Помогите советом

01 июн 2007, 11:56
Вообщем строим с мужем дом, где планируем жить, но строим на участке, где была маленькая дача, на которую приезжала 2 года подряд свекровь на всё лето... Земля и дача-на муже...А теперь проблема, что свекровь расчитывает летом жить с нами когда будет дом-а лето у неё начинается с мая по начало октября....А я просто не смогу с ней жить под одной крышей...что делать???
01 июн 2007, 12:09
А что она вам так мешает жить? Как к этому относится ваш муж? Если он против, то вы можете или купить ей еще дачу или снимать на этот период ей дом.
01 июн 2007, 12:13
я просто с 20 лет живу отдельно от родителей и тем более не хочу жить с ней...да и отношения у нас с ней натянутые
01 июн 2007, 12:25
Сложная ситуация. Но вы ничего не сделаете. Решение будет зависеть от вашего мужа. Если он маменькин сынок, то вы проиграли и вам придеться ее терпеть. Если же нет, то ваш муж найдет способ оградить вас от своей мамаши.
01 июн 2007, 12:28
злесь выход такой что я просто поставлю иужа перед фактом что жить в доме с его мамой не буду...И дом строить тогда нет смысла, потому что деньги вкладываем в дом общие
01 июн 2007, 12:37
Вы думаете, что такой ультиматум не разрушит ваш брак?
01 июн 2007, 12:41
нет..пока дом не построен надо поставить точки над и.Меня ведь тоже можно понять, тем более что свекровь когда нам негде было жить-не предложила дить вместе с ней в двушке...а посоветовала нам жить на даче-развалюшке с туалетом на улице, без газа...Вот так вот..а теперь я должна принять её в доме, который строю вместе с мужем???
Anonymous
01 июн 2007, 12:48
Вы не хотите жить с ней в большом новом доме, почему же она должна была хотеть жить с вами в маленькой двушке, в которой она всю жизнь была хозяйкой? Тем более что ваши реплики никак не убеждают в вашей готовности идти ей навстречу и прислушиваться к ней. Видимо, она тоже подозревала, что вы не с миром туда хотите вселиться.
01 июн 2007, 13:08
Вы просто не знаете много о свекровях. Конечно есть ислючения (моя например), но в большинстве своем именно свекрови нагнетают конфликты с невестками. Причина: ревность к сыну. И это не изменишь. И ситуацию данную начала именно свекровь: вы со мной не живите - снимайте квартиру, а я спустя время с вами жить буду - я так хочу. И автор еще ищет выход!
01 июн 2007, 13:29
знаете когда Ваш сын оказывается с женой на улице, я не думаю что Вы откажите ему в жилье, тем более что он Вас со своей женой содержит..Так почему я должна жить с таким человеком под одной крышей в доме, в котором вложены наши с мужем деньги
01 июн 2007, 13:03
знаю, что многие мужчины в той или иной ситуации принимают сторону матери. Так вот: Если конечно для точек над "И" ультиматум поставить, то да стоит попробовать, но думаю, что на 99% - вы проиграете. Мать - это навсегда, а вот жену можно другую найти. Так обычно свекрови говорят своим сыновьям и он может повестись на это. И что тогда? Развод?
01 июн 2007, 13:08
тогда надо просто сейчас решить строить дом или нет...чтобы потом не было конфликтов...
01 июн 2007, 13:15
Так конфликты уже начались! Вы ниже написали, что ваш муж вас слушает - так жестко давите на него.
01 июн 2007, 13:17
Вот только с ним говорила-сказал что дом строим для нас, когда сказала что мама будет обижаться что не может всё лето жить на даче-ответил, что если делать так чтобы всем было хорошо и обо всех думать, тогда нам будет плохо. В гости пусть его мама приезжает, нет проблем, но не на 5 месяцев вподряд
01 июн 2007, 13:18
ВОТ!!!! ))
01 июн 2007, 13:21
на душе легче стало...от того что понимает меня
01 июн 2007, 13:41
очень хорошо, что он вас понимает и несмотря ни на что поддерживает вашу позицию. Остается дело за малым: поставить в извесность свекровь.
01 июн 2007, 13:43
вот это самое сложное
01 июн 2007, 13:47
Прекрасно понимаю. Она ведь уже собирается заселяться, как я поняла. Но с ней пусть ваш муж говорит. Вы не влезайте в это.
01 июн 2007, 13:48
нет я сейчас не против чтобы она пожила в построенной бане в гостевой комнате...дом всё равно не построен
01 июн 2007, 13:54
да, но если вы ее пустите даже в баньку сейчас, то не думаете ли что потом не сможете ее выпроводить вообще. И никакие разговоры уже не помогут. Вы ее пускаете до октября? Она не забывайте тоже думает и ходы предпринимает. Сейчас в баньку, а потом скажет в доме буду, ведь жила в баньке не мешала и тут не буду. И в итоге вы проиграли. Нет. Тут надо действовать по-другому. Не фига ей делать даже в баньке. Сошлитесь на строителей, что ей тяжело будет во время возведения стен и т.д.
01 июн 2007, 13:59
да..может она и думает так....млин..надо подумать...
01 июн 2007, 14:03
99% что она именно так и думает.
01 июн 2007, 14:04
да это трындец полный....я в шоке:(
01 июн 2007, 14:07
В чем все и дело. Вопрос с мужем утрясен, давайте думать че со свекрухой делать.
01 июн 2007, 14:10
млин..я что делать???
01 июн 2007, 14:12
выселять нах! не пущать на территорию! :))
01 июн 2007, 14:15
мда..она уже на чемоданах:)
01 июн 2007, 14:19
И я про это!Нех.. делать на вашей территории. Пусть квартиру на домик в деревне меняет и живет в свое удовольствие и вам жизнь не портит.
01 июн 2007, 14:25
всё таки нужно чтобы муж с ней сел и поговорил об этом, чтобы она не расчитывала на жом..да к тому же она ещё хочет сплавить нам свою собаку...я вообще под впечатлением
01 июн 2007, 14:46
Мало вам свекрови, еще и собаку тащит к вам. Вообще ж... какая-то.
01 июн 2007, 14:49
ну очем можно говорить, когда мужу было 16 лет, она его вместо того чтобы в институт отправить-отправила на север на прииски золота. Представляете мальчик 2 года с 16 до 18 лет мыл золото на приисках вместе с зеками
01 июн 2007, 14:53
Ахренеть просто..мда... Я вот о чем.Если с домом еще можно держать дипломатические отношения, то по поводу собаки (которая Вам нафих не нужна) уж можно высказаться жестко и ярко, чтоб и желание пропало.Нельзя ж до такой степени хаметь-то...
01 июн 2007, 15:07
я сказала что меня не надо перед фактом ставить про собаку, и что я давно хотела собаку, и муж мне пообещал что когда построим дом мы купил лабрадора. Обиделась второй день не разговаривает. Теперь муж ко мне с этим вопросом подходит из далека- ответила так же
01 июн 2007, 15:20
так муж-то на 2 фронта играет что ли? Мамочку слушает все же. Если он с собакой вопрос решить не может, то как же он с мамашей разберется? да! Все еще хуже, чем я представляла.
01 июн 2007, 15:34
скорее всего...правда он спросил не против если Чек будет жить когда дом построим..я сказала против, так как хочу свою собаку, тем более что моя Алиска недавно умерла...вопрос закрылся автоматом..просто мама его накручивает, что ей тяжело с собакой выходить-мы платим соседям за выгул...ей тяжело ему есть готовитт, он жару не переносит в городе...вообщем всё делает чтобы избавится от бедной собани...а он же всё чувствует
01 июн 2007, 15:45
Ну и сво... ваша свекровь! Собака тут причем? Или под предлогом собаки хочет к вам вселиться. Ух, я б ее ...!!! Какая она изощренная артистка, так и наровит жизнь вам испортить любыми способами. Выхода не вижу.
01 июн 2007, 15:49
аналогично
01 июн 2007, 15:56
Та неее...выход всегда есть, "даже если вас съели, у вас есть два выхода" :))) Просто надо гнуть своё и всё! Вода камень точит.Вон, свекровь-то гнет свою линию и Вам надо также. Вы перегнете, потому что сильнее и муж Ваш.Да, он ее слушает, но и Вас слушает тоже, дом строит с Вами, так что, не сдавайтесь! И нервы берегите! Вам еще детей рожать! (это обязательно произойдет, даже не сомневайтесь!!!)
01 июн 2007, 15:59
Согласна. твердо стойте на своем и не давайте слабину. Может почувствовав это свекруха сама ретируется и передумает тащиться к вам со своей собакой. Только мужа жалко! Он разрывается и деваться ему некуда.
01 июн 2007, 16:02
главное не отступать и не сдаваться:) Спасибо, Вы прям мои мысли читаете
01 июн 2007, 20:31
А дача разве не мамина? Т.е. вы хотите снести ее дачу, чтобы ей было летом негде отдыхъать. НГо пускать ее в свой дом на лето не хотите. Так нельзя.
Не спешите так.Дом строить нужно.Стройте его так, как Вы считаете нужным. Во время всего этого дела Вы с мужем сростетесь еще больше, будете еще крепче и он впоследствии сможет дать хороший отпор нападкам своей мамы.Не надо так резко говорить, "строить сейчас или нет". Это препятствие нужно пережить Вам обоим и выстоять. Нужно терпения. А конфликты будут, но они и помонут Вам стать крепкой и дружной семьей. Удачи и терпения!
01 июн 2007, 13:20
Спасибо большое, это действительно дельный совет. сейчас главное держаться вместе и не позволять ссориться из-за строительства и из-за свекрови
01 июн 2007, 13:25
;) Да не за что! Всё у Вас получится! Вы мне тоже помогли как-то :)
01 июн 2007, 13:30
01 июн 2007, 20:30
Так он уже строится? ИЛи еще нет? В какой стадии стройка?
01 июн 2007, 20:28
Вообще-то, это надо было делать ДО строительства.
01 июн 2007, 12:10
А как Ваш муж относится к такому желанию мамы?
01 июн 2007, 12:16
да у меня вообще уникальный муж-мама для него всё, да и сложилось впечатление что она родила сына для себя. Человек она эгоист по натуре и очень властная баба...Сейчас мы постороили баню и она уже месяц в трубку кричит что щадыхается дома с собакой-срочно вывозите меня на дачу в баню где есть гостевая комнатка..я в шоке если честно... муж даёт слово, что она в доме с нами жить не будет...а я понимаю что отобрала у неё летний отдых и знаю что в следующем году она ныть будет что задыхается в городе..что делать ума не приложу
01 июн 2007, 12:29
сочувствую, конечно, но и свекровь понять можно, дама не молодая, привычки менять не заховчет, тем более земля на муже- юридически, а де-факто - она ездила туда летом отдыхать. имхо- чтоюб не было конфликта (открытого по крайней мере) надо предложить ей какую-то альтернативу.
01 июн 2007, 12:32
но она туда ездила всего 2 года подряд и участок муж покупал с расчётом там строить дом и она это прекрасно знала
01 июн 2007, 12:36
да пофиг ей.Сын ее, значит и всё что его - её. Она уже там себя хозякй чувствует.
01 июн 2007, 12:43
ну для мужа моё мнение к счатью тоже важно
01 июн 2007, 12:57
вот это хорошо! Нужно тада методично капать ему на мозг свое мнение )))
01 июн 2007, 13:00
ВОТ СЕЙЧАС И КАПАЮ-ПОДХОЖУ ИЗДАЛЕКА
01 июн 2007, 13:02
да я тут, я рядом.тииихооо :)))
01 июн 2007, 13:03
да млин не успела шрифт переключить:))))))))))
01 июн 2007, 12:54
Вообще-то здравомыслящая свекровь,не желающая портить отношения с невесткой и сыном, в такой ситуации не стала бы претендовать на место в новом доме... Просто приезжала бы изредка летом, на выходные, например. Уж пару дней не доставило бы вам хлопот;)
мне в этом плане не повезло...в данный момент она взяла мужа за горло-построена только баня, а она уже требует её отвести в гостевую комнату. Мы как идиотынаспех покупаем туалет-био, душевую кабину....муж возле бани делает пристройку для прилы и холодильника...с нормальной бани-сделали млин вокруг хахалуды..и это всё ради её капризов..я в шоке просто
01 июн 2007, 20:27
А кого вообще посетила столь мудрая идея строить дом на участке, где свекровина дача?
01 июн 2007, 12:05
Вот это попадалово!! Сочувствую!
01 июн 2007, 12:11
и я посочувствую:( а когда начинали строит она не претендовала поселятся у вас на все лето? может это у нее пройдет? (с транслита)
01 июн 2007, 12:18
первое что она сказала когда мы сказали что строим дом-а где я буду жить летом? не сносите дачу, а стройте рядом себе дом...но на участке в 10 соток друдно разместить 2 дома..дща и дача на фоне дому будет выглядеть развалюхой..
01 июн 2007, 12:22
Мне кажется вариант у вас один, помешать строительству до октября...иначе от свекрови вам не отмахнуться...либо оставить ее на даче с вашими детишками а сами в город, к ней в квартиру до октября. Вобщем искать окольные пути, напролом не надо, если муж так дорожит мамой любой конфликт будет приниматься на личный счет.
01 июн 2007, 13:34
она уже в субботу заезжать в баньку в гостевую комнату..а во вторник строители начнут строить стены...мне надо устпеть построить коробку дома, крышу и окна поставить до октября...иначе потом дожди и всё встанет
01 июн 2007, 12:22
А может быть, можно сделать в доме 2 входа? Для свекрови - комнату и отдельную небольшую кухонку?
01 июн 2007, 12:34
у нас уже по проекту фундамент заложен, дом с одним входом
01 июн 2007, 12:36
Хм... тогда может пристройку какую-нибудь? Что-то похожее на терассу с летней кухней опять же?
01 июн 2007, 12:47
я думала об этом..и как это будет выглядеть-мы живём в доме. а она в пристройке с летней кухней...и вечером она всё равно бцдет тусоваться в доме с нами, я же её не выгоню
01 июн 2007, 12:51
Ну да, если отношения у вас никакие, натянутые, то будет сложно, конечно. А в самой пристройке ничего плохого нет, смотря, какая пристройка:) А можно уточнить? Вы строите себе жилой дом или просто новую дачу?
01 июн 2007, 13:32
себе жилой дом
01 июн 2007, 12:35
Вот да.Хорошая мысль.У нее будет свой угол, природа.И Вам не придется сталкиваться с ней нос к носу. А на счет отношений мужа и его мамы...Исходя из своей жизни могу сказать,что сложно, блин, очень сложно вдолбить взрослому мужику, что мама-мамой, а семья -семьей.Только если он сам начнет понимать.Иногда осознание приходит где-то к пенсии...серьезно.
01 июн 2007, 12:39
муж сказал что дом строит для нас двоих и будущих детей, и что мама бцдет жить у себя дома...а я понимаю головой что отбираю у неё отдых на даче....и понимаю что жить с ней вместе не смогу под одной крышей
01 июн 2007, 13:00
Вообще-то, моё мнение, что надо Вам гнуть свою линию твердо и жестко.Я бы тоже не хотела даже месяца прожить со свекровью, какая бы она не была.В гости на пару дней -да, а жить- извинитеее!...А нет возможности купить ей участочек,где она сможет отдыхать отдельно от вас?
01 июн 2007, 13:13
Я тоже предлагаю отселить ее на природу, но подальше от вас. Может будете ей снимать на ее курортный период?
мы хотели..но она отказывается, говорит что ей будет там одной плохо, она боится и никога там не знает...да она если честно уже так села на голову, что и в магазин не выходит..и собаку ей тяжело выгулять, мы платим соседям за выгул собаки, завозим продукты..а свекровь только курит и сидит дома, так как на улице ей жарко..вообщем что Вам сказать. муж мотается к ней каждый день после работы, так как свекровь всё время находит причины..но с этим я уже смирилась...просто обидно сейчас вложить деньги в дом, а потом понять что я в этом доме буду делить кухню с его мамой..с таким же успехом я могла строить домсо своими родителями и по корману легче было бы...но я понимаю что такое жить в доме с родителями
01 июн 2007, 12:31
Вы купили с мужем этот участок+домик или он был куплен вашей свекровью, который она потом переписала на вашего мужа? (с транслита)
01 июн 2007, 12:35
муж купил сам этот участок без мамы
Ваш муж юридич. оформил этот участок только на себя или Вы там числитесь в долевых? (с транслита)
на себя
т.е.купил до брака? (с транслита)
да
01 июн 2007, 13:29
Жизнь непредсказуема, если Вы будете финансировать в эту постройку дома, то лучше со своего банковского счета (определенные платежи), имхо. (с транслита)
01 июн 2007, 13:31
зачем? Вы думаете что муж может со мной подло поступить?
01 июн 2007, 13:36
Такое не ново и остаются жены при своих интересах через 5, 10, 20 лет...финансируя такие добрачные проекты своих мужей. (с транслита)
01 июн 2007, 13:39
я об этом не думала если честно
01 июн 2007, 14:13
а чем поможет финансирование с карточки? Потом это можно как-то предъявить? Извините, профан в этом.Но интересно, на всяк случай :)
01 июн 2007, 14:36
Если у Вас есть оф. доход и вы кред.карточкой рассчитываетесь за любые покупки, оплата счетов и т.д. там всё фиксируется (где, когда и т.д.) + на кассовых чеках с вашим номером счета вы расписываетесь после каждой покупки/храните их, Ф.И.О и все ваши данные имеются -владельца этой банк.карточки. Распечатку можно получить в банке. Как говорят, чем больше бумаг, тем жопа чище. Слова к делу не пришьешь. Добрачные проекты не подлежат разделу, так что в них можно деньги не вбухивать при таких мужьях, где главнее мамы мужа никого не может быть и вообще...мужчинки разные бывают. (с транслита)
01 июн 2007, 14:41
Спасибо за информаицю.
01 июн 2007, 14:42
но дом то мы строим в браке
01 июн 2007, 14:47
да и половина дома значит ваша
01 июн 2007, 14:50
ну я тоже так поняла
Anonymous
01 июн 2007, 12:26
А чей был участок? Вообще как-то вы не по-человечески. Свекровь пожилой человек, ей построить дом уже всяко не по силам. Почему не дать ей возможность отдыхать там летом, тем более что она в ваш дом не просилась, а просила оставить ей старенький. Моя бабушка в 85 лет, тихо угасая от рака, прожила на даче несколько очень спокойных месяцев жизни, вместо того, чтобы загибаться в четырех стенах. Все цвело, около нее была помощница для ухода, родственники приезжали постоянно. Она говорила, что эти месяцы для нее как подарок. Старшему поколению действительно бывает легче на выезде, чем в квартирке. Это как стакан воды подать. Ну отдайте вы ей эту гостевую комнату. Запомните - будет время, когда и у вас не будет сил сделать что-то, что вам хотелось бы. И дай Бог, чтобы дети были отзывчивы к вашим вполне человеческим желаниям. Например, в летние месяцы подышать вольно.
01 июн 2007, 12:31
мы с мужем 3 года снимаем квартиру, копили деньги на постройку дома..свекровь живёт одна в двухкомнатной квартире. Я не против того чтобы она жива в гостевой комнате в бане..но она то зочет жить в будущем доме, и тем более Вы не знаете мою свекровь чтобы так лестно описывать какая она немощная и больная, поверте эта женщина переживёт всех и это не моё мнение
01 июн 2007, 12:40
Ну нет, если ей предоставляется возможность жить в гостевой комнате, то никакого летнего отдыха Вы ее не лишили, и Ваш муж должен в Вашем присутствии сказать ей об этом, либо в гостевой комнате, либо в городе, без вариантов.
01 июн 2007, 12:50
да сейчас она живёт в гостевой комнате, но когда будет построен дом, то гостевая в бане автоматом превращается в комнату отдыха...и никаких кроватей стоять там не будет
Anonymous
01 июн 2007, 12:57
Зря вы перекрыли ей кислород. Вы озлоблены и неприятны, и ваши отговорки нелепы. И второй вход можно сделать при том же фундаменте, и муж наверняка был бы за уладить подобным образом вопрос, и пристройку можно сделать так, что она идеально впишется, а вам все мало, вы и последнюю свекровину кровать выдавливаете из гостевой комнаты. Пока муж не поступил с вами так, как вы призываете его поступить с матерью, у вас есть время одуматься. Но если вам надо по граблям походить, то дело ваше. Развод был бы наилучшим для вас варантом, хотя вы в это сейчас не поверите. Худшим было бы то, что ваши дети поступят с вами именно так, как вы поступали со своими родителями, и никак иначе. Или мужнина новая 25-летняя жена так же выкинет вас из всех углов, когда вам будет 50. Вы сейчас для этих ситуаций закладываете мощный, нерушимый фундамент.
Anonymous
01 июн 2007, 13:01
ну знаете..второй выход по-моему - это еще хуже, чем вообще ей отказать( хотя невестка не имеет никакого права на это!)..Отдыльный вход...как будто она прокаженная какая-то...УЖАС!!! В ЗАД таких невесток гнать! Надеюсь, что свекрови это удастся - чтобы эта неприятная девшука осталась у разбитого корыта! Нельзя так так с людьми поступать!
01 июн 2007, 13:11
Ваше мнение тупое мы не обсуждаем!)
Anonymous
01 июн 2007, 13:19
а я вообще с глупыми тетеньками не разговариваю!:)
01 июн 2007, 13:43
Хамство не красит человека. Нужно быть более порядочным.
01 июн 2007, 13:11
А что плохого в отдельном входе-то? Это, наоборот, по-моему, намного комфортнее, чем постоянно сталкиваться... при не очень хороших отношениях это лучший выход, имхо. Да и при хороших тоже. Автор с мужем - отдельная семья. У свекрови должно быть своё пространство в этой ситуации, это на самом деле очень удобно. Мы с родителями сейчас решаем вопрос постройки совместного дома, так вот, первое, что мы решили - это отдельные входы для каждой семьи, и две кухни. Вполне цивилизованно, по-моему. А тут всего лишь дача...
01 июн 2007, 13:27
да не дача..а дом жилой вместо дачи. и я говорю что фундамент уже залит и проект у нас уже заверен под дом, 2 входа в доме не обсуждается, мы не вписываемся в проект никак..да и муж против категорически
Я уже поняла, это я так, в общем рассуждаю про пользу отдельного входа для каждой семьи при совместном проживании...
Че приперся, серость?
01 июн 2007, 13:07
Ну это вы уж слишком строго как-то... Всегда есть две стороны в отношениях. Не думаю, что такое отношение к свекрови сложилось у автора без причин. Поведение свекрови тоже очень много значит. Я бы, например, вообще не увидела бы проблемы совместного проживания летом со свекровью, потому что очень её уважаю и даже люблю в глубине души (где-то очень глубоко:-P ) Но она такой человек просто, который и не подумал бы претендовать на проживание с нами в новом, построенном нам доме:) А мы бы с удовольствием её приглашали бы... Так что тут палка о двух концах, или у медали две стороны и т.д :)
01 июн 2007, 13:07
от серых Анонимов лучшего совета я и не ожидала, своей злостью и завистью брыщите на все стороны...К Вашему огорчению Ваши предсказания не сбудуться, так как во-первых-муж на моей стороне, а во вторых-мне повезло с браком, и в терьих-я самодостаточный, взрослый человек, который никогда не позволяла кому-то садиться мне на голову. так же и не садилась сама... Между прочим свекровь сидит на нашем обеспечении, хотя и получает пенсию в 400 у.е. но ей не хватает почему-то..так что я и не такая злобная как вам показалось..а вот с жиру не надо бесится
Anonymous
А разве это не вы топ открывали и жаловались, что он у вас маменькин сыночек? Счастливый брак?:) ну-ну....
01 июн 2007, 13:20
Кыыыыыыыыыыыш!! Завистники!
01 июн 2007, 13:23
и из маменького сыночка при желании и любви можно сделать нормального мужчину..а то что у меня счастливый брак я и не отрицаю..Ха. Вам на зло:)))))))
Anonymous
мне назло? смешная:) я здесь топики не завожу......:)
01 июн 2007, 13:33
угу..вы в них мелко гадите ))
Anonymous
01 июн 2007, 13:25
Злостью и завистью пока брызжете только вы. Вы себя утешайте, конечно, и грабли эти ваши, а не мои. Но муж вас совершенно не слушает, что бы вы тут ни пели. Баня готова, вы уже бегаете для свекрови все обустраиваете. Муж вам что-то говорит, видимо, потому что достучаться до вас совершенно невозможно, на словах соглашается, на деле получается так, как лучше для мамы. Но вы, конечно, продолжайте, давите, капайте на мозги, ставьте вопрос ребром. Зачем надолго затягивать этот мучительный процесс. Лучше надоесть пилежкой своему мужу сразу.
01 июн 2007, 13:38
Ваши советы-больному припарка:) Не стоит удручать себя этим занятием
01 июн 2007, 13:28
Сочуствую Вам.А по соседству нет участков, которые продаются? Чтоб ей не было одиноко и она всех знала...
01 июн 2007, 13:35
да вот ищем рядом..пока нет
01 июн 2007, 13:42
Знаете, у меня мама очень лелеяла идею продать дачу, братову квартиру и построить дом. А потом брат будет в доме жить, а мы, мол к нему приезжать... на выходные. Я сказала: представьте картинку. Живет он себе, понимаешь с семьей. А тут мы с тобой (мама с 2 собаками, я с семейством) КАЖДЫЕ выходные приезжаем. На что брат сказал: один раз приедете - больше не захочется... Идея коммунистической общины пропала сама по себе. А если вы жестко маму на место не поставите - так и будете ходить вечно недовольная и мамой и мужем и испортите отношения с мужем...
01 июн 2007, 13:47
будем дейстсвовать, главное не молчать-от этого хуже
01 июн 2007, 14:22
Что-то мне вашего мужа жалко. Вам тяжело, а представляете как ему тяжело?! С одной стороны вы, с другой - мама. Желаю вам найти компромисс в этой ситуации. Хотя и понимаю, что всем угодить в такой ситуации очень сложно.
01 июн 2007, 14:27
да понятно что ему хуже всех-разрываться между двух огней, но только он может поставить всё на места и всё объяснить своей маме
01 июн 2007, 14:32
Мама это, конечно, святое, но нельзя всем ее капризам потакать. Нельзя все время тянуть одеяло на себя. Складывается впечатление, что она играет на его сыновьем долге. Неужели она не понимает, что будет вам мешать, когда вы будете там жить? Может все таки она планирует гостить у вас не больше 2-х недель? А если ваш муж предложит ей отдыхать у вас пару недель за лето? Все таки тоже отдых. А вы бы в это время тоже где-нибудь отдыхали бы. Таким образом, всем хорошо было бы.
01 июн 2007, 14:44
да я и не против если она поживёт у нас 2 недельки или если он будет её привозить на выходные..но не все 5 месяцев тёплой погоды..я просто не смогу с ней делить хозяйство... на кухне должна быть одна хозяйка
01 июн 2007, 14:49
Несколько дней погостить - это не вопрос, а вот терпеть 5 месяцев - это ... ндя! Где же выход?
Anonymous
01 июн 2007, 14:52
А как вы собирались жить в ее двухкомнатной квартире, если не представляете себе совместной жизни и на кухне должна быть одна хозяйка? С кухни ее планировали тоже попросить? Или ничего не делать по хозяйству?
01 июн 2007, 15:11
я не собиралась жить с ней вообще,мне легче снимать квартиру, чем жить с родителями. Муж без меня с ней разговаривал о варианте жить вместе и потом мне рассказал что его мама предложила вместо того чтобы жить в двушке-пожить на даче без удобств с одной 12 метровой комнатой
Anonymous
01 июн 2007, 15:15
Вы ее выше упрекаете в том, что она вас к себе не пустила, оставила на улице. К чему этот пустой разговор, если вы не собирались там жить? Спрашивали, чтобы потрепать свекрови нервы?
01 июн 2007, 15:24
вот Вы странная, я же выше писала, что не я просила пожить с ней в двушке, а муж..и этот разговор мне передал.... Мне бы и в голову не пришлось жить под одной крышей со свекровью, я прекрасно знаю что буду и её стеснять и себя в рамки ставить, зачем мне это. Я просто сделала свои выводы, так как своего сына бы не оставила на улице живя на его площади тоже.Это её поступки и не мне её судить, а вот лезть на мою жилплощадь не стоит, так как я ей ничем не обязана и имею право жить отдельно от неё в собственном доме
Anonymous
01 июн 2007, 16:07
Так сына она и пустила бы жить. А вас отказалась. Потому что лезть на ее жилплощадь не стоит, она вам ничем не обязана и имеет право жить отдельно в ее собственной квартире. Она поступает так же, как и вы, только себя вы считаете ангелом, а ее бессердечной мамашей. Видите ли, пожилая женщина отказалась ютиться в двушке с совершенно чужой ей невесткой. У вас все выводы только в вашу пользу. Что бы ни произошло, виновата свекровь.
01 июн 2007, 16:13
Anonymous написал(а): Видите ли, пожилая женщина отказалась ютиться в двушке с совершенно чужой ей невесткой. А что, бывают "совершенно родные невестки"??? интереснооо
01 июн 2007, 17:18
Anonymous из ряда непреуспевающих" свекровей, которые не смогли построить своих невесток, так теперь решилась сделать это на форуме...Проще нужно быть и к Вам люди потянутся
01 июн 2007, 17:10
да я бы и не жила с ней...вот только жить за деньги невестки она должна, хотя я не обязана её содержать при пенсии в 400 долларов. Так вот и я не обязана утиться с ней в собственном доме...и видно Вы из ряда тех свекровей, которые считают что они самые умные и самые справедливые, ну и флаг Вам в руки, только вот в чужие семьи лезть не надо со своим уставом, потому что у сына уже есть семья-своя
01 июн 2007, 19:07
С другой стороны, ведь часто жены с детьми уезжают на все лето за город к теще. И ведь живут как-то.
Всё дело в том,что "как-то" жить не хочется. Автор, купите для свекровьи другую дачу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325