Как быть?
не подпишусь
08 июн 2007, 15:41
Посоветуйте, пожалуйста, как подготовить мужа к тому, что я от него уйду к другому мужчине. Если кто-то был в такой ситауции, что развелся и вышел замуж за другого, забрал ребенка и собаку :) и живет счастливо в новом браке, то подскажите, пожалуйста, как смягчить для моего нынешнего мужа боль при уходе, как сделать так, чтобы ему было не так больно. Есть общий ребенок двух лет и ребенок очень любит мужа, причем другой мужчина будет ему по всем личностным-характерным качествам очень хорошим отчимом, детей любит обожает и главное любит очень меня и не раз слышала от него, что мой ребенок - это его ребенок. Так как расстаться с нынешнем мужем максимально прилично, максимально без обид, чтобы сохранить уважительные отношения??? Или это трудно очень? Дайте совет. Решение с моей стороны уже принято.
Anonymous
08 июн 2007, 15:51
Да никак. Поставьте себя на место Вашего мужа. Это такая боль, что человек может делать даже то, чего сам от себя не ожидает. А уж не зная Вашего мужа спрогнозировать его реакцию на такое просто нереально :-(
08 июн 2007, 16:12
как смягчить - не знаю. Наверное, сделать это за один раз, не оставляя надежды и путей отступления... или познакомить с симпатичной деушкой....
08 июн 2007, 16:12
Никак не смягчите.Это очень тяжело будет даваться с обеих сторон, только терпение и терпение. Очень тяжело всё это.Особенно, если у Вас с мужем нормальные отношения, т.е. без скандалов и т.д.
08 июн 2007, 16:15
для мужчины это удар. Он меньше переживал если бы вы ушли просто от него, а тут - вы променяли его на другого. Как смягчить - не знаю. но в любом случае его самолюбие будет задето очень сильно. Боюсь, что друзьями с ним вам не быть.
Anonymous
08 июн 2007, 16:21
Постойте, вы же с этим, к которому уходить собираетесь, какое-то время встречаетесь. Неужели муж ничегошеньки не замечает. Наверняка, какие-то червяки его все-таки грызут уже какое-то время. Может быть вы просто купаясь в своем счастье не замечаете этого. Мой бывший в такой ситуации просто не пришел домой однажды. Приехал за вещами через месяц. Долгих выяснений отношений он тем самым избежал, но истерика ребенка у меня до сих пор стоит перед глазами.
Anonymous2
08 июн 2007, 16:26
Ужасно. Не все и не всегда могут замечать подобное.Говорю,исходя из своего опыта.
08 июн 2007, 16:29
Согласна. Иногда бывают такие слепцы, что измен не видят.
08 июн 2007, 17:00
да, бывают такие слепцы :(
автор
08 июн 2007, 17:00
Мой муж любит меня сильно и не замечает ничего или не хочет замечать. А я люблю другого и не могу без него жить. "Другой" любит меня очень... И моему сыну будет лучше с другим - это факт и не обсуждается, такого отношения к моему ребенку у мужчины я вообще в своей жизни не встречала, будучи неизбалованной вниманием от мужа в нынешней жизни и видя, как сын подростает и уже очень страдает от такой же нехватки внимания от родного отца... :(
Anonymous
08 июн 2007, 17:04
Зажрамшись вы, матушка... Но, не мое это дело, решили - так решили. Если у вас с мужем нормальные отношения и никогда не заходила речь о разводе, как ни крути ваше решение будет для него как гром среди ясного неба. Никак вы это не смягчите. Можно только пережить как стихийное бедствие. А вам посоветовать только зажмуриться - и, как в холодную воду... там посмотрите, как выплывать.
08 июн 2007, 22:07
По моему в вас говорит всего лишь страсть Одумайтесь пока не поздно и не рушите психику ребенка,если он сильно любит папу,то с чего вы взяли что он полюбит вашего нового мужа Подумайте о ребенке а не о себе в первую очередь Простите за резкость
автор
08 июн 2007, 23:56
А о себе вообще не думать? Всю жизнь жить только ради ребенка? А когда он женится (ребенок) что я буду делать? Понимать, что всю жизнь прожила не с тем человеком? Нет. Я так не могу.
09 июн 2007, 00:24
А когда вы рожали от этого человека ребенка,выходили за него замуж вы о чем думали?
автор
09 июн 2007, 05:17
О том, что за 8 лет лечения от бесплодия мне было всё равно от кого рожать. Да и речь в моём первом посте не о ребенке, а о том, как минимизировать удар для мужа. Меня интересуют советы только по этому вопросу. Я писала, что решение мной уже принято для того, чтобы не обсуждать его здесь. Вашу позицию, что лучше не разводиться, когда есть ребенок, я поняла, спасибо.
09 июн 2007, 10:14
ППКС!
08 июн 2007, 21:20
Уйти за один раз, не оставляя ему надежды.
09 июн 2007, 07:52
Если не хотите что бы мужу было больно не уходите. Если уходите, то ему в любом слуае будет плохо.
08 июн 2007, 17:31
никто не знает тут вашего мужа, как же вам советоват? ну вот сами и постарайтес как можно более мягче об´яснит ему это, сядте, поговорите спокойно, если муж начнет скандалит-что же это его право-имхо. так ему и скажите- я хотела как лучше, как можно более спокойно... (с транслита)
09 июн 2007, 00:28
а никак. Будет трудно, больно и грязно. тем более вы говорите, что он ничего видеть не хочет и любит. не обольщайтесь, "прилично" не получится. это бывает, когда два взрослых человека спокойно принимают обоюдное решение. а таких талантливых ещё поискать! так что готовьтесь! ( это не злорадно, это просто констатация факта)
Anonymous
09 июн 2007, 05:40
Согласна с Вами. Я вот очень пристойно с мужем расставалась, без истерик и скандалов. Но все равно было очень больно и трудно. И долго, болит ЭТО очень долго. Автору: ИМХО, ради ребенка оставаться с нелюбимым человеком нет смысла, но готовьтесь к плохому. :-(
09 июн 2007, 00:58
Мне кажется лучше подумать о том, как вы ребёнку это объясните, ваш муж взрослый человек, поругается, попсихует, а потом страсти поутихнут и может сумеете сохранить нормальные отношения, ради ребёнка, ведь развод родителей это ОЧЕНЬ сильный удар для ребёнка, даже если родной отец не уделяет ему внимание. Я сама в детстве пережила развод родителей, мечешься между двух огней. Лучше готовьте ребёнка к этой новости, потому что ему всё разом и скопом выдавать не надо, пусть морально готовиться. А по первости ребёнок может озлобиться на того к кому вы уходите, считая его виновником всех бед, ведь мама и папа родные люди, а этот человек чужой, значит он и виноват. Готовьте второго папу к тому, что ребёнок будет эмоционально расшатан и надо проявить максимум терпенья и любви в этот момент. УДАЧИ!
автор
09 июн 2007, 05:21
Спасибо, удача мне вряд ли поможет. Что касается ребенка, то - это главный вопрос для меня во всей этой истории. Я уверена на 10% что сыну с новым папой будет лучше, интересней и комфортней. И максимально буду стараться делать всё зависящее от меня, чтобы смягчить удар для малышки (год и 10 мес). Но я данном случая я переживаю за мужа. Вот так бывает, что муж, вроде, не плохой, а даже очень хороший. Но я понимаю, что дугой человек лично для меня по жизни будет лучше и мне будет не просто комфортно жить, а комфортно и очень счастливо, поэтому решение уже принято. Просто нужны советы... :(
Anonymous
09 июн 2007, 05:46
Ребенок еще маленький. Может быть это и к лучшему в Вашей ситуации. Объяснять придется позже, тогда, может, и поутихнет все. Неизвестно, как поведет себя Ваш муж. Хотя, моя почти в этом же возрасте настолько "папина", что может подолгу целовать его фотографию на телефоне, когда он на работе. Не поверите, вчера сидела, смотрела и приговаривала "Папа, бозе мой, папа...", я аж прослезилась.
09 июн 2007, 08:44
Ну вот объясните мне, где трагедия-то? Папа умер? Уехал навсегда на Северный Полюс? Кто ему мешает и дальше быть папой? только он сам. Вначале, это да.. но потом-то страсти улягутся. У ребенка в этой ситуации появляется счастливая мама + хороший друг. И папа остаётся. Так что всё нормально.
09 июн 2007, 09:20
Сколько времени вы встречаетесь с этим мужчиной? (с транслита)
09 июн 2007, 07:49
Раз просите - поделюсь еще раз:)). Может быть мои рассуждения покажутся циничными, но облегчает такую ситуацию только другая любовь (ну или симпатия). Я сознательно после разговора с мужем о разводе познакомила его с девушкой, которой он нравился и которая, как я знала, проявит....некоторую активность в отношении него...Мне кажется, так всем легче...Пусть и звучит...как сериал...Кста, мой БМ с этой девушкой живут вместе и вроде как даже ребенка ждут... Просто я ставила себя на место другого человека - и мне казалось, что так легче...
09 июн 2007, 08:37
Перемелится, мука будет. Он уже большой мальчик ;) Уходите спокойно.
Anonymous
09 июн 2007, 09:49
Мужская психология совсем другая - долго страдать муж не будет, как показывает практика. Пострадать любят как раз женщины. На моей прежней работе с коллегой такое случилось - его бросила жена. Вместе прожили много лет, дочке было, точно не помню, лет 6-8. Друг без друга никуда. Правда, он, на мой взгляд несколько авторитарно к ней относился - типа я мужчина, я и главный. А она кивала и слушала. В общем, на общий взгляд, включая взгляд мужа - не семья, а цемент. В одно совершенно обычное утро она за завтраком сказала ему, что уходит к своему коллеге по работе. Причем тот тоже ради нее оставляет жену. И ушла. На него пару недель просто смотреть было страшно - он аж почернел весь. Но! Это длилось именно пару недель, ну от силы месяц. Через месяц он случайно всретился со своей старой знакомой, а еще через месяц они стали жить вместе. Прошел год, у него новая семья, новорожденный сын (сразу!), новая работа, он радостен и беспечен как обычно. Вот вам и мужская психология. Женщина на его месте раны бы несколько лет зализывала и еще сто лет никого из мужиков к себе не подпускала, и вообще считала бы свлю жизнь загубленной очень долго....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак