Вопрос тем у кого у мужа есть ребенок

Anonymous
04 июн 2007, 10:26
Если у мужа ребенок от первого брака, и есть ваш ребенок с вами живуищий или общий ребенок, когда кто то из детей болеет или не хочет к вам домой приходить как выходите из положения? Ребенок мужа все равно приходит к вам, даже больной? Или они идут гулять? Или встреча переносится? Или встречаются у БЖ или есть еще варианты? (с транслита)
04 июн 2007, 12:50
вообще не считаю нужным прогулки моей дочери с приемной дочкой БМ. Это что такая необходимость? Больше погулять не с кем? Узнала бы за такие прогулки, мало бы не показалось... Извините за резкость
Anonymous
04 июн 2007, 12:54
Резкость ладно, а связь с вопросом? Я спросила как выходите из положения если по объективным причинам ребенок мужа не может прийти к вам домой. А не гулять ли вместе детям и что делать если БЖ ненавидит БМ:). (с транслита)
04 июн 2007, 13:02
ну когда ненавидит это наверное еще более усложняет дело... Я не ненавижу своего БМ, но единственная моя просьба к нему это отсутствие любых контактов нашего общего ребенка с его новой семьей. но если ваша БЖ таких требований не ставит, то по моему биопапа может выделить пару-тройку часов в месяц на общего с БЖ ребенка и погулять с ним отдельно, если он болен. Странный вопрос. А можно и отложить встречу. Я не совсем просто уловила суть вашего вопроса.
Anonymous
04 июн 2007, 13:05
Если вы ненавидите своего мужа БМ это не есть хорошо Значит не все чувства у вас к нему прошли
04 июн 2007, 13:07
нет, БМ я не ненавижу. У меня похожие чувства к его "жене".
Anonymous
04 июн 2007, 13:09
Не знаю что у вас там случилось, но ребенку вы таким образом жизнь усложняете точно. Там семья его отца, там вполне возможно ребенку когда нибудь придется просить помощи, там в конце концов может родится братик или сестричка вашего ребенка. (с транслита)
Anonymous
04 июн 2007, 13:11
Тоже ненавижу тех мамаш сумашедших,которые из за своей глупости не дают бедным детям нормально общаться с родными папами
04 июн 2007, 13:25
что значит нормально? Даже понятие "норма" относительно. В моей ситуации отец моего ребенка "замутил" с крестной, вхожей в наш дом... дружили семьями, и додружились, что наши "кумовья" еб..лись за стенкой или в машине, пока я занималась маленьким ребенком... А потом он стал БМ. О каких нормальных отношениях в этой ситуации может идти речь, я подчеркиваю, в этой ситуации... Так что никого я не ненавижу, и уж совсем не являюсь сумашедшей мамашей, запрещающей общение отца с дочерью... я не вмешиваюсь, хочет - пусть общается, дочь выростет- сама поймет что к чему... так что ситуевины разные, если у вас лично нет неприязни с БЖ Вашего мужа, почему бы и нет?
Anonymous
04 июн 2007, 13:34
Такую крестную наверное сами и выбрали Умейте видеть истинные лица людей,прежде чем звать их в крестные А так ваш ребенок остался без папы и без крестной
04 июн 2007, 13:38
нет, я неправильно выразилась... мой эксмуж крестил их ребенка. это семья его друга, еще со школы. а я свою дочь пока еще не крестила, хотя 3 года уже...
Anonymous
04 июн 2007, 13:40
Ну вот значит ваш БМ был крестным папой,а теперь стал настоящим папой Тому ребенку повезло,а вам не очень
04 июн 2007, 13:43
да дело не во мне, он далеко не единственный мч на свете, да и как отец вроде тоже существует... пока... а у того ребенка вроде как есть настоящий папа... это называется еб...рь мамы... не так ли?
Anonymous
04 июн 2007, 13:10
Вы ей завидуете?
04 июн 2007, 13:19
по ходу я сегодня опять герой дня... я не завидую... я вам сказала свое мнение... все разводятся по разным причинам... вселенской трагедии нет, но мне неприятно это общение... это было предательство и моего ребенка тоже... так что вы уж не серчайте на меня...
Отвечаю
04 июн 2007, 13:03
Если больной, то встреча просто пропускается (редко-редко переносится на неделю вперед). Вопросов "хочет-не хочет" даже не задается - должен ехать к папе и все (10 лет).
Anonymous
04 июн 2007, 13:06
А как папа реагирует на то что встреча проопускается? И опять таки если ребенок мужа больной, понятно. А если болен ребенок в данный моент с папой проживающий? (с транслита)
Отвечаю
04 июн 2007, 13:43
Когда у нашего была ветрянка, попросили перенести встречу с мужниным ребенком и БЖ согласилась, т.к. ее ребенок ветрянкой не болел. Когда наш с температурой лежал - его ребенок все равно приходил и они были в разных комнатах. Мы БЖ говорили, что наш болеет, но она сама решила своего к нам отппавить. Я не встревала в это решение - в конце концов, если бы тот ребенок от нашего подцепил вирус и тоже заболел, ей бы с ним сидеть пришлось, а не мне и не мужу.
04 июн 2007, 13:58
ой блин... бред какой то... зачем отправлять своего ребенка к папе, зная, что там свой больной ребенок? идиотизм форменный... такое впечатление, что БЖ просто хочет спихнуть своего ребенка любой ценой... как так можно? а что обязательно здорового ребенка тащить в квартиру к больному? нельзя ли биопапе сходить с ребенком .. ну например в цирк или парк... макдональдс на худой конец? или вам его(ребенка на целый день сбагривает БЖ)? Честно сказать впервые сталкиваюсь с таким
Anonymous
04 июн 2007, 19:42
Она его не сбагривает. Он регулярно проводит у нас выходные, а двое суток в макдональдсе не проведешь :). Ну что делать, если у нее свои планы бывают, а мой ребенок заболевает? Если она считает, что ничего страшного - то зачем я-то беспокоиться буду?
Отвечаю
04 июн 2007, 13:46
Еще добавлю - если ребенок болен, то папа реагирует "ну вот как невовремя" - и все. А что еще можно сказать? Встречи на территории БЖ даже не рассматриваются. Мы туда ходим только иногда по спецприглашению на важные меропрятия типа окончания школы другим его ребенком, но только все вместе (и я, и наш общий ребенок идем) и именно на часок, чаю с тортиком попить.
04 июн 2007, 13:08
Естественно, ребенок остается у себя дома и там болеет. Когда выздоравливает, приезжает к нам. У нас не существует упертых правил и принципов. Договариваемся так, как нам удобно, исходя из общей ситуации.
Anonymous
04 июн 2007, 13:10
А если болеет кто то из ваших детей? (с транслита)
04 июн 2007, 21:31
У нас общий пока один :-). Если он болеет, то болеет себе и я тогда с ним останусь дома, а муж вполне может взять своего старшего сына и погулять с ним, и потом к нам домой привезти (если болезнь незаразная) или к нему домой. Только у них разница в возрасте 7 лет, поэтому для старшего совершенно не опасны детские болезни. Тем более, что (слава Богу!) наш ребенок почти не болеет. Скорее, старший (12 лет) все время простужен или мучается от аллергии.
04 июн 2007, 22:52
Если кто-то болеет встречи отменяются. Если папа в командировке - тоже встреч нет. И если девочка сама ехать не хочет, то не едет.
05 июн 2007, 23:33
больной ребенок со здоровым НЕ ПЕРЕСЕКАЕТСЯ НИКОГДА. Ищем компромиссы. Мне кажется например однозначно не пересакаться здоровому ребенку 2 мес. с больным гриппом ребенком 13 лет. Муж как то попытался скзазать, что грипп прошел, но ребенка не выписали с больничного. Дык я сказала, что ОК, но если младший заболеет, то папа автоматически становится кормящим и ухаживающим отцом. А у нас детишек до полугода с температурой выше 38,5 госпитализируют. Вопрос был решен молниеносно и больше вообще не вставал. Кормящим папа не захотел стать :)
Anonymous
04 июн 2007, 12:46
Тут нет таких семей? (с транслита)
04 июн 2007, 14:07
А у меня муж с дочерью от первого брака на "нейтральной территории" всегда встречаются : музеи, театры, выставки, кафе, парки - мало ли мест, куда можно пойти с ребенком...
04 июн 2007, 14:11
по моему это совершенно нормально...
Отвечаю
04 июн 2007, 19:44
А по-моему, это ненормально, что папа с девочкой встречаются только в праздничной обстановке. Мне кажется, что важно, чтобы ребенок был частью обычной, повседневной жизни для папы, а папа для ребенка был не только "выгуливателем", но и примером поведения дома, в семье и т.п.
04 июн 2007, 19:53
Это не праздничная обстановка, а нормальное общение с "развивающей" программой. + ребенок хочет это время быть с папой наедине, а не с его новой женой и детьми, какими бы хорошими они не были. А что, лучше дома сидеть и телевизор смотреть? ?
Anonymous
04 июн 2007, 20:00
Нормальная-то жизнь состоит не из одних походов в цирк и парк. Нормальная жизнь - это и телик смотреть, и завтракать вместе, и картошку чистить, и пылесосить, и книжку читать на диване... И общаться со сводными братьями/сестрами тоже!
04 июн 2007, 21:29
Вырастут, захотят общаться - ради Бога. Это должно быть решение детей. А сейчас навязывать им это общение, особеннно против желания бывших жен (и так бывает) - лишнее.
04 июн 2007, 22:45
Если дети вырастут, не зная друг друга, общаться во взрослом возрасте они не захотят. Решения в этой жизни принимают не дети, а взрослые.
05 июн 2007, 07:52
А кто говорит, что они друг друга не знают? Они прекрасно общаются, но большее количество времени дочь мужа проводит с папой наедине, и ИМХО это правильно.
04 июн 2007, 16:36
Если сильно болеет (так, что высокая температура и прочее, встать не может), то тогда там останется, у мамы. Зачем больного ребёнка туда-сюда тягать? (но он почти никогда не болеет, так что таких ситуаций не возникает :) ) (с транслита)
05 июн 2007, 02:17
Если ребенок действительно серьезно болен - то он не ездит туда-сюда, а остается там, где он заболел. ИЛи где болезнь обнаружилась. Если у ребенгка кашель - сопли - то не вижу никаких помех для общения. (у меня МОЙ ребенок временно жил с его отцом и к нам ездил на выходные).
05 июн 2007, 11:01
У нас в этом вопросе проблем не было. Для меня его сын, как родной. Приходил когда хотел. С моей дочерью у них нормальные отношения брата и сестры. Общий с мужем ребенок любит и сестру и брата, и они его. Так что все нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325