Ещё раз о свекрови!

07 июн 2007, 17:30
Мы с мужем женаты шесть лет, есть маленикий сынишка 9 месяцев. Всё было бы просто замечательно, если бы не одно но... Фактически все соры происходят по причине родитетей мужа. Ещё за неделю до свадьбы, моя свекровь начала расказывать моей маме о том, что у мужа до меня была девочка, такая хорошая, и она никак не может понять почему они растались. Полтора года спустя... это был трудный период для нас, мужу не везло с работой, и мы фактически жили на мою зарплату, а потом син владельца квартиры, которую мы снимали женился, и нам пришлось её освободить. И пока мы занимались поисками новой квартиры (2 недели), мы поселились (по настоянию мужа) к ним. Вот тут то всё и началось. Свекровь, у которой мы никогда ничего не просили и не брали, начала требовать от меня, чтоб я просила помощи у своих родителей. Всё закончилось тем, что я ушла из дома в 15 градусный мороз в постираных, но ещё не высохших штанах.А теперь вот другое. Когда родился наш сынишка, она не приехала на крестины. А когда мы ездили за 300 км к моим родителям, а потом возвращались домой в Киев, то свекровь и свёкр так волновались, что позвонили а ж на третий день. Я говорю своему мужу, что нехочу их видеть. Он соглашается, а потом делает мне такие сюрпризы, мол папа едет, я не смог ему отказать. Если они хотят видится, я не запрещаю, но без меня и не на нашей территории. Что делать? Как с этим бороться, подскажите!
07 июн 2007, 17:40
Чего-то не пойму в чем конфликт со свекровью? Из вашего текста поняла одно: вы сами проблему нагнетаете и не хотите идти на компромисс. Может нужно написать поконкретней о проблеме.
07 июн 2007, 17:54
Да всё просто: Мы для неё не сущестуем! Она звонит мужу, когда ей что-то надо, или её дочке! А в гости ездит только отлюбопытста, чтобы постотреть что у меня есть! Вот яркий пример! Когда я уезжала рожать к родителям, она позвонила мужу и сказала, чтоб тот дал Юле (сестра мужа)ключи от квартиры, чтоб она пожила с Юрой (её парень)пока меня небудет! Это было в приказном порядке! Может я не права, но мне это было не приятно, тем более,это случилось в день моего отьезда!
07 июн 2007, 17:58
В этой ситуации вы правы. Что сестре мужа больше пожить негде? А муж как поступил?
11 июн 2007, 12:46
Муж отдал ключи! Ему было неудобно отказать маме и сестре! А когда я вернулась с малышом домой, то застала квартиру в таком бардаке! Они взяли даже новые полотенца, которые я отложила для малыша, и даже не спросили!
11 июн 2007, 12:57
ну на это можно было и среагировать. Высказать сестре мужа, пусть бы наводила порядок и покупала новые полотенца. Вообще, я удивляюсь на мужчин: почему не могут отказать матери, если живут отдельной семьей, не зависят от нее. Что за слабость? Сыновья забота заключается не в потакании прихотям матери, а в регулярной помощи, но не в ущерб своей семье; в моральной поддержке в трудные времена и т.д. А с сестрой вообще должен разобраться серьезно, не жалея за такие выходки.
Anonymous
07 июн 2007, 17:46
У меня тоже не складываются отношения со свекровью, еще и не хочу, чтобы моя дочь с ней общалась (ей 2 года). Блин, ни чего не могу с собой поделать.
07 июн 2007, 17:48
Вы в одном городе живете или разных?
07 июн 2007, 20:30
ничего не делать и перестать общаться
07 июн 2007, 21:42
Они могут общаться и без Вас- выйдете на кухню или в комнату.
11 июн 2007, 13:15
Вам держать свекровь на стороне-единственный выход. А муж конечно Вас понимает, но и против мамы не пойдёт. Вам терпения и мужрости, а главное-независимости от свекрови и свёкра
07 июн 2007, 17:55
Со свекровью в одном!
07 июн 2007, 18:03
Сестра и Юра якобы поругались с Юрыми родителями! Почему ж она такая хорошая, даже дочку не приютила с её парнем! А муж с ними не воюет! Он вроде бы на моей стороне, но им никогда не перечит, "это же его родители"! Ему сложно сказать маме:"Мама ты не права".
Anonymous
07 июн 2007, 20:21
могу сказать одно - бедный Юрик. Ему тоже не повещло
07 июн 2007, 18:09
Простите, не хочу обижать. Но,по моему глубокому убеждению, Ваш муж слабак. Считаю, что все проблемы со свекровью только потому, что сынуля боится обидеть родителей. Мой муж 7 лет назад сказал своим будуте лезть - все, сына у вас не будет. Вот уже 7 лет живу в прекрасных отношениях с его родственниками. В свою очередь также со своими поговорила. Результат: У нас дружная семья, никто некуда не лезет и все счастливы. И подобные проблемы у нас не возникают.
07 июн 2007, 18:22
Есть у него такая слабость! Собственно, наверное именно по этому у нас происходят конфликты! Замечу: конфликты с мужем, а не с свекровью! Ей в открытую я тоже ничего не говорю (боюсь, что если что-то начну говорить, то уже не остановлюсь).
07 июн 2007, 20:36
аналогичено
07 июн 2007, 21:10
И у нас так же. Свекровь приходит иногда в гости и все. Все довольны, все смеются. Мой муж так поставил.
07 июн 2007, 19:25
посоветую толко терпет, будте умнее, я так поняла что видитес вы не часто, так что иногда потерпет можно, но таки фокусы как с квартирой- не позволяйте, а начнет скандалит-сама виновата, вообще сведете на нет общение.советую не просто так, у самой были проблемы.удачи. (с транслита)
09 июн 2007, 02:48
У нас со свекровью тоже натянуты отношения, она умеет как-то так грамотно промыть мужу мозги, что после этого у нас осложняются отношения. Мой муж далеко не слабак и в своё время тоже сказал, чтобы не лезли, но она лезет, но по хитрому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325