корпоративный вечер с ночевкой. нужен совет

автор
05 июн 2007, 00:52
девочки, нужен совет! У мужа намечается корпоративный праздник на работе. Едут на выходные с ночевкой - укреплять командный дух. Я вот не понимаю, что одного дня не хватит? Допустим поехали утром, вечером вернулись. Нет, именно хотят на выходных полных два дня + там переночевать, вторых половинок не зовут. Я очень растроенна, т.к. для меня это не норма. Я не пониаю, что это за укрепление командного духа в ущерб семье. Получается, мужья/жены сотрудников сидите дома одни, пока "ваша половинка" укрепляют командный дух рабочего коллектива? Муж говорит - не поехать не могу. Что делать??
05 июн 2007, 00:58
Отпустить. Ну вы представьте себе. Приходит муж на работу, говорит что не едет на корпоратив потому что жена не отпускает...
автор
05 июн 2007, 01:57
а почему мужа должно волновать что скажут на работе? Муж на работе работает и делает свою работу хорошо. Его оценивают именно за это. А в выходные дни он имеет полное право проводить свое время, как захочет он. Если начальство хочет укреплять корп.дух в выходные с ночевкой, то должно хотя бы предложить вариант приезда с супругами. И каждый пусть сам решает как хочет, приезжать с супругами или нет. Ставить такие жесткие рамки, как минимум не уважение к личному времени своих сотрудников.
05 июн 2007, 04:24
На многих работах кроме того как сидеть и делать свою работу от работников ожидается еще и teamwork. Сам за себя мало кто работает. И если начальство считает нужным что работники едут куда-то на выходные БЕЗ ЖЕН (в конце концов жены в компании не работают и доход не приносят), то работники едут без жен. Ваш муж может отказаться, но тогда это плохо зарекомендует его. А что для вас важнее чтобы муж был всегда под каблуком или чтобы деньги зарабатывал и имел возможность карьерного роста? Вы что ему не доверяете или считаете что каждую свободную минуту муж должен быть рядом с вами?
05 июн 2007, 17:46
а почему сразу под каблуком??? ему можно и доверять, но можно ли доверять его свободным и ,может быть, "голодным" сотрудницам (которые есть в каждом коллективе)? да и вообще, выходные это тот перерыв в работе в течении которого пара может полноценно общаться, если его отнять, то это считай что муж работает без остановки 2 недели подряд! С какой стати?
05 июн 2007, 19:59
Ночь вообще-то - это не рабочее время и никакая компания не может заставить ночевать где-то там своих сотрудников. Одно дело вечеринки, другое - ночевки... Тоже не понимаю этого... В нашей компании тоже постоянно корпоративы, но ночевать никто не требует и тем паче не делают из этого выводы, хороший ли человек работник или нет....:mda
05 июн 2007, 20:09
Мадам у вас бардак в голове. Причем здесь работа и отдых. То что они все вместе нажрутся и продолжат на следуысчий день говорит о том что коллектив будет сплоченней? И по моему начальство может претендовать на то что муж выполняет свою работу в рабочее время, а в свободное - только он может режать что ему делать. Приглашать с ночевкой женатых без жен - чuсто советское жлобство. На западе ето совершенно недопустимо. (с транслита)
07 июн 2007, 02:05
А вот и нетю мы живем в Германии и раз в год фирма моего мужа устраивает выезд всей фирмы куда-либо, с программой, развлекухой, выпмвкой, но без жен-мужей. Не поехать нельзя, правда уезжают всегда в пятницу с утра. Не вижу тут ничего криминальног.
05 июн 2007, 13:02
А если он хочет ехать? :-)
05 июн 2007, 17:51
А вы уверены что он едет на корпоратив с огромным отвращением? :-)
05 июн 2007, 20:05
А что здесь такого? Вот не понимаю почему в русском менталитете в этом есть что то зазорного учитывать пожелания жены? Зато в следующий раз руководтсво задумаетыся каким образом лучше проводить совместный досуг. В моей компании устраивали поход в ковбойский кабак, только для сотрудников. Я отказалась сразу - и громко всем сказала что без мужа я не пойду. Еще 4 человека отказались, сотальные пошли. Ничего зазорного не вижу в этом. Просто это показывает что для некоторых семья - важнее и досуг заработанный я хочу проводить с людьми кторых люблю.
автор
05 июн 2007, 20:16
:) я тоже не понимаю, что такого зазорного учитывать интересы жены и семьи, тем более в неуроченное от работы время!! для меня важнее моя семья и сплоченный дух моей семьи !
Anonymous
05 июн 2007, 01:37
У меня схожая ситуация, он с друзьями в другой город отдыхать на 5 дней, у меня спрашивает отпущу ли я его, а самой обидно,и не пустешь обижается
автор
05 июн 2007, 01:39
а почему вы с ним не едите? его друзья вас не знают? (простите, если вопросы не скромные с моей стороны)
05 июн 2007, 17:47
нееееееееее, это совсем другая ситуация в данном топике мужчнине надо соглашаться что бы не зарекомендовать себя плохо на работе, а у вас муж сам решил ехать отдыхать в одиночкы
05 июн 2007, 02:19
Ужасно, конечно, но видимо придется отпустить. Все рано ничего не докажете, раз всех сотрудников это устраивает.
05 июн 2007, 10:45
Почему обязательно "дома сидите одни"? Вам нечем заняться? Ничего смертельного не вижу.
05 июн 2007, 18:08
О, помню-помню....Сама, когда работала в большой московской компании ездила на эти самые "укрепления команды" в пансионаты. Каждый раз пыталась отказаться, но начальство было не приступно. И приходилось тратить выходные на это:(
06 июн 2007, 12:05
Захочет потрахаться и так найдет где. Опустите и не доставайте его по этому поводу
06 июн 2007, 15:14
У нас тоже был такой корпоративный выезд на 2 дня, правда не в выходные, а в рабочие дни - четверг-пятница. Проводили тренинги специалисты. Ничего страшного нет.
06 июн 2007, 16:34
Во многих фирмах так принято. Если бы звали еще и вторых половинок, то терялся бы сам смысл мероприятия...потому что вся фишка заключается в неформальном общении сотрудников. Я сама неоднократно ездила с ночевкой на тимбилдинги и мужа отпускаю совершенно спокойно. Если вы так боитесь, что он там может загулять, то поверьте, мужчинам для этого совершенно необязателен корпоратив.:-D
06 июн 2007, 20:59
точно даже задерживаться с работы может не понадобиться
06 июн 2007, 18:45
Вообще-то это в порядке вещей. Многие компании так делают. "Половинок" не зовут потому, что тогда компании ВАшего мужа придётся платить за Его обучение в два раза больше - ведь нужно "содержать" и Вас, а Вы не являетесь сотрудником этой компании и ей нет никакого смысла инвестировать Вас.
07 июн 2007, 19:21
Да для начала там всякие тренинги, конкурсы на доверие, а к вечеру выпивка и всё такое, а по том все по комнаткам расползаются кто с кем))))А нормальные встречи происходят без переночевать(это в западных компаниях)
07 июн 2007, 21:56
сказать чтобы вернулся ночевать домой и точка мое мнение именно с таких мероприятий начинаются измены
Жуча
08 июн 2007, 10:54
А компания мужа случайно занимается не интернет-разработками? :)
Жуча
08 июн 2007, 11:05
А Ваш муж работает случайно не в интернет-компании?:)
05 июн 2007, 01:07
а у вас есть выбор? как отреагирует муж если вы его "не отпустите", а? думаю, что не очень хорошо:) В ваших силах только одно - позаботиться о своем досуге, чтобы вам было не скучно, пока они там свой дух укрепляют:))
автор
05 июн 2007, 01:48
мне не понятно, почему идет такая тенденция - укреплять дух сотрудников, созывая их на мероприятия без своих супругов/супруг. ладно один день, но два-три с ночевками, на мой взгляд - это перебор. работа не должна мешать личной жизни. я лично на своей работе не согласилась бы поехать на пару дней укреплять рабочий дух, моя личная жизнь и семья важнее для меня и мне было бы все равно, кто что подумает. Да, на один день поехала бы, но если не зовут мужа, то сказала бы, извините у нас тоже свои планы на выходные. и почему это муж должен переживать что скажут на работе? да, одиноким сотрудникам может и в кайф такое собрание, но людям с семьями не обязательно так же считать. получилось длинно, но я реально Это не понимаю. Хотят укреплять дух - пусть укрепляют за счет рабочих дней. А в выходные сотрудники занимаются своей жизнью.
05 июн 2007, 04:05
Автор, ну развлекитесь и вы как-нибудь. Я бы в клуб пошла.
05 июн 2007, 17:49
да тут дело не в авторе, а в действительно противной политике предприятия ее мужа
автор
05 июн 2007, 20:22
спасибо за понимание, именно, проблема в том, что обязывают ехать, т.е. получается человек даже если не хочет ехать - вынужден поехать! и зря тут считают, что все рвутся на корп. мероприятия, многие мои знакомые, как мужчины и женщины, как раз хотят отдахнуть от работы в выходные и им все равно до этого корп. духа. Это молодые люди 25-27 подверженны влиянию корп. духа, а когда уже за 30 происходит переоценка взглядов, начинаешь понимать, что ходи на корп. мероприятия, не ходи, захочет начальство и выгонит и не посмотрит даже, укреплял ты корп. дух или нет. На работе оценивают по работе, а не по корп. духу
06 июн 2007, 08:51
Зачем тогда писать на форум. Просто потрындеть. Пусть идет и жалуется, что "ваш корпорот. дух разрущает семью"
06 июн 2007, 09:57
Ну противная политка - так пусть "уволит" мужа с этой работы и найдет другую..какие еще варианты?пойти к директору и сказать, что мне не нравятся ваши дурацкие затеи?
07 июн 2007, 20:11
Абсолютно согласна с Вами. Мне вообще ето не понять, я живу в другои стране и у нас такое не принято. Я часто читаю о корпоративных вечеринакх без жен/мужеи, с трудом понимаю Зачем? На работе надо хорошо работать, а дружить не обязательно. А если у меня уже есть друзья и других мне не надо, кто меня должен заставить? (с транслита)
05 июн 2007, 05:53
Автор, полностью с Вами согласна: на 100%. Для самой загадка почему начальство считает, что "покупают" работника с потрохами без выходных и проходных ((((. Моему пришлось довольно долго объяснять, что если он собирается жить на работе, то те деньги, которые он приносит того не стоят. А окончательно (ну на время конечно) успокоился, когда послушал нытье коллег про проблемы в семейной и личной жизни и хоть немного оценил ту стабильность, что имеет. Да и пара моих командировок оказались кстати, а что? у меня тоже карьера ))). Оказалось, что отказаться от выездов с ночевкой очень даже возможно и никто за это не уволил.
автор
05 июн 2007, 10:38
большое спасибо за ответ! очень порадовалась за вашу семью! приятно стала, что откликнулся человек со схожей позицией! я тоже считаю, что никто не уволняет за то, что есть своя позиция, если реальной работе это не мешает.
05 июн 2007, 17:51
за один раз конечно же не уволят, но если будет всегда от всего отказываться, то по головке за это не погладят......я успела всего 4 раза послать их с вечеринками :))
05 июн 2007, 05:56
Кстати, а он сам то у вас ревнивый? может намекнуть ему, что и вы в одиночестве не останетесь? Свинство конечно, но иногда помогает, у нас задекларировано так "у нас равноправие: если у тебя выезды с ночевкой, готовься к тому, что и у меня они появятся")))
автор
05 июн 2007, 11:37
дело в том, что я не ездила с ночевкой и не поехала бы, он это знает
05 июн 2007, 07:35
Напрасно вы расстраиваетесь, это действительно нормальное явление, рабочий week-end и своей неадекватной реакцией вы оттолкнете своего мужа. Распланируйте свои выходные сами и пускай он дергается что происходит в его отсутствие.
05 июн 2007, 07:38
А почему это в ущерб семье?
Тоже не понимаю
05 июн 2007, 07:52
Ерунда все это! Я тоже отпускала! Как же корпаративный дух укреплять нужно! Переживала, что на работе про жену скажут, если не пойдет, что о нем подумают сотрудники! Говорил, что не ходить нельзя, а с женами там не принято. И знаете все как в плохом анекдоте у него была другая спутница на все его корпаративы – сотрудница. В результате имеем следующее: оказывается на копраративы можно не ходить и от этого по сути ничего не меняется. И если в компанией правит грамотное руководство, то оно никогда не будет укреплять командный дух в ущерб семье, т.к. негатив в семье тоже сказывается на работе. Но это мое мнение. Просто я видела предприятие, где корпаративы проводятся как семейный праздник! Очень милое зрелище, когда вместе вся семья и друзья-сотрудники тоже семьями.
автор
05 июн 2007, 10:42
спасибо за поддержку! да, печальный пример вы привели! так и происходит, т.к. сближение корп. духа, как раз и приводит и к такому, особенно если есть сотрудницы одинокие
05 июн 2007, 10:46
Конечно, и все прям мечтают о вашем муже! Специально выпросили корпоратив с ночевкой, напоят его, закроют в номере и изнасилуют! :)
05 июн 2007, 10:50
+1. если вы так неуверенны в муже-то проблема в вас и в муже, а не в корпоративных ночёвках. всю жизнь за собой не проводишь. ещё раз повторяю, я была на таких корпоративках и едут туда совсем не для того, чтобы переспать со своими коллегами(ну либо наш коллекти был порядочный). поймите, чего вы боитесь? или просто есть чего бояться?
05 июн 2007, 17:55
нечего они не выпрашивали и насиловать его никто не будет, но если он лишнего выпьет, а под рукой окажется "очень навязывающаяся девушка", то может получиться как в плохом анекдоте :(
05 июн 2007, 11:15
Для одиноких сотрудниц с нетяжелым поведением...рабочего времени хватит и обеденного перерыва. (с транслита)
05 июн 2007, 17:57
одно дело это провернуть что бы никто не заметил (это еще извилиной пораскинуть надобно), а другое когда даже отель предоставляется
05 июн 2007, 19:12
Как можно вообще иметь семью, если нет никакого доверия. За ногу мужа привязать и таскать везде за собой, чтобы не соблазнили. как еще на работу ходить можно.
05 июн 2007, 20:10
Когда распирает в некоторых местах чхать на заметит/не заметит кто-то и извилины напрочь отказываются соображать. Номер в отели снять можно и без корпоратива. (с транслита)
Тоже не понимаю
06 июн 2007, 21:51
К сожалению, одинокие сотрудницы ведут себя более-менее прилично, а вот замужние и уставшие от семейной жизни, у которых последних шанс вдохнуть глоток "любви" - это уже другое дело:(
05 июн 2007, 08:26
Согласна с автором. Я бы протестовала вплоть до смены работы.
05 июн 2007, 12:01
Поддерживаю! А если про себя, то: 1. Муж на корпоративы ходил, но именно для "галочки", потом они стали навязчивыми, последний был на 3!!! дня. Причем только для руководства. Вроде как не поехать - нельзя, и ехать совсем не хочется. Не поехал. Сейчас меняет работу. Это, конечно, не основная причина, но и она как-то повлияла на принятие решения. 2. У меня в том году планировали, но народ возмутился. В этом году опять планируют. В любом случае, я точно поеду, но точно не останусь! Считаю, что рабочее время - для работы, выходные - для семьи!!! И ради даже самой замечательной работы я не пожертвую семьей!
Anonymous
05 июн 2007, 12:12
так не надо жертвовать. что если без вас 2 дня остануться помрут что ли?
05 июн 2007, 14:17
Что значит "помрут"? У меня, например, ребенок все лето живет на даче, я к ней езжу на выходные. И поехать попьянствовать на природе с людьми, с которыми я провожу 5 дней в неделю? Это я, скорей, помру :) Я ничего не имею против корпоративов, но точно не в ущерб семье! И ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, что 2-х и более дневные - в ущерб!!! Ночи, выходные, праздники - это мои дни, дни моей семьи. Ради РАБОТЫ я могу пожертвовать и выходным, и ночью, но только если это надо для дела (и действительно, никто не помрет), а так я лучше буду "семью укреплять", чем "корпоративный дух". Другой разговор, если туда хочется поехать, а его второй половинке обидно и неприятно. Это уже другая проблема! :)
автор
05 июн 2007, 14:26
+1 полностью поддерживаю ваше мнение и так же думаю. спасибо за ваш комментарий!
Anonymous
05 июн 2007, 14:46
а то что все выходные с семьёй, а раз в год поехать корпоративно (а это действительно сближает, в хорошем смысле слова) и тут вторая половинка закатывает истерику (а тебе так хочется и вовсе не ради интриг и знаешь, что потоом все на работе будут обсуждать подробности поездки а ты какбы не в теме, и упустить служебную информацию запросто) и знаешь, что всё нормально и вторую половинку отпустил бы, а она орёт: в ущерб, в ущерб. В ущерб семьи ограничивать личную свободу каждого и оказаться в неудоумении, почему тебя не понимают.
05 июн 2007, 15:00
ППКС! Зачастую на корпоративах решаются многие служебные проблемы, появляются новые идеи по работе. У нас очень часто обсуждаются какие-то новые рац.предложения вне рабочей обстановки. На работе просто времени на это не бывает, или боязно к начальству подойти со своими идеями. А там все расслаблены, настроены на дружелюбный лад, воплне реально что-то полезное для своей карьеры, а тем самым для своей семьи сделать (не об интиме речь).
05 июн 2007, 15:04
Так я про это и говорю: это уже другой разговор, когда вторая половина хочет поехать! Это во-первыз. А во-вторых (а я пишу не про мужа, а про себя, так как муж сам в состоянии за себя решать ехать ему или не ехать), я езжу на подобные корпоративы, просто уезжаю вечером, и не остаюсь ночевать. Это мой выбор, и отнюдь не по причине ора.
05 июн 2007, 13:02
Бросать работу ради капризов жены?...
автор
05 июн 2007, 14:01
нет, конечно же бросать жену ради работы и идейных стратегий начальства!!
Anonymous
05 июн 2007, 14:47
вы в глуши живёте? А-у, женщина, услышьте нас. проблема не в начальнике, а вас и вашем муже
05 июн 2007, 15:41
А кто жену-то бросает?
05 июн 2007, 20:01
А... желание жены, чтобы муж ночевал дома - это называется капризы? Ну-ну...
автор
05 июн 2007, 20:25
почитав тут ответы, я пришла к выводу, что это вообще НЕНОРМАЛЬНО переживать по поводу того, что муж не будет ночевать дома в выходные! надо радоваться, пойти погулять в бары, на дискотеки, вообще оторваться и развлечься! наверное, я отстала от этой жизни... :((
05 июн 2007, 20:31
нет. просто муж у вас склонен к интригам, а вы неуверенная в себе мадам. начальство не право, что приглашает без жён (хотя не факт), но вы тоже перегибаете палку
05 июн 2007, 20:37
а при чем тут неуверенность в себе и не ночевание мужа дома - это как-то связано???
05 июн 2007, 20:57
да потому что я уверена в своём муже и спокойно пускаю его с ночёвкой хоть на луну, пару раз даже ездила с ним на его корпоратики, но мне там не интересно, я люблю отдыхать в своей компании и тоже люблю совместные корпоративы. у мужа коллектив почти 350 человек и никто ни с кем там не трах-ся (за исключением тех, кто это делал и на работе) сама наблюдала всю картину со стороны, на турбазе в гости ко всем его коллегам ходили, есть и милые девушки, но муж любит и хочет меня, да и ответственный человек он, за все года ни одной интрижки, ни-ни. уважаем друг друга и полностью доверям. а на корпоративках действительно (ну на его тоже) куча деловых проблем решается. в пейнтбол играют, в футбол и т.п. чего же не отпустить, я рада когда муж доволен общением и соскучаться друг по другу успеваем
05 июн 2007, 21:02
Так и замечательно - это у Вас так - главное, что вы ОБА довольны.. А если один из пары не доволен, то это его проблемы да? У нас например, в семье не принято не ночевать дома - это ТАБУ, или вместе не ночуем или вместе ночуем.. У каждой семьи свои тараканы :-) И недоверие в данном случае не при чем... ИМХО
05 июн 2007, 20:35
:-))0 Да уж :-) я видимо тоже :-) А на самом деле, не знаю как у Вашего мужа, но у нас не проводятся такие корпоративы (исключения совещания, тренинги - 2 раза в год по неделе), а если бы и проводились, то это было бы лишь в добровольном порядке. Важно ведь, что Ваш муж думает по этому поводу.
автор
05 июн 2007, 20:40
да, конечно, дальше будем думать с мужем. завела топик, чтобы прояснить себе кое-какие вопросы :) одним словом тема исчерпала себя :) спасибо вам за ваши комментарии!
05 июн 2007, 20:56
не за что.. Просто я с другой стороны "баррикад" :-))) и меня всегда тяготят корпоративы, а уж с ночевой и представить страшно. Желаю Вашему мужу принять правильное решение, а Вам принять мудрое решение относительно того, что он решит!!! :-)))))))))) во замутила :-)))
Anonymous
06 июн 2007, 15:04
Да не принимайте все так близко к сердцу! Просто все преломляют Вашу ситуацию под свою! Кто-то не доверяет мужу, и боится в такой ситуации измены, кто-то считает такие решения руководства - во благо фирмы, во вред семье, кто-то сам ездит на такие мероприятия и не видит в этом ничего особенного, ну и так далее. У Вас то все-равно Ваше проблема, Ваше восприятие. Мне лично, например, оно близко ))) Например, если бы такая ситуация сложилась бы в моей семье, я бы смотрела на ситуацию в целом. Ну как-то так: мужу доверяю (захочет изменить-корпоратив не причем), он говорит, что "не может не поехать". Почему? Отличная работа, которая удовлетворяет морально и материально? Значит ехать надо. Что-то не устраивает в работе? Тогда зачем ехать? Почему не может отказаться или сократить время пребывания до дня? Может потому что ему просто так хочется? Оторваться от семьи, выпить и погулять в том кругу. Так это действительно проблема не корпоратива, не руководства, а Вашей семьи, в Вашем муже...
06 июн 2007, 15:11
учитывая, что у автора встала такая проблема "отпустить с ночёвкой", видимо мужу трудно проводить хоть какое-то время в окружении своих друзей и т.п., вот он придумал, что не поехать нельзя, а ведь так хочется хоть иногда...
автор
06 июн 2007, 15:22
Читайте внимательнее мой пост. Я написала в самом начале "...Муж говорит - не поехать не могу. Что делать??" Я попросила совета в том, как РЕАГИРОВАТЬ мне в данной ситуации. Нигде в моих постах не шла речь о том, что у меня стоит проблема "отпускать или нет", т.к. решение принимает мой муж, это его работа. Относительно своей работы, принимаю я решение и уже написала, что с ночевкой не поехала бы. Пару людей вникли в мою просьбу и мне очень помогли, за что им огромное спасибо!!!
07 июн 2007, 10:48
нет, просто пару людей думают точно также как и вы и это всегда приятней (и кажется, что больше вникли), чем выслушать и принять отличную от вашей точку зрения. увы, не всем подсильно услышать чужое (не совсем уж обидное) мнение. а если вы хотели лишь услышать подтверждение своей позиции, не стоило писать в еву, сколько людей, столько мнений.
автор
08 июн 2007, 20:56
Я с вами полностью согласна, что "не всем подсильно услышать чужое мнение", а вникнуть в суть вопроса тем более. А еще многие любят делать тут же выводы, основываясь ТОЛЬКО на своем ЛИЧНОМ опыте, всякого рода заявления и нравоучения и тут уж ничего не поделаешь!!! Слава богу, я пользуюсь фильтрами и подчерпнула для себя много полезной информации и много конкретных советов. Многим благодарна, что отозвались, поделились своими мыслями!!!!!
автор
06 июн 2007, 15:16
да, спасибо, конечно буду смотреть на ситуацию в целом! :) Мне понравилось, как тут мне написала пользователь Svirka чуть выше :) " Желаю Вашему мужу принять правильное решение, а Вам принять мудрое решение относительно того, что он решит!!! "
05 июн 2007, 08:32
Я в принципе против корпоративов да еще и с ночевкой.
05 июн 2007, 08:44
Полностью согласна с автором! 1 день- это норма, но с ночёвкой...все напьются и кто его знает что там ещё будет, рассказывали...впечатлило. Я бы не отпустила.
05 июн 2007, 08:57
Это еще что! Нас как-то в сауну приглашали с коллегами. Мой возмутился, я конечно не пошла, но такой уж обязаловки слава богу не было. Но и как предполагалось туда пошли те личности.... ну не тяжелого поведения))
05 июн 2007, 09:01
Вот вот! Эти корпоративки- одна попойка и гулянка, ну не семенары же они там проводить будут!!!
05 июн 2007, 09:01
А я не вижу ничего страшного в таких мероприятиях! В наши дни это норма в больших и не очень компаниях, а не отпускать туда мужа- по моему просто глупо! Если он захочет накосячить- он это преспокойно может сделать и не уезжая на 2 дня, а если нет... А если больше совсем нечем заняться, то можно и посидеть...понакручивать себя как он там без вас "оторвется"
05 июн 2007, 09:07
Если атмосфера распологает, то можно и накосячить. А 2 дня с ночёвкой, мне кажется, вполне располагает. Ну это конечно не факт, но подумать над этим можно. Конечно, если муж всё таки поедет, лучше не париться, но обидеться можно :)
05 июн 2007, 09:12
У нас был корпоратив с ночевкой, выездной в доме отдыха. Ничего ужасного я на нем не заметила. Правда, желающие могли уехать вечером в первый день, ночевка была не обязательна.
05 июн 2007, 18:03
ну или ломануть в Турцию....кажется считается что именно там русским женщинам "вольготнее" всего ? :)))
05 июн 2007, 09:11
у меня у мужа тоже частые корпоративные выезды (даже на 3 дня! т.е. 2 ночёвки) и можно с женами, но с ним только один раз ездила, мне там не особо интересно, пить в незнакомой компании я не люблю, да и вообще, не моё это всё. но его спокойно отпускаю, пусть развлечётся, хоть там и много красивых девушек, но в нём я уверена, а я эти выходные спокойно размерено с ребёнком, а вечером, если няня свободна, то и с подружками в клуб. надо уметь достойно отдызать по раздельности. основное время мы ведь вместе.
Anonymous
05 июн 2007, 09:47
Хех....ежели нашу Компанию в составе 400 человек вывести на 2 дня на корпоратив, то реально все перепьются и перетрахаются. Хотя все приличные люди, хорошего уровня достатки и многие не с одним образованием...Зов природы млин
05 июн 2007, 09:52
нет, просто странная компания (а образование не помеха). я с моим на 3 дня выезжала (а там тоже 350 чел.), там мало кто с семьями был, но никто не перетрахался, как можно, им ещё работать и работать вместе. бред. тот, кто готов перетрахаться при первой же ночёвке, может сделать это и вообще на работе, в кафе, в туалете, в клубе и т.п. всё от людей зависит.
05 июн 2007, 10:16
Прям клуши какие-то. Мне кажется так привязывать мужа к юбке, так ему не доверять, это неуважительное отношение и к мужу и к себе.
Anonymous
05 июн 2007, 10:17
видимо муж, не оправдывает доверие, иначе странно всё как-то.
05 июн 2007, 10:56
по вашему лучше мужу создат все условия? езжай, муженек, развлекайся, не забуд прихватит презервативы.создав все "условия" -мало кто из мужей откажется. иногда они злоупотребляют излишним доверием своих жен. (с транслита)
Anonymous
05 июн 2007, 11:03
ну если в вашем представлении-отдельный отдых и корпоротивка-это измена и жена с призирвативами на дорожку-то лучше не надо. бывает и по другому.
05 июн 2007, 11:19
конечно бывает, согласна, но по-моему неправилно это с ночевки надо вместе с супругами организовыват, и не толко потому что жены ревнуют, но еще и потому что этого мужа и отца целую неделю дома ждет жена и дети, ждут совместных выходных, чтобы как-то их вместе провести- а тут на тебе. и со стороны началства неуважително по отношению к женам сотрудников, не дети же, должны понимат. (с транслита)
Anonymous
05 июн 2007, 11:21
всегда можно отказаться или после банкета уехать домой. это же не концлагерь.
автор
05 июн 2007, 11:27
мой муж говорит, что отказаться нельзя. Ему начальник так и сказал, отказы не принимаются, вот это меня и напрягло!
05 июн 2007, 11:31
может просто муж сам не хочет отказываться!!!. ведь всегда могут быть дома неотложные дела или болеет кто-то.
автор
05 июн 2007, 11:42
я тоже это сказала мужу. Он говорит, что не поехать не могу, переживает из-за того, что если не поедет, на работе это воспримут неадекватно, как многие тут пишут. Переживает за общественное мнение :((
05 июн 2007, 12:58
Корпоративки каждую неделю бывают??? Вы просто сами на передок слабы, особенно когда выпьете, вот и трясетесь.
05 июн 2007, 18:07
знаете, по моим наблюдениям, у этого начальства уже давно переломанная семенйная жизнь, так как что бы стать большим руководителем часто приходится жертвовать семьей, работая по 15 часов без выходных и для этих людей на первом месте благополучие компании, они уже забыли что такое личная жизнь
Anonymous
05 июн 2007, 10:47
Надеюсь, автор еще успеет прочитать мое мнение. Я была как сотрудник компании, очень! приличной компании на корпоративе с ночевкой. Приличные и семейные просыпались в чужих номерах. Танцы - шманцы, обниманцы. Завязывались романы, хотя люди до этого только здоровались каждый день и намека н флирт не было. Я не хочу Вас дразнить и огорчать, но это правда. При этом были замечены самые надежные мужья и жены. А на утро все как ни в чем не бывало, позавтракали, поиграли в баскетбол. погуляли и уже свежие поехали по домам......При этом и девушки сами провоцировали надежных ранее мужей. Так что я против!
05 июн 2007, 11:01
бред. если у вас так случилось, то не факт, что это правило. да и компаниям ооочень сомнительно "порядочная".
автор
05 июн 2007, 11:18
спасибо, что поделились. да, я понимаю, что такие мероприятия способствует флирту.
автор
05 июн 2007, 11:00
спасибо всем ответившим. я исходила из своего мнения, что мне было бы жалко ехать на два дня укреплять корп. дух и тратить свои выходные. Это не тренинг повышения квалификации и там я бы свои рабочие навыки не повысила. Мне интереснее проводить выходные с семьей. На моей работе было пару таких дней. Устраивали именно в рабочий день, за счет работы - в пятницу с утра. Кто хотел остаться на ночь, оставался с семьями, т.к. за день от коллег устаешь и хочешь отдахнуть. И ничего неадекватного для меня в этом не было, что остались на ночь все со своими семьями. Неадекватно это для одиноких людей, кто ищет на этих вечеринках себе партнера для разговоров по душам, для флирта. А кто с семьей спокойно реагирует на присутствие коллег со своими половинками.
Anonymous
05 июн 2007, 11:01
Я сама жертва такой вечеринки, это даже без ночевки было! Без спиртного не обошлось конечно! Потом еще повстречались и я уволилась, но не по этой причине. Поскольку мы с этим челом работали в разных районах, но в одной компании.
автор
05 июн 2007, 11:05
простите, а как это жертва? на вас напали? или под влиянием спиртного оба не отдавали себе отчета? или просто такие вечеринки подвели вас к роману? надеюсь, не слишком нескромные вопросы, просто это очень актуальная проблема для меня сейчас
Anonymous
05 июн 2007, 11:08
"под влиянием спиртного оба не отдавали себе отчета" Скорее это причина, поскольку до этого мы только здоровались, а во время вечеринки что-то так разговорились. И правду говорят: такие вечера сближают коллег, но где эта грань, где начинается слишком близкая близость? Вот в чем вопрос!
автор
05 июн 2007, 11:14
Да я вот о том же, что начинается сближение людей, которое имеет разные последствия, в том числе и романы на работе.
Автор, я вам уже ниже написала.Чтобы сблизиться,не нужно уезжать на ночь:)Поэтому верьте мужу.
05 июн 2007, 18:21
Эта грань у каждого своя: один может остановиться, а другой нет, также как и в приеме алкоголя "на грудь".
Anonymous
06 июн 2007, 07:46
Да, правильно, своя. А Вы можете точно ответить за другого человека? Когда он остановится? Я даже теперь за себя не могу ответить, потому что это было первый раз такое со мной.
05 июн 2007, 11:09
Для вас актуальная пробема сейчас то, что вы засиделись дома и с ума потихоньку сходите. Это актуальная проблема. :) Хотя вопрос про жертву поддерживаю. Я понимаю - жертва ИЗНАСИЛОВАНИЯ, но жертва собственного пьяного желания.... Кстати, автор, а муж-то ваш вообще сильно хочет поехать, что говорит?
Anonymous
05 июн 2007, 11:10
на корпоративках все на друг друга наподают, заливают через воронку спиртное, тащят за ноги в постель, насилуют, закрывают насильно в комнатах, насильно минеты делают, да и ещё детей рожают насильно, там же. ужас. а вы не знали?
05 июн 2007, 11:17
Если по-другому нельзя,сделайте приятно себе,проведите вечер с подругами,сходите в салон красоты:)Не зацикливайтесь и не представляйте страшные картины вечеринки.Как уже не однократно говорилось,если есть желание, это можно сделать и в офисе на любой корпоратив.Сами понимаете на это достаточно 5 минут.Проведите с пользой для себя эти дни. Хотя конечно странно что с ночевкой,мы вот тоже скоро будет выезжать на природу,но на день.А так конечно можно было бы брать супругов,все-таки два дня.
автор
05 июн 2007, 11:24
Я все прекрасно понимаю. Но не знаю, как сейчас повести. Компания проводить все вечеринки без супругов. НГ, другие праздники. Понятное дело, что туда он ходит. Но это один день, без ночевки. А тут два дня. Я уверенна, что на этих праздниках НГ и других, муж не остается без внимания. Я себя не накручиваю по этому поводу. Но почему на два дня с ночевкой когда он уедет, я должна это спокойно воспринимать? Я сама работаю и прекрасно вижу, как некоторые одинокие дамочки флиртуют даже на роботе с коллегами, не важно женат он или нет.
05 июн 2007, 11:26
На каком роботе?
05 июн 2007, 11:29
:) (с транслита)
05 июн 2007, 20:38
:-)Раскладывается сам в нужное время. Прогресс так и прет, что для флиртов на рабочем месте обзавелись роботами (с транслита)
05 июн 2007, 11:32
Если муж собрался,то выхода нет.Отвлекитесь,если есть ребенок отдайте бабушке на ночь.Пусть едет,предупредите что сходите с девочками отдохнете,может его подстегнет не сильно выпивать и контролировать ситуацию:)
автор
05 июн 2007, 11:44
:) да уж, хотела бы я так же легко посмотреть на это, как многие тут пишут, не получается.. в любом случае спасибо за ваши ответы!
05 июн 2007, 11:56
У меня бывший тоже ездил,но ночевки были в другом месте:)Но я человеку не доверяла.Нанешнего отпущу,но он сам не поедет:)У нас слава Богу на работе есть выбор,ни кто не вынуждает что обязательно надо ехать.
автор
05 июн 2007, 12:04
меня напрягла именно это обязаловка, ответ надо дать быстро, даже так, ответа "нет" не принимается, ну так муж сказал :) вот я и думаю, как быть... вообще мой муж не против меня брать, он даже сразу спросил про семью. Но ему сказали нет. А не поехать, говорит не могу. Я догадываюсь, что его смущает, что о нем скажут, если он не поедет, т.к. компания не большая.
05 июн 2007, 12:15
ну, в моих глазах как раз обязаловка бы хоть как-то оправдала мужа:) Одно дело когда отказаться легко и просто, но муж сам туда рвется, а другое дело- обязаловка;)
автор
05 июн 2007, 12:28
понравилась ваша подпись: "мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются" :) p.s. просто я сама бунтарь, обязаловки не терплю, наверное жду такого же отношения от мужа...
05 июн 2007, 12:33
там вроде "ошибаются" написано:) не обижаются - это было бы слишком:)
автор
05 июн 2007, 12:45
ой, опечаталась, наверное о своем задумалась. исправила свой пост выше!! :)
05 июн 2007, 12:56
автор, если по теме, у вас есть основания считать что ваш муж настолько морально неустойчивый (трезвый и пьяный), что его категоически противопоказано отпускать на подобного рода мероприятия?
05 июн 2007, 12:29
"муж говорит можно, муж говорит так, говорит, говорит...." а где правда то? я думаю вы и переживаете по поводу поездки именно потому, что в душе не совсем ему верите.
05 июн 2007, 13:03
Потому что Вы ему доверяете. Или нет? Тогда зачем Вы вместе?
У Вас совсем нет доверия к мужу? (с транслита)
Anonymous
05 июн 2007, 11:19
Доверию к мужу наверное есть,но вы знаете какие бывают дамы.Нажруться и давай вешаться,а мжчины уже не в состоянии дать отпор,потому что сами такие:)
05 июн 2007, 11:23
:)
05 июн 2007, 11:24
вот именно, потому что мужчины такие. на меня хоть завешайся, даже начальник и кто угодно, меня это не сколько не поддолкнёт к тому, что я делать НЕ ХОЧУ.
А "аппетит приходит во время еды":):) (с транслита)
05 июн 2007, 11:25
Тогда отпускайте! Всё равно в другом месте будет тискаться и без ночёвок:) (с транслита)
Ага-ага! Это все дамы виноваты. Нажрутся и давай насиловать честных семьянинов! Они отмахиваются, сопротивляются, но вы знаете ведь, какие сейчас женщины, не отобьешься! :)
05 июн 2007, 11:30
Конечно:)Сука не захочет ,кобель не соскочет. (с транслита)
05 июн 2007, 11:33
и ещё их, наверное, "штуки" 3 будет и ну давай оргии, сидят и думают дома, скорре корпоратив, вот того женатенького изнасилуем, а потом уволимся с работы :-))))))
05 июн 2007, 11:36
:) (с транслита)
05 июн 2007, 12:04
и что теперь всю жизнь собираетесь ограждать своего ненаглядного от пьяных женщин? :))
05 июн 2007, 12:12
Отпустила бы, и мало того, сама бы поехала куда-нибудь отдыхать. В семье должно быть доверие, без него на запретах, обидах и непонимании долго брак не протянет. А если бы он не на корпоратив поехал, а к другу в гости в другой город? Иногда полезно и врозь поотдыхать. Я, например, в эти выходные одна уезжаю к подруге в гости с пятницы по воскресенье. Но это не значит, что я там буду мужу изменять. ТОчно также не боюсь его здесь одного оставлять, т.к. доверяю.
05 июн 2007, 13:01
Вы конкретно можете написать, что плохого в поездке? Не эмоции (зависть, он без меня), а факты.
автор
05 июн 2007, 14:12
прочитайте внимательно мои посты выше. в них я четко выразила свой взгляд на подобного рода корп. предприятия + факты, почему сама тоже не езжу со своей работой, если мужа не зовут.
05 июн 2007, 15:42
А у мужа могут быть другие взгляды?
05 июн 2007, 13:01
Насчет ночевки. На моей бывшей работе тоже с ночевкой устраивали. Потому что очень обширная программа была далеко за городом. Снимали три турбазы. Никто не "перетрахался", у всех было о чем поговорить кроме как о "писявписю".
автор
05 июн 2007, 14:18
я думаю, что тема исчерпана! выше я уже написала, что муж ходит на корп. мероприятия, никто ему категорически не запрещает на них ходит. Два выходных с ночевкой - я считаю, что это не уважение к сотрудникам и их личному времени, потому что даже выбор не предоставили (поехать с кем-то или без, поехать или не поехать вообще). И я не говорю о сесксе на ночь, слава богу мозги есть и понимаю, что для перепиха можно и не уезжать некуда. Немного удивлена, что многие только это пытаются вынести на обсуждение "типа, боитесь, что там переспит с кем-то" Еще раз, спасибо тем, кто ответил по существу и по крайней мере вник в суть вопроса! стало легче!
05 июн 2007, 14:28
"Немного удивлена, что многие только это пытаются вынести на обсуждение "типа, боитесь, что там переспит с кем-то" А иначе в чем причина того, что Вы против корпоративов с ночевкой на выходных? Может муж мало уделяет время семье? Но тогда это претензии к мужу, а не как не к его работодателю.
Anonymous
05 июн 2007, 20:10
Автор,не переживайте. Сама была в такой же ситуации. Тоже заводила такой же топик год назад.Все советовали так же пойти поразвлекаться с подружками. Муж,когда устроился на работу посещал все мероприятия,к счастью, ему это скоро надоело. Я тоже злилась в душе на него, а уж когда он уехал с ночевкой...злилась жутко. Мы в браке 10 лет, у нас трое детей, у обоих это вторые браки. Мы очень дорожим нашими отношениями и почти всё свободное время проводим вместе. Это я к тому,что уверена в его верности. А совет могу только один дать-пусть едет, Вы старайтесь переживать меньше по этому поводу. Не думаю,что побежите к подружкам, как тут бесконечно советуют. От переживаний ничего не спасет. Просто ждите, сходите в магазин, купите что-нибудь вкусненькое.И главное не ругайте его, хотя трудно удержаться. Я вот уже привыкла, что бывают вечеринки,куда он скрепя сердце,ненадолго заглядывает. А для того,чтобы изменять женам не обязательно далеко ехать. Например, друг моего мужа(они коллеги) завел роман в отделе никуда не уезжая. Но у него уже были ужасные отношения в семье. В общем, постарайтесь не поругаться.
автор
05 июн 2007, 20:28
спасибо за ваш дельный совет :) очень!
06 июн 2007, 08:25
Пусть Ваш муж едет на день, а вечером вернется под предлогом больной тети, которую нужно забрать из больницы, например.
05 июн 2007, 14:23
ну раз на раз не приходится... а обязаловка- это бред! причём полный. Что значит не могу не поехать? Всё можно если захотеть.
05 июн 2007, 14:24
главное, не переживайте, это ж не конец света. Мож он ещё и не поедет или поедет но на 1 денёчек :)
05 июн 2007, 16:17
А я бы отпустила, но он бы сам не поехал
05 июн 2007, 17:38
не понимаю я такого, может, конечно и зря, но я бы ооочень расстраивалась и изводила себя разными мыслями. всегда на работе есть какие-то симпатичные женщины. ЦЕЛЫЕ ВЫХОДНЫЕ! Приличные фирмы обычно разрешают брать с собой жен, если это не корпоративные тренинги какие-нибудь, о чем Ваш муж не упомянул. Так что есть повод задуматься..
05 июн 2007, 18:00
У меня на работе тоже 2 раза в год такие выезды. Почему не брать супругов? Во-первых, дорого, а во-вторых, ну какой командный дух с супругами? :)
05 июн 2007, 18:05
Не пускайте. Ни в коем случае! Карьерного роста ни один корпоратив не добавит, а вот проблем в семье прибавит. Поверьте!
05 июн 2007, 18:37
Я балдею от советов типа "пойдите и сами развлекитесь" Можно подумать все подруги сидят и ждут, когда позвонит Маша( у которой муж на корпоративе) и позовет их гулять. У каждой подруги к 30 годам есть свой муж и дети с которыми они хотят провести выходные и им Машины проблемы, может и понятны, но не вполне выполнимы. Потому что все редко видят мужей. Если мне позвонит такая Маша, то я скорее всего откажу или пойду с мужем. Вот ей будет интересно, все с мужьями, а она-организатор. И дело тут не в том, переспит муж с кем-то или нет, а именно в том, что жена сидит дома привязанная, даже при условии, что есть куда скинуть детей. Не во всех компаниях есть такие корпоративы. В нашей фирме нет(так чт овариант самой поехать отпадает), у мужа очень редко и то скорее не корпоратив, а открытие филиалов(складов) у клиентов и поставщиков. На такие мероприятия обычно едут два человека от фирмы-начальник отдела закупки и начальник отдела сбыта, ну или главный сам едет, если ему это надо. Правда за 6 лет на фирме мой муж только один раз был на таком "празднике" два дня, обычно после банкета едет домой.
05 июн 2007, 18:50
Ну, во-первых, не у каждой подруги к 30 годам может быть муж и дети. Во-вторых, "друг познается в беде". Необязательно идти куда-то тусоваться, можно пригласить ее к себе в гости и провести вечер играя с детьми, травя анекдоты с мужем, попивая винцо, ну или как вы там отдыхаете. В-третьих, можно и не к подруге ехать, а навестить маму, например, или заняться тем, на что времени не хватало, а так хотелось. Например, спокойно книжку почитать. Я вот часто остаюсь одна дома по вечерам и в выходные (муж по сменам работает), но всегда есть чем заняться. А уж если есть ребенок, то тем более! Почему женщина, муж которой уехал на корпоратив, должна чувствовать себя ущербной? По-моему, вернувшись с корпоратива, увидев сияющие лица жены и детей и услышав рассказ о том, как жена с ребенком гуляли, во что-то интересное играли, лепили, рисовали, и какой у них забавный случай произошел, этот мужчина еще пожалеет, что не остался дома ;) А непоехав туда из-за запрета жены (хотя как можно что-то запретить самостоятельному взрослому человеку) мужчина может затаить обиду. Во всяком случае совместные выходные будут явно подпорчены.
05 июн 2007, 19:27
Мне 31 один год. Все мои подруги замужем и имеют маленьких детей. Т.е. ночевки отменяются. Днем мы и так встречаемся и проводим время вместе. Поездки к маме весьма регулярны, даже с ночевкой-муж два раза в год по месяцу в командировке. К счастью мой муж и его начальсиво прекрасно понимают, что выходные принадлежат семье.
05 июн 2007, 19:53
Но не у всех как у Вас. Автор, к примеру, работает, и врядли у нее есть время днем с подругами встречаться. У меня подруги вообще в другом городе все живут, общаюсь с ними в основном через интернет и по телефону, ито не каждый день. А уж когда я туда приезжаю или они сюда к родителям, то всегда встречаемся. И при этом все они замужем, у некоторых дети есть. Но можно прекрасно и с детьми погулять, и вместе с мужьями. И почему, еслия пришла на вечеринку без мужа, а остальные с мужьями, должна себя чувствовать неуютно. Если мне хочется пойти и не хочется сидеть дома, то в компании своих друзей мне будет вполне комфортно и хорошо. И что такого в присутвие мужей? Ну поцелуется кто-нибудь из них, что в этом такого?
06 июн 2007, 16:51
Знаете, а вот как раз почитать книжку когда муж на 2-х дневном корпоративе - совсем нет желания. И это не значит что не доверяю, а именно как выше написали - есть бабы совсем озабоченные.
06 июн 2007, 17:09
А если думаете, что муж может повестись на "баб совсем озабоченных", значит что? Значит не доверяете ему. Если мужчина изменяет, то в этом виноват в первую очередь мужчина. Он что, телок неразумный?
06 июн 2007, 18:53
Я уважаю Ваше мнение о том, что в семье без доверия никуда. Но и другие мнения могут иметь место быть. Я считаю, что муж может и не захочет изменять - но зачем толкать его на такие корпоративы? Считаю такие мероприятия провокациями. А вот к другу в другой город пусть дует если хочет - не вопрос. И мне кажется, что у людей уже стереотип такой:корпоратив = блядки. Так что , я бы конкретно на корпоратив на 2-3 дня не пустила бы. ВАжнее должна быть семья.
06 июн 2007, 19:07
Так в том то и дело, что стереотип. Хоть и проводим на работе большую часть дня, но все-таки на работе работаешь. И зачастую о рядом сидящем человеке мало что знаешь. А корпоративы для того и организуются, чтобы люди получше узнали друг друга, подружились, нашли общие интересы. Ведь тогда и на работе будет легче, веселее, а значит производительность труда выше :)
05 июн 2007, 18:52
У нас на работе корпоратив будет в Турции, отель на 4 дня снимают нам, естесственно не все едут, тех кого выбирают, спрашивают, все по желанию...я бы даже спрашивать не стала, поехала бы это MUST!!! такое упустить то, до этого практика тоже пансионаты всякие...все всегда ездят!!! А вот случись такое, и пригласили бы моего бывшего мужа (когда мы женаты были) не отпустила бы и переживала, потому что рыльце в пушку!!! Если вы не доверяете своему мужу, то корпоратив тут не при чем!!! А вы его подозреваете, иначе бы порадовались за него!!! Я одинока, но у меня даже в голове нет такого, чтобы клеиться к женатому!!! И вообще, если мужик дорожит своей семьей, то будет демонстративно носить кольцо, и не позволит ни себе, ни даме ничего лишнего!!! Так что давайте назовем тему, как удержать мужа, рвущегося на приключения или профилактика измены...Своей реакцией Вы показываете неуверенность в себе, что без него не можете и вцепились в него когтями!!! Уверенности в себе пожелать Вам хочу, а в эти выходные ОТДОХНИТЕ И ЗАБЕЙТЕ НА ДОМАШНИЕ ДЕЛА)))
06 июн 2007, 09:03
О, ужас. Да вы без мужа "ничто". У вас, видимо, нет своих интересов, нет хобби. Судя по всему нет друзей. Вы не ходите одна погулять в парке. Да и вообще, мне кажется вы очень зависимы от других людей. Мне не понраилось бы, если бы мой муж поехал с ночовкой на корпорот., но не стала бы скандалить. Я могу себя занять. Мне самой с собой интересно. А вам сочувствую.
06 июн 2007, 09:59
ППКС
06 июн 2007, 11:08
вы без мужа "ничто" - это потому что жена предпочитает провести выходные с мужем? например мы с мужем много работаем оба, сын 2,7г с нянкой, у меня куча хобби и интересов, ест друз´я, подруги(как общие, так и личные), НО почему я должна искат себе занятие когда я целую неделю жду выходных чтобы провести их с мужем и ребенком. бывают командировки, отношус понимающе, но очен грустно, скучно без него как-то. и в сем´ю подруг не собираюс лезт по выходным- у каждого свои планы на выходные. а вот что за корпоратив на выходных мне не понят, уж извините. (с транслита)
08 июн 2007, 09:46
Вы понимаете. если не устраивает работа, т.е. корпоротивки, надо менять работу. Если этого хочет муж, опять же. Может мужу хочется сбежать от скандалистки жены:-)
08 июн 2007, 14:36
может мужу и хочется сбежат, но это дело автора и ее мужа. несогласна с вами в том что жена-"ничто" посколку ее интересов мы не знаем и вовсе это не значит что у нее нечем занятся, может она просто не хочет. я отпускаю мужа в командировки(но это другое), корпоративов на выходные без сем´и у нас нет, но если приходится проводит выходные без него- у меня все с рук валится, да я отлично провожу время с сыном, но и мне и сыну подсознателно очен не хватает папы/мужа. выходные у нас очен семейные, т.к работаем оба много, дите с нянкой-такие у нас "тараканы" в сем´е. (с транслита)
06 июн 2007, 12:39
Я не "ничто" У меня есть любимая работа и не менее любимое хобби, которое (О, ужас) приносит мне деньги. Но с коллегами муж видется с понедельника по пятницу 50 часов, дети в этот же период получают от папы только 10 часов внимания. Так почему мужчина должен жертвовать выходными в ущерб собственным детям? И в парке я гуляю с детьми, а вот в кино пойти с детьми не получится, в силу их маленького возраста детей или в театр на спектакль, который интересен мне, а не детям. И где я написала, что я скандалю. К счастью мой муж ценит не только работу, а в коллективе его уважают за хорошую работу, а не за постоянное присутствие на корпоративах. А еще я на выходных люблю выспаться, и муж обеспечит мне надлежащий покой, отправясь с детьми на прогулку. Ведь ни одна няня не приедет ко мне в 5 утра в воскресенье, что бы я выспалась. А муж забирает детей и тихонько играется с ними в другой комнате. Я живу не в России и у нас корпоративы не обязаловка. Часа присутствия вполне хватает. С ночевкой никто не ездит. Могут посидеть до 1-2 ночи, могут в 7 вечера разойтись. И это не проблема. Если такой корпоративеный выезд будет среди недели, да ради Бога, но выходные принадлежат семье. У нас в стране даже запрещено работать в воскресенье, потому что воскресенье люди имеют право проводить в семейном кругу.
06 июн 2007, 14:52
Да не обращайте внимания - все правильно Вы гооврите, а кому-то просто хочется повыпендриваться ;-)
06 июн 2007, 15:08
у каждого своя "правда" и никто не хочет повыпендриваться. я свою семью тоже очень люблю и также люблю на свои корпоративы ездить, вопрос в том, что может быть корпаративы у всех разные? у нас всегда можно отказаться. и корпоратив у нас не равен "попоище".
07 июн 2007, 08:39
Правда у каждого своя - это точно. Но называть человека "ничто" из-за того, что у нее не такая точка зрения, как у вас - как минимум не тактично...
07 июн 2007, 10:58
а разве я называла? по-моему, я вообще, никого здесь не оскорбляла, зачем ко мне претензии?
07 июн 2007, 16:06
простите - это я промахнулась :-) Это не Вам!
06 июн 2007, 16:23
Вы так говорите, как будто корпоративные выходные устраивают КАЖДУЮ неделю. Прям такое ужасное жертвоприношение получается! Я считаю, что один раз в год человек может отдохнуть от семьи и даже должен. Отвлечься от всего, расслабиться. А по вашим словам вы думаете только о себе! Вам просто удобно, чтоб муж был рядом в выходные и вы могли бы скинуть на него детей, пока вы спите в своё удовольствие. Натуральный эгоизм! Внимание вам его не нужно, вы все равно будете спать:) "почему мужчина должен жертвовать выходными в ущерб собственным детям?" А почему, собственно жертвовать, а не получать удовольствие и отдыхать за счет фирмы? Ужасно, как вы рассуждаете! Вы не отдаете ему отдохнуть: в будни еги используют на работе, а в выходные - дома. Я тоже не живу в России, но даже здесь есть корп. вечеринки на 2 дня. И таких дебатов даже не возникает, каждый супруг дает свой половинке возможность отдохнуть.
06 июн 2007, 18:02
ну, кто от мужа устает или не силно горит желанием провести выходные вместе то не толко не будет против, но еще и сам куда-то отправит, а кто мужа мало видит и кто просто привык выходные вместе сем´ей проводит, кто целую неделю ждет этих выходных-тому не так просто отпустит мужа на целых 2 дня(у некоторых и выходной то всего один)- ИМХО. каждый имеет право на собственное мнение, обзыват других "ничем" толко потому, что вы думаете иначе не толко некрасиво, но и этично как-то- это я не вам. но и вы не можете знат дает ли автор мужу отдохнут(отдых что толко на корпоративе может быт?) может для других это вы "ужасно рассуждаете"? незадумывалис над этим? и вообще что за корпоративы такие в ущерб сем´е. (с транслита)
07 июн 2007, 11:15
2 дня, проведенных вне семьи, могут нанести ей большой ущерб??? Или это семья, где не все гладко или когда между супругами нет доверия. Я не называла девушку "ничто", но то, что она не может найти, чем занять себя 2 дня - это, по крайней мере, несамодостаточность. А причина не отпускать мужа на отдых, только потому, что ей хочется выспаться на выходные - это вообще эксплуатация в своих интересах.
07 июн 2007, 11:55
1. про "ничто" я не вам писала 2. для вас может и не ущерб, а вообще праздник, а для кого-то и ущерб, нормалные компании приглашают на такой длинный корпоратив с женами, 3. про "несамодостаточност"- лично ваше мнение, а вы опят его навязываете. почему человек должен менят свои привычки ради "укрепления духа на работе" если люди привыкли отдыхат и проводит выходные вместе? у автора может быт куча интересов, хобби и занятий, но вуходные - для сем´и, это святое. 4. а про выспатся- так это вообще не ваше дело кто и как проводит свои выходные. такой у них уклад и если муж с этим согласен то автор хот целый ден может валятся в постели, это мужа должно устраиват, а не вас. (с транслита)
07 июн 2007, 16:10
Полностью подпишусь!!!
07 июн 2007, 16:17
На то он и форум, чтобы свое мнение высказывать. А если кому-то не нравится, когда в его белье копаются, нечего его на форуме выставлять.
07 июн 2007, 17:47
простие, но высказат свое мнение и называт человека "ничем", а также "несамодостаточной личностю" толко потому что так захотелос, или потому что думает иначе это оскорбление, невоспитанност и т.д и т.п я тоже свое мнение высказала, но не обзывала никого толко потому что человек думает иначе. (с транслита)
07 июн 2007, 18:42
По-моему, это не Рыбка сказала "ничто". Мне ее посты оскорбительными не показались.
07 июн 2007, 19:17
"ничто" действително не Рыбка писала, но слова "ужасно, как вы рассуждаете", "если вы не можете себе найти занятие в мужнино отсутствие- это по меншей мере несамодостаточност" лично для меня оскорбителны. у каждого свое мнение- бесспорно, но зачем вешат незнакомому человеку ярлыки? (с транслита)
07 июн 2007, 19:55
Ну не все могут вести дискуссию, не переходя на личности. так что пока нет прямых оскорблений, то свобода слова должна быть. Меня вот тоже на днях тут обозвали исключительно предвзятой особой с извращенным воображением с видением мира в черном цвете :-D. И все на основании одного поста.
08 июн 2007, 11:21
да уж, не силно приятно:)но вот не пойму:если человек хочет провести с мужем выходные это показател несамодостаточности? мда... (с транслита)
08 июн 2007, 17:35
Да нет, но реально не всегда возможно ето делать. Если муж занят чем-то помимо семьи на выходных, то жена не умирает от етого, так ведь. А если она сама не может день провести, то ето немного несамостоятельно. Я даже не о корпоративе или бане с друзями. Скажем, мой муж каждую вторую субботу ездит футбол смотреть на большую половину дня. Он ето делает уже добрых 25 лет, не привязывать же его теперь дома по выходным:-). Или я завтра с детьми на барбекью у одной из подруг. Муж дома, он по-русски не говорит, не хочет создавать мне неудобства, забор будет красить;-)
автор
08 июн 2007, 20:51
Вы продолжаете развивать тему "А если она сама не может день провести, то ето немного несамостоятельно." При чем тут ЭТО?? Речь идет о корпоративе на пару дней и пару ночей. И для каких-то семей такого рода обязаловки непримемлемы! Зачем передергивать??!
автор
08 июн 2007, 14:33
да - это форум, любой может высказаться. Но зачем навязывать свою точку зрения. Высказался раз, два - думаю достаточно. Зачем доказывать что-то автору с пеной у рта? А кому нравиться "копаться в белье" и искать его там, где его нет, пусть продолжает копаться в нем сколько хочет.
08 июн 2007, 17:21
Ну так запретите всем, чье мнение не совпадает с вашим, высказываться в вашей теме больше одного раза.:-D Вы же не в детсаду, уважаемый Автор.:-) Насчет белья, ето я образно. Объясню популярно. Вы вынесли свои проблемы/вопросы на всеобщее обсуждение, вот их и обсуждают все, кому не лень, так что не обижайтесь. ЗЫ. Кста, я вообще в етой теме своей точки зрения не высказывала. Я тут так, выступаю за свободу слова и равноправие.
автор
08 июн 2007, 17:39
Я не собираюсь что-то кому-то запрещать. Неприятно читать отдельные посты, тем более когда переходят на личности. Как раз переход на личности - это на мой взгляд Дет. Сад. "Я тут так, выступаю за свободу слова и равноправие." Оскорбление собеседника, заявления типа "вы ничто", "вы несамодастаточны" и т.д. и т.п. - это не есть равноправие и свобода слова. Но это я так к слову, а НЕ ЛИЧНО вам! p.s. Вообще-то, не плохо было бы заблокировать эту тему. Она ПЕРЕисчерпала себя :)) Если у вас есть на это полномочия, я была бы вам очень признательна :)
08 июн 2007, 19:59
Если вас что-то оскобляет, сообщайте модераторам, они решат, что по правилам форума, а что нет. Они же и заблокировать тред могут.:-)
автор
08 июн 2007, 20:47
...
07 июн 2007, 17:18
В общем, вы не поймете. Не хочу продолжать этот бесполезный спор. Святое в семье - это не обязаловка проводить выходные вместе, а любовь и взаимопонимание даже когда по какой-то причине (а причины не всегда зависят от наших желаний) супруги находятся в разных точках земного шара.
07 июн 2007, 17:55
Рыбкаъ написал(а): Святое в семье - это не обязаловка проводить выходные вместе, а любовь и взаимопонимание даже когда по какой-то причине (а причины не всегда зависят от наших желаний) супруги находятся в разных точках земного шара. ну , наверно женится на авторе никто ее мужа не заставлял, а обычно женатые люди проводят свободное время вместе, без обязаловок, да и реч идет не о командировке, а о корпоративе. и прекрасно я вас поняла, просто не надо оскорблят человека толко потому что он думает иначе. (с транслита)
автор
06 июн 2007, 18:49
послушайте, вы считаете, то что один раз в год человек может отдохнуть от семьи и даже ДОЛЖЕН. Отвлечься от всего, расслабиться." - это ваше ЛИЧНОЕ мнение и делайте в своей семье, как считаете нужным. Но ваше мнение - не есть истина в последней инстанции, и заявлять, что другой человек "Ужасно думает" и "ничто", только потому, что у него другое мнение - это по меньше мере не культурно. Другой человек, не считает что ДОЛЖНО отдыхать от семьи и в его семье так не считают. И это их полное право. В моей семье, слава богу, тоже НЕ считают, что должно отдыхать от семьи. И я этому рада! Для меня отдыхать от всех - это отдыхать от работы в первую очередь!
07 июн 2007, 11:06
А разве вы не понимаете, что каждый человек имеет право на Личную СВОБОДУ? И то, что в его семье так не считают, я считаю в первую очередь неуважанием к нему. Если бы вы не делали из этой поездки такой проблемы, а сказали бы ему: "конечно поезжай, отдохни! не у всех есть возможность отдохнуть за счет фирмы. главное, чтоб тебе было хорошо!" - я уверена, что он бы это оценил и еще больше уважал вас. возможно и не поехал бы. А вы ищите предлоги, чтобы удержать его обязанностями перед семьем, ущемляете его свободу. Это больше звучит как неуверенность в себе и недоверие к супругу.
07 июн 2007, 16:21
А что именно в Вашем понимании личная свобода? Не приходить ночью домой? Что-то типа этого? А мне кажется неуважение это все-таки не учитывать мнение своего любимого человека... И уважение и понимание должно быть ВЗАИМНЫМ!
07 июн 2007, 17:04
В моем понимании, предоставить личную свободу это учитывать интересы супруга, а не держать его возле себя на коротком поводке, не давая ступить шага от своей юбки или привязывать обязанностями. В данном случае, интересы мужа связаны с его работой. И не ночевать одну ночь в выходные - это не его блажь, а требования, которые продиктовало начальство. И если жена хочет, чтобы он остался на этой работе и у него там были хорошие отношения, один раз можно и уступить.
08 июн 2007, 09:02
А учитывать интересы жены в Вашем понимании есть? Или это однобокое учитывание? Повторюсь - ночь - это не рабочее время и начальство НИЧЕГО требовать не может в ЭТО время суток. Это может быть лишь добровольным, и вот тут-то муж может решить, что ему выбрать. При чем тут привязывание к юбке???
автор
08 июн 2007, 14:23
Пользователь Рыбка, а разве вы не понимаете, что, навязывая свою личную точку зрения как истину в последней инстанции, вы нарушаете мою Личную СВОБОДУ? Как считают в моей семье, это дело моей семьи и мне абсолютно все равно, что вы там думаете по этому поводу. Прошу вас больше не продолжать данный спор, т.к. У НАС С ВАМИ разные мнения! И я рада тому, что мой муж, не из тех, кто мечтает отдахнуть за счет фирмы, мой муж спокойно может обеспечить отдых себе сам.
Anonymous
09 июн 2007, 12:46
В следуюший раз делайте пометку, чтобы вам писали толко те, кто с вами согласен! Насмешили Гы:):):):):) (с транслита)
07 июн 2007, 16:22
ППКС!
06 июн 2007, 16:53
+1. Мне бы тоже может не захотелось бы с подругой проводить выходные, если бы у нее муж уехал на корпоратив.
05 июн 2007, 19:44
Никаких ночевок, если есть желающие, то ради бога...
Я
05 июн 2007, 20:26
на такой корпоративной выездки муж моей подруги при тесном общении с высоким начальством (раньше с которым он боялся даже поздороваться) ляпнул о том, что жена без работы. теперь жена работает в его компания, правда в другом филиале. всё хорошо.
Скроюсь
06 июн 2007, 08:53
Это смотря какое мероприятие. У нас на работе случаются мероприятия, призванные укрепить корпоративный дух, вернее мероприятия по обучению руководства разного ранга способам укрепления ентого самого духа у подчиненных...:) Уф..:) Так вот процесс данный(семинаром называют) длится с вечера пятницы до воскресенья. Подмосковный супер-пупер пансионат со всеми "пирогами". Ну и как туда могут попасть "половинки"? Там даже САМ Генеральный присутствует. Если кто в отпуске - из отпуска отзывают, о как! А вы говорите... Попробуй не присутствовать:( Другое дело - корпоративная вечерина по случаю Нового года - туда можно и с мужьями/женами.
06 июн 2007, 09:11
Читаю и поражаюсь. Это только в России такое явление -уезжать на 2 дня для поднятия/ скрепления духа и т.д. так что и отказаться нельзя??? Да еще и без жен,мужей? ТОлько не говорите мне ,что это перенимаемый опыт от западных компаний.
06 июн 2007, 09:25
Почему же, в эстонских фирмах тоже такое случается. Подчеркиваю "эстонских", там где в основном эстоноязычные жители работают. А они ой как на Запад ориентируются. И в русских фирмах в Эстонии тоже бывают такие вылазки. Вот у подруги, к примеру, в фирме организовали коллективную поездку в Питер. Без жен и мужей, на несколько дней.
Anonymous
06 июн 2007, 10:03
так вот кто нам дурной пример показывает ;)
06 июн 2007, 12:30
И что,если откажешься,уволят прям сразу?
06 июн 2007, 13:08
Насчет увольнения не знаю, но никто не отказывается, и ездят без вторых половинок :) В нашей фирме таких выездов не устраивают только потому, что никто не хочет организацией заниматься и соответственно следить за всеми. А раньше выезжали всем коллективом (я еще тогда не работала здесь). Но у нас строительная фирма, и представляете с рабочими выезжать? ;) Специфика работы, так сказать, к спокойному отдыху не располагает. Но корпоративы для управления в своем роде "обязательная программа". Лучше сходить, чем потом объяснять почему не смог. И уж на таких корпоративах вторым половинкам делать уж точно нечего, т.к. обычно шутки, понятные только нам, какая-то информация по работе, которая не для других ушей.
06 июн 2007, 15:15
да при чём тут в России, я больше уверена, что это выдумки мужа автора. и я и муж работаем в России и никакой обязаловки нет, и семьями можно и даже с детьми, для которых отдельно на этот случай детские мерроприятия. хочешь вообще не езжай, а хочешь всей семьёй.
06 июн 2007, 16:28
У нас тоже бывают на 2 дня (Израиль)! И даже, представьте себе, командировки на 1-2 недели! Муж меня всегда отпускает без вопросов, дает мне любую возможность хорошо отдохнуть и посмотреть мир :)
06 июн 2007, 10:13
Меня всегда смешит "отпускать ли мужа?" . ОН у вас что ребенок? сам решение принять не может? Даже представить не могу, чтобы кто-то из нас сказал другому "Я тебя не отпускаю"...Бред какой-то. Я например сама корпоративки не особо жалую, и всегда стараюсь поприсутствовать и свалить пораньше домой. А муж у меня руководящий работник, и такие мероприятия, на 2 дня, случаются периодически...ПРичем ездят они не только своей компанией, а еще и клиенты и поставщики присутствуют, такие семинары большие...ну вот что бы я там делала, никого не зная?Слушала про их дела? Лучше проведу свой досуг как того пожелаю, хотя бы дома с книжкой или к родителям съезжу, или с друзьями встречусь... Конечно потом и пьянки по вечерам и бани разные..но тут уж...чему быть того не миновать, я так считаю, если доверия нет, то что ж теперь всю жизнь за руку держать ?
06 июн 2007, 15:14
ППКС. Думаю точно так же.
автор
06 июн 2007, 15:27
Читайте внимательнее мой пост. Я написала в самом начале "...Муж говорит - не поехать не могу. Что делать??" Я попросила совета в том, как РЕАГИРОВАТЬ мне в данной ситуации. Нигде в моих постах не шла речь о том, что у меня стоит проблема "отпускать или нет", т.к. РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЕТ МОЙ МУЖ, это его работа. Пару людей вникли в мою просьбу и мне очень помогли, за что им огромное спасибо!!!
06 июн 2007, 16:30
"...Муж говорит - не поехать не могу. Что делать??" Ехать!
06 июн 2007, 21:33
А в чем смысл поста тогда?Дать совет вашему мужу? Ехать, не ехать, увольняться....
автор
06 июн 2007, 23:18
выше я написала, что тема исчерпала себя. модераторы могут ее заблокировать, если посчитают нужным. Я получила хорошие и дельные советы, как мне реагировать в конкретной ситуации. Очень благодарна откликнувшимся!
Anonymous
07 июн 2007, 06:49
а как можно дать совет КАК реагировать? Это же из области эмоций. Если вас что-то гложет, сколько не говори успокойся, вряд ли поможет.
06 июн 2007, 13:12
Я вот еще что подумала: почему бы не относится к корпоративам как к командировкам? Ну по сути чем одно от другого отличается? Как правило и там, и там банкет. Если, например, мужа отправят куда-нибудь во Францию на 3 дня, разве будете его отговаривать? Нееет. А там во Франции вечером с партнерами зарулили в кабак, повесилились так, что на следующий день голову от подушки не оторвать. Много знакомых у меня ездит в коммандировки, и постоянно там какие-то мероприятия по вечерам происходят. И также несколько человек от коллектива могут поехать. А эти коллективные тренинги? Тот же корпоратив, только днем там не балду гоняют, а типа учаться. А вечером?
была такой же
06 июн 2007, 13:42
Вы знаете, еще сама так же недавно поступала: обижалась, неотпускала, ругались, он отпрашивался...в итоге он уволился. сейчас он работает на другой фирме и там тоже самое. ездит на тимбилдинги. я ему полностью доверяю, невозможно его держать рядом всегда. первое время переживала страшно, но работа есть работа. я хочу чтоб муж работал на той работе, которая ему нравиться и приходил ко мне соскучившись по мне и ребенку, в хорошем настроении. но есть и поездки, когда команда едит с семьями на отдых. а если хочет изменить, то изменит.
07 июн 2007, 00:01
А вы знаете я тоже категорически против,вечером пожайлуста-пьянки гулянки,но чтобы на пару дней да с ночевкой-это нет,причем мой муж знает об этом и сам никуда не поедет
07 июн 2007, 11:30
Корпоративки с ночевкой и должны быть :-). Тут либо на один вечер в театр всей фирмой свалить, шоб без алкоголя и в 23.00 по домам к семьям, либо уж по взрослому "неформально общаться" чтоб потом было где проспаться-похмелиться. Правда обязаловкой это быть никак не должно.
Наталья
07 июн 2007, 14:49
У меня муж работал раньше на предприятии, где периодически в выходные выезды были за город, причём началось всё с появлением новой начальницы. Как потом выяснилось, она там всех между собой сводила и сама ко всем лезла, т.е. самое натуральное бля...во развела, в итоге всех разогнали и начальница вылетела под зад коленкой. Напишу название предприятия МПБК "Очаково" департамент продаж или Фирма "Надежда", а сама скроюсь.
07 июн 2007, 14:54
Я тоже столкнулась с такими мужниными корпоративками, мне жуть как это не нравилось, особенно когда появился ребёнок и я ждала его выходных, а он должен был ехать типа на коллективные мероприятия да ещё и с ночёвкой. Потом он оттуда уволился и сейчас где работает, таких обязаловок с выездами нет.
07 июн 2007, 18:42
Я думаю это ненормально, что нельзя брать супругов. На прошлом моем месте работы, было распространено в дом отдыха по праздникам с ночевкой выезжать, но всегда приглашения делались на семью. Я знаю всякие эти корпоративки, вечно там блуд начинается, когда выпьют. Но в вашем случае, вы же не можете сказать мужу, не езжай, он же не может не ехать. Просто давайте ему понять, что вам это не очень нравится, чтобы вел себя прилично.
08 июн 2007, 15:40
Я бы не пустила!!! Может у мужа и нет на примете никакой сотрудницы, но зачем провацировать!!! Непринужденная обстановка, немного спиртного и девушки окружающие открываються с приятных сторон!!! Не исключон вариант что кто-то приглянется и спешить домой не надо!!!
09 июн 2007, 13:29
А он ваша собственность? Ну-ну... На человека надо смотерть как на человека, а не на вашу игрушку, и не решать за него, он уже не маленький и вполне дееспособный.
08 июн 2007, 20:23
Наверное попросила бы вернуться этим вечером, то есть не оставаться на ночь. Было несколько раз что с выходными выезды типа семинаров так я просила ночевать дома и муж соглашался -не хотел чтобы я нервничала.
09 июн 2007, 14:56
У нас был такой корпоратив с ночевкой, вторых половинок нам банк ( я в банке работаю) не разрешил брать и уезжать вечером нельзя было и не ехать тем более! Лишали премии, которая, в принципе достаточно большая. Такая обязаловка получилась, все поехали, даже больные некоторые. Правда, на след. день все практически утром разъехались, даже не стали дожидаться корпоративного автобуса.
09 июн 2007, 15:06
Присоединяюсь ко всем, кто, считает, что вежливый отказ в данном случае совершенно нормален. Хоть я и не замужем, а коллектив, в основном, мужской и много женатых ребят, такая идея совсем не привлекает... И дело не в том, что там что-то непременно должно произойти, просто это не командировка, а отдых. Почему бы тогда не взять своих вторых половинок... каково им оставться дома одним и ждать мужей... Когда у нас как-то проскочила такая идея, я ребят просто спросила, готовы ли они к тому, что их жены могли бы поехать без них вот таким же образом, клянусь, что практически все отвели глаза и идея испарилась сама собой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325