Как с этим жить? Что делать?

Жена...
03 июн 2007, 20:43
В браке 2 года. Дочери 1 годик. Я прекрасно понимаю, что брак обречен, мы разведемся... когда? Вопрос времени! Он - плохой муж, но очень хороший отец, но даже не смотря на это я не могу больше сохранять этот брак! Да и вообще выходила я замуж не по любви, а что б всем показать, что я смогла его добиться (это я сейчас понимаю). Почему плохой муж? Он эгоист, он капризный, грубый, постоянно всем недоволен, провоцирует конфликты! Много раз пыталась разговаривать, были даже ультиматумы, его хватало максимум на месяц! Я не хочу раставаться с конфликтом, я хочу сохранить нормальные отношения для ребенка, но пока незнаю как делать! Очень тяжело жить и понимать, что брак обречен... как справиться? как "остаться друзьями"? Да, добавлю, что ему "не выгодно" со мной раставаться, по-эому он будет против! Мы живем в моей квартире, он ездит на моей машине (иномарка хорошая), если есть сложности мои родители помогают! В общем он в шоколаде... :(
04 июн 2007, 00:13
Если он будет против развода, то врядли получится без скандалов. Наверное нужно время уже после развода.
Anonymous
04 июн 2007, 08:28
Развод неизбежен! Но и проблемы с этим тоже. Редко, когда семьи хорошо расходятся. Если кого-то что-то не устраивает, готовтесь к войне! Удачи в моральной подготовке!
04 июн 2007, 11:12
Да уж..тяжело жить без любви поэтому и ставить точки надо уже сейчас. Друзьями Вы не будете, а вот хорошими родителими можете быть для ребёнка. Сейчас главное сесть и поговорить с ним нормально, разложить всё по полкам и дать ему понять ситуацию в семье..а потом уже и решать будете как лучше сделать
Жена...
04 июн 2007, 20:10
Надо поговорить! Знаю, но так резко не хочется... он очень импульсивный, начнет давить... Опять нервотрепка... Хотя... наверное без этого не получится...
05 июн 2007, 22:00
Цитирую: "Он эгоист, он капризный, грубый, постоянно всем недоволен, провоцирует конфликты" И при всём при этом он - "очень хороший отец"?!?!?! Я чего-то недопонимаю... Отстаивайте свои интересы, берегите нервишки ребёнка. Мне кажется, что без скандала и милиции не обойдётся...
Жена...
05 июн 2007, 22:06
Весь этот негатив в отношении меня! В дочери он души не чает! Слова грубого в ее адрес не подумает! А мной постоянно недоволен! Живу в вечном напряжении, в ожидании очередного конфликта... Ну, думаю, что до милиции не дойдет, он конечно, эмоциональный, но не до такого, но скандал будет! :(
03 июн 2007, 21:51
Если хотите расстаться с ним без скандалов и оставить за дочерью отца - забудьте, что он плохой муж, тем более, что вы его никогда не любили, в силу этого оценить как мужчину и не можете. И не накручивайте себя, рассказывая, какой он плохой.
04 июн 2007, 05:20
Два варианта - либо разводиться, либо нет. решать Вам.
Всё дело в том,что Вы его не любите. Вот и ищите в нем всё плохое. А он почему на Вас женился? Тоже что-то хотел доказать или всё же любил?
04 июн 2007, 08:30
Вы считаете, что автор при ее отношениях с мужем в состоянии ответить на этот вопрос за него и это будет ровно то, что он думал в момент заключения брака?
Жена...
04 июн 2007, 09:02
Я допускаю, что его чувства изначально были сильнее моих, но мне кажется сейчас и у него они подостыли! В любом случае, я не могу строитьь счастливую семью с нелюбимым... И мне нужно найти правильные слова для растования...
04 июн 2007, 10:50
Попробуйте его подготовить к разводу. Не говорите ему сразу в лоб про развод. А сначала полунамеками, через какое-то время намеками давайте ему понять, что так будет лучше для всех. А нужные слова вы и сами подберете, вы же знаете своего мужа и найдете к нему подход.
04 июн 2007, 11:45
Если вы решили, что развод - вопрос времени, так зачем тянуть? Зачем терпеть и постоянно думать,накручивать себя. Чем быстрее пройдет, тем быстрее забудется, и ребенку вашему легче будет забыть, пока еще маленький.
Жена...
04 июн 2007, 20:14
Я ни в коем случае не хочу что б ребенок забывал отца! Наоборот! Я хочу что б они общались! Я написала выше, что отец он замечательный! Очень любит дочь, а она его! Думаю о том, как сохранить нормальные отношения для дочери!
Anonymous
04 июн 2007, 20:21
1. Не провоцироваться на конфликты. 2. Не реагировать на капризы. 3. Понять, что каждый человек - эгоист. 4. После того, как Вы вышли замуж по любви, перестать расчитывать на другое отношение к Вам. 5. Понять, что ультиматумы - рушат доброе отношение совсем. 6. Что разговаривать об отношениях бесполезно. 7. Машину изъять уже сейчас.
Жена...
05 июн 2007, 22:08
Вот начала думать о разговоре, морально готовиться, искать слова... А мужа как подменили! Ласковый такой, не грубит, не цепляется, не спорит, с работы по аське признания шлет! Я в шоке! Чувствует что ль?
06 июн 2007, 07:38
А вы представляете себе, как это со стороны смотрится, с каким выражением лица он Вас видит? Не может такого быть, что Вы на что-то просто чувствительно отреагировали, а так всё в порядке? Вчера прочитала: "Маленький мальчик стал свидетелем родительской ссоры. После скандала он подходит к заплаканной маме: - Мама, а сколько лет ты уже замужем? - Шесть лет, сынок. - А сколько тебе еще осталось?"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)