Мы с мужем и дочкой живем у моих родителей.

08 июн 2007, 11:50
Мы с мужем и дочкой живем у моих родителей. И так сложилось, что свекровь и мои родители не дружат, в общем даже не общаются: не созваниваются, не встречаются. Даже появление внучки их сблизило на какие-то полгода. уж реагирует индифферентно, а я постоянно переживаю из-за этого, так как 2 дачи и надо выбирать куда ехать, наступают дни рождения и надо переживать кого приглашать, а с кем встретиться отдельно... Кажется по мелочи, а неприятно. Никогда никаких ссор между ними не было, просто они люди разных кругов, наверное, у каждого свои интересы: свекровь одинока и вечно в поиске, а мама 25 лет прожила с одним мужчиной и легкость поведения свекрови ей не понять. Много примеров можно привести. Когда я пытаюсь предпринять какие-то шаги для их сближения, то, как правило, ничего не получается.. А как в Ваших семьях? Дружат ли ваши родители?
08 июн 2007, 11:57
У меня еще веселее: мама со свекровью не общается, с папой - в разводе. Так что собрать их всех вместе - это отравить себе мероприятие :)Благо, поводов таких особо нет.
08 июн 2007, 13:07
Во! у нас похоже! свекровь со свекром в разводе и не общаются. Мои родители только немного со свекром поддерживают отношения, и то слегка. Так что у нас вообще днирождения приходится по несколько раз праздновать или вообще зибить на них, чтобы никому не обидно было.
08 июн 2007, 12:48
Мои тоже почти не общаются между собой, но и не ссорятся. На общих мероприятиях разговоры в основном о даче. Мой отчим и свекр чаще созваниваются, в основном тоже по дачным-строительным делам или инструмент какой в аренду взять. У них как-то проще общение, чем у мамы со свекровью. Но если приглашаю в гости, то и тех, и других. Не ругаются - и ладно, а то, что не общаются между собой, так это же мое мероприятие, пусть со мной или с мужем общаются, ну или со своими другими родственниками. А на дачу, к счастью, выбирать не приходится. Мой брат с женой к моим ездят на дачу, а мы с мужем к свекрам. Живем отдельно ото всех.
08 июн 2007, 13:27
Только перезваниваются изредка по праздникам, но они живут на расстоянии 1000 км друг от друга. Особо не наобщаешься.
08 июн 2007, 15:31
Мои общаются только во время празднований, и то очень редко. Недолюбливают друг друга. Это их дело. Вот представила себе: мой сын женится, и мне придется общаться с людьми, которых я не знала и знать не хочу. Трудноватенько... У каждого из нас есть уже устоявшийся круг знакомств, и очень тяжело вписывать в этот круг совершенно посторонних людей, да еще если у них совсем другой образ жизни, образ мыслей...
08 июн 2007, 16:46
Вот кстати - да. Выходит, родители как бы вынуждены общаться, а им может это совершенно не нужно.
09 июн 2007, 07:58
Наши родители слишком далеко друг от друга и никогда друг друга не видели, только говорили по телефону несколько раз, правда передают приветы...Меня это не напрягает совершенно - не общаются и ладно, главное чтобы у меня ни с кем из них проблем не возникало.
Anonymous
09 июн 2007, 22:53
раньше немного общались,после свадьбы нет,недомолвок много было....свекровь оч странная у меня....
08 июн 2007, 16:36
Если люди не общаются, значит им это не нужно, вы то чего напрягаетесь? Для вас главное, чтобы с мужем и мамой хорошие отношения были и дети были здоровы, а что там у остальных второстепенных родственников происходит вам не стоит заморачиваться. Общаться им не о чем, они совершенно разные люди, у каждого свои ценности. А что касается приглашения на праздники - ваше дело пригласить.
08 июн 2007, 16:41
наши родственники не общаются, по причине житья в разных городах. Связь поддерживают через нашу семью. а мы тоже живем от них в другом городе. Их устраивает, а мы не паримся.
08 июн 2007, 20:30
Ой у меня мамки тоже "не сошлись характерами". Моя мама с папой, мама мужа одна. Все равно на ДР детей приглашаю обеих, придут или нет их решение, дачу выбрали из преимуществ для детей (у свекрови). Общие праздники устраиваем в 2 этапа типа с детьми и родителями 1-ый день (мои приезжают в этот этап) и друзья товарищи 2-ой день свекровь приезжает. Вот так вот и живу, но люблю всех!
08 июн 2007, 21:57
наши тоже не общаются..праздники по 2 раза отмечаем;) на дачи по очереди ездим..так и живём нико не в обиде.
09 июн 2007, 01:24
Моя свекровь не долюбливает мою мамочку. Ну и пусть, это её трудности. Общаются на праздниках,хотя живём все в одном городе. У каждой из семей свои интересы, свой круг друзей, если это не напрягает вашего мужа, то не заморачивайтесь этим.
09 июн 2007, 10:27
Наши не общаются вообще. меня не напрягает, даже радует. На дачу ездим к мом, поскольку на свекровиной даче места нет, там ее старший сын с семьей обитает (мой муж - младший, соответственно). И пусть себе дальше не общаются. А праздники из серии "соберем мы всю родню" у нас просто не приняты.
09 июн 2007, 12:06
Мои поздравляют по телефону друг друга с ДР, если встретятся в городе - спокойно 3 минуты поговорят. ИМХО, наличие общих внуков не делает людей близкими друг другу по духу, а дружбу по родственному принципу тоже не понимаю. Но мы родителей между собой познакомили только через 3 месяца после свадьбы. И то, они допекли - "покажите нас друг другу, дабы мы ненароком не обхамили новоявленных родственников в транспорте" :))
09 июн 2007, 12:45
У нас не дружат, даже не общаются. Меня это не напрягает совершенно. Приглашаю на Др в разные дни.
09 июн 2007, 15:33
А наши очень даже хорошо подружились (ттт). Мне иногда даже кажеться, что мужнины родители общаются с моимои родителями лучше, чем со мной :))) Но это, как мне кажтся, большая заслуга моих предков, т.к. они у меня всегда такие компанейские, и общение поддержат и тему для разговора найдут, деликатные очень (один раз даже дедушка мужа заявился к нам на дачу типа отдыхать, ничего не сказали, встретили, накормили, приветили, хотя я была возмущена такой беспардонностью). Плюс вораст у них примерно одинаковый и круг интересов (дача там и т.п.). А я вот очень напряженно себя чувствую со сверками, какое-то натянутое общение у меня с ними получается...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325