муж+жена=? (опрос)

04 июн 2007, 19:47
У меня вот вопрос назрел...вот люди поженились, стали жить-поживать, появляется такое явление как быт, чувства утехают, что-то начинает раздражать....как с этим бороться? что Вы делаете, чтобы как можно дольше продлить,так скажем, романтические отношения? Спасибо всем кто откликнится :)
04 июн 2007, 19:54
Лично мы никогда не ссорились из-за быта, так что проблемы не было.
04 июн 2007, 20:04
везёт Вам! А мой слишком домовитый :) прогулке с ребёнком предпочитает убраться например... и меня заставляет всё время что то убирать, да прибирать. Но вопрос не в этом, есть ли какие то "хитрости", которыми можно поддерживать нежные отношения и после 10 лет совместной жизни?
04 июн 2007, 21:21
Наверное главное - чтобы муж и жена чувствовали себя любимыми, нужно заботиться друг о друге.
04 июн 2007, 20:15
Мы ничего не продлеваем, просто живем и любим друг друга:) Быт в нынешнее время вряд ли может сильно заесть: стиралки, посудомойки и т.д. Устраиваем время от времени романтические вечера, ходим вместе гулять, на пляж, на пикники, приглашаем в гости другов, накатываем и поём в караоке... часто устраиваем "домашний кинотеатр": муж ищет и качает из сети какой-нить интересный фильм, я готовлю что-то вкусненькое, потом все вместе смотрим (я, муж и сын)... Ну, это мы. А что интересно и важно для Вас и мужа - это только Вы можете знать:)
04 июн 2007, 20:29
Сложно так просто ответить на ваш вопрос. Мы живем вместе 7 лет. конечно бывают ссоры и по бытовым вопросам, но так как у каждого есть кусочек своей жизни (я имею ввиду личное время, свои интересы, друзья)нам интересно вместе. Каждый из нас несет в семью что-то новое.А еще нужно подогревать друг к другу интерес. иногда сделать какой-то поступок, который удивит вашу вторую половину, естественно не плохой.
04 июн 2007, 20:46
открыла для себя один хороший рецепт - почаще прикасайтесь друг к другу, по любому поводу. и хорошие, добрые слова говорить друг другу. когда утихает чувство - вспоминайте, как вы в него влюбились, какой он вам казался неповторимым (а он такой и есть, ведь вы же вышли за него замуж!), думайте о том, что он выбрал вас среди всех других женщин, и что вы - ПАРА.
05 июн 2007, 02:21
Не надо смотреть на быт как на проблему. Наоборот надо ко всему этому относиться как к тому, что объединяет и сближает Вас еще больше.
05 июн 2007, 08:57
каждый приступ нежности обращаю на мужа. Или просто смотрим телек, поворачиваюсь и целую его, или ласкаю (мне всё равно, а ему приятно!) Он всегда спрашивает: Любишь что ли?! (ну любому человеку ласка приятна) А сам довольный-довольный! Вообще стараемся чаще обниматься и целоваться при встрече и при прощании 6 лет в браке
Юля
05 июн 2007, 12:10
заводим ребенка!)
05 июн 2007, 23:47
Жениться надо уже после романтических отношений иначе вы рискуете испортить себе жизнь. Романтические отношения - это обычная страсть, влюбленность. Потом она переходит либо в любовь, либо в ненависть. Любовь не исключает романтики, но это уже более спокойное, рассудительное чуство. Так что просто НЕ СПЕШИТЕ и все будет тогда хорошо.
06 июн 2007, 18:56
Важно трансформировать влечение в уважение друг к другу и в настоящую дружбу.
04 июн 2007, 20:01
Лично для меня - залог нормальных отношений - это иметь свой неприкосновенный кусок жизни, а не все валить в семейный общак. У мужа и у меня должны быть свои друзья, свои интересы (возможно, совершенно различные), свои заработки, возможность уединения и возможность оставаться наедине со своими мыслями. Вот тогда и отношения будут свежи. В браке 13 лет.
04 июн 2007, 21:45
Полностью согласна, в браке 36-й год.
04 июн 2007, 20:25
Ну,если чувства "утЕхают" от слова "утеха",то это пркекрасно,а если "утИхают" от слова "тихо",то это печально и с этим надо бороться;-)
04 июн 2007, 20:45
наоборот быт - уходит на 25-е место с годами, чувства разрастаются. Муж+эена=одна сатана :)
04 июн 2007, 21:51
А у нас с годами отношения становятся только лучше,причем быт тоже присутствует,но никак не влияет на нас
05 июн 2007, 07:07
Да не утихают потому что жизнь занятая, он работает, я работаю, видимся не слишком много и скучаем друг по другу, стараемся вместе проводить время интересно. конечно бывают иногда и ссоры, но пока все нормально. Просто женщина должна всегда сохранять какую то личную жизнь (не имеются в виду любовники и поклонники): друзей, интересы, работу, а не только домом заниматься.
05 июн 2007, 11:12
вот и мы видимся по несколко часов в ден + ребенок, за кот тоже ужасно скучаем и нет быту места в нашей жизни:) т.е ест, конечно, но это не повод портит отношения, не стоит он того. (с транслита)
05 июн 2007, 08:15
спасибо за ответы! :) есть к чему прислушаться... а у нас не получается сохранить нежность друг к другу, хотя и видимся редко и у каждого есть свои интересы :( привыкли наверно, уже как родственники,хотя и в браке не так давно, а хочется что бы было как раньше :) На отдыхе видела оч пожилую пару, так они так нежно друг о друге заботились, прям умиление...
05 июн 2007, 08:34
Периодическое раздражение не зависит от силы чувств. Это просто жизнь - сегодня есть раздражительность, что-то раздражает. Завтра погода сменилось, или ПМС прошел и все исчезло. Я этому значения не придаю - живые же люди, всякое может быть, если жить в одном доме много лет. Любовь от этого не страдает. Если понимать, откуда у чего ноги растут и не иметь нереалистичных ожиданий от спутника жизни и брака в целом.
05 июн 2007, 22:45
следую поговорке: если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. В большинстве случаев помогает, сначала любовь подбадривает, потом мудрость.
05 июн 2007, 23:41
Когда мне кажется что я начинаю раздражать мужа, я делаю ему сюрприз: Встречаю его в красивом белье (или без него) С чем нибудь вкусненьким (когда он голодный то злой). И мурлычу на ушко какой он САМЫЙ-САМЫЙ. каждый раз новый сценарий
05 июн 2007, 23:42
Уффф, сложный вопрос...ну у нас изначально как-то было так, мы с мужем противоположности :я очень эмоциональная, а он спокойный как скала, так что если мы и ругаемся (а как же без этого?) то это получается мой монолог :) До драк дело не доходило:) Так вот и живем 15 лет...
06 июн 2007, 14:37
Для нас дом это не предмет приложения усилий. Обустройством быта занимаемся только по вдохновению. У нас не возникают разногласия на бытовой почве. Ссоры, конечно, бывают, но никак не из-за стиралки или ремонта.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)