А если завышена самооценка???
Авторишка
04 июн 2007, 07:50
А когда интересно происходит перелом..когда ты понимаешь что в общем то мог бы и иметь что-то лучшее рядом с собой? ну вот женились, да любили, пелена спала и понимаешь..что ты собственно как-то гораздо интереснее, выше по уровню...касательно не только меня но и мужа. Он для меня слишком глуп..я для него не слишком блондинка. Ну и что делать? В целом хорошая семья...как перестать беспокоиться и начать жить?
Anonymous
04 июн 2007, 08:01
Либо принять ситуацию и искать положительные стороны или попробовать простимулировать мужа на что-то большее (однако если муж сам не стремиться к этому, то успех данного предприятия сомнителен) либо отправиться на поиски достойного вас объекта.
тоже жена
04 июн 2007, 10:27
ППКС!
04 июн 2007, 08:30
Может, не самооценка завышена, а Вы наконц рассмотрели, с кем семью создали? Тогда стОит задуматься, готовы ли Вы продолжать совместную жизнь, понимая, что человека не переделать и не перевоспитать.
04 июн 2007, 08:32
Поиграйте для него "в блондинку". Он будет так счастлив, что вам станет все равно, что он недостаточно умен. В конце концов - вам это не помешало стать его женой.
04 июн 2007, 09:23
Сколько времени вы в браке? Года 2-3? Просто это период, когда проходит влюбленность и связанные с этим химические процессы в организме - а во время влюбленности, как известно, любишь человека со всеми его недостатками. Позже, когда замечаешь эти недостатки, или ты к ним привык\смирился\перенял "вредные" привычки\полюбил за них партнера еще больше - тогда это уже Любовь; или начинаешь придираться - тогда брак нужно лечить совместными усилиями, или не морочить друг другу голову...
04 июн 2007, 09:31
А почему раньше не задумывались, до свадьбы? А еще можно перекраситься в брюнетку.
04 июн 2007, 11:02
сначало надо понячть причину таких мыслей, она может быть кроется в Вашей неуверенности или наоборот самоуверенности....и уже потом надо либо повышать свою самооценку либо искать в муже положительные качества, которые повышают его самооценку, если Вы конечнг же любите и любимы
04 июн 2007, 10:46
Вы давно в браке? Может с вас сползают розовые очки? На мой взгляд, у вас есть три пути решения проблемы: 1)смириться (закрывать глаза)или принять его таким; 2)попробовать повысить его интеллект; 3)разойтись. На мой взгляд, если все остальное вас устраивает, то принять его таким, какой он есть. Вы же его любите не только за ум.
04 июн 2007, 10:55
а бывает и так, что все вокруг знали, что де тот за человек, всё видели, поначалу пытались как-то намекнуть, но потом опустили руки: будь что будет. вот у меня просто родственница вышла замуж за такого обормота, все вокруг понимали, вообщем-то на неё не давили, пусть будет её выбор. сейчас прошло 1,5 года и она завыла. он такой, он сякой, он раньше таким не был. был, просто она не замечала, я думаю, что им лучше расстаться 9там и любовь сомнительная0, а она тянет резину, всё ждёт опять второго пришествия хорошего мужа (а его и не было никогда).
04 июн 2007, 12:01
У меня высшее образование, аспирантура за плечами, сотни прочитаных книг, я в технике разбираюсь лучше, у мужа - 8 классов. Но мы живем 12 лет и ничего находим общий язык и взимопонимание. Он в другом понимает и разбирается лучше меня. Разве в интелекте дело, а не в душе?
04 июн 2007, 12:04
не только в душе и не только в интелекте ( в вашем случае скорее в образовании). Иногда, добрейшей души человек, а точек соприкосновения нет,не интересен.
Anonymous
04 июн 2007, 12:28
я тоже считаю, что в вашем случае речь не об интеллекте, а об образовании. Вот если действительно, люди очень разные по степени интеллекта-то скорее всего они не будут вместе (есть пример), т.е. академик и прачка-не долговечный союз, потому что он никогда не сможет объяснить ей что-то, чтобы она правильно его поняла и т.п. ну, в общем, вы поняли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак