Кто работает вместе с мужем, как вам?

Автор
05 июн 2007, 09:52
Мне предложили новое место работы, хорошая должность, моя сфера деятельности, зарплата в два раза выше, чем на прежнем месте. Но офис фирмы находится в том же здании, что и фирма мужа. Он против. Т.е. не то, чтобы сильно прям против, чтобы мы в одном здании работали, но есть в этом некоторые минусы, например, он думает, что мы будем видеться каждые полчаса :) К тому же у него рабочий день будет заканчитьва на полчаса раньше, чем у меня, а это соблазн постоянно задерживаться на работе. Я его уверяю, что вообще-то иду туда тоже работать, но всё равно, какой-то осадок есть. Ведь на работе мы другие, чем в семье...
05 июн 2007, 09:59
Мы вместе работали, нам так нравилось:-)
05 июн 2007, 10:02
Я несколько лет работала вместе с мужем. Даже не в одном заднии - в одной комнате;-) То есть мы видели друг друга постоянно:-). Ничего страшного... Наши друзья и сейчас вместе работают (мы все сидели в одной комнате - три семейные пары;-)) Кстати, может, у нас коллектив такой... извращенный - но мы на работе такое же, как в семьях, разве что тапочки другие:-Р:-Р:-Р
05 июн 2007, 10:11
ну, это не вместе с мужем. Это разные фирмы, подумаешь, что в одном здании. Спросите, почему ему так неприятно вас видеть? И попросите чтобы не попадался вам на пути в рабочее время.
Автор
05 июн 2007, 10:22
говорит, что есть мнение (у психологов :) ) что мужу с женой не очень хорошо еще и на работе постоянно общаться. Мы конечно не будем ПОСТОЯННО общаться, мы и сейчас, в рабочее время по телефону не созваниваемся, только по мылу, если надо что-то обсудить. Он не говорит, что это будет мешать нам 100%-но, просто будет соблазн, видеться каждые полчаса в курилке
05 июн 2007, 10:28
Автор написал(а): Он не говорит, что это будет мешать нам 100%-но, просто будет соблазн, видеться каждые полчаса в курилке. :) ну, наличие соблазна видеться это лучше чем его отсутствие:) Работа есть работа, кому вы нужны будете если через каждые полчаса в курилку бегать будете да просиживать там по 15 минут? Будете вырабатывать силу воли. Я, честно говоря, вообще, не понимаю вашей проблемы. Если работа хорошая- надо устраиваться, отказываться по той причине, что офисы в одном здании находятся - глупо.Уволиться всегда можно. А как часто будете видеться и насколько это будет мешать работе - зависит от вас двоих.
Автор
05 июн 2007, 10:32
да я тоже не видела проблемы до вчерашнего дня, когда он мне сказал, что не будет со мной видеться каждые полчаса :) я в принципе на это и не рассчитывала. Просто хотела узнать, на самом ли деле тяжело паре общаться еще и на работе. Видимо, нет
05 июн 2007, 14:03
Мы вместе работали 1,5 года до рождения дочки.Нам тоже очень нравилось. Если бы мне сделали такое предложили,я бы согласилась,в конце концов вы же не шпионить там за ним будете!!!А такая реакция со стороны мужа меня бы насторожила...
05 июн 2007, 10:18
ну это вообще не вместе с мужем. Мы вместе работаем, на одной фирме в соседних кабинетах. Иногда достает, но вообще нормально.
05 июн 2007, 10:31
Знаете, мои родители всегда работали вместе (сейчас мама ушла на пенсию), достаточно длительное время отец был маминым непосредственным начальником. Большой минус - то, что тетки-сплетницы ели маму поедом на предмет того, сколько (по их мнению;-)) зарабатывает ее муж. А в остальном...:-) 38 лет женаты... не заметно, что совместная работа пошла во вред семейным отношениям;-)
05 июн 2007, 14:43
Очень замечательно вместе работаем. Комфортно, удобно, надежно :-). Мы нервничаем даже, если один из нас не в офисе, т.к. привыкли "в одной связке" - понимаем друг друга без слов. Только, как я посмотрю, это скорее исключение, чем правило. Дома мы другие, поэтому никто никому не надоедает :-). Напротив, выходные друг без друга очень не любим проводить.
Anonymous
05 июн 2007, 14:48
У нас тоже самое - дома мы другие))) И скучаем друг без друга, если кто-то "в полях", а не в офисе.
05 июн 2007, 21:05
Неа, это не вместе:) Это просто в одном здание. А вот мы с мужем работали год в соседних кабинетах. Так боялись лишний раз друг к другу зайти, чтобы на нас начальство косо не посмотрело:) Хорошо, что через год мужу предложили работу в другом месте с лучшей зарплатой
09 июн 2007, 14:52
Мы не просто в одном здании, мы в одной фирме. И каждые пол часа при этом не видимся. Работаем так уже три года - оба довольны, как удавы. На работу - вместе, с работы - вместе. Соответственно по магазинам - тоже вместе (а мне и хорошо, не приходится таскать пакеты). На обед вместе ходим. В общем - одни плюсы, я так считаю :)
09 июн 2007, 23:16
Работаем с мужем в одной компании, никаких проблем. Правда, сталкиваемся редко.
11 июн 2007, 15:17
мы работали не вместе, но в одном здании- мне рочень-очень нравилось... можно вместе обедать ходитьб домой веселей ехать... каждые пол-часа не виделись. но встречаться стали чаще- для нас это большой плюс, так как видим друг-друга преимущественно в полусонном состоянииб или на выходных
11 июн 2007, 16:10
А вы боитесь за себя или за мужа, говоря о том что на работе МЫ другие?
11 июн 2007, 18:28
а почему, работая в одном здании, вы будете видеться каждые полчаса? вас туда курьером берут, почту разносить по этажам??:)) вы же будете в разных офисах работать, а когда раоты много, не всегда удается по телефону поболтать, не точто по зданию бегать)))
дочь
05 июн 2007, 10:09
у меня мама устроилась на работу к папе (папа директор крупной фирмы), так как на её работе всех сократили. и узнала ТАКОЕ. вот случай, например, (кстати, там многие не знали, что мама жена папы, у них разные фамилии) так вот, мама спрашивает у бухгалтера, а где Василий Николаевич (папа), бухгалтер: А к нему жена приехала, они в кабинете (?!!!) мама бегом в кабинет, там сидит мамзель и чего-то щебечит, папа маме: привет! чего надо? мама: можно тебя на минутку? папа: у меня клиент по оптовым поставкам, зайди потом (!!!!!!) короче, рассказывать, неперерассказывать. мама потом думала, уж лучше бы ничего не знала.
Автор
05 июн 2007, 10:19
да уж... но у нас не в этом проблема, а в том, что он думает, что я его буду отвлекать от работы своим сюсюканьем :)
Anonymous
05 июн 2007, 12:31
может как раз наоборот. Это как поводо для вас, т.к. если мужчина не хочет каждые 15 мин. или полчаса с вами в курилке встречаться то не будет. Мне вообще сложно предстваить как можно так часто пересекаться, вы же на работе все-таки. Возможно он не хочет чтобы вы его увидили с кем то в курилке, в кафешке и прочее поэтому и говорит такие глупости. Вы даже не в одной организации - проблемы вообще НЕТ.
Anonymous
05 июн 2007, 10:20
Я работаю вместе с мужем, более того он начальник моего проекта. На работе то все ничего, а вот дома периодически начинаем на тему работы ругаться. И ведь обычно когда мужу жалуешься что вот начальник такой сякой муж пожалеет и поддержит. А тут жаловаться ему на него же? Короче собираюсь другую работу искать:). (с транслита)
05 июн 2007, 10:34
У меня муж - мой начальник. Мне не нравится - спрос больше, постоянно напрягает какими-то дополнит делами, чай притащить может попросить. Правда счас я в декрете...Но касаемо Вас вы же не вместе работаете, а просто в одном бизнес-центре. Я думаю и видеться не будете даже.
Anonymous
05 июн 2007, 10:34
Я работаю с мужем в одном здании. Очень удобно - одна машина на двоих. Один день он за рулем, один я или кто устал, тот не рулит. Чай пьем вместе, а обедаем каждый со своим коллективом. И видимся не часто среди дня, работаем каждый по своему направлению. Никакой ругани у нас нет, дома крайне редко говорим о работе, если только что - то смешное или новость с большой буквы. Нам есть , чем дома заняться :)Все зависит от отношений и если есть "секреты", то конечно, одна из половин будет против работать вместе.
05 июн 2007, 21:55
ППКС под каждой буквой :) Мне тоже все нравится и все устраивает :)
05 июн 2007, 10:42
Муж любит со мной работать, а я с ним не очень, но дело не в этом. Не советую вам слушаться мужа и отказываться только потому что вы в одном здании...вы идете туда работать и лишний раз ему это докажете.
Автор
05 июн 2007, 10:56
спасибо :) мне вот и обидно, что он не видит во мне профессионала, а воспринимает меня как домашнюю женщину, которой лишь бы посюсюкаться с ним в течение всего дня
05 июн 2007, 11:10
Все нормальные мужчины радуются, что их семейный доход будет выше, а ваш что-то Вас тормозит. Нравится Вам ваша работа, так переходите...мужья сегодня есть, а завтра они подались в новое эротическое путешествие. Нам нравилось с мужем вместе работать и наше супружество на работе не мешало НАМ работать. (с транслита)
Автор
05 июн 2007, 11:15
решение о смене работы я приняла давно, просто вот так уж получилось, что одно из предложений находится с ним в одном здании :)
05 июн 2007, 11:22
Если бы допустим та предыдущая фирма закрылась и Вам просто не было бы другого выхода, то пошли бы, наверное, не задумываясь. Вы мужу не указываете где ему работать или не работать? Как пойдете ему на уступки в тех вопросах, которые его не касаются ( сначала вашей карьеры, потом ...), то аппетит у него на низзя будет расти со скоростью света. Удачи Вам на новом месте. (с транслита)
Автор
05 июн 2007, 11:31
05 июн 2007, 11:08
Мы работаем в одном банке,но в разных департаментах.Нам нравится,может увидится когда хотим,у нас нашими отделами дружный коллектив:)
Работать вместе с мужем - это работать прежде всего в одной компании и в тесном профессиональном контакте. В вашем случае все, что вас объединяет - это офисное здание, что скорее удобно. Можно вместе ездить на работу, вместе оттуда уезжать, иногда обедать в кафе рядом. В любом случае, компании разные, пропуска разные, а каждые полчаса вы просто физически не сможете покидать рабочее место ради встречи с мужем.
Anonymous
05 июн 2007, 11:40
Если разводишься, то кому-то прийдется уйти, а в остальном нормально.
05 июн 2007, 12:10
мы работаем в одной фирме, собственно на работе и познакомились. Сидим в разных комнатах, работаем в разных проектах, поэтому по рабочим вопросам не пересекаемся. Вместе ходим на обед, вместе на работу и с работы. Проблем в этом нет никаких. Если бы приходилось какие-то производственные вопросы вместе решать, возможно и были бы какие-то тёрки, а так всё нормально.
Хорошо в здании, а не в одной организации :-)))) Лучше и обедать вместе реже! ;-) Удачи! ВОт совместно (не путать на одном месте работы!)работать не стоит, у меня брак №2 на этой почве развалился. У подруги развод чуть не состоялся в прошлому году, а у них 2ое детей, еле разрулили.
05 июн 2007, 13:05
мы работаем вместе в семейном бизнесе. Минус-его отец начальник, его дядя-непосредственный начальник. и тд и тп. с мужем по работе не пересекаемся. есть плюсы-кофе налить. и когда машину разбили то что осталась 1 машина спасало очень. иногда бывает, что дома повздорили так на работе и быстрее миримся. зато я всегда знаю где он, и он знает где я. кабинеты через стенку. вам находиться в одном здании-не проблема. может он что то скрывает от вас и не хочет что бы это открылось когда вы будете работать в одном здании( я не утверждаю, предполагаю).решать вам. я бы поработала так.
Anonymous
05 июн 2007, 14:02
Мы с мужем в одной фирме работаем, только в параллельных отделах. Удобно - вместе всегда. Познакомились там же. На работе отношения не афишируем - только по делам обычно разговариваем. Новенькие вообще не догадываются, что мы - пара. Шеф тоже не ведает. Выхожу из машины по утрам за углом и иду отдельно на работу - не хотим, чтобы неприятности одного отражались на другом, если что, и лишние разговоры нам тоже не нужны. В общем, одеваем маски. Это у нас уже как игра))) Коллеги, которые знают, раньше смеялись, но я им объяснила, зачем мы это делаем - теперь нормально.
05 июн 2007, 14:29
До декрета три года с мужем в одной фирме работали, никакого дискомфорта.
05 июн 2007, 20:10
Мы с мужем работаем в одной организации, но в разных зданиях, от моего офиса до его 10 мин. пешком. Ездим на работу всегда отдельно. Пытались сэкономить на бензине и ездить вместе, но я не люблю, когда меня утром торопят, да и ему тоже не нравится ждать и координировать. Замечательно работаем. На обед никогда вместе не ходим. И еще--это очень удобно, если нужно днем вместе куда-то сходить по делам. У меня никаких нареканий нет. Думаю, что даже если бы мы работали в одном здании, было бы так же. (с транслита)
Anonymous
05 июн 2007, 21:52
работала с мужем, в одном помещении даже некоторое время сидели. более того, я его начальником была поначалу. от работы не отвлекает, я порой с коллегами больше общалась на отвлеченные темы, чем с мужем. я все-таки уволилась недавно. муж теперь опять вместе хочет куда-нибудь устраиваться. мне, честно говоря, этого не очень хочется по причине отсутствия видимости свободы, т.е. он всегда знает где я, меня это через несколько лет немного напрягать начало.
05 июн 2007, 22:10
Мы с мужем работаем вместе. Все хорошо никаких проблем на работе, но вот дома все равно решаем рабочие вопросы - это с каждым годом напрягает все больше, ведь мы получается не отдыхаем, а продолжаем работать. Но в вашей ситуации не должно такого быть, ведь вы будете работать вместе в одном здании, а работа - то у вас разная и коллектив разный.
05 июн 2007, 22:31
мы тоже работаем вместе, только в разных комнатах сидим. видимся только в обед - потому что работа есть работа. очень скучаем друг по другу.
Anonymous
05 июн 2007, 22:35
Работала с мужем много лет,все супер было,потом ушла в декрет
05 июн 2007, 22:42
Мы вместе работаем, сидим за соседними столами :) В рабочее время общаемся мало, да и то по аське. На работу и с работы вместе ездим редко (у нас свободный график). Некоторые и не знают, что мы женаты, фамилии разные :)) Зато, кстати, никаких проблем с корпоративами ;)
Anonymous
06 июн 2007, 14:25
Работала вместе с мужем. Мало того, в коллективе еще несколько пар работали. Все были довольны.
06 июн 2007, 14:50
Работала с мужем в одной фирме, кабинеты были на разных этажах. Виделись только в обед, предварительно договорившись об этом в аське :)) Лично меня такая ситуация не напрягала
06 июн 2007, 18:13
С недавних пор мы с мужем тоже работаем вместе и даже сидим в одном кабинете. Сначала я очень не хотела, чтобы он работал со мной. Оказывается, это очень удобно. Вместе-на работу, вместе -с работы, на обед тоде вместе. Когда мне надо отпроситься куда-нибудь по делу, он заменяет меня на работе и наоборот. Не надо постоянно перезваниваться, ждать: он все время на виду. И даже чай он мне чаще наливает, чем я ему. По- моему мы как-то стали ближе друг к другу.
07 июн 2007, 13:45
Мы с мужем сидим в одном кабинете и он мой начальник. Все в принципе неплохо, много плюсов ну и минусов хватает, но иногда так за день достанет своими пустыми указаниями, что труба.
09 июн 2007, 13:35
Работала. ХВАТИТ!!! Говорят, конечно, не зарекайся, но надеюсь, что впредь я так не попаду. Это был просто ужас. Сидишь, занимаешься работой, каждый проходящий мимо считает своим долгом заглянуть в кабинет - а там твой муж на лестнице курит, а там твой муж у компьютерщиков сидит, а там твой муж к шефу пошел. НААААХ! А еще тучи любопытствующих, которые пытаются выяснить, почему мы сегодня вместе не обедали, почему домой порознь пошли и т.д. Знаете как задолбало?
Anonym
10 июн 2007, 00:01
А чо это, вместе не обедаете, домой порознь? Безобразие! :-) (с транслита)
10 июн 2007, 15:01
Шепотом: кошмар просто:) Я еще иногда с мамой обедала и с друзьями вечером общалась:)
11 июн 2007, 17:59
мы тоже очень долго работали в одной компании, в одном офисе и на равнозначных должностях... Все нормально, только спрос с нас выше был несколько, и подчиненные вначале все шушукались за спиной (на тот момент у нас были разные фамилии)Но удобно в общем-то, хотя мы такие упорные, что и дома о работе... Щас в разных фирмах, говорим дома, пребивая друг друга.... тяжело...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325