неприятно
неприятно
05 июн 2007, 10:23
вот тут в "психологии любви" был вопрос о прочтении личной информации (телефон, меил, аська и т.п.). я вот пишу, что недавно узнала, что можно просматривать личную переписку, не зная паролей, а зная в каких программных файлах на компе всё хранится. узнала, потому что всё это просматривал муж. ужас неприятно. всю аську прошерстил (те сообщения, что я с общего компа писала), а также отслеживаем мои сообщения на еве, тоже жуть, подлость какая-то. ничего такого я и не пишу, но всё же, я всегда считала, что должно быть место и для личного, свободная территория. я, например, никогда его не секу, если что-то волнует, в открытую спрашиваю. Фу, неприятно до сих пор и доверия уже нет.
05 июн 2007, 13:05
Безусловно, у каждого человека должно быть личное пространство. А вы не спрашивали, как он отнесется, если и Вы пролезете по его почте, смс, аське..? Как б, отреагировал? И почему он так поступает? Недоверяет, ревнует..? Или неожиданное любопытство?
05 июн 2007, 22:22
не приятно,согласна.я сама никогда не проверяла,доверяю.хотя у меня муж ни в аське не висит,ни какие сайты знакомств не посещает.у него инет просто для инфы и для работы
06 июн 2007, 19:00
Залог спокойствия - компьютер со сканером отпечатка пальцев...:-)
07 июн 2007, 08:38
может - просто любопытьство (хотя странно для мужчины..)
07 июн 2007, 20:59
А вы разделить пользовательский вход в компьютер не пробовали? Тогда у мужа не будет доступа к этим файлам
05 июн 2007, 10:36
Как гадко...вы с ним говорили? спросили зачем он это делал? У меня был такой друг он мой комп. на изнанку выворачивал, читал почту всю, выкапывал все что было несколько лет до него и потом закатывал скандалы...но нам тогда по 20 было, а когда такие взрослые отношения неприятно конечно.
неприятно
05 июн 2007, 10:39
да вообще я скандалила. а он вместо оправданий (у него единственное мне показалось что ты от меня что-то скрываешь(?!)), вместо оправданий - "а почему ты там-то то сказла?, а здесь это? а почему вот так считаешь?" и т.п.
05 июн 2007, 10:45
а вы с ним дома не разговариваете что ли? он не в курсе вашей жизненной позиции?
автор
05 июн 2007, 11:19
всё он знает. просто интересно ему вдруг стало. а в аське я со своей близкой подругой про семейный разлад болтала (хотя у меня нет привычки обвинять только одну сторону), а он и это посмотрел, ему интересно, как меня подруга поддерживает. да и вообще, в общение, я могу быть кем угодно, играть роль или быть самой собой, интимных переписок я не виду, о нём не сплетничаю, секреты никакаие не выдаю (и даже если бы делала это), почему он имеет права вторгаться в мою личную территорию спроси меня, я тебе сама всё покажу.
05 июн 2007, 12:52
И это похоже вы не можете ему объяснить, т.е. он не видит ничего плохого в том что сделал? Как сейчас обстоят дела, общаетесь с ним?
Anonymous
07 июн 2007, 17:22
Скажите,пожалуйста,на долго вас хватило с этим молодым человеком? Просто у меня мужу 33 года,с ним вместе уже 8 лет,и он по-прежнему так себя ведет.Я уже начала уставать от того,очень сильно
05 июн 2007, 13:23
И у меня та же самая проблема- почта, аська, телефон... Я сижу с малышом дома и у меня единственное средство общения- интернет, но и ждесь я вынуждена даже с близкими людьми говорить общими фразами. Не поплакаться подруге, не болтнуть чего-то лишнего. Ужасно когда ты под контролем и как на ладони. Недавно у нас тоже был не приятный разговор после того как муж прошерстил всё и сейчас я вообще ни о чём ни с кем не разговариваю. Понимаю автора, это очень тяжело и неприятно. Как жить с этим даже не заню и что делать тоже...
05 июн 2007, 13:27
мужа лечить:-О
05 июн 2007, 13:28
Ок. Дайте совет как это сделать и с чего начать?
05 июн 2007, 13:30
а чем он мотивирует такой контроль? если это ревность это одно, а если нет, то это простите все равно , что читать чужие письма
05 июн 2007, 13:35
Это именно прочтение чужих писем. Я никогда даже в карман к нему не залезла перед тем как одежду постирать. Про телефон, аську и почту даже говорить не хочу. Что это такое и чем это вызвано я объяснить не могу. Мы вместе живём уже шесть лет и я всегда была уверена во взаимопонимании и уважении, а сейчас я уже сомневаюсь....
05 июн 2007, 13:39
могу только посочувствовать, это не ревность, видимо просто так он свою власть над вами показывает... я в аське могу свободно общаться и пишу иногда достаточно откровенные вещи, считаю, что это только мое личное дело, мои переживания , ценю мужа за то что он не лезет в мои маленькие секреты
05 июн 2007, 13:42
Я искренне рада за то что у Вас есть маленький кусочек свободы. Дай Вам Бог чтоб это было всегда.
05 июн 2007, 13:49
спасибо) надеюсь у вас все таки тоже все наладится!
05 июн 2007, 14:12
А в каких программных файлах на компе всё хранится? Как всё это делается? Надо знать на будущее...и можно ли как нибудь узнать просматривал ли кто то твою инфу?
автор
05 июн 2007, 14:52
узнать просматривал или нет нельзя, можно просто просмотреть. он мне сам показал, где всё находится. могу конечно рассказать где искать (просто он у меня в компьюторах разбирается хорошо), но не хочу, чтобы другие этим воспользовались. это очень неприятно.
Anonymous
06 июн 2007, 01:21
А Вы скажите,мы хоть стирать будем что говрили.
05 июн 2007, 14:53
Надо же, все мужа осудили. А когда кто-то рассказывает что лазит по телефонам мужа и по карманам все говорят что так и надо, что карманы мужа все равно как свои потому что муж, и что никто ничего ни от кого не скрывает.
05 июн 2007, 15:01
Если я не ошибаюсь, то в этом топике не было затронуто то что делаем мы (лазием ли по карманам и роемся ли в телефоне, почте и аське). Мы говорили о том что делают НАШИ мужья и о том что НАМ с этим делать и КАК жить.
05 июн 2007, 16:36
Я просто обратила внимание на разницу. Женщине позволительно все, как трехлетнему ребенку. И по карманам, и по телефонам, и по ..чего там у вас? смс-ки. А как мужчина полез - так это сразу криминал и ущемление личного пространство (личное же пространство мужа по умолчанию считается общим, семейным, как впрочем и его зарплата). Так же как и с корпоративными. Мужа - не пущать. Но не дай бог муж не пустит жену на копроратив - немедленно прибежит на еву и будет жаловаться, и мужа все осудят. Лицимерие в чистом виде.
05 июн 2007, 16:40
А почему вы обобщаете? и потом не нужно сравнивать корпоративные вечеринки и общение на еве например
05 июн 2007, 16:43
повторю чтобы понятней: на еве обсуждаются корпоративные вечеринки, отношение евских жен к этим вечеринкам зависит от того у кого вечеринка: у жены - муж должен отпустить, и даже обязан, у мужа - не мускать. То что самое и слазаньем по телефонам и другим личным вещам.
05 июн 2007, 16:47
здесь обсуждается конкретная ситуация, давайте не будем валить в одну кучу, все что обсуждается на еве))
05 июн 2007, 16:57
Это форум а не справочная, поэтому будьте готовы к любым репликам и переходу обсуждения в любое русло.
05 июн 2007, 16:59
приму к сведению))
05 июн 2007, 18:15
Замечательно. Мы готовы к любим репликам. А Вам конкретно есть что сказать? Если есть какие-то соображения или советы по этому поводу, то, пожалуйста скажите нам. Вот для этого мы и пришли на этот форум.
05 июн 2007, 18:28
и это проблема уже много раз обсуждалась и я поэтому много раз выссказывалась в том плане что никто не имеет право лезть в чужие карманы и телефоны (да, карманы мужа - тоже чужие, и телефон мужа - чужой), это личное пространство и его пересекать нельзя. В меня всегда летели тапки :)
05 июн 2007, 18:55
Начну с того что на еве недано, эту тему вижу и обсуждаю в первый раз, тапками в Вас я лично не кидалась, и, вообще, никогда этого не делаю, потому как моё кредо - не суди и не судим будешь.
05 июн 2007, 19:10
вы нет, но я и не про вас говорила :) темы эти тут периодически возникают, "вот полезла к мужу в телефон а там послание от любовницы"..." а считаете ли вы что нужно просматривать имейл мужа"..." а кто знает программу как взломать имейл мужа"
05 июн 2007, 21:18
Значит так: к мужу в телефон я не лазию, мэил не просматриваю, аську не открываю. У Вас есть предложения как мне жить с тем что мой муж делает всё из вышеперечисленного или нет? Если да, то прошу у Вас совета, если нет, то не надо ничего говорить- я и так всё знаю. Спасибо за внимание и ответы
05 июн 2007, 21:37
у меня есть предположение: поговорить серьезно с мужем, если продолжает шарить - гнать.
05 июн 2007, 21:51
Разговор был. И знаешь что самое неприятное? Он не видит ничего плохого в том что делает. А на мои разговоры о чём-то неприкосновенном и личном говорит "значит тебе есть что скрывать". Так что в этом разговоре я потерпела фиаско. Даже не знала что и сказать... Вот уже третью неделю стресс накапливается, непрятно и противно что " Бог сделал прозрачной здесь каждую дверь" (цитата)
05 июн 2007, 22:10
значит вы с ним не только в этом разные, будут и еще разногласия. Я бы ушла просто. Пока детей нет (ой, или есть?)
05 июн 2007, 23:47
Ну что вы говорите, как это ушла?? из за этого не уходят, просто это очень обидно, неприятно, такие вопросы обсуждают, пытаются как то решить, урегулировать постепенно....
06 июн 2007, 01:02
так если человек не хочет слушать и если урегулировать не получается, зачем ждать что еще начнутся разногласия? С другой стороны, может не те слова были сказаны...
06 июн 2007, 01:05
если так рассуждать, то повод для развода, ухода можно найти в любой ссоре, в любых противоречиях...
06 июн 2007, 09:26
Понимаете, дело в том что с мужем я прожила очень счастливо шесть лет. Поймите СЧАСТЛИВО! И сейчас из-за такого конфликта разводиться? Ну Вы подумайте сами- это глупо. Надо найти решение проблемы, а не убегать от неё. И правильно написала Пеппи- если так рассуждать, то причина развода во всём найдётся. А я люблю мужа и сына и хлопать дверьми не собираюсь. Мне слишком дорога моя семья.
05 июн 2007, 21:38
Олечка (мы с Вами тёзки), спасибо за поддержку и понимание. P.S. Я тоже жила когда-то в Мытищах в Челюскинском посёлке. Так что мы ещё и соседями были. :)
05 июн 2007, 23:23
)) это совсем рядом)) Оля, если захочешь поболтать пиши в аську, мне тоже было очень приятно познакомиться!
06 июн 2007, 19:10
а я вообще не понимаю, чего криминального в том, что муж покопался в переписках жены? или жена полазила по телефону мужа??? если скрывать нечего, то чего так злится-то? для меня нормально, если муж мотрит что-то в мом телефоне, а я в его. никто ни на кого не обижается, мы самые близкие и любимые люди, что мое, то и его тоже и наоборот. (с транслита)
Anonymous
07 июн 2007, 11:01
одно дело телефон, а другое дело тел+аська+мейл+форумы. скрывать нечего, но это не значит, что приятно, что "подслушивают" все твои разговоры.
05 июн 2007, 21:47
мне всё равно что он(мой муж) будет ли читать или не будет хоть всё что я пишу в инете(а он не бедет т.к. не умеет;)) НО Я НЕнавижу когда ОН пытается найти якобы что-то своё в МОИХ карманах! ну бесит чес слово:(..я ничего не прячу,хотя иногда и прячу денюжку лишнюю заныканную или чек там на что-то,но мне неприятно когда он так делает..
05 июн 2007, 22:34
мне кажется - это простое любопытство, а не слежка. погано - но простить можно на первый раз.
06 июн 2007, 08:27
Автор, а Вы можете мне в личку написать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак