Как мне себя успокаивать?

An
06 июн 2007, 22:32
Первое время после свадьбы мы жили в доме родителей мужа. После переезда, уборки и организации совместного быта мной было майдено множество писем из прошлого, фотографий, дневников. Муж сказал, что это мусор и ему ничего не нужно, выбрасывай. Но меня разобрало любопытаство, я все перечитала, и для меня было большим открытием, какой романтичный и щедрый у меня, оказывается, был муж, писал своим бывшим стихи-песни, а дневники-так это вообще... А со мной ничего подобного не было. Ну, гуляли, ходили туда-сюда. Но без романтики, песен на берегу океана пру луне, подарков. Мне всего этого хотелось, но я думала, что он из таких...неромантиков Муж в курсе, что я все читала и знаю(и не запрещал же!) Я похвалила его поэзию, сказала, что и не думала, что он такой:-) Мно уже третий год покоя не дает то, что мне не уделяется такое внимание, как уделялось бывшим. Никаких подарков, комплиментов-ничего! Протом я намного красивее, ухоженнее, хозяйственнее. На меня засматриваются мужчины. Я не понимаю, почему я не достойна такого "внимания". Уже тетий день рождения я без подарка(даже цветочка). Финансы позволяют меня баловать, да и фантазия и язык у него все тот же. Не пойму, в чем проблема и почему он не считает нужным показать мне свою любовь так, как мне хотелось бы, а не ограничится походами в кино или ресторан. Пишу, потому что у меня недавно был день рождения, и моим "подарком" был поход в ресторан. Я все жду чего-то большего, но обламываюсь каждый раз. Не пойму, почему при доходе в 10 раз ниже нынешнего он покупал девушке(не жене!!!) сумки, украшения по нескольку сотен долларов, а открытка, цветы со стихами прилагаются+ поход в ресторан. Я сама виновата, что лезла в его прошлое и постоянно все сравниваю, но по- другому у меня не получаетса. Уже ничего не исправить, прошлого не изменить, и жить я спокойно не могу. Я себя мучаю вопросами, что со мной не так, чем я хуже других. Ведь я не многого хочу, и знаю, что он он это может делать. Но почему-то не делает. Не хочет? Не знаю. Как-то раз я ему сказала, что хочу того то того то, но... опять 25. Он извинился, сказал, что будет внимательнее, но все как и прежде.. Я не знаю, что делать и как себя успокаивать. Наверное, нужно меняться самой. Вымоательством у мужа я заниматься не хочу. Как мне себя успокаивать? Что делать? Можно ли как-то изменить ситуацию в лучшую сторону?
06 июн 2007, 23:05
Вы себе просто накрутили,тогда он был молодой,а молодые мы все в какой то степени романтики Сейчас он серьезный мужчина.Так что не парьтесь автор.У вас все хорошо с мужем?Если хорошо,то и не накручивайте вы сами себе этот бред
интересно
06 июн 2007, 23:07
Несколько раз перечитала ваш пост. что сказать? ну, во-первых, ваш муж женился на вас, вы вместе уже несколько лет, и это говорит о многом. Он же с вами, а не с бывшими? Цените это. во-вторых, три года думать об этом, вы просто себе изводите и мужа. в-третьих, если хотите, что-то получить в подарок, намекните мужу - это вовсе не вымогательство. Бывшей он дарил сумки, откуда он знает, что вы тоже хотите сумки. И потом, с таким подходом, откуда ему знать, вдруг он подарит вам сумку, а вы ему заявите, ты дарил сумки бывшим, значит ты их сравниваешь со мной, да как ты смеешь и т.д. и т.п. Например, на НГ я намекнула мужу, что хочу косметику, при чем назвала конкретную марку и добавила, что еще сюрпризик хочу, ну чтобы он подумал сам. Он мне подарил косметику и красивые дорогие часы, чему я очень обрадовалась. Т.е. когда муж вам дарит подарок, не важно, что это, поход в ресторан или еще что, вы должны ему радость показывать, тогда у него будет и желание вас удивлять и еще вам дарить. А так, вы все желание у него отобьете.
07 июн 2007, 01:42
Может у него в то время что-то случилось, после чего он перестал быть таким как был?
07 июн 2007, 07:55
да, такое узнать - обидно Но я считаю (да и ваш муж тоже), что романтизм присущ юным безмозглым влюбленным юношам. И может быть он даже стыдится того наивно-романтичного периода Ну что совсем цветов не дарит - это странно...
08 июн 2007, 09:21
Женился-то он на Вас!!! Как в фильме "Девчата" говорили: "любят мужики одних, а женятся на других". Раз женился, значит вас он любит по-настоящему, готов с вами прожить рядом всю жизнь. А подарки... Эх, у нас тоже после штампа в паспорте подарки и цветы почти исчезли...
08 июн 2007, 15:14
Слабое утешение.
интересно
08 июн 2007, 15:31
:) да? а что тогда должно быть сильным утешением? :)
интересно
06 июн 2007, 23:04
... не туда запостила.
07 июн 2007, 05:13
Не совсем понимаю - если он дарил стихи-цветы ПОДРУГАМ, то как они оказались У НЕГО? А в дневнике много чего можно написать...
An
07 июн 2007, 19:45
Потому что были письма от подруг с благодарностями за цветочки-подарочки и стишки:-)
07 июн 2007, 11:00
Мне БМ не дарил цветов вообще (считал плохой приметой, потому что после какого-то особо пышного букета расстался со своей горячо любимой предыдущей пассией).
07 июн 2007, 11:49
Купите себе подарок на ближайший праздник, и дома на глазах у мужа разверните его и начните восторгаться, какой он сделал вам подарок! Кстати, а вы ему делаете подарки?
07 июн 2007, 12:36
менше знаеш-лучше спиш(ц), как говорится, но если честно, то меня бы расстраивало и обижало то что мой ДР уже три года без подарка и цветочка даже если бы я ничего не знала из его прошлого. не нормално это-имхо. а вы ему дарите что-то? (с транслита)
07 июн 2007, 12:51
а когда вы встречались он вам тоже ничего не дарил ? странно это как-то.. а вот то что вы там прочитали эти дневники по-моему глупость с вашей стороны,меня лично совсем не интересует то,что мой муж и с кем делал до меня,это лишняя головная боль.ну был он молодым романтиком,а вы разве по молодости ничего не делали,чего щас уже не делаеете? (с транслита)
07 июн 2007, 13:02
Три года жизни угробить:)Прочитали,пообщались на эту тему и забыли.Сколько лет ему было когда он это писал и сочинял?Он уже вырос,перерос эту романтику.
An
07 июн 2007, 19:43
Ему было 28-30 лет. Когда встречались, то ничего не дарил. Но говорю же, что я думала, что он из таких, которые не считают нжным делать подарки. За все время подарил цветы 2 раза. Я не убиваюсь все эти 3 года. Просто мне очень обидно становится во время праздников, тогда все и вспоминаю.
08 июн 2007, 08:36
обсудите эту "проблему " вместе с мужем - ну что не дарит ничего А не сидите со своими обидками.
интересно
08 июн 2007, 15:01
Действительно, автор, поговорите об этом с мужем. Вы пишите о том, что до свадьбы он не дарил вам подарки. К сожалению, если он до свадьбы не дарил, то ожидаемо было, что после свадьбы он не начал бы вам подарки дарить. Может в прошлом у него какой-то негативный опыт остался с этими подарками. И потом, он вообще вам ничего не дарит? Или не дарит то, что вы ждете?? Потому что это совсем разные вещи, когда не дарят ничего и когда дарят не то, что хотелось бы. На мой взгляд, поход в ресторан на ДР - не самый худший подарок на свете.
Anonymous
08 июн 2007, 15:10
Да, не ценит вас муж совсем!
интересно
08 июн 2007, 15:19
зачем так сразу вешать ярлык?! Во-первых, если муж автора не дарил подарки до свадьбы и автора это задевало, то надо было решать вопрос тогда, а не три года ждать, что муж одумается и начнет дарить подарки. Во-вторых, полно случаев, когда один и тот же мужчина одной женщине дарил подарки, другой нет. Многое зависит от того, как себя женщина поставить. В-третьих, сейчас у автора семья и надо мирно решать проблему, а не уходить в обидки. И потом, муж автора организовывает поход в ресторан, в кино - это тоже не самый худший вариант!! ИМХО.
Anonymous
08 июн 2007, 15:26
Тем более не ценит!
08 июн 2007, 18:41
Накрутили себя:) Стихи пишут мужчины в определенном возрасте. Тоже знаю, что муж писал стихи своей прежней девушке, а вот мне нет. Спросила почему. Говорит, что это было в жуткой юности. рефлектировал, вот и рождалось, что-то стихотворное, а сейчас он сублимирует свой креатив в проектах (у него творческая профессия). Говорю, что жалко, что мне не было стихов. Отвечает, что ей писал пару стихов, а за тебя жизнь отдам, и это так, я чувствую это:) Насчет подарков. У Вас довольно молодая семья, и, это неибежное зло, очень-очень много трат на начальном этапе становления семьи, безусловно он может подарить Вам какую-то дорогую сумочку, или что там он еще дарил раньше;), но потому не хватит на что-то жизненно необходимое... Пусть он тогда и зарабатывал много меньше, но сейчас-то он считает себя ответственным за семью и дом! Но считаю, что иногда даже в ущербу самому необходимо нужно совершать маленькие безумства, только скажите ему об этом! Потому что у мужчин инстинкт, притащить в свою пещеру самое важное и нужное, часто преобладает, и они не понимают, что нам иногда нужно и какой-то сумасшедшинки и романтики:) И не надо молчать, как-нибудь вечерком посидите и помечтайте вслух о своих представлениях, если мужчина настоящий и внимательный, он очень быстро выучится;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)