Лень..или ..
Полина
07 июн 2007, 09:08
Вот объясните мне: со снохой чудесные отношения,живут отдельно,деток пока нет, видимся редко, созваниваемся постоянно.В отношения не лезем, сами женились-разберетесь что и как. Т.е. всё в норме. Приезжаем к ним редко на пару часов, заранее сообщаем что будем примерно во столько.Т.е. никого не ставим в неудобное положение своим неожиданным приездом. Приезжаем-в доме есть нечего, даже хлеба на бутербродик....чай...конфетки. Это что-лень, неуважение? При этом когда они к нам едут-готовимся и угощаем по полной программе:пирожочки, блинчики и всяка вкуснятина. Пора фи высказывать?...
07 июн 2007, 09:23
"Приезжаем к ним редко на пару часов, заранее сообщаем что будем примерно во столько.Т.е. никого не ставим в неудобное положение своим неожиданным приездом" СООБЩАЕТЕ??? Может спрашивать нужно? ) у нас с мужем всегда ИНТЕРЕСУЮТСЯ можно ли, не помешаем ли... а не СООБЩАЮТ, может начнете спрашивать и бутерброды появяться?
Полина
07 июн 2007, 09:39
Сообщаем после того как СОГЛАСУЕМ свой приезд.Сообщаем что мы выехали, что мы в дороге, что будем через столько-то.
07 июн 2007, 11:29
Ничего себе "спрашивать" разрешения у родного сына,ещё скажите вымаливать приглашение повидаться.Наверно у Вас дочь,а не сын. (с транслита)
07 июн 2007, 11:44
да, у меня дочь... ну и что? я сама тоже никогда не поеду к родителям без "РАЗРЕШЕНИЯ". то есть как это я позвоню и скажу -мама, папа я еду -ВСТРЕЧАЙТе!!!! а если они устали, собрались в гости, да поругались наконец! и настроение ни для гостей, (ни для дочери даже). хамство это, ИМХО. ВАш сын РОДНОЙ, но не собственность ваша, не дает вам право упасть ему как снег на голову. только потому чт1 вы Ммама/
07 июн 2007, 14:24
Да,сразу почувствовалось,что у Вас дочь:)Я всегда звоню и не спрашиваю разрешения:"Можно".А сначала интерисуюсь чем люди заняты,как дела,и по полученным ответам говорю или нет о приезде.(Но мне до свекрови ещё далеко...,ето я о своих родителях) Уж больно ,Вы ето "разрешение" выделили.:) (с транслита)
07 июн 2007, 16:03
А мы как-то никогда не циклились по этому поводу.. И сюрпризами приезжали и мы и родители и никто не страдал от таких приездов, одно лишь чувство ужасной радости. А потом - люди разные, что для одних - хорошо, для других вообще табу... А уж хамство тут мне кажется вообще ни при чем...
Anonymous+
08 июн 2007, 11:41
ППКСну, тоже не поеду без приглашения, без предварительного согласования
07 июн 2007, 12:06
Всегда заранее интересовались планами, как у дочери, так и у ст.сына. Мало ли они куда-то с супругами собрались пойти, а тут мы в гости к ним и они должны отказаться от своих планов, т.к. им неудобно нам отказать. Если никуда не едут, так может просто вдвоем хотят дома побыть. Что мы сами молодыми не были...:-)были, но только что-то все быстро об этом забывают (с транслита)
07 июн 2007, 14:16
Вот именно,что заранее интересовались,а это разные вещи. Я поняла "разрешение" дословно.Типа я вот хочу,а а они мне :"Мы Не разрешаем." :) (Надеюсь,что свекровью стану не скоро-это по поводу молодости:)) (с транслита)
Anonymous
07 июн 2007, 14:39
Ну и что, у нас свекровь всегда спрашивает, когда приехать можно. Вы думаете, что без приглашения надо приезжать? :)
07 июн 2007, 15:02
:)Нет,конечно,надо предварительно позвонить и поинтерисоваться какие у них планы.И в зависимости ,чем они заняты ,говорить о своём желании приехать. (с транслита)
§:-(I)
07 июн 2007, 18:33
Конечно, а лучше сидеть и ждать, авось сподобятся детки и пригласят... Параноидальный маразм! И не надо оправдывать безолабернось молодой "хозяйки", которая дом держать не может, отсутвивем интенсивных расшаркиваний со стороны гостей! (с транслита)
08 июн 2007, 10:25
А я и не оправдываю невестку автора.Я ниже написала,что она непутёвая.:)А если очень хочется в гости к сыну,то я приглашения ждать и не буду.:) (с транслита)
08 июн 2007, 10:24
"Ничего себе "спрашивать" разрешения у родного сына,ещё скажите вымаливать приглашение повидаться.Наверно у Вас дочь,а не сын. (с транслита) " А это ещё и от ситуации зависит. Моя свекровь, к примеру, продала квартиру, в которой жила с мужем и сыном и купила другую, оформив её полностью на себя, любимую, а моего мужа превратив в БОМЖа (и так бывает). Живем мы с детьми в моей собственной квартире, приобретенной до брака. И в нашем доме свекрови не рады. Более того, пирехав без предварительной договоренности, она рискует поехать обратно не то что без чая, а просто потоптавшись под дверью.
08 июн 2007, 10:30
А она как-нибудь обьяснила,почему выселила сына? У меня есть знакомая точо с такой ситуацией.Да,всё зависит от личностных отношений.Да и сын сам бы её на порог не пустил. (с транслита)
07 июн 2007, 09:33
Да что Вы, фи ни в коем случае не высказывайте. Лучше со своими пирожками к ним в гости попробуйте приехать :-)
07 июн 2007, 12:54
ппкс :)
07 июн 2007, 09:39
Привезите с собой тортик и все проблемы решины. Сели вместе поели, чай попили и никаких проблем. Никто никому ничего не должен и не напрягает.
07 июн 2007, 10:47
и тортик, и заварку, а лучше уже готовый чай в термосе! (с транслита)
07 июн 2007, 09:43
А вы к ним покушать приезжаете что ли?:) чай, конфетки есть-т.е. милая беседа за чашечкой чая вам обеспечена:)
Полина
07 июн 2007, 09:47
Да нет..не покушать...но вы знаете..как-то после 4-х часов дороги и раннего вставания....можно хоть салатик съесть. Вы как я понимаю тоже родственников особо не балуете?
Anonymous
07 июн 2007, 09:52
4 часа дороги?! Тады - ой, конечно кормить надо, не только чайком с конфеткой... А может, в очередной раз, нарвавшись на пустой холодильник, сходить в магаз, приготовить что-нить у них... Может, проймет?
07 июн 2007, 10:51
Хм..ну тогда ваша правда:) Ругаться всё равно не стоит, ниже правильно написали, привозите либо с собой либо покупайте уже там на месте, либо заказывайте пиццу по приезду. Относительно себя..я слишком обязательная и парюсь по поводу "что обо мне подумают" гораздо чаще чем следует. Поэтому я бы всё равно каждый раз готовила, но не факт, что меня бы это не напрягало.
Anonymous
07 июн 2007, 14:43
Я никогда не готовлю к приезду родственников. Кофе - и все. Ну и ничего, за 12 лет все привыкли, никто не наезжает, а что уж они думают по этому поводу - ха-ха, мне все равно.
07 июн 2007, 10:44
а чем они вообще без Вас питаются?
07 июн 2007, 11:03
Ваш сын мог бы сходить в магазин и что-то прикупить к вашему приезду. Или он этим никогда не занимался, живя с Вами и сейчас тоже? (с транслита)
07 июн 2007, 14:45
Иногда после "фи" отношения мягко говоря портятся... Я бы на вашем месте намекнула сыну. А он уже пусть с женой поговорит.:-)
07 июн 2007, 19:13
Интересно , а может у них денег нет, или они экономят, или думают что вы конфеты с собой привезёте, как не как в гости с пустыми руками не ходят.А вообще вы меня извените, просто может её не научили гостей встречать.Приезжайте ко мне.Я вас чаем угощу или кофе сварю.
07 июн 2007, 19:15
Не в тему, а как вы кофе варите? Есть какой-то особенный рецепт? (с транслита)
08 июн 2007, 10:40
Соли добавьте (щепоточку,не пуд:)),когда заварили,для крепости. (с транслита)
08 июн 2007, 10:26
Чай с тортиком и офигенно накрытый стол с изысками - это немного разные вещи, не находите? Первое предлагается всем гостям, включая неожиданных, второе организовывается по праздникам или по желанию принимающей стороны.
Полина
07 июн 2007, 09:45
У нас всегда так было и есть:гости ли, друг-подруга на 5 мин зашли-вседа предлагается поесть-чай... Это ненормально?! Да могу я и тортик привезти (кстати с пустыми руками никогда не приезжаем).
07 июн 2007, 10:07
Действительно, какое то неуважение:(, после четырех часов дороги не предложить пообедать.. а сами они может в кафе питаются, раз дома поесть нечего?
07 июн 2007, 11:32
Да у Вас невестка просто непутёвая:)Она может и хорошая в чём то,но в гостеприимстве ноль. (с транслита)
08 июн 2007, 10:04
Автор пишет, что "Девочка готовит, но сын более "мастеровит" в этом плане", так что сын может приготовить и накрыть стол своим родителям, коль им не нравится, как их невестка готовит. :-)Некоторые свекрови за сердце хватаются, когда видят своих сыновей у плиты или ухаживающими за гостями. (с транслита)
Anonymous
07 июн 2007, 12:54
Если люди пришли на 5 минут, они пришли поесть? вы свой дом с рестораном не путаете? А Вы сами всегда на кухне с половником и в фартуке? Или как?
07 июн 2007, 14:44
Ну, в России так. Меня, к примеру, бесит, когда ты приходишь в гости, а тебя к столу тянут, супы наливают, какую-то ветчину или курочку суют. В гостях надо не за столом сидеть, а общаться.
Anonymous
07 июн 2007, 14:50
А у вас из развлечение - только поесть?
07 июн 2007, 10:03
А вы знакомы с ее родителями? Может у них так в семье было принято.... никогда, никого не угощать!!! Невестка ваша любит готовить?.......может от сюда надо проблему искать, хотя я думаю в магазин забежать можно и купить что-нить к чаю…... Хоть я и со своими не очень дружно живу, но мужу всегда говорю: "Пусть к внуку приезжают я всегда как хозяйка их встречу чаем и все что будет в холодильнике накормлю, но от меня лично сюси-пуси пусть не ждут"
Полина
07 июн 2007, 10:14
У снохи только мама, которая "сдала" её после смерти мужа бабушке.И отношения у неё с мамой нятянутые.Не знаю как у них в семье было.Девочка готовит, но сын более "мастеровит" в этом плане. Ездят в Ашан затариваются. Ну не могу я эту причину невнимания объянить!!! Наверное в след. раз попрошу всё-таки что-нибудь к нашему приезду приготовить.
Anonymous
07 июн 2007, 14:47
Боже, как представила, муж сообщит мне, что к приезду его мамы мы обязаны что-то готовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас так много дел, ну что ж это такое, в гости ездить и кормежки требовать. Хотя я знаю, муж подобную просьбу мамы просто мне бы и не передавал, потому как звучит это, мягко говоря, глупо и нетактично.
ппкс
07 июн 2007, 18:38
ппкс
Anonymka
07 июн 2007, 18:48
Как представлю себе такую невестку... вешалки! Непосильный труд- чаю предложить! Чтоб вас так величали ваши дети! (с транслита)
07 июн 2007, 19:17
Автор, не надо просить, надо просто спросить, почему так? Почему девочка такая невнимательная к родителям мужа, не бойтесь поговорить как мать.Может она и не догадывается как надо.
08 июн 2007, 08:53
Ну когда звоните , хоть раз напрямую скажите что вы не успели перекусить, чтоб она что нибудь соорудила, не навязчиво,но уверенно, и постепенно приучите, а то что ж это с дороги и крошки хлеба не допросишся, и просить то не станешь
07 июн 2007, 10:13
А как они вообще питаются - может, в основном в кафе? Я вот знала такую пару - у них дома обычно, кроме пива и чипсов ничего не было... Лично мне такое дико... но "фи" высказывать... да ну-у-у-у... Хотя, конечно, после четырех часов в дороге:-( - сочувствую.
Anonymous
07 июн 2007, 10:24
У меня обратная ситуация. Свекровь одна живет, себе почти никогда не готовит, ну и когда мы приезжаем, тоже не сильно заморачивается. Помню, все просила меня привезти ей внука 4-летнего. Я его на работу взяла, он у меня целый день там околачивался, ели, понятно кое-как. Потом 2,5 часа дороги. Приезжаем, а она говорит, я бульон сварила, ты там сама ему супчик сообрази... Столько лет прошло, а обида запомнилась.
07 июн 2007, 11:39
может лучше сыну намекнут? а он уже сам жене замечание сделает. непонятно действително что они там едят вообще? (с транслита)
Anonymous
07 июн 2007, 15:44
тоже так думаю скажите сыну что после дороги кушать хочется.
07 июн 2007, 12:30
Полина! Но вы же сами говорите, что в жизнь их не лезите, так зачем начинать лезть. Они так живут, значит им это нравится. Вы что не можете дома поесть и попить? Другое дело - уважение, но не у всех это чувство должным образом воспитано. Попробуйте ничего не говоря отплатить им той же монетой, т.е. не готовьте блинчики и пирожки к их приходу. Может тогда дойдет!
07 июн 2007, 12:41
Ну вот почему сразу либо ленивая, либо не уважает?:)) Им может в голову не приходит что вы голодная приезжаете. Честн слово, мне бы не пришло, что выходя из дома поевши через 4 часа опять захочется. Тем более в дорогу обычно с собой что-нибудь берут. Элементарно бананы с водой. Попробуйте просто выезжая из дома им позвонить и спросить надо ли что-нибудь покупать в дом съесного или у них есть. Намек поймут:)
07 июн 2007, 12:52
Я бы лучше привезла всё, что нужно, с собой. И приготовила бы для всех обед... Требовать к себе внимания как-то унизительно.
Anonymous
07 июн 2007, 14:49
А я бы не позволила свекрови в моей квартире еще и готовить.
07 июн 2007, 13:15
"Горбатого могила исправит" слышали такое? Это отдельная нация которым просто пофиг, не приучены они гостей принимать и то что жрать нечего тоже не парит, но на халяву у вас в гостях они отожрутся на три недели, еще и с собой возьмут если предложите...не принимайте на личный счет и не обижайтесь, примите ее как факт, и не пытайтесь ее менять иначе дров наломаете и с братом отношения испортите.
07 июн 2007, 14:17
Мои родители всегда когда к нам приходят приносят с собой что-то к чаю, или покупают пельмени, пиво и т.д. не спрашивая нужно или нет. И мы тоже когда к ним едим что-то покупаем, хотя моя мама оч. вкусно готовит, да и у меня обычно бывает что подать к чаю и т.д. Я считаю, что это уважительно и нормально, конечно другое дело если праздник, а так...берите с собой, в конечном итоге никто не должен вас кормить.
07 июн 2007, 14:50
А меня раздражало,когда свекровь с полными сумками,чуть не кастрюлями к нам в гости шла, словно я ее не накормлю и сами голодаем. Но уже давно отучилась. ТО были последствия первого брака моего мужа, там невестка была вроде как у автора.
Anonymous
07 июн 2007, 14:51
И я свекровь с сумками отвадила быстро и непринужденно.
07 июн 2007, 15:56
А моя свекровь первые 3 года спрашивала у сына в каждом телефонном разговоре: "Ты не голодный?" :-)
Anonymous
07 июн 2007, 17:14
А он отвечал - "да, голодный"? :) Про моего мужа свекровь каждый визит говорила: "Да, сын похудел!"
07 июн 2007, 17:21
Ага, так и отвечал. :-)
Anonymous
08 июн 2007, 07:14
Про "похудел". Мой муж за первый год брака набрал 20 кг. Потом долго и мучительно худел. А свекровь каждый раз сокрушалась, что вот, первый год-то мы жили хорошо, а теперь разлад, видно, сын-то худеет...
07 июн 2007, 17:42
Лаванда написал(а): так...берите с собой, в конечном итоге никто не должен вас кормить. как это не обязаны дети родителей кормит?в отделных ситуациях очен даже обязаны-имхо. да и автор вовсе не претендует на это, но после 4часов дороги, предупредив что приедут им надо с собой кастрюлю супа возит? вообще не понимаю как людям с дороги не предложит покушат?тем более родителям. и это же не один раз так было а постоянно так. если не умеет готовит можно заказат что-то, или готовое купит(те же пелмени). (с транслита)
07 июн 2007, 14:31
Это еще хорошо. Вот наш братец женат, так ни разу мы за год у них в гостях не были! Зато к нам приезжают,еще и, образно говоря, мои котлеты критикуют.
Anonymous
07 июн 2007, 15:08
Наверное, она младше, чем вы и считает всех себе обязанными. Или считает, что согласившись выйти за вашего брата, уже совершила подвиг и благодения века.
07 июн 2007, 16:54
В каждой семье свой уклад. Одни угощают гостей чаем, другие закармливают пирожками. Не факт, что второе лучше и сильно нравится гостям. Принимайте семью брата, как есть. На что вам тут фе высказывать? Вы же им не хозяева.
Anonymous
07 июн 2007, 17:17
У нас как раз сестра брата потчует всех борщами, которые никто есть спокойно не может, они просто никакие. А ведь она еще спрашивает "Вкусно?". Сын сказал как-то "нет". Эх, что началось. Да ну эту кормежку.
07 июн 2007, 17:19
Знаете, вежливо привезти с собой что-нибудь к чаю. Это если днем. А вечером - бутылку хорошего вина дому, ну и тоже тортик или пирожные
07 июн 2007, 18:26
А может вам стоит с собой что-нибудь привозить, конфетки там, тортик, вы же в гости идете, ну и возьмите что-нибудь к чаю. Мы к родителям мужа в гости приходим тоже только с предупреждения, но у них очень редко бывает чем нас угостить. Только если мы заранее скажем, что хотели бы вот на ужин заехать, но тогда мы с собой обязательно что-нибудь к чаю берем.
невестка
07 июн 2007, 19:29
А у меня свекровь отказывается есть или ест с демонстративным нежеланием, первое время я старалась и пироги испечь (свекор их очень любит) и салатик и курочку запечь - все не так: курица жирная ( хотя за фигурой она следит только на людях), пироги пусть детки едят, салатик только чуть чуть, мне обидно. Теперь специально не готовлю, что есть то и предлагаю.
07 июн 2007, 20:06
это ревность, не обращаите внимания.
07 июн 2007, 23:08
У меня обе свекрови такие. Первая все время от еды у меня в гостях отказывалась, мотивируя это диетой. Дошло до того, что я специально для нее паровые котлетки готовила. Иначе у нее приступ начинался, и она сутки-двое отлеживалась и пила таблетки. Потом как-то к ней в гости поехали, я и увидела, как она и свинику жареную, и селедку с майонезом наворачивает, и ничего. А вторая, когда ее к столу зовешь, отвечает, что после 18 часов не ест. Раньше 18 она еще ни разу не приезжала. :-)
07 июн 2007, 23:13
А мои приедут подарок привезут, торт привезут, чай попьют, посуду помоют.......
A-s
08 июн 2007, 09:30
это они хорошо придумали...чтоб не задерживались гости;) а если серьезно, то это или неуважение или просто незнание. я по молодости такая же была... мне даже в голову не приходило, что гостей желательно хотя бы чаем угостить. вот такой непутевой хозяйкой я была.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак