Внимание папы к ребенку

07 июн 2007, 23:06
Девочки, пишу поплакаться. У нас с мужем дочка 2 с половиной года, внимание мужа к дочке всегда было не большим, ну я особо не заморачивалась. Делала ссылку что он работает, устает и ему не до ребенка.Но сегодня был предел. Он приехал с работы, увидел нас на площадке, подошел, поцеловал нас и пошел домой, играть в компьютер (про комп, в котором проводиться все свободное время, это уже другая история, я не про это). Мы пришли, поужинали, папа сразу за комп, я убираться на кухне, а дочка к нему подходит и просит поиграть в мяч. Он ее КО МНЕ ОТОСЛАЛ (при том что я еще не убралась), а когда я попросила уделить внимание дочке сказал ЧТО ОН УДЕЛИЛ УЖЕ ЕГО НА ПЛОЩАДКЕ!!! что все внимание папы??? Мне даже не обидно, мне страшно, рельно, что же это происходить то? Он ее не любит или как это назвать а?
07 июн 2007, 23:12
Я бы не сказала что он ее не любит,я думаю просто у него компьютерная зависимость
07 июн 2007, 23:15
согласна про зависимость
07 июн 2007, 23:22
тогда надо : поговорить, пойти к психологу, лечить договариваться, если ему и вам семья важна (хотя вам она действительно важна, а как насчет него не знаю)
08 июн 2007, 00:52
угу
07 июн 2007, 23:13
выбросите/продайте/сломайте компьютер и будет вам его внимание - серьезно!
07 июн 2007, 23:15
не получиться, он другой купит :((( Что делать то :((((
07 июн 2007, 23:16
Или шнур от компа с собой на прогулку забирайте Вообще удивляюсь,у меня муж когда ребенку было столько же,наоборот такой интерес проявлял просто жуть Детки ведь такие интересные в этом возрасте
07 июн 2007, 23:21
вот я тоже удивлялась, удивлялась, а теперь страшно.....
07 июн 2007, 23:25
Поговорите с ним по душам ,выскажите свои претензии и недовольства Не надо молчать,так проблема не решится
07 июн 2007, 23:28
разговаривала, ничего внятного он не отвечает, он реально считает, что поцелуй при встрече, погладить по головке И ВСЕ это нормально!!!
07 июн 2007, 23:29
А вы объясняйте что ребенку надо больше чем поцелуй
07 июн 2007, 23:32
А как насчет того, чтобы папа делал всё то же, что и мама (поскольку является родителем), а мама бы пошла одна в магазин, покупать косметику и тряпки? Или в салон красоты. Или в спортзал. Или с подружками, в ресторанчик. Оставляйте их почаще вдвоем, так и научится он дочкой интересоваться. Только договаривайтесь, чтобы не сидел за компьютером. Пока Вы несете на своих плечах всю ответственность, его отношение не изменится. Сколько ему лет?
07 июн 2007, 23:33
Лет 30, а насчет оставаться он остается, но что бы не включать комп он и слушать не хочет.Там какая то он-лайн игра, в которыу надо обязательно заходить (подробности не знаю, но что то вэтом роде)
07 июн 2007, 23:35
Ой. Так уже бОльшенький :-). Делитесь ребенком с ним ;-), должно помочь...
07 июн 2007, 23:37
отредактировала сообщение, насчет оставлять ребенка...
07 июн 2007, 23:39
ответила...
07 июн 2007, 23:39
Кошмар... Я еще пойму, когда мужчины сидят за компьютером ради дела, работы, программируют что-то, изобретают и пр. Т.к. у мужчины должно быть увлечение. Но если речь об игре... :-о Не знаю... Не сталкивалась с этим лично, Бог миловал. Говорят, это серьезная зависимость. Только если он вменяемый, думаю, договориться можно. А работает он много? Может, это у него отдых такой? Какая разница - компьютер или с пивом на диване перед телевизором? Главное, что не понимает, что нужен Вам с дочкой не на три секунды.
07 июн 2007, 23:42
Вы 100% правы, работает много, это отдых, отвлекается от работы. Плохо что для него общение с ребенком это не удовольствие(отдых), а труд.
07 июн 2007, 23:54
Погодите. Если он работает много, очень устает и пр. - еще можно понять. Дочка все-таки еще совсем малышка. Многие мужчины так вот спокойно к детям относятся, особенно, к первым. Когда она чуть-чуть подрастет, он обязательно будет ею заниматься и они еще будут очень друг другу интересны. С детьми до трех лет вообще трудновато общаться. У мам есть материнский инстинкт, который их стимулирует, мужчины по-другому устроены. Муж, очевидно, считает, что обеспечивает Вас с дочкой и в этом состоит проявление его любви и отцовской ответственности, на данный момент. Просто Вы с мужем в разных фазах совершенно. Вы, очевидно, целыми днями с дочкой, она - центр Вашего мира. А он весь в работе, он устает, выматывается и ему дома хочется "обнулить" мозги, побыть с самим собой немножко. Он чувствует, что Вы с дочкой рядом и этого ему достаточно для гармонии в душЕ. Он считает, что и вам тоже. Но Вы-то осторожненько(!) объясняйте, что это не так, раз Вы страдаете от подобных ситуаций. Наличие папы, хотя бы и пассивное, все-таки лучше, чем его отсутствие... Так что не наезжайте уж очень-то :-). А в выходные он как себя ведет?
08 июн 2007, 00:02
Если выезжаем куда в выходные то нормально, а если дома, все так же, компьютер родимый... :(((
08 июн 2007, 00:03
Вот и выезжайте почаще :-). Кстати, может, Вам работать пойти? Чтобы быть с мужем в примерно равных ситуациях? Когда долго дома сидишь, на многое начинаешь реагировать неадекватно...
08 июн 2007, 00:04
да уж собираюсь осенью выходить на работу
08 июн 2007, 00:07
Вот и отлично! Удачи Вам! Только не разведитесь раньше ;-). Терпение...
08 июн 2007, 00:04
Пытаюсь его в выходные с дочкой гулять отравлять, а самой дела по дому поделать, так он выбирает дела по дому, лишь бы от компа не уходить далеко.... и смех и грех
08 июн 2007, 00:08
:-) А я его понимаю! Потому что гулять с ребенком - это такой труд и такая тоска зелёная... Я это занятие ненавижу всей душой. Особенно детские площадки. Хотя ребенка, естественно, ОБОЖАЮ, мягко говоря. Так что это ни о чем не говорит... Вы лучше гуляйте все втроем - очень объединяет ;-). И гораздо веселее.
07 июн 2007, 23:33
Как Вы себе это представляете? В реальности, а не на словах? Муж что, совсем невменяемый? Только физическое устранение мужа или компьютера помогут разбить этот прочный союз (муж-компьютер)?
08 июн 2007, 11:11
Видимо он пока не знает о чем с ней говорить- ему с ней не интересно, станет старше тогда и начнет заниматься.
08 июн 2007, 15:17
надеюсь
12 июн 2007, 13:58
Возможно, он прсто не умеет проявляться по отношению к маленькому человечку. Она подрастет и он найдет способы и подходы к ней, а сейчас видимо не знает, что с ней делать. Не переживайте и не навязывайте ему общение в дочкой, это может вызвать только агрессию. Все нормализуется, не переживайте.
12 июн 2007, 14:50
знаете, когда он к вам вечером подойдет, скажите ему, что вы уже утром перед работой его поцеловали. А потом можете добавить, что вы его конечно любите, просто в вашем понимании для этого достаточно целовать по утрам, а все остальное неважно.
07 июн 2007, 23:30
Дело не в невнимании к дочке (да и к Вам, в первую очередь), а в нездоровом увлечении компьютером. Он уже совсем из жизни ушел в него, если до родных людей дела нет... От этого и отталкивайтесь.
07 июн 2007, 23:32
а не знаете это лечиться? Я серъезно спрашиваю. Как я уже писала выше выкинуть/сломать комп это не вариант, он другой купит. А других вариантов я не вижу, разговоры не помогают :((
07 июн 2007, 23:34
Лечится всё, что угодно, если Вы замужем за зрелым человеком (при этом неважно, сколько ему лет). Он, очевидно, пока не почувствовал себя ни мужем, ни отцом, если так себя ведет. Надо сделать так, чтобы до него дошло. Боюсь, Вам предстоит серьезный труд... Но надо же когда-то начинать! :-)
Anonymous
07 июн 2007, 23:43
Вряд ли это лечится, конечно, я со своим сначала разговаривала, потом ругалась, неск раз то шнур, то сам ноут прятала, он был недоволен, ругался, но терпел, потом сама отдавала. потом затишье наступило- с работы приходит и комп не открыавает. сейчас вообще чудо- с работы приходит, ужинает и ребенком занимается, а я на еве сижу. и так каждый вечер. он недоволен. скоро будет скандал, но засасывает, блин... Так что, понимаю:oops Вашего мужа, которому к компу хочется .
07 июн 2007, 23:48
Я тоже довольно много в компе время провожу, но при этом ребенок не страдает,сижу, когда она спит. Я не запрещаю ему сидеть за компом, но можно сидеть меньше,я сначала молчала, потом пыталась объяснить, но сегодня это аллес капут... Понимаете девочки, обидно и страшно, что я прошу родного папу общаться с ребенком, для меня это дико!!!
07 июн 2007, 23:56
Не впадайте в истерику только. И не надо громких слов. Родной папа, очевидно, много работает, чтобы Вы могли проводить много времени с дочкой... Такое могут себе позволить далеко не все женщины. Почитайте вот хоть Еву... На данном этапе жизни для ребенка мама важнее. Папа выполняет свою роль. Пройдет время и они с дочкой будут самыми близкими друзьями. Если, конечно, Вы дров не наломаете до той поры... Нервы еще никому не помогали решать сложные ситуации.
08 июн 2007, 00:16
Очень хорошо Вас понимаю,сломать выкинуть это не выход только раз ругаетесь в пух и прах.Только когда наш папа заметил что ребенок не обращает на него ни какого внимания, что ему нужна толька мама,у него проснулось чувство ревности и он стал потихоньку увлекать ее разными играми.Нашей дочке сейчас 2,10 и она очень любит папу,правда когда ее спрашивают а где папа что делает ана всегда отвечает что за компьютером.Есть еше один вариант увлечься самой компом так как ему будет нечем заняться ,обратит внимание и на ребенка.Главное папе намекнуть или не в значай подсказать как и во что лучше поиграть с ребенком,построить дом или гараж из кубиков ,накормить куклу или просто посидеть и посмотреть с ребенком мультики.Наша Ксюшка очень любит комментировать что там происходит плюс еше немного выдумывает,так што ему с ней очень интересно и они весело хохочут.Все в ваших руках проявите немного фантазии и упорства и у Вас все получиться.
Anonymous
07 июн 2007, 23:42
У меня подруга развелась недавно.Причина: ему мешает ребенок( и такое бывает).До ребенка они прожили душа в душу 11 лет, а потом родился ребенок и он стал напрягаться.
07 июн 2007, 23:44
Мда...Может и моему ребенок мешает....
07 июн 2007, 23:58
Радикально... Как это возможно - прожить 11 лет и потом развестись из-за рождения ребенка? ИМХО, оба не слишком умные... Конечно, ребенок меняет ситуацию в семье. Не могу поверить, что 11 лет они жили просто душа в душу и им помешал их же ребенок... Там, наверняка, своих тараканов полным-полно... Не провоцируйте автора на такие шаги...
07 июн 2007, 23:51
Да это ничего не значит, у меня муж от силы гулял с дочкой , когда она маленькая была раза три)) ну и что??? зато сейчас они часто вместе гуляют... кстати он в компьютерные игры тоже часто играл, не заморачивайтесь, все разные...
07 июн 2007, 23:59
Часто играл, это понятие растяжимое. Мой сегодня на работу опаздывал, вскочил, время только кофе закинуть и бежать, я проснулась и думаю неужели и щас комп включит, ВКЛЮЧИЛ!!! Или с работы приходит "Я так устал, есть не буду, сразу спать пойду" и ВКЛЮЧАЕТ ЕГО, хоть на минутку но без компа никак. А один раз тоже уставший до жути был, уже легли спать время час ночи, м тоу он вспомнил что ему там в игрушке что то надо, и СЕЛ ЗА КОМП!!!
08 июн 2007, 00:09
у моего тоже так было, года два наверное, а потом как то постепенно прошло... может и у вашего просто обострение??
08 июн 2007, 00:29
Да и у нас такое было ,ка сильно он бы не устал всеравно комп включает ,объясняя это тем что он только в нем отдыхает. Но все когдато надоедает и приходит время без компа ,такими моментами и надо пользоваться.
08 июн 2007, 15:29
Я просто оставляла ребенка с папой и по своим делам уходила, потом на выходные их вдвоем оставлила. Со временем папаша прекрасно научился с ребенком общатся, кормить, гулять, а ребенок комп освоил :)
12 июн 2007, 14:55
Отличный вариант!
Anonymous
09 июн 2007, 10:10
А у меня ситуация.....муж больше любит дочку, чем меня. Когда ей было ТРИ МЕСЯЦА, он 31 декабря гонял по всей Москве по всем пробкам, чтобы купить светодиодную елку (или как там она называется не разбираюсь), которая светиться и переливается, я говорю НАКОЙ? Ответ: "ей (дочке) будет интересно смотреть, Новый год, а ребенок без елки". Покупается для нее ВСЕ и ВСЕГДА, играют постоянно....пока люстру не снесут и т.д. и т.п.
12 июн 2007, 15:37
Разведитесь и найдите нового МЧ. Если новый МЧ будет Вас любить или хотя бы захочет с Вами секса, он будет и с ребенком играть и с Вами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325