Как я пережила его двойную жизнь
Жена
02 июн 2007, 01:46
Звиняйте за тавтологию в теме. Месяца 2 назад я заводила тему "Не просто измена, а жизнь на 2 дома". Муж не мог решить с кем ему жить. С его малолетней любовницей из другого города или со мной и нашей 2хмесячной дочерью. При чем приезжал, потом снова отчаливал к ней на выходные, в общем весело. Наговорили мне всякого. Про то, что я себя не уважаю и прочее. Все так, а толку. Я стояла на своем НЕ ОТДАМ! Не хотела его терять. Доче нужен папа. Он всем был хорош, вот только предал, а до этого случая предателем не был никогда, хотя плохим временами был, как и все. Не отдала. 2 месяца борьбы. 3 его отъезда к ней. Вернулся. Все. Совсем все. Может мало прошло, но все же. Снова хорош. Решила написать, потому что прочла про опрос "Опрос- по какой причине вы бы развелись". Часто встречался ответ "измена". Не поверила. Да и ладно. Но в моем случае, это себя оправдывает. Я простила. Или забыла,как вернее не знаю. Но я довольна выбором. Люблю мужа. Он хороший отец. Ребенка любит очень. Заботится. Ходит каждый день с коляской гулять, сам, не выгоняю, памперс поменять не проблема, даже марлечки меняет. И подмыть может ежели чего. Со мной, для меня, мне. Я не знаю, что с ним было. Но он вернулся ко мне. Не просто бросил любовницу, а действительно ВЕРНУЛСЯ ко МНЕ! Он со мной, мой. И все хорошо. Трудно только вспоминать. Больно вспоминать. А в остальном все хорошо. Так неужели бросать из-за воспоминаний????? Не знаю, что будет потом. Но сейчас я рада, что выбрала его, а не без него.
Тоже жена
02 июн 2007, 02:42
Это эйфория, через полгода пройдет. А потом произойдет переоценка ценностей. Или пожалеете, что простили, или нет. Я иногда жалею, но редко. Чаще просто не вспоминаю о ТОМ периоде жизни. Зато уже ничего не боюсь.
Anonymous
02 июн 2007, 08:14
А вам с ним спать не противно? Просто или я брезлигливая, или еще что-то, но не смогла бы я спать с ним с ним, зная, что он паралельно со мной еще с кем-то спал. Одно дело, когда это до меня было, тогда это прошлое, у меня оно тоже есть. Но в настоящем.... Все равно, что одной ложкой с чужим человеком есть. Беееее....... К сожалению я бы с такой "историей" жить не смогла. Может семью для вида и сохранила бы, но спать с мужем уже врядли бы стала.....
02 июн 2007, 10:14
Вот у меня такая же байда
Жена
02 июн 2007, 23:44
А я и не спала. Беременной было нельзя. Потом 2 месяца после родов. А это как раз и был его роман. Он вернулся в дочины 2 месяца, правда разборки были еще полтора, а теперь это уже прошлое. Да и как вам сказать?.. Сама бы написала всякого, если бы не пришлось это ПЕРЕЖИТЬ. Теперь на все смотрю по-другому.
03 июн 2007, 14:51
Да, изменять беременной жене - это гораздо благороднее. Ваш муж молодец! Любите его дальше!
06 июн 2007, 21:08
Это было параллельно с вами, а не "до" и не "после".
02 июн 2007, 10:48
Главное чтобы он чего не подцепил от этой малолетней любовницы, т.к. этим малолеткам похер с кем трахаться. (с транслита)
Жена
03 июн 2007, 00:09
Вы правы. Он и подцепил :))) Смешно, потому как не венерическое, а кожное и долго не верил. Отправлила к кожнику, вылечили :)
02 июн 2007, 12:24
а что вы будете все жизнь вот так за него бороться
Жена
03 июн 2007, 00:12
Нет. "Если что-то произошло однажды, оно может никогда не повториться, но если произошло дважды, то обязательно будет в третий раз." Я верю. Я готова. Мне будет уже легче. Если будет второй, то буду строить жизнь по другому или с другим. А пока хочу верить, что больше этого не будет. Он уже не мальчик. Конечно седина в бороду, бес в ребро, но может мозга ему эта история все же прибавила?
03 июн 2007, 20:52
а Вам не тяжело быть постоянно на стреме? " я готова" :( (с транслита)
02 июн 2007, 14:01
Пусть в вашей семье такого больше не повторится никогда. Любви вам и взаимопонимания!!!
02 июн 2007, 23:59
Знаете, всякое бывает в жизни, все ошибаются. Говорить:"Не прощу"- может каждый. Но обычно тот, кто высказывается категоричней всех, поступает наоборот. Надо дать человеку шанс. В прошлом году у моей подруги тоже была подобная ситуация, и вроде бы тоже все наладилось, так что всякое возможно. Удачи вам!
03 июн 2007, 00:07
Действительно, остается пожелать счастья и чтобы такого больше не повторялось. Вы достойны всякого уважения за выдержку.
05 июн 2007, 09:00
мужчина только в одном случае будет менять памперсы и подмывать ребенка - ЧУВСТВО ВИНЫ так что иногда лучше иметь менее заботлиывого мужа, но с чистой совестью и без темного прошлого. А вы - молодец! есть в жизни случаи , когда надо забыть и простить...
02 июн 2007, 03:00
Рада за вас.Замечательно что все наладилось.А это все пройдет-поверьте
02 июн 2007, 08:25
я вас прекрасно понимаю.и знаю КАК это тяжело..вы сильная и УМНАЯ женщина.а развод из-за того что муж тр..л кого-то это бред.т к мужикам это свойственно..а семья :) !!! на 1 месте
Anonymous
02 июн 2007, 10:37
+1
02 июн 2007, 13:40
ну почему же бред. у всех по-разному, кто-то может с этим спокойно жить-типа всё-равно семья на первом месте, а для кого-то это категорически неприемлемо.вот я не ставила крест на всех мужиках-типа все изменяют, я считаю, что так говорят те, кому изменяют. не один мой мужчина мне не изменял (точно знаю), и не будет, пока он и я хотим быть вместе. для меня это категорично. либо со мной, либо как хочешь.
03 июн 2007, 00:24
А у вас их много было? так и подмывает спросить, может поэтому и не изменяли что вы раньше их бросали? Простите, не хотела обидеть. Просто вы так написали - не один из моих мужчин.
03 июн 2007, 17:08
все 3 :-)
02 июн 2007, 09:45
Хорошо, что Вам хорошо и Вы рады! Но не забывайте, что люди то разные и хорошо им по-разному. Это же естественно!
02 июн 2007, 10:12
главное ,что вы счастливы ...
02 июн 2007, 10:57
поддержу!!!
02 июн 2007, 12:07
Не стала бы гордиться такой победой... С этим надо научиться жить, Вы ещё поймёте...
Жена
03 июн 2007, 00:17
Не горжусь. Чего гордиться? Тем, что живу с предателем? Тем, что выбрала простить и быть сильной, с мужем-слабаком? Мне как раз хуже всего от того, что муж оказался таким... слабым, никчемным трусом. Я всегда гордилась им и было чем. Была уверена, что он хорошо переживет мою тяжелую беременность, а он не смог :( Очень жаль. Жаль своих надеж и мечтаний. Жаль, что .. в общем жаль. Но я все равно рада. Мой муж очень хороший для меня. Придется принять, что не во всем я могу им гордится.
03 июн 2007, 01:03
вот вы пишете, что не смог он пережить вашу беременность. А что будет, если вы второго ребеночка родить решите? Не в обиду вам это пише, просто возникла такая мысль
Жена
03 июн 2007, 01:13
Если вдруг решусь, буду рядом. Зря я его отпустила в другой город. Мало того, что я беременная, так меня и вообще рядом не было. Хотя его это и не оправдывает. Просто я верила, что он сильный. Теперь не верю.
02 июн 2007, 13:06
Автор, Вы сделали свой выбор. Это Ваша жизнь и Вам ею распоряжаться. Удачи Вам!
02 июн 2007, 13:11
Если вам больно думать про тот период, то не думайте. Постарайтесь вообще даже не вспоминать. Вам сейчас хорошо, вы не жалеете, что поступили именно так, значит вы все сделали правильно.
02 июн 2007, 13:12
Я рада за Вас и радостно что в этот раз победила (как некоторые здесь высказались) жена. Мудрости, терпения и любви Вам :).
02 июн 2007, 13:46
Хорошо то, что хорошо кончается. Главное, чтобы у Вас действительно хватило сил забыть этот период - это самое тяжелое... не ПРОСТИТЬ, а ЗАБЫТЬ...
???
02 июн 2007, 21:46
Очень рада за вас, правда. А как вам это удалось? Как вы сама это пережили? Что делали, как сподвигли его закончить эту двойную жизнь?
Жена
02 июн 2007, 23:58
Да как и многим. И это не зависит от того, решила я жить с мужем или без него. Переживается это примерно одинаково, читаю топик "Жены, переживающие измену, давайте дружить" и все там так же. Единственное, что цена вопроса была усложнена не только мной, но и маленьким ребенком, которого я так долго ждала, а он неожиданно полюбил. А вообще я себя хвалю. Часто вспоминала слова "Скажи человеку 100 раз, что он свинья, на 101 он захрюкает". Так и я старалась. Себе говорить, что я самая лучшая, что все будет хорошо, и что его я ненавижу. Ненавидеть не стала, но крышу уползающую от любви остановила на месте. И теперь хвалю. Ему себя хвалю. Прошу (не заставлю, но прошу) хвалить меня по любой мелочи: свареный суп, помытая посуда и прочее, пусть хоть какой-то плюс в мою сторону. Сначала он вообще ничего не говорил мне хорошего, только гадости, потом стал, потом больше, теперь снова в любви признается. А вот себя не могу заставить признаться, хотя сначала убивала фразу "я люблю" чуть ли не на лету, так мне хотелось ее сказать. Не знаю, что я вам написала, возможно совсем не то, что вы спрашивали. Это то, что захотелось сказать мне :)
An
02 июн 2007, 23:58
Когда я была моложе , тоже говорила измену не прощу никогда!! А теперь иначе думаю, мимолетную связь прощу, муж у меня хороший, вместе много прожили, много вместе прошли, не отдам другой ,которая с ним студентом не жила!! Дочь нашу любит и гордость ни к чему, женщине всегда сложнее . не хочу на старости лет одна остаться и выть , как волчица на луну! Не хочу!
Жена
03 июн 2007, 00:07
Да и я так думаю. У меня впечатдение, что те кто говорит "не прощу" или не попадали в такую ситуацию или уж очень независимы. Денег хватает, жить есть где, детей нет или они немаленькие уже. А если как я, живу у него, ребенку 2 месяца было на тот момент и пойти работать реально некуда, а самое главное ЛЮБЛЮ этого подонка так, что крыша уносилась вдаль, есть не могла и начинался НАСТОЯЩИЙ НЕВРОЗ и РЕАЛЬНЫЙ СТРЕСС! Да знаете ли вы что такое РЕАЛЬНЫЙ стресс??!!?!?!? А как не простить? Если б еще ушел, то ...то. А так, метался и со мной... и ко мне, снова к ней, да я БОРОЛАСЬ за него! И я довольна.
An
03 июн 2007, 00:15
Я раньше лет 5 назад, тоже так говорила, а сейчас мои же подруги незамужние только и смотрят , как мужика увести! То без лифчика выйдет , то еще что) И что я ей его просто так отдам, да не он , а она на него первая запрыгнет!! Поддерживаю вас, полностью, я своего без боя не отдам, хорошие на дороге не валяются!
03 июн 2007, 00:27
Согласна
Вика
04 июн 2007, 13:32
Вы правы,тут много дам обеспеченных,категоричных,а я думаю так:с какого члена отдавать мужа этой бляди,строящей свое счастье на несчастье вашей семьи,в браке много сил уходит на построение отношений,много здоровья,очень важен материальный аспект,и нет ничего унизительного в том,чтобы дать понять мужу,что семья для него важнее,наваждение бывает у всех.Народ,хорош рассуждать будто вы в браке никогда никем не увлекались,другое дело доходило ли до физических отношенией,это личное дело каждого,Автор свое забрала,не стоит из ложной гордости рушить семью,всякие бывают испытания:алкоголизм,измены,наркомания,тунеядство,деспотизм,побои,чего только не приходится терпеть женам,не стоит идеализировать брак,мы всего лишь люди,и можем ошибаться.Я мечтаю,что мы переболеем развратом,что мужчин когда нибудб хватит на всех,жалею женщин от души,сама 5 лет живу трудно,больно,но видимо для решения надо созреть...
An2
03 июн 2007, 17:34
Я точно так же думала по молодости, лет до 20:) Что измена - это вообще конец всему. Правду говорят, что чего мы боимся или не признаем, то нам и дается в жизни испытать... В итоге испытала и осталась с ним. Разговоров конечно было много, раскаяния и тд, до сих пор горько многое впоминать, но мы в итоге вместе, родили ребенка, муж вообще по сторонам не смотрит. Конечно не считаю, что надо все терпеть чтобы одной не остаться на старости лет...но просто так сразу пинок под зад не так то и просто дать! Сто раз подумаешь еще, даже если и кобель...Как-то так получается у многих на самом деле.
03 июн 2007, 06:09
А я вот не знаю. Судить могу только теоретически,но после периодов, когда читала, что нет-и нет и когда считала - да ладно, подумаешь - решила, что ни отчего зарекаться не буду и все зависит от конкретной ситуации.
Anonymous
03 июн 2007, 20:58
Автор, а как вы добились чтобы он ее бросил? Дайте совет. Пожалуйста!!!!! У меня та же ситуация и руки уже опустились.
Жена.
05 июн 2007, 01:44
Все неоднозначно. Мне помогло, что его девица была немного неумна, скажем так. Она звонила мне, это еще ладно, хотя трепала всякого, часами, зачем?? Так она еще ДОГАДАЛАСЬ позвонить ЕГО маме, моей свекрови. Да уж, та правда ее слушать не стала, послала. Еще, мой муж в принципе был хороший муж. И то, что он вдруг (для меня вдруг) предал, изменил, все остальное у него не особо поменялось, потому, когда я предложила пойти к психотерапевту, он пошел. То есть не я сама, а мы вместе пошли, еще и ребенка прихватили, специально, хотя была возможность оставить бабушке. Ну а так? что вам сказать, я хорошо знаю своего мужа, мы многое пережили вместе, знаю все его больные стороны, слабые места, все, что он любит. Я потихоньку прошлась по всем пунктам. Только нельзя делать одновременно, то есть например пугать, шантажировать и ублажать. А вот то то, то другое, прокатывает. И еще. Хорошо прийти, сесть напротив, сказать что-то, подняться и уйти. Так у мужчин в голове все остается и они это осмысливают, а главное помнят, а когда все это в крике и скандале, то не несет такой эффект, да и забывается и забивается последующим. Я так делала. Сижу с ребенком, придумаю, что такого важного сказать, приду скажу, уйду. Так пару этапов. Потом можно прийти и спросить, что хочет сказать он, только не ввязывайтесь в скандал. Вот такими порциями можеть УСЛЫШАТЬ много такого, чего раньше и не слышали. А потом все использывать и раскручивать, куда надо вам. В общем все банально, но как все и всегда. Вы же своего мужа знаете лучше, чем я? :) Дерзайте! Спрашивайте, что еще,ежели чего, а то у меня мысли путаются.
05 июн 2007, 09:01
в 90% случаев муж после "гульки" возвращается к семье. А если семья уже отвернулась, остается жить один НЕ всегда малолетняя любовница = любовь до гроба
Anonymous12
04 июн 2007, 00:38
Автор я могу Вас понять, зимой у меня была такая же ситуация, тоже вернула (боролась и тд и тп). Так вот, остался он со мной (мало того его родители с ним теперь из-за этого не разговаривают (из-за того, что со мной остался, очень уж они обрадовались тому, что он со мной разводится ) Могу сказать точно у вас эйфория! Она пройдет и станет снова тяжело, трудно это забыть и простить. Я живу с мужем после всего этого уже пол года и не могу забыть, простить. Вот думаю, что дальше будет. Так, что это не конец истории!
Жена
05 июн 2007, 01:47
У каждой истории свое течение и свой конец. Тяжело. Я не первый раз замужем. И знаю, что бывает. Переживали мы всякое. Конец это или не конец, но это уже будет СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.
04 июн 2007, 06:53
Не обольщайтесь. Все возвращается на круги своя .Как правило , один раз уходивший будет выкидывать эти финты всю жизнь . Тем более зная , что Вы будете возвращать его по-любому .Я бы на Вашем месте не радовалась .
04 июн 2007, 11:16
У правила бывают исключения.Иногда так можно обжечься,что не до измен будет.А у автора сейчас другие заботы,она счастлива ,и это главное.:) (с транслита)
Жена.
05 июн 2007, 01:48
И это неправда. Знаю и по себе. И по моему мужу. Все может быть, но может и не быть.
04 июн 2007, 11:44
Простить всегда труднее, чем прогнать. Поэтому так категоричны те, кто не умеет прощать. Автору: Удачи вам и любви! Он вернулся, потому что любит.
Anonymous
04 июн 2007, 13:35
Знаете, что смущает? Он в это время живет, а вы "переживаете".
05 июн 2007, 04:03
++1
05 июн 2007, 08:35
Боюсь не так легко убить это воспоминания, при первой же ссоре все вылезет наружу. а вы уверенны что не побежит к ней как только напрягать начнете? Я вовсе вам этого не желаю, но в ситуации которую вы описываете, вы боролись чтоб получить его обратно, а не он боролся чтоб вы его пустили обратно...дай бог чтоб не повторилось это, но сдается мне вам надо будет держать руку на пульсе все время.
05 июн 2007, 12:22
в основном, мужья возвращаются... а кто как с этим живет -зависит от характера, от любви к себе. я бы даже ради ребенка не стала боротся за мудака ( уж извините), который сам не в силах решить свои личные проблемы и не дурак пошляться. каждый должен нести ответственность за свои поступки. а то мы потом удивляемся - откуда у нас мцужики такие инфантильные уроды :(( а потому что им все прощается.
05 июн 2007, 12:34
точно :(
06 июн 2007, 09:44
Согласна! Избаловали мы мужиков своим всепрощением, а также тем, что боремся за них друг с другом!!!Неужедли так и раньще, скажем, в советское время, было или в дореволюционное??? Или мир перевернулся??? ОЧЕНЬ много инфантильных мужиков, которые не могут принять решение, не могут сказаьб твердое ДА иои твердое НЕТ!!!Все НАМ, ЖЕНИЩИНАМ, приходится решать за них, а их только подталкивать, тянуть за собой...((((
Жена.
06 июн 2007, 00:59
Нет, при ссоре не вылезет. И не побежит к ней. Ежели и сбежит, то не к ней. Боролась, но не тащила же волоком, сам пришел.
06 июн 2007, 09:59
Вы так уверены? В первых ссорах не вылезет,так на вторых прорвёт.И если и сбежит ,то не к ней,а Вам от этого легче ,к кому сбежит.И почему не к ней,тоже уверены,причины есть? (с транслита)
06 июн 2007, 11:01
к ней или нет- какая разница то - предпосылки есть все равно :((( к сожалению вы не застрахованы от второго такого случая...
Жена
07 июн 2007, 00:52
А никто ни от чего не застрахован. Может я через месяц влюблюсь. Взаимно и уйду к нему. В жизни все бывает, так что теперь - не жить?
06 июн 2007, 11:43
Была совсем молода думала как наверно все катигорично "НИКОГДА НЕ ПРОЩУ". Сейчас,много вместе лет прожили, говорю только одно "сделай так,если что,чтобы я не узнала. И сделай так чтобы не заразиться ничем." Молодец. Очень спокойно так это и произносила. С каждым может случиться,влюбится,ошибется,да и мы не застрахованы. Нет если я конечно мужа застану в постеле,в сцене,наверно только в этом случае не смогу забыть этой сцены,как следствие простить его. Не думаю что он,если что,бедет таким дураком,сразу мне все расскажет.... Поэтому лучше жить спокойно и не думать о возможной измене,только нам же еще и хуже. Конечно я бывает иногда и думаю,типа задерживается,но гоню мысли прочь. Ваш муж,поступил гадко,потому как изменил вам именно в самый тяжелый период для вас,а не для него,в момент,когда он должен был быть рядом с вами ,а не пудрить мозги молоденькой девчонке. Ну чтож простили. Или сам вернулся,там не захотел видимо. Посмотрите как будет дальше дело идти. Но вот так бороться? Это что соревнование какое-то? На самом то деле,борись не борись,если ОН что-то решил,так и сделает. А если он решил и там и тут? Потому что ему то удобно. А женщины за него боряться???? Да что это за мужчины? Они живут и наслаждаются. Вот и нам женщинам пора наслаждаться. А не бороться. Если ушел,значит у него судьба такая, ему без ребенка жить. Ему и хуже. Ушел сегодня,значит не сделает это завтра. А зачем "нам" женщинам жить в ожидании???? ЖИТЬ НАДО. УДАЧИ вам. Я надеюсь ваш муж сделал выбор и больше не поступит с вами как последний мудак.
Жена
07 июн 2007, 00:57
Вот именно. Жить. Боролась...... Да, действительно, решения принимал он, как хотел так и сделал. Просто я могла его прогнать и он сделал бы то, что легче - ушел к ней. Я не прогнала, объяснила, что нам он нужнее и что его там не ждет ничего кроме страсити длинной от дней до максимум года. Он сначала на поверил, но прошло всего 3 недели он он понял. Вот и весь его роман, а моя борьба.
Anonymous
06 июн 2007, 20:35
автор, вы молодец, что завели этот топик. много женщин, которые вышли замуж за мужчин, которые состояли в браке, потом развились и теперь живут с ними. Но по сути, когда начинаешь встречаться с мужчиной, зная, что он женат, позволяешь ему обманывать и себе и Жену, таким образом потакаешь мужскому обману. А потом с гордостью еще заявляют, что в итоге он женился на мне, а Жену бросил, потому что она была такая сякая. Таким женщинам не пишут вопросы, какого вам спать с предателем? Вы сильная потому, что вы нашли в себе силы пережить измену Мужа и жить с ним и это ваше право. Удачи вам в семье и любви!
Anonymous
06 июн 2007, 21:48
Ну какое педательство - если разлюбил?
06 июн 2007, 22:46
я тоже пережила такое, было больно и обидно за себя и маленького сына,который только родился, но я тоже простила, приняла и главное поверила, что МЫ и только МЫ ему нужны. Старшему скоро будет 3 года, младшему 10 месяцев. Мы счастливы, что мы вместе и у нас есть наши мальчики
Жена
07 июн 2007, 01:00
А вообще мужики слабаки, те, что изменяют. И в итоге остаются там, где им проще. Если им шпытять, мучать и прочее, то свалит, если там ласкают и греют. Вот пишу и сама вижу, что любовь любовью, но вернуть уважение к мужу уже нереально. Тут как не пиши, а есть так, как есть. И будет, что суждено. Сейчас я выбрала этот путь и пока им довольна. Чего и всем желаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак