Зависть

Anonymous
07 июн 2007, 12:41
Девочки, просто хочется с кем то поговорить. В общем у мужа есть брат, он нашел себе очень богатую невесту. Ей ее родители покупают машины по 80 тыс долл, учится в институте, ей лет 20, ему около 30, ранее был женат и есть дочь лет 9-10. Работал слесарем в авторемонте , сейчас его девушка устроила его директором фирмы (одного из филиала бизнеса ее родителей) Так вот завидую ей , что у нее есть все и она ни в чем себе не отказывает, родичи богатые, что брату мужа так повезло нашел богатенькую... Коротко о себе .Муж работает, я только вышла на работу, работаю дома и сижу с ребенком. Ремонта в хате нет, денег не хватает, может года за 4 накопим на ремонт. Зубы давно сделать себе не могу. У ребенка есть все.
07 июн 2007, 12:44
и что? У меня тоже есть такие родственнички, где мальчику-студенту родители и квартиру двухкомнатную купили, и иномарку, и учится он не работая. Я а с 18 лет вынуждена была пойти работать, т.к. родители не могли содержать, и жилья своего пока нет, машины тоже. Ну и что! Всё еще будет! Зато я с гордостью могу сказать, что всего достигла САМА
07 июн 2007, 12:48
не завидуйте! У вас в семье гармония, хоть и средств особых нет. Вы счастливы вместе. А вот брату можно только посочувствовать: 1. Сам-то ничего не достиг; 2. 100% при первом же скандале его унизят и попрекнут тем, что ему дали; Завидовать-то особо нечему. Не факт, что они будут вместе долгое время и его, возможно, лицом опять на прежнее место кинут, а от хорошего очень тяжело отвыкнуть.
Anonymous
07 июн 2007, 12:55
У брата мужа машина иномарка, и двухкомнатная квартира с евро ремонтом Квартиру родители купили, машину он сам купил и ремонт тоже сам сделал. Он хорошо машины ремонтирует. Эту девочку он вымуштровал так что она и слова лишнего не скажет, в общении ни какая просто. Например за столом он ей говорит что есть что пить, накрасила губы-он ей сотри быстро.
07 июн 2007, 12:56
и вы считаете, что они счастливая пара? :)
Автор
07 июн 2007, 13:03
Не знаю, счастливая они пара или нет, но даже если они поженятся, она может себе позволить и по поликлиникам не ходить , няню нанять и т.д. У ее родителей огромный бизнес и 4-х комнатная хата в улучшеном районе Москвы. В общем круто братик его устроился. В этом году отдыхать мы никуда не едем, работа. Помощников нет , справляемся сами.
Anonymous
08 июн 2007, 08:32
да разведутся они быстро..поверьте...сейчас ей 20, потом станет 25-27, станет взрослеть..и поймет что к чему...Примеров масса
Anonymous
07 июн 2007, 15:21
Ну, ну, от своей зависти, давайте, утешайте себя тем, какая девочка - не такая и как их семья развалится....
07 июн 2007, 17:05
Вообще тогда не вижу повода для зависти. Деньги! Деньги дело наживное.
Anonymous
08 июн 2007, 19:28
так пусть ваш муж поговорит со своим братом, глядишь, и тот его устроит к себе в замы на фирму :))))))
07 июн 2007, 13:04
Угораю я над Вами. Не завидуйте, грит, и давай придумывать как там все плохо у брата мужа.
07 июн 2007, 12:51
Зависть разрушает Ваше "Я". у многих нет того, что есть у вас, на то мы и люди и мы все разные. Деньги не всегда эталон счастья, богатые тоже плачут
07 июн 2007, 12:57
Не завидуйте. Зависть чувство тяжёлое. Поймите у Вас есть семья, а семья это любимый человек, ребёнок, дом и счастье! А счастье это не машина за 80000 тысяч и не богатые родители и не суперский ремонт, счастье оно для каждого свое и у Вас оно именно такое которое и должно быть. Можно иметь шестёрку старенькую (а можно и не иметь вовсе), недогие обои поклеить (главное чтоб чистенько было) и жить в том что имеем, и радоваться тому что есть, и стремиться к лучшему! Не завидуйте, у Вас всё хорошо!
07 июн 2007, 19:42
Не завидуйте, это очень плохое чувство, людям вести во всём не может, так что не завидуте.Вам просто сейчас трудно, может и вас пристроят со временим в этот бизнес.
07 июн 2007, 21:49
Ну у каждого чего-то не хватает, может она тоже не так счастлива как может показаться. Цените, что есть муж и ребенок.
07 июн 2007, 23:57
У вас своя жизнь, у них своя, зависть - чувство разрушающее.
08 июн 2007, 07:08
пусть женятся и братец вашему мужу помогает :)) от них не убудет!
AnonymousХ
08 июн 2007, 19:25
РАЗВОДКА!!!
Aвтор
07 июн 2007, 12:59
Спасибо Вам девочки просто пооворить не с кем, я решила для себя остановиться на одном ребенке и дать ему все. Сейчас заработаю денег и со следующего года отдам в часный садик ребенка с развивающими программами. Ремонт может сделаем года через 4, кухни нет у нас, прихожки нет , балкон не отремонтирован вообще, главное жилье не съемное, но это жилье мужа, ему отец купил, я никогда не пропишусь в этой квартире. Не хочу чтобы меня потом попрекали этим, и так я виновата во всех грехах. В общем тяжело на душе сейчас, быстрее отходить надо и работать пока дите спать легло
07 июн 2007, 13:36
ну нам никто ничего не дарил и не покупал, вашему мужу хот жил´е досталос, мы же сами покупали, но я этим лиш горжус- что никому ничем не обязана, всего сами добивалис, а на всем готовом любой хорошо жит будет, не завидуйте вы, порадуйтес за брата мужа, может он когда-то вам поможет чем-то. умейте и за себя порадоватся- здоровые, дите ест, жил´е (хот и без ремонта), но вы же не стоите на месте - все время стремится к лучшему лучший стимул, так что дерзайте и удачи вам. (с транслита)
07 июн 2007, 13:43
Не нужно думать о них, иначе вы себе все нервы истрепите. Так можно завидовать кому угодно: Б. Гейтсу, Абрамовичу, К.Собчак и прочим, у кого есть бизнес и дорогие иномарки. Займите свою голову чем-нибудь иным, не тратьте время и силы на зависть.
Anonymous
08 июн 2007, 08:33
ну извините это другое Гейтс, Абрамочив..вы их только в СМИ видите...а тут ближайшие родственники под боком. Я автора понимаю...потму что сама это проходила
08 июн 2007, 09:56
"Не хочу чтобы меня потом попрекали этим, и так я виновата во всех грехах." - а, вот где собака порылась! Может у Вас не столько зависть, сколько обида, что родные мужа считают Вас "бесприданницей"?
08 июн 2007, 22:36
и в коем случае не отдавайте ребенка в садик С РАЗВИВАЮЩИМИ ПРОГРАММАМИ!!! Побудьте с ним дома какое-то время- не спешите заработать на то, на се-время заработать еще будет, а ребенка можете упустить.Если совсем не можете дома с ребенком,просто найдите хорошую адекватную воспитательницу или няню.Ребенку нужно сейчас играть и общаться со сверстниками. Удачи! И еще. а вы брата не ревнуете часом?...
Anonymous
07 июн 2007, 15:40
автор у вас квартира есть! это же уже хорошо! в ней по тихоньку можно все обустроить. и ребенок-тоже радость большая и муж любимый.
07 июн 2007, 16:07
А Вы сравнивайте себя не с ними, а с кем-то, у кого ничего особо нет, и будете ощущать себя богачкой:).
07 июн 2007, 17:01
Да погодите. Мало ли кого он нашел. Найти и жениться - разные вещи. А жениться и получить доступ к семейным деньгам на равных с членами ее семьи - еще более разные вещи.
07 июн 2007, 18:24
Да, лана, у Вас тоже усе буит. Знаете, один мудрый человек как-то сказал мне - Деньги - это просто энергия, которую мы отдаем, а она к нам возвращается. Главное, знать, чего вы хотите и спокойно, с увереннсотью к этому идти.
07 июн 2007, 19:46
Надо ценить то что имеете, а то завидуя и это можете потерять, вдруг там ещё и сестра появится богатая и вашего приберёт .Так что у вас всё есть а денег много не бывает их всегда не хватает , только всем по разному.
08 июн 2007, 00:08
что такое "улушченый район москвы"? не дайте умереть неграмотной
08 июн 2007, 00:13
Зависть отвратительное чувство, избавляйтесь от него...
08 июн 2007, 01:06
Не завидуйте автор,это очень плохое чувство грызящее вас внутри
08 июн 2007, 07:14
Не в деньгах счастье :)
08 июн 2007, 09:18
... а в их количестве :)
Anonymous
08 июн 2007, 08:31
я вас понимаю..обидно бывает когда с одной тороны ты сам начинаешь с 0, и вроде думаешь что таких больше ценят, а с другйо стороны понимаешь что лучше родиться уж с хорошим стартом, что не помешает тебе также быть хорошим человеком. На мой взгляд не факт что брак будет у брата удачным, там где родители покупают такие тачки там они и вмешиваются хорошо, так что не известно чем закончится этот брак. А вы пока храните свой очаг.
Anonymous
08 июн 2007, 08:34
А меня вот другое интересует!!!! Не верю что есть люди которые хоть раз в жизни не завидовали! Это качество присуще большинству людей, особенно женщинам. Так что не будем, дамы, смешно прям читать
08 июн 2007, 11:25
Да все завидовали, и что?? Это отвратительно, ничего хорошего в этом нет))
08 июн 2007, 09:52
Хе! А представьте себе, что если бы Ваша сестра нашла бы себе богатого! Вот это была бы засада! :-)
08 июн 2007, 10:30
Автор, смотрите на вещи позитивно, тогда и жить будет легче! Подумайте, может быть для вас хорошие перспективы открываются? Может, это ваш шанс тоже устроится в жизни получше? Глядишь, богатые родственники и вашего мужа на хорошую должность возьмут? И ремонт раньше сделаете и вообще :-)
08 июн 2007, 19:18
Дат давайте завидовать английской королеве! Я вообще не понимаю, как люди могут завидовать тому, чего не иметь никогда. Я имею в виду богатых родителей. Каждому свое.
08 июн 2007, 19:21
Никогда не понимала зависти к материальному благополучию... Радуйтесь за них. Серьезно. Глядя на них ставьте себе цели и достигайте их. Только и всего. Пусь это сложно, но это ВАШЕ будет. Станет ребенок большим, вы ему поможете в люди выбиться. И вот представьте, что родственники его второй половины завидовать будут вам.... неприятно? - да . Вы же всегод сами достигли, а вам еще завидуют....
Anonymous
08 июн 2007, 19:34
Первый признак быдла - зависть. Зависть - плебейское чувство. Помните об этом, автор. И не будьте убогой.
я
08 июн 2007, 22:12
вот до чего зависть доводит:(.. у меня есть лучшая подруга, у её знакомой двоюродная сестра-дочь богатеньких родителей,красотка честное слово, ей 18 ему 21 где-то, она беременнеет,офигительная раскошная свадьба,её муж тоже из богатеньких,зам директор у бати в 21 на такой тачке гоняет,подарок квартира обставленная им.. мы все рады,я подруга и все-все вот типо какая счастливая молодая семья..срок Б 6 мес...ребёнок уже шевелился..что-то случилось..приждевременные роды..она в реанимации..не надо завидовать люди..
09 июн 2007, 19:48
Кляня себя за зависть делу не поможешь, сходите в церковь - раз, и два- на зло "этой несправедливости" (ведь Вы так переводите значение зависть?)добейтесь всего этого САМИ!!!
10 июн 2007, 13:07
Многие, у кого нет своего жилья и нет возможности его приобрести вам позавидуют. Так что правильно кто-то выше написал, у каждого есть что-то такое чему могут позавидовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)