Жена похудела=проблемы в семье?
худеющая
03 июн 2007, 15:31
Недавно знакомая рассказала, что у нее проблемы жуткие начались в отношениях с мужем. Он издевается над ней, все время упрекает ее во всем, хотя раньше таких претензий не было. Прилюдно устраивает скандалы, разборки. Ну и еще много чего. И все началось с того, как она похудела до своего нормального веса. А поправилась она после родов килограмм на 20. Но вот теперь снова выглядит как раньше. Так почему муж как с цепи сорвался? И тут вспомнила себя. Я тоже после родов сильно поравилась - на 25 кг. Видела, что мужу это неприятно, да и относиться стал хуже. Конечно, кому я такая толстая да еще с 2-мя детьми нужна? А год назад сбросила 12 кг. Конечно, не худышка, но 46-й размер вместо 52-го - все же большая разница. Так вот, после подружкиного рассказа вспомнила, что когда я похудела, у меня тоже были жуууууткие ссоры с мужем. Просто страшно вспомнить. Теперь даже худеть страшно. Почему мужчины так себя ведут? Это ревность? Типа вот, только расслабился, толстая жена не нужна никому, а тут нате - опять напрягаться? Или что это?
03 июн 2007, 15:50
Потому, что не уважают, скорее всего. похудение тут не при чём. (с транслита)
03 июн 2007, 16:40
а точно муж с цепи сорвался? или он так на худеющую сорвавшуюся и не замечающую этого жену реагирует?))) просто знаю такую пару. супруги развелись с ее точки зрения, т.к. он ревновать начал из-за похудевшей-похорошевшей, а с его точки зрения, т.к. во время оного процесса жена обрела невыносимый характер. (с транслита)
худеющая
03 июн 2007, 16:43
Где-то далеко у меня пробежала такая мысль, но я ее быстренько прогнала ;-)
03 июн 2007, 17:08
Но ведь вполне возможен и вариант именно ревности из-за того что жена резко похорошела. Взыграло так сказать чувство собственника. :-)
03 июн 2007, 18:48
разумеется. или я где-то утверждала, что предложенный мною вариант единственно правильный?))) (с транслита)
04 июн 2007, 18:38
А я где-то писала, что вы это утверждали? )))
03 июн 2007, 17:55
А как похудели? Я тож 52 размера сейчас, хочу похудеть. Муж вроде пока молчит, но хочется ему приятно сделать и самой было бы хорошо, а то тяжело одежду найти и носить лишние кило тоже тяжело.
03 июн 2007, 19:03
я тоже хочу похудеть после родов, но скорее нас с Вами отправят в "Фитнес и диеты"
03 июн 2007, 22:11
А я не хочу туда, там все помешаны на этом, а я хочу худеть не вредя психике.
04 июн 2007, 08:12
я вставила золотую сережку в начале весны. Сейчас 46-ой размер и минус 12 кг. Очень приятно! И ни нервов ни обвисшей кожи - настроение отличное!
04 июн 2007, 11:29
вот. http://www.eva.ru/albumpage/38382/2.html
04 июн 2007, 11:29
посмотрите тут. я была в восторге от результатов. у нее все на ее сайте подробно написано- чего и как делать. http://www.eva.ru/albumpage/38382/2.html
05 июн 2007, 06:36
Не прочитала весь топик (лимит на инете), я уже могу поделиться своим опытом худения... после родов набрала кг 25... жуть.... с мужем развелась, но проблема была не в моем весе.... - предыстория...) в общем начала я собой заниматься 13 марта... естественно не сама... пошла в центр где этим занимаются... Я не верила подруге, которая прошла это год назад, сбросила лишние 10 кг и в такой поре остается уже год... но результат есть: за это время сбросила 15 кг..!!!! сегодня одела свой любимый пиджак, который после родов - даже не надевала ни разу (4 годика уже прошло). осталось мне до нужного мне веса ещё кг 15, но это я хочу быть стройнее чем была до родов... Если есть желание пообщаться на эту тему - пишите на асю - 114-779-267
03 июн 2007, 17:56
мне кажнтся что все дело в уважении и желании чувствовать себя на голову выше.глупо
04 июн 2007, 08:34
:-)Я Вам расскажу - у меня все то дже самое, только муж не скандалит, а ревнует дико :-) Зато все вокруг решили что у меня любовник!! :-) Я похудела на 15 кгза 2 с неболльшим месяца, и теперь все мое окружение жалеет "рога мужа" ;-) Хотя на самом деле все было наоборот- я скинула вес, потому что худой легче рога носить - не так давят :-) Так что все в норме - так и должно быть :-)
Anonymous
04 июн 2007, 11:20
простите не по теме , а как 15 кг за 2 мес? у меня 10 лишних но еще кормлю...
04 июн 2007, 20:24
Пока кормите - отпадает! Я худею так: на завтрак активия с мюсли (творожок такой), на обед рыба 100гр (лучше вареную, но если нет - можно обойтись просто соленой семгой), на ужин - один помидор с зеленью. Все. В течение дня пейте много. Удачи!!!
Anonymous
05 июн 2007, 17:56
И все? :mda я так ноги протяну! а точно больше ничего? Хачу естььььььььььььььььььь!
06 июн 2007, 18:55
И от меня спасибо! А то я Активию вместо ужина ем- ничего не происходит уже месяц... Хныыыык (с транслита)
04 июн 2007, 11:25
я думаю дело не в весе, а в отношениях. Если бы я поправилась на 20 кг после родов я бы потом сама пыталась бы похудеть, но муж вряд ли из-за веса устраивал скандалы. Если его не устраивает мой вес он прямо может сказать, что надо постараться похудеть... Сейчас сама похудела на 7 кг, хотя и так не полная. Для меня это шок, для мужа тоже не радость-но он пытается меня поддержать, откармливает и говорит что сделает всё чтобы я себя комфортно чувствовала
06 июн 2007, 18:52
Это - отсутствие уважние к женщине и повод задуматься Ей, а что Его со мной держит?
07 июн 2007, 07:41
Я тоже думаю, что дело тут не в похудании. Что-то изменилось в саших оттношениях. И совсем не обязательно виноват именно муж. Я, например, после родов не сильно поправилась, но вернуться к 44 размеру было приятным событием и для меня, и для мужа.
03 июн 2007, 20:02
Боится потерять контроль. Так была толстая, а тут похудела, вроде как и другим может понравиться. имхо
04 июн 2007, 00:39
ппкс
04 июн 2007, 11:22
вот мне тоже так кажется. но по-моему достаточно глупо. странные эти мужики...
04 июн 2007, 11:31
Так в том то и дело: полная - плохо, не возбуждает. Похудела: Ух ты какая, куда и с кем пошла????!!
05 июн 2007, 18:02
да уж, но с другой стороны не понятно, они же женились на худеньких девушках, которые поправились после родов и просто хотят вернуть былую форму! что особенного? До беременности и родов такой истеричной ревности не наблюдается...
06 июн 2007, 17:04
До беременности и родов - они пупы земли, а после есть ребенок, самое главное в жизни а не ОНИ. вот и убиваются.
03 июн 2007, 20:28
Железная логика
04 июн 2007, 04:30
Где-то я читала, что чуть ли не половина резко похудевших женщин тут же изменяют мужу - видимо, для подтверждения достигнутого в борьбе за красоту эффекта :-) Кстати, мой случай... Похудела-сменила работу-квартиру-мужа. Наверное, просто не смогла вовремя остановиться :-Р :-Р
04 июн 2007, 07:58
Хорошая цепочка! Главное, счастливы?:)
05 июн 2007, 02:24
А то! Еще как! ТТТ
04 июн 2007, 18:06
Гыыыы, украл-выпил-в тюрму :)
я
05 июн 2007, 18:08
простите, всегда хотелось спросить, что мужчина делает на женском форуме? ведь есть же какие-то авто.ру.... почему не там? я не глумлюсь, просто интересно.
04 июн 2007, 05:13
К сожалению, довольно типичная ситуация и причина уже упомянута была: боязнь мужа потерять контроль. Потому что когда жена похудела(похорошела) то а) больше нельзя придираться к тому что "толстая" б) если сам к тому же не Аполлон, то...в) а вдруг действительно...Разумеется, это от неуверенности в себе и комплексов. Уверенные в себе, любящие своих жен мужчины только радуются, когда их жены становятся красивее и стройнее. Правда, другую сторону тоже со счета сбрасывать нельзя: постройнев и похорошев, женщина начинает ловить на себе восхищенные взгляды мужчин, улыбаться в ответ. И если она сама неджостаточно уверена в себе и в дополнение с мужем какие-то давние обиды - то вполне может и слегка переигрывать. "Что "половина" изменяет - это перебор, конечно.
Автор
04 июн 2007, 08:18
ну могу сказать по себе...похудела на 10 кило, постройнела, сменила причеку, гардероб, работу....(я кстаи автор топов идеальная фигура и муж типа заставил похудеть). Это я по требованию мужа похудела..и что итог? верчу головойл по сторонам..уже с парочкой поклонников сходила по ресторанам, театрам.... Муж как раз напротив рад.
04 июн 2007, 08:34
чему рад? что вы с поклонниками по ресторанам ходите?:)
Anonymous
04 июн 2007, 08:42
так он не знает
04 июн 2007, 11:31
так ему и нада???:)
05 июн 2007, 12:53
Я тоже и набирала и сбрасывала лишние килограммы, но это никоим образом на наших с мужем отношениях не сказывалось. Мужчины разные. Для кого-то это катастрофа века, что жена похорошела и может нравиться другим мужчинам, а кто-то испытывает гордость за свою жену и совершенно не видит причин для скандалов.
05 июн 2007, 13:05
Что-то мне подсказывает, что это женщины в процессе похудения становятся злыми и раздраженными. А остальное - реация мужа на это.
05 июн 2007, 13:08
Тоже слышала - похудение не способствует улучшению характера жены. Она, конечно, становится, привлекательнее, по мнению других, но этот процесс связан с жестким контролем за собой, большей раздражительностью. Может, в этом причина проблем с мужем?
05 июн 2007, 18:12
Кажется, что у женщины, сменившей тело, идет эмоциональный подьем. И когда у нее на лице написано - ах, мои новые ноги! моя талия! а какая я вся классная! - то это не проходит незамеченным для мужчин. Меняется она (внутренне в первую очередь), на этой основе меняется внимание к ней, она может соблазниться пробовать "новый" прикид в действии - муж может начать нервничать. (с транслита)
09 июн 2007, 23:49
Ничего не понимаю. Все мы рожавшие только и мечтаем похудеть. Если б я похудела на 5 кг то помолодела бы, вернула себе хоть 30 процентов потерянной красоты. Стала бы добрее и мягче. Мужу один лишь авантаж. Как им может такое не нравится?
10 июн 2007, 00:00
Не могу понять этого:-) У нас наоборот было, когда похудела стал намного нежнее, ему так понравилось.Сейчас опять начал слегка намекать, что когда мы познакомились , я на пляже была немного худее:-) Намёк понят был. Сижу на диете:-)
10 июн 2007, 00:54
К сожалению, во многих семьях так бывает -жена закомплексована, муж -на коне и спокоен. А как только жена начинает лучше выглядеть, самооценка повышается, это мужиков сразу задевает. Мало кто выдерживает :) Но, кстати, последите и за собой, похудение настолько способствует повышению самооценки, что можно всех остальных ненароком придавить -жены начинают по новому глядеть на мужей и думать -а что это я с ним делаю :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак