Ваш муж-Ваш советчик???
Anonymous
08 июн 2007, 08:48
Я в общем то лидер в семье, он все таки с самого начала начтаивала и хотела чтобы все семейные проблемы обсуждались вместе. Муж соглашался, кивал головой. Я сейчас перешла на новую работу, и вижу что ошиблась. Не нравится ни место работы, ни коллектив, хотя з-п и работа интересные. Думаю, что может уйти пока в свободное плавание - и отдохнуть, потому что без перерыва перешла с одного места в другое и искать уже по себе. Высказала свои идеи мужа - спрашиваю как милый отнесешься к тому что елси парумесяцев посижу на твоей шее? Это при то что у меня опыт практически беспрерывный 12 лет и мне 29, то есть я не склонна к безделию. На его лице отразилась какая-то отстранненость "Не знаю...не могу сказать..как хочешь.." в итоге я выцарапала с него признание что собственно говоря он не против...но с таким натягом. Говорит - вернись на старую работу. хм. И дело не только в этом примере..а так п всему..стало складываться впечатление что ему все по барабану. Чтобы я не спросила - ответ "Делай как считаешь нужным, ты сама разберешься, ты сама все знаешь". Пыталсь поменять свою линию поведения по совету психологу - давать мужу больше пространства для принятия решений - так ему это не надо, ему легче когда я думаю и делаю, чем он! Не хочет он думать и напрягяться. И как быть?
08 июн 2007, 08:56
Ну Вы же выходили замуж именно за такого человека, и жили с ним долго, значит Вас это утсраивает. Если бы он был сильнее и стремился к лидерству, то скорее всего начались бы сплошные разборки.
08 июн 2007, 09:05
Вы знаете, у меня очень похожая с вами ситуация. Я в ноябре увольнялась с работы, потому что директор достал. Так вот спрашивала у мужа совета, он мне тоже так отвечал: ну не знаю даже, решай сама. И так по многим вопросам. Так же как и потом через три месяца я решила вернуться опять на то же место, тоже ничего внятного от него не услышала. Я в семье лидер и обычно окончательное решение все-таки в большей степени я принимаю. Так вот сделала выводы, что мой муж просто немного боится, что если вдруг он мне что-то посоветует, а потом это будет не совсем то, что нужно, это обернется против него, и я скажу, что ты виноват в том, что я так поступила.
Anonymous
09 июн 2007, 00:25
Вряд ли что-то можно изменить, вы же не один год так жили, привыкли к этому. тем более,к ак я поняла из рассказа, Вы сами все решения и действия с самого начала на себя взвалили, а теперь чего-то хотите. нет, теперь ему это или не надо или он просто не может (такое тоже бывает, может плохой пример, но птицы, когда долго не летают-у них крылья атрофируются:( )
09 июн 2007, 10:30
Мы советуемся во всех практически вопросах. "решай сам/сама" в основном касается ситуация вроде "какого цвета коврик купить в ванну" или ситуаций, в которых партнер некомпетентен (для меня это компьютер и прочая техника).
09 июн 2007, 18:22
на мой взгляд, ваш муж абсолютно прав. для чего ему принимать за вас решения? вы же взрослый человек, никто лучше вас не решит, что именно для вас лучше: какая работа, работать или дома сидеть и т.д. к тому же если другой человек принял за вас решение, вроде как он и в ответе за это. мало кому такое понравится..
09 июн 2007, 18:24
а если не секрет, каким образом вы давали мужу "больше пространства для принятия решений"?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак