Счастье есть?
я так хочу!
08 июн 2007, 14:54
Вот объясните мне,может,что не понимаю. У меня ситуация в жизни сейчас такая,что я начинаю строить всё заново,типа, с нуля.Есть любимый человек и всё такое. Детали опустим, смысл вот в чем: я считаю,что человек счастье делает сам.Если мы с ним вдвоем хотим быть вместе, в любви и т.д.,то так оно и будет. Я не хочу думать о плохом, считаю,что всё возможно,если захотеть! Некоторые называют меня танком,потому как целенаправленно иду к своей цели. Но! Обязательно кто-нибудь начнет сеять пессимизм и говорить,что всё проходяще и недолговечно. Эт я к чему.Есть подруга у меня, близкая.Человек отличный,но ей катастрофически не везет в личной жизни: как-то раз не сложилось,теперь она некому не верит и ни во что.Думает исключительно головой и мне говорит,что "дальше будет трудно,вот пройдет у тебя эта пора и фсё", пипец т.е. Блин! Ну я этого не хочу! Неужели всё так эфимерно и подруга права? Или надо жить в позитиве и позитив будет?
08 июн 2007, 15:02
Имхо мысль материальна - как будете думать, так и будет. Будете в черных красках все видеть и негатив не замедлит появиться. Надо наслаждаться счастливыми минутами, а не нудить о том, что завтра все может быть хуже.
08 июн 2007, 15:11
Соглашусь с вами. Если постоянно жить с негативным настроем, то и в позитивном человек будет видит негативные нотки.
08 июн 2007, 15:29
Нельзя на жизнь глядеть пессимистично. Вы сами пишите, что подруга на все смотрит пессимистично - вот у нее и не прет в жизни. Никогда не опускайте руки, какая бы ситуация не была и все у вас получится. Лучше быть танком, чем амебой.
я так хочу!
08 июн 2007, 15:33
вот и я так думаю, но как она начнет скептицизм вещать, прям прибила бы! :)
08 июн 2007, 16:45
Пропускайте ее слова мимо ушей. Ваша жизнь и счастье в ваших руках, а не в ее. Вот когда добьетесь результатов ее преткнете. А вообще, пессимизм других должен вам давать стимул бороться, чтоб не было "как у других".
я так хочу!
08 июн 2007, 16:53
Так оно и есть. :)
08 июн 2007, 18:30
Никого не слушйте и живите своим умом. Вы все верно и правильно думаете. есть целое направление в психологии, называется психология успеха, каждый сам себя программирует на дальнейшую жизнь. Человек рожден для счастья, это наше нормальное и обычное состояние должно быть. Просто иногда нам даются испытания, они тоже даны для того, чтобы человек становился крепче, сильнее, даже если и будут у Вас какие-то трудности, но все возможно преодолеть. Подругу не слушайте, не знаю, какие у Вас с ней отношения, но поступает она не совсем по-дружески. Если она может дать конкретный совет по конкретной ситуации, то пусть его даст! А крылья подрезать - не нужно! Самое дефицитное в этом мире это понимание и поддержка, и ближний круг обязан нам ее предоставлять, и мы обязаны тоже понимать и поддерживать своих близких.
09 июн 2007, 11:41
все наши мысли материализуются, постарайтесь думать о хорошем и стараться делать хорошее совместными усилиями!
10 июн 2007, 02:18
думаю, как раз у ВАс все будет хорошо.
08 июн 2007, 16:32
Настрой на счастье обязателен. ИМХО, у вас все будет хорошо, если вы верите в это. Зачем сгущать краски раньше времени. Никого не слушайте, живите как вам удобно и комфортно и все действительно будет как вы захотите!
08 июн 2007, 17:46
Наслаждайтесь, но и головой при этом думайте, держите ушки на мокушке.Люди разные, всякое может взбрести в голову, потом будешь думать"чтобы это значило"такой фортель может выкинуть.
08 июн 2007, 17:57
"..Думает исключительно головой".. вот подруга молодец..=)) она не смотрит на мир сквозь розовые очки... а вот вы интересно чем думаете..=)
я так хочу!
09 июн 2007, 09:10
Головой + интуицией + головой с позитивными мыслями! На альтернативном месте думания я обычно только сижу :) Не нужно считать, что думать позитивно - это смотреть через розовые очки, это, на мой взгляд, просто опреленно выстроенный ход мыслей,который учитывает возможные препятствия и сложности. Например, Вы собрались в магазин за чем-то и можете идти туда с мыслями: 1) вот приду, а там этого нет или очередь; 2) сейчас приду, куплю, думаю получится быстро, и пойду туда-то. Утрировано, но не безумно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак