнату, но так как средств свободных нет, наверное этот вариант вычеркиваем сразу. И позвольте вопрос: что ваш муж думает о разговоре своего отца с вами? Какое решение предлагает он?
Автор
01 июн 2007, 01:16
у нас и получался второй вариант, мужу не нравится, что мне его отец сказал, но я поросила не спорить на эту тему, лишних разборок не хочу, просто сказал, что надо приложить все усилия для быстрого ремонта
01 июн 2007, 07:37
помиритесь со своими родителями, в конце концов, ради здоровья ребенка можно наступить на собственную гордость
Anonymous
05 июн 2007, 15:16
Анфиса как ваши дела с мужем?
10 июн 2007, 06:58
пока еще вместе, как долго незнаем, может навсегда. Заставила мужа сменить работу, чтоб подальше от нее находился. Он у меня вроде как муж и отец хороший, только один недостаток: Таня. Сейчас я его даже на развод уговоила, только когда это будет, и будет ли, незнаю... Спасибо, было очень приятно, что хоть меня долго и не было на Еве про меня помнят и интересуются. Даже многим близким мое состояние более безразлично, чем на еве
09 июн 2007, 22:47
И мне вот тоже интересно как у тебя дела, а то на почт не отвечаешь, из аськи убегаешь...
10 июн 2007, 06:53
меня какое-то время не было в городе, потом небольшие проблемы Сейчас мы пытаемся выйти из сложившейся ситуации вместе с мужем, но незнаю, прогнозов ставить боюсь. Да, а из аськи я не могла вылететь потому,чт у меня ее нет, у меня маил-агент. А почту мою какое-то время кто-то проверял, пока я пароль не сменила
Anonymous
14 июн 2007, 08:18
А кто может проверять вашу почту?
14 июн 2007, 12:44
фиг знает, пока пороль не сменила, все письма были открыты у всех спрашиваю, никто не сознается
Anonymous
05 июн 2007, 15:07
А разве Автор требует себе выделения жилплощади в квартире свекра? По-моему она спрашивает, прав ли свекр в том, что требует у нее проживания с ребенком, я так понимаю. маленьким, в недостроенной квартире.
01 июн 2007, 01:12
А по-моему, вы просто зря ввязались в такой масштабный ремонт. Если вы пока по деньгам не тянете, и жить вам во время ремонта негде, лучше было бы пока сделать недорогую косметику, а потом подкопить денег и быстренько отремонтировать. А теперь остается только свекра терпеть. Я бы на вашем месте с ним на этук тему бы не разговаривала вообща и отправляла бы с претензиями к мужу. Мол, меня пригласил сюда Саша - с ним и разговаривайте.
05 июн 2007, 14:25
Полностью поддерживаю
01 июн 2007, 06:24
а можно было и не ввязываться в такой разговор со свекром. Они же на даче пока живут? А вы там временно? Ну и не обращать внимания, пусть бурчит себе на здоровье. Как грится - Васька слушает, да ест. Ну и конечно напрячься с ремонтом.
05 июн 2007, 14:01
Вижу единственный выход мириться мужу с вашей мамой и жить там. Раз снимать для вас дорого. Присоединяюськ тому, что ремонт вы зря затеяли. Это на долго, тем более, что своими силами и в таких масштабах. Свекры на даче будут три месяца. Куда планируете потом перебираться?
05 июн 2007, 15:23
Не набирайте в голову, все образуется. У Вас есть любимый муж, ребенок, квартира. мало ли кто что сказал? А с тещей все равно мириться придется. И со свекром не ссорьтесь, мало ли что он там мелет, это все временно.
05 июн 2007, 15:29
Это ж как надо было неслабо поссориться с тёщей, чтобы пришлось съехать всей семъёй! :mda Автор, с мамой поговорите, не знаю, насколько серъёзна ссора, но, как мне кажется, сначала надо бы со своими родителями уладить всё. Ну, а к свёкрам уже вообще в последнюю очередь обращаться, если ситуация действительно безвыходная... А то, что свёкр ваш позволил себе так с вами разговаривать - говорит только о его бескультурии, и только. Прежде всего ваш муж должен был решить все вопросы со своими родителям, чтобы не то что разговоров таких, а даже и мыслей не возникало у свекров! В общем, странно читать всё это. Мне кажется, в семье все должны друг другу помогать в трудной ситуации...
Автор
09 июн 2007, 12:13
Спасибо всем кто ответил и поддержал, сейчас буквально живем на два дома, быстрее пытаемся сделать ремонт, со свекром пытаюсь не встречаться
Anonymous
12 июн 2007, 19:10
Я вот только не поняла, если с деньгами такой напряг, накой нужно было такой глобальный ремонт затевать? Я понимаю желание жить в хорошей удобной квартире, но это вполне могло подождать до лучших времен. Т.е. вы хотите создать себе уют создавая при этом проблемы другим людям!!!
13 июн 2007, 12:46
Вы знаете, есть такие квартиры, что не сделать ремонт, хотя бы косметический, просто невозможно. А косметика тоже стоит денег немалых, тем более, что одно всегда тянет за собой другое. Мы когда квартиру искали, то нам показали настолько жуткую квартиру, что наша последующая новостройка с голыми стенами показалась просто раем. Там реально были взломаны полы, стены, да ужас что было.
13 июн 2007, 13:05
какая разница кто прав? у вас сейчас выхода нет-имхо. ну наговорил свекр, ну и фиг с ним, как я понимаю он не выгонял вас и до конца лета все равно будет жит на даче-если это так, то я бы "забыла" про этот разговор и приложила все усилия к тому чтобы поскореее закончит ремонт, сейчас до поздна не темнеет,можно и вечерами что-то делат, по выходным, может кто-то из друзей-знакомых подсобит? тут или вы забудете обиду или вашему мужу придется миритыса с тещей, посколку вы в данной ситуации просто нуждаетес в помощи родителей , а уже вам выбират кому кого терпет- вам свекра или вашему мужу тещу, но жит на стройке это просто пи-пи-пи(извините, не буду говорит что я имела ввиду) удачи вам, не так уж мног осталос до счаст´я , думайте об этом и вперед. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак