Сглупила!
07 июн 2007, 13:35
Девочки, я недавно окончательно убедилась, что внимание и хорошее отношение к людям нынче не в моде.И чувствую себя полной дурой. У нас ситуация такая.Мы с мужем купили свекрови на день рождения в подарок путевку в очень хороший санаторий. Суммы вышла не заоблачная но и не маленькая, мы никому никогда за такие деньги ничего не дарили. Но не в этом суть. Мы подарили в связи с тем, что она все время жаловалась что хочет на отдых но денег нет и времени нет и ничего нет. Мы подарили что называется от всей души. Через некоторое время я узнаю, что брат мужа со своей семьей едут за границу на отдых. Брат поделился с мужем стоимостью путевок и я пришла в некоторый шок так как точно знаю что таких денег у брата нет. Я сразу поняла что путевку ему как любимомму сыночку купила свекровь на последние что называется. Вчера мы с мужем встретили его брата и он насмешливо гляда на нас делал какие то саркастические комментарии в наш адрес что типа какие вы дураки что матери купили эту путевку, типа я бы никогда не купил. Я вот я хожу и думаю какого черта мы с мужем относимся так хорошо к свекрви и жалеем ее если она ничего в мире не видит и не хочет видеть кроме свего второго сына и его семьи. Она никогда себе ничего не купит и не отдохнет лишний раз не из за отсутствия денег а из-за того что она все и всегда будет отдавать ему. Она никогда не скрывала что он для нее превыше всего. И получается что мы отправляем на отдых ее за свой счет а она при наличии у нее денег все до копейки тратит на того сыночка. Не надо было делать такой подарок, вы как считаете? Я никогда больше в ее адрес не сделаю ничего из ряда вон выходящего...никогда!!!
07 июн 2007, 13:38
А Ваш супруг как на это отреагировал?
07 июн 2007, 13:53
Ну он тоже как бы не понял ... Просто человек трагическим голосом рассказывал что ужасно устал и хочет отдохнуть но денег нет, а оказывается они все это время были причем в большом количестве и лежали на полке для сыночка.
07 июн 2007, 13:58
Обидно :( А свекровь не могла подаренную ей путевку кому-то перепродать? Она точно едет в санаторий? А то мало ли что... Мне кажется, что в такой ситуации стоит переложить инициативу в выборе подарков полностью на мужа. Пусть он сам решает, что дарить своей маме...
07 июн 2007, 14:05
Да нет едет то она точно, что радует. Так самое интересно что это было обоюдное решение так как муж тоже за маму переживал что вот устала а денег нет хоть застрелись :-)))
07 июн 2007, 20:31
Радуйтесь за единодушие в вашей семье ну и примите урок на будущее - свекрови дорогих подарков не делать, дарить цветы на все праздники и не обделять вниманием, а уж как она собственными деньгами распоряжается и куда их тратит - пусть это будет ее личное дело, вы сделайте выводы и на эти грабли больше не наступайте! Удачи вам и вашей семье!!!:)
07 июн 2007, 13:45
Делай добро и бросай его в воду.(Народная мудрость).
Anonymous+
07 июн 2007, 15:47
только хотела так написать... Автор, сделали подарок, не надо сожалеть, свекровь сама решает, кому помогать и т.п. Вы делали от души, вот и пусть он будет от души, подарок... А что она сделает с путёвкой - её проблемы, хоть в туалет с ней сходит. Главное - Ваша искренность
07 июн 2007, 20:42
+1
07 июн 2007, 16:13
Молодцы Вы с мужем... Завидую Вашей свекрови;) А насчет братца, дык пусть идет он со своей "хитропопостью" лесом:) Кс., и к нему дети будут относиться таким же образом, как и он относиться сейчас к матери... А вот Вас с мужем дети тоже баловать будут... Все в этом мире не проходит бесследно.
07 июн 2007, 21:46
Да ладно ВАм! Ну и отдает она деньги на второго сына, Вам лично какая разница? Это ее дело. Вы же хотели сделать хороший подарок, вот и сделали, не вижу в чем проблема.
08 июн 2007, 08:33
брат - дурак, ему все, а он жмотится и сосёт из матери Правильно вы поступили - свкрухе намёк и урок. Пусть валит отдыхать, и живет как ей удобно Не надо комплексовать
08 июн 2007, 10:29
Знаете вы правльно поступили. всё таки какая она бы ни была, это мать Вашего мужа-матерей не выбирают. Ваша с мужем совесть чиста-Вы молодцы что так поступили....Но я бы больше таких широких жестов не делала-это всё равно свекровью не оценится. Удачи Вам и терпения
11 июн 2007, 15:25
У нас не совсем такая ситуация, но есть немного общего. Мой муж и его брат и его мама. Мы живем самостоятельной семьей, все родители - и мои, и мужа - отдельно. Брат его пьет безбожно, а свекровь последние деньги тратит на вывод из запоя, "зашивание" и лечение. Но все же она - мама, и у нас перед ней есть обязанности. Пусть один козел на эти обязанности плюет, мы все же ее обеспечиваем. Не деньгами, конечно, все равно пойдут не туда, куда надо. Одежду покупаем, за квартиру и телефон платим, путевки, лекарства, и т.д. Летом, когда приезжаем к ней, покупаем овощи, ягоды. Она все это консервирует, и потом половину отдает брату мужа. Мы на это глаза закрываем. Если ей это приносит радость, то пусть так и делает.
07 июн 2007, 13:48
Если ждете что-то в ответ, лучше не делайте ничего.
07 июн 2007, 13:55
Себе а ответ что-то сложно ждать когда даришь путевку в санаторий. Хочется не выглядеть дурой, когда ты что-то делаешь а те кому это более всего выгодно посмеиваются и говорят давай давай старайся а мы будем этим пользоваться.
07 июн 2007, 14:04
А я рада за Вашу свекровь ,что у неё кроме такого "подарка" в виде второго сына,еще есть заботливые сын и невестка.Потому что действительно есть такая порода людей,которым легче отдать деньги другим,чем потратить их на себя. А тому сыну должно быть наоборот стыдно ,вместо того,чтобы смеяться.
07 июн 2007, 14:11
Вы правы! И я должна рассуждатьв том же русле. Просто брат мужа и все его семейство которым вообще на всех наплевать меня уже запарили чуть чуть. Мы с ними редко пересекаемся по жизни, но когда это происходит я потом долго прийти в себя не могу. ОНи зная что она такой человек могли бы сказать нет мама вы сами отдохните. Так нет они все деньги захапали купили на троих путевку в пятизвездочный отель и еще нам же наглости хватает говорить что мы глупые дурачки.
07 июн 2007, 14:15
Таких людей ,как правило,уже не перевоспитать(да и неблагодарное это занятие).На Вашем месте я бы получала удовольствие от того,что вы подарили радость и хороший отдых человеку.Глядишь,она после отдыха поймет,что это в ее жизни-не последнее дело,и в следущий раз все-таки поедет куда-то сама,чем отдаст деньги тому сыну.
07 июн 2007, 17:17
не равняйте себя по планке братца. Любимчиками всегда были и будут младшие (точно так же и у меня: сестрицу любят безмерно), но на помощь всегда рассчитывают на старших и ценят их больше. Подарили путевку - забудьте, ваша совесть чиста и укорить вас не в чем. Никогда не сравнивайте и не меряйте любовь, просто всех любят по-разному и отношение ко всем разное. Поверьте свекровь втайне уважает старшего сына больше, чем младшего.
07 июн 2007, 17:32
вы сделали благородное дело и уже совсем неважно что у свекрови были денги и что за них брат вашего мужа поедет в отпуск. это было решение вашей свекрови. обидно, но лично мне было бы все-равно даже если бы она отдала эту путевку брату-ЭТО ЕЕ ПРОБЛЕМЫ. но впред я бы дала ей понят что денег у нас лишних нет и болше бы таких подарков не делала. мне кажется она думает что вы лучше живете чем брат и считает что вам помогат не надо. дайте ей понят что вам тоже денги не падают с неба. а то что брат мужа не уважает свою маму это вообще отделная история, не стоит опускатся до такого уровня-имхо. (с транслита)
An
12 июн 2007, 09:13
У меня сестра живет в другом городе и тоже все время плакалась мне, как им тяжело с деньгами. Я ей помогала, отдавала много денег, вещи. И вот однажды приехала к ней в гости и увидела, что живет она богаче меня, дом полная чаша. А ведь я ей отдавала деньги не потому что у меня были лишние, а потому что думала, что они действительно нищенствуют. Я почувствовала себя обманутой. Так что я вас очень хорошо понимаю.
12 июн 2007, 09:28
Не обижайтесь. Ну не может ваша свекровь одинаково любить обоих сыновей Я знаю такие случаи. Будете сами мамой взрослых деток- может быть, поймете. Вы, конечно молодец, что купили ей путевку. Вы ведь сделали это благое дело не ради выраженной благодарности, правда? А если обидно- сделайте выводы и не делайте больше таких подарков. Может быть, свекровь сделает выводы. Хотя, конечно, не факт. Это трудно лечится...
Anonymous
12 июн 2007, 09:39
А вы лично присутсвовали при том, что свекровь путевку сну оплачивала? Может там родители жены брата пмогали? Да и потом вы ведь подарк дарии не ради того, чтобы свекровь вам денег дала!!! Логику вашей свекрови я не знаю, но ситуация может быть разная. Например доход семьи брата такой, что он никогда в жизни не потяет детей на море свозить, а вы можете себе такое позволить. Мамы они часто помогают тому кто больше нуждается.
12 июн 2007, 09:46
Думаю браться сами разберутся
14 июн 2007, 07:36
Если Вы делаете что-то и требуете взамен тоже что-то - это рынок .Базар .Если Вы действительно хотите кому-то добра - делайте его ничего не ожидая. Творец вылечил 9 прокаженных .И сколько сказали ему спасибо ? Правильно ! Один .Вы что - лучше Творца ? Бросьте Ваши ненужные переживания .Вы сделали правильно , остальное- не Ваше дело .Точка .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак