Почему мы все время стараемся...?

Устала
08 июн 2007, 16:25
Что-то сохранить-вернуть-реанимировать в отношениях? Почему, если что-то вдруг разлаживается, появляется холодок, монотонность в семейной жизни, то только мы (жены) прикладываем усилия, чтобы вернуть страсть и романтику? Всякие там романтические ужины при свечах, сексуальное белье, и пр. лабуда... А мужикам ведь по большому счету все фиолетово :-( их все устраивает - горячий ужин, постиранное-поглаженное белье, сытые и чистые дети, уютный дом... А когда перестает устраивать, они просто УХОДЯТ. Или находят себе развлечение на стороне - футбол, пиво с друзьями, любовница... Почему мы из кожи вон лезем, а они даже не шевелятся??? Может бред написАла, но наболело, честно говоря...
08 июн 2007, 16:31
потому шта женШина - хранительница очага , мля :) Мужчины с первобытных времен бегали стайками и ловили мамонта на ужин, а женщины в одного сидели дома,ждали мужа, кормили детей, убирали пещеру и т.д.
09 июн 2007, 07:41
Сейчас женщины давно уже не сидят у очага, а так же добывают мамонтов!
09 июн 2007, 09:40
Но обязанность в хранении очага у них не убралась :)
11 июн 2007, 11:54
ППКС :) Времена меняются, а инстинкты остаются
08 июн 2007, 16:36
Да нет, это не бред. Просто им меньше это надо, т.е. всегда у них есть альтернатива. А нам чтоб сохранить чувства приходится лезть из кожи вон. Хотя я живу со вторым мужем 7 лет и пока ничего такого не происходит. А вот с первым мужем всего прожили 3 года, из них 2 месяца романтики, 4 месяца - развод. А остальное время я изголялась как могла, боролась за любовь.Но! ничего не вышло - нашел себе другую. Теперь она борется за его любовь.
08 июн 2007, 16:46
Ну не надо так утрировать, МЫ все, а ОНИ не чего Не правда это
Устала
08 июн 2007, 17:07
Приведите хотя бы один пример. Да, допускаю, некоторые экземпляры способны носить женщину на руках и сдувать с нее пылинки. Но чаще это происходит, когда она его НЕ любит, а только позволяет себя любить. Таких почему-то боготворят и расшибаются ради них в лепешку... А что делать нам, простым смертным, которые любят своих мужей? Или, по крайней мере, любили когда-то, раньше, когда видели ответный блеск в их глазах... :-(
08 июн 2007, 19:43
Ну мы вот как-то вдвоем тут стараемся(если можно так сказать), и любовь у нас и т.д, и вместе проблемы решаем, не раздуваем их, н помогаем друг другу
09 июн 2007, 08:23
+1
ээх
09 июн 2007, 23:30
Ну меня муж на руках носил, влюбленными глазами смотрел, кофе утром в постель, пока не родила ребенка и дома не засела...теперь уже не интересно...типа никуда уже не денусь...
08 июн 2007, 16:54
Потому что женщин банально больше, чем мужчин (нормальных я имею в виду), и женщина в случае разрыва отношений оказывается в крайне невыгодном положении и из рук вон плохо защищена социально.
09 июн 2007, 23:44
+1
Anonymous
08 июн 2007, 16:58
К счастью, это не всегда так. У меня в первом браке все было именно так как вы и описали, а во втором если и не наоборот, то там уже стараемся оба наравне если возникают недоразумения всякие - муж тоже устраивает романтические вылазки и еще многое от него зависящее. Скорее всего это зависит от конкретных людей.
09 июн 2007, 02:38
Мужчины тоже что-то делают, только может по-своему...
09 июн 2007, 16:54
Почему Вы так решили? У нас например в вемье все наоборот.
Anonymous
09 июн 2007, 22:41
такая же...и тоже устала от безразличия!
Anonymous
11 июн 2007, 07:51
Посмотри мой топик "любовь-ненависть-равнодушие". Я тот же самый вопрос себе задавала, но результаты, ты права, всегда плачевние!
11 июн 2007, 13:19
не у всех так как Вы пишите. В нашей семье всё делается обоюдно, нет игры в одни ворота, каждый пытается идти на встречу друг к другу. Каждый делает выводы и находит причины обид, холодка в отношениях-главное желание.
08 июн 2007, 17:04
Потому что в большинстве случаев, когда становится что-то не так, женщина пытается добиться что-то от мужчины, пытаться его расшевелить, изменить в нем. Мужчина же чаще понимает, что менять другого человека бесполезно, себя - не считает нужным. Плюс старания жены делают существенный вклад в принятие решения о расставании.
Устала
08 июн 2007, 17:12
А что же делать? Я не хочу ничего менять, меня в нем все устраивает... Не устраивают только эти муторно-однообразные отношения. Работа, прогулка в парке за ручку, ужин, телевизор, дежурный чмок на ночь, "Спокойной ночи, дорогая!" И так изо дня в день! Пыталась что-то делать, все эти ужины, свечи, прогулки под луной - ничего не помогает! Выть хочется. Я уж молчу о том, что не помню когда последний раз занимались сексом... Это вообще отдельная печальная песня. Пытаешься поговорить - "меня все устраивает!" А мне уже сны эротические снятся.... Причем с участием всех бывших любовников и просто знакомых. Еще немного, и начну воплощать это в жизнь, пожалуй...
08 июн 2007, 17:21
А как он реагирует на Ваше соблазнение? И как Вы это делаете?
Устала
09 июн 2007, 09:53
Реагирует... нормально. Когда я это делаю. Но мне уже тоже надоело, поэтому я и не помню уже, когда это было последний раз... Вот я думаю, если я вобще перестану проявлять инициативу, когда он-то "проснется"???
09 июн 2007, 08:34
Жаль. Ничего не поделаешь. Сейф взломан, золота внутри не осталось. Допамин закончился. Не надо гальванизировать труп. Мы все умрём.
09 июн 2007, 08:35
вот мне тоже так показалось...что когда такое отношение....лошадь сдохла- слезь.
09 июн 2007, 08:52
ну... жизнь, она разная... возможны варианты... разные. Очень сложно снова посмотреть на жену как на незнакомую женщину... Но возможно. только зачем? В этом весь вопрос. :-(
ээх
09 июн 2007, 23:32
Ну тогда и жена не нужна, перепихнулся с незнакомой женщиной и дальше пошел, чтоб никому жизнь не портить...
09 июн 2007, 09:17
Вообще-то, если его всё устраивает и так, а Вас - нет, то более чем естественно, что именно Вы и "шевелитесь", чтобы что-то изменить.. :) На кой чёрт что-то менять человеку, которого всё УЖЕ устраивает?!.. ;)))
Устала
09 июн 2007, 09:57
Ага. Секс раз в месяц (а то и реже) в 32 года - может это устраивать нормального здорового мужчину? А когда перестанет устраивать, то он просто найдет себе новый объект... Не знаю ни одного примера, когда мужчина в ситуации "быт заел" пытается оживить отношения с женой... Чаще всего, он идет налево :-(
09 июн 2007, 10:03
"может это устраивать нормального здорового мужчину?" Я думаю, зависит от конкретного мужчины.. :) "Не знаю ни одного примера, когда мужчина в ситуации "быт заел" пытается оживить отношения с женой..." Ну так вам и карты в руки!.. ;))
12 июн 2007, 12:23
"Не знаю ни одного примера, когда мужчина в ситуации "быт заел" пытается оживить отношения с женой..." А вы знаете ситуацию, когда мужчину заедает быт??? :-). По моему к быту мужчины куда как менее трепетно относятся.
12 июн 2007, 13:38
Не знаю, как мужчины "вообще", а я к быту отношусь спокойно :) Особенно когда я "на хозяйстве" один и никто не мешает.. ;)
12 июн 2007, 15:57
Во-во! Мешать не нужно, тогда и заедать нечему :-)
Устала
13 июн 2007, 10:51
Еще как "заедает". Не в том смысле, что он устает от тяжкой работы по дому :-) А в том, что все приедается, становится привычным и однообразным. Каждый день одно и то же: утром завтрак, чмок перед уходом на работу, вечером - ужин, диван, телевизор, чмок перед сном... В выходные кое-какое разнообразие в виде встреч с друзьями, похода в кино или в ресторан, поездки за город на пикник... Вот от этого однообразия и предсказуемости мужчины и бегут на сторону, не пытаясь как-то оживить привычне отношения в семье...
13 июн 2007, 11:05
Тут не нужно ханжить: мужья не к быту новому из семьи бегут. По крайней мере лично я в это никогда не поверю :-)
Автор
14 июн 2007, 12:18
Вы мой пост вообще читали или просто так решили написать, от нечего делать?
14 июн 2007, 20:27
Читал конечно. Но все равно еще раз скажу: из-за быта, монотонности и эмоционального холодка мужья не уходят. Это женское.
08 июн 2007, 17:33
Не нужно обощать. У нас муж гораздо больше за мной ухаживает чем я за ним, мне даже иногда неловко что я такой сухарь.
Создание семьи - это ИСКУССТВО женщины!
08 июн 2007, 19:06
и ежедневный труд, увы, хотя порой неплохо вознаграждаемый. женщинам проще оперировать эмоциями, а мужчины скорее практики. Бывают конечно ислючения, но, как правило, именно женщина может многое сделать для построения отношений, если захочет. Она выбирает патнёра, она его и удерживает, пока он ей нужен.
Устала
09 июн 2007, 09:52
Несправедливо это... Поэтому я и говорю: создается впечатление, что нужно быть законченной стервой, чтобы тебя любили, чтобы ТЕБЯ удерживали, носили по утрам цветы (или хотя бы раз в месяц) и кофе в постель. А если ты белая и пушистая, то тебя и будут воспринимать как должное, в конце концов ты просто становишься предметом интерьера, и тебя вообще перестают замечать... (это я не о себе пока, но если ничего не делать, то скоро и я буду в такой ситуации) :-(
Anonymous
08 июн 2007, 23:33
именно, что ИСКУССТВО!!! у меня есть родственники, уже лет 20 в браке, и муж каждое утро жене приносит цветы (при этом и проблемы у них были и все). Так что от женщины зависит очень многое!
08 июн 2007, 18:29
Кто кого больше любит, тот больше и вкладывает в отношения. А тк женщины более эмоциональны, то мы и любим их больше...
08 июн 2007, 19:37
:-о Глубокомысленно...
08 июн 2007, 19:36
Это у Вас так, а у других - по-другому. А уж почему у Вас именно так, а не иначе, Вам виднее...
Устала
09 июн 2007, 10:00
Да нет, не только у меня. Вот тут, хотя бы, на форуме, посмотрите любой топик. Жена жалуется на проблемы с мужем, ей советуют: сделайте то, попробуйте это. А мужики не парятся совершенно. Как только появляются проблемы в семье, они тут же смотрят на сторону... Сколько я насмотрелась на таких! Еще когда сама была не замужем, ко мне так и липли такие вот - женатики с проблемами, которые искали утешения у другой женщины, вместо того, чтобы пытаться что-то изменить в своих отношениях с женой... Я их посылала, а ведь находятся такие "сердобольные" девицы, которые не прочь пригреть на своей груди "несчастного", которого "жена не понимает"...
09 июн 2007, 10:05
"А мужики не парятся совершенно. Как только появляются проблемы в семье, они тут же смотрят на сторону..." Ну, это сильно преувеличено!.. :) И вы все - тоже далеко не ангелы!.. И далеко не каждая старается что-то наладить...
Устала
09 июн 2007, 10:36
"И далеко не каждая старается что-то наладить..." И именно таких любят, носят на руках, цветы, и кофе в постель... А тех, кто старается - "в сад"! :-(
09 июн 2007, 15:23
Ерунда какая!.. :)
08 июн 2007, 19:40
Нет, это далеко не так! У меня вот много обратных примеров. И много семей знаю в которых оба супруга очень много друг для друга делают, сложно посчитать в процентном соотношении, да и не нужно считаться вообще, но вижу, что мужчины стараются сделать для своей семьи все мыслимое и немыслимое, балуют жен, стараются заработать для своих близких, детям пытаются хороший старт в жизни обеспечить. И чем дальше, тем больше замечаю некую закономерность. что люди здорово зависят невольно от своего окружения, часто бывает, что муж-раздолбай и вокруг него такие же раздолбаи, и часто бывает, что хорошие мужья имеют точно таких же счастливых в браке друзей. Подобное тянется к подобному...
08 июн 2007, 20:38
ппкс
08 июн 2007, 21:15
А зачем вы так себя? МЫ- стараемся, а ОНИ- уходят...не крепостное право ж... не знаю почему у вас так- у нас не так...Может, вам что-нить в своих отношениях поменять? просто если только вы стараетесь, то понятно, что устали: игра в одни ворота утомляет и игроков, и зрителей...может, вас просто не ценят???
автор другого топа
09 июн 2007, 05:30
Пожалуйста, поделитесь своей точкой зрения в теме "Как быть?"
09 июн 2007, 09:20
"Может, вам что-нить в своих отношениях поменять?" А может, и в _своём_ отношении...
Устала
09 июн 2007, 10:03
Вот, опять! "Может, вам что-нить в своих отношениях поменять?" Кому поменять? Мне? Я об этом и пишу! Опять советуют МНЕ что-то поменять. А ему? Я буду вокруг него прыгать, как наседка, а он будет лежать на диване и смотреть телек... Какая красота!
09 июн 2007, 10:07
поменяйте мужчину :) найдите того, кто будет прыгать вокруг вас
09 июн 2007, 10:30
ППКС. Я имела ввиду...почти тоже самое....
Устала
09 июн 2007, 10:35
Вот видите! типичная мужская позиция - надоело тут, пойду искать лучшее в другом месте! О чем и разговор...
09 июн 2007, 14:03
дело не в том, что надоело...ну вы попробовали...реанимировать отношения, но человек...не отвечает на ваши попытки...как спасти отношения, которые уже умерли?? никак. найти новую любовь. по-моему, разумно
Автор
13 июн 2007, 10:56
Давайте отвлечемся. Я сейчас не о себе. И отношения у нас не умерли. Просто они изменились. Пропала страсть первых лет знакомства и начала совместной жизни... Всё стало как-то вяло и неинтересно. Я завела этот топик, чтобы поговорить не конкретно о своей ситуации, а вообще, абстрактно. И уже вижу результат: все опять советуют МНЕ что-либо предпринимать для "реанимирования" отношений. А мужчины советуют то, о чем я и сказала в начале - найти другого! Т.е. у них даже мысли нет, что можно как-то пошевелиться, что-то предпринять для ЭТИХ отношений, они сразу думают о том, чтобы найти НОВЫЕ.
14 июн 2007, 10:46
честно говоря, хоть я и не мужчина, но мне тоже как-то слабо верится....что можно реанимировать отношения....именно поэтому я свои так берегу, что знаю - вернуть что-то нереально, проще "не дать ему звсохнуть..." кстати, мой муж тоже очень бережно относится к нашим отношениям, поэтому наверное, у нас и получается...
12 июн 2007, 12:25
У вас просто типично-женская позиция: МНЕ нужно, чтобы ОН изменился по свистку :-).
09 июн 2007, 01:22
Они шевелятся. Просто МЫ часто предпочитаем этого не видеть, рисуя себе в голове образ черствого мерзавца на месте того, на кого влюбленно смотрели в ЗАГСе. Впрочем, почему МЫ? ВЫ.
09 июн 2007, 08:36
да. мужчины тоже люди, вот :)
Устала
09 июн 2007, 10:07
Вот Вы, мужчина, объясните мне. Когда любимая женщина жалуется Вам на недостаток внимания, что она не чувствует себя любимой, Вы как поступите? Скажете "Извини, не замечал" , и продолжите в том же духе - ничего не делать??? Т.е. никаких цветов, ласковых слов, да элементарно - никакого секса вообще??? Вы так себя ведете с любимой женщиной?
09 июн 2007, 10:22
ну...... вам название важно, или суть? значит, в таком случае уже не Любимая, раз жалуется. А когда Любимая, вопросов у неё не возникает. Всё и так ясно.
Устала
09 июн 2007, 10:33
Хм... Не совсем понятно. Т.е. если она будет жаловаться, то ее не будут любить? "Сиди, молчи в тряпочку, а будешь жаловаться - уйду!" Так что ли? Или Вы имели в виду, что она правильно жалуется, что ее не любят? Что ее НА САМОМ ДЕЛЕ не любят, хотя и уверяют в обратном?
09 июн 2007, 10:54
именно. если жалуется, значит уже не любят. если бы любили, значит не жаловалась бы.
10 июн 2007, 09:19
Как женщина могу заметить, что выдавать мужику неспецифические жалобы без точных просьб КАК сделать вам хорошо - неразумно. Откуда от может знать, от чего вы почувствуете себя любимой, если делал, вроде, все нормально, а вы выдаете, что несчастливы??? Думаете, он специально вас поставил в положение, где вы так себя почувствовали? Я, конечно, не мужик, но таких садистов себе представить не могу.
11 июн 2007, 08:46
+1 :) Женщина в подобном состоянии чаще "вываливает" на мужчину свои эмоции без указания причин их возникновения и возможных и приемлемых (предпочтительных) для неё путей исправления ситуации, в то время, как мужчина ожидает услышать более-менее чёткое изложение фактов, её отношение к ним и предложения по изменению сложившихся отношений, так не устраивающих даму.. :) И каждый спорит о своём..
15 июн 2007, 14:15
Понимаете для женщины 2 большие разницы: попросить купить завтра цветы (можно же еще и с указанием какие и где) и когда муж САМ ей их дарит, без повода. Тут же важнее не результат (цветы), я их и сама могу купить, а тот факт, что он подумал и захотел сделать мне приятное. И так во всем. А просьбы типа, я хочу, чтобы ты хотел делать мне приятное вообще лишины смысла, не находите?
15 июн 2007, 15:07
Абсолютно лишены :-). Просьба должны быть быстрой, четкой и конкретной :-)
18 июн 2007, 11:59
а вот конкретного и четкого как-то и не хочется ( романтики хочется, а её в такие рамки не загонишь...(
15 июн 2007, 15:15
Это Вы о чём сейчас говорили?.. :) И - с кем?.. :))
16 июн 2007, 02:27
Если для женщины это такие разницы, то ЧТО она делает с мужчиной, который не дарит ей эти цветы? У нее шикарный выбор - перестать этим париться или сменить мужика. А, если она не может по своим причинам его сменить, то почему мужик должен платить своими нервами за ее невостребованность?
18 июн 2007, 11:57
ну Вы прям жестко, невостребованность! При чем тут это? А менять мужика только потому, что он не замарачивается на тему маленьких приятностей, которые мы так ценим, как-то глупо, Вы не находите? Многих ОЧЕНЬ хороших и достойных мужчин этим вообще не осеняет. Вот мой замечательный муж например тоже из таких, он считает, что доказывает мне свою любовь делом, и это на самом деле так, вот только цветов без повода не дарит...эээх, а хочется....
09 июн 2007, 10:57
ВАМ, ДЕВУШКИ: КАК РАЗБУДИТЬ СПЯЩЕГО Если однажды в своей постели вы обнаружили зомби вместо любимого мужчины, значит, произошло одно из двух: либо ваш любимый устал после работы, либо вы стали ему принципиально безразличны. Во втором случае пришло время его хорошенько встряхнуть. Можно, конечно, изменить, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту другим человеком. Но тогда не морочьте своему мужчине голову и отпустите его с миром на волю, к другим женщинам. Если вы слишком привыкли к нему и не хотите расставаться - тогда читайте дальше. К счастью, есть много способов обновить отношения, свято храня верность. Итак, наша цель - пробудить в нем чувство любви или хотя бы собственности. 1. ИЗМЕНИТЕ СВОИ ПРИВЫЧКИ Он вас больше не видит, потому что вы стали частью привычной повседневной обстановки. Когда вы ему нужны, ему не надо вас долго искать, он точно знает где вас найти. Вы для него предсказуемы, потому что он знает ваши привычки. Так измените их. Задержитесь на работе, или, наоборот, вернитесь пораньше (чтобы успеть в кино, а не для того, чтобы ему успеть потушить утку с яблоками). Почаще пропадайте у мамы, причем звоните ему, чтобы предупредить, что задерживаетесь, уже от нее. Делайте все, что заставит его размышлять над тем, где вы находитесь в данный момент, а значит, быть более внимательным к вам. Главное - не быть всегда у него под рукой. 2. УВЛЕКАЙТЕСЬ ЕГО ХОББИ БЕЗ ЕГО УЧАСТИЯ Раньше он вас часто приглашал пойти с ним на футбольный матч, поиграть в компьютерные игры. Вы всегда отказывались. развернитесь на 180 градусов. Станьте болельщиком его любимой команды. Ничто так сильно не действует на нервы мужчин. Во-первых, он думает, что причина столь внезапного интереса в существовании другого мужчины. Во-вторых, что тому, другому, удалось вызвать у вас интерес к вещам, к которым не удалось ему. Жестокое испытание для его самолюбия! 3. ПЕРЕСТАНЬТЕ ЗАДАВАТЬ ЕМУ ВОПРОСЫ Изо дня в день вы задаете ему дежурные вопросы: с кем он виделся, где и с кем обедал. Он привык к тому, что должен давать вам отчет. Не просите у него больше ни помощи, ни совета. Он потеряет точку опоры и почувствует беспокойство. Особенно, когда ему придет в голову, что вы прекрасно обходитесь без него. 4. НИЧЕГО ЕМУ БОЛЬШЕ НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ Он привык слушать вас, не слыша. Когда вы рассказываете ему о неприятностях на работе, это для него только шумовой фон. С одной стороны, мужчина, как правило, не вникает в его суть, а с другой - не может без него обходиться. Ваше привычное мурлыканье стоит на время прекратить. 5. СТАРАЙТЕСЬ КАЗАТЬСЯ РАССЕЯННОЙ Зуб за зуб. Он вас не слушает? Поступайте так же. Пусть выражение вашего лица будет мечтательным, делайте вид, что вам есть о чем подумать. Старайтесь казаться все более и более рассеянной. Положите как бы невзначай косметичку в холодильник, туфли в книжный шкаф. Позабавьтесь настолько, насколько хватит фантазии. Задайте вопрос, а ответа не дожидайтесь. Ощущение полной психологической безопасности покинет его, тихо и коварно в нем начнет укореняться мысль о том, что вы постоянно думаете о его сопернике. 6. ЗАЙМИТЕСЬ СВОЕЙ ВНЕШНОСТЬЮ Цель проекта - сыграть на его визуальном восприятии (хотя он вас и не замечает, но у него все же осталось общее впечатление). На работу одевайтесь более вызывающе, чем он привык. Не забывайте тщательно перед тем накраситься. Тот же план при возвращении домой с работы: не забывайте о косметичке, сделайте свежий макияж. Будьте одеты "с иголочки". Однако не стоит разоряться, обновляя свой гардероб. Купите лучше новое тонкое изящное нижнее белье. Остановитесь на непривычных для него цветах. 7. ХОХОЧИТЕ ОТ ДУШИ, КОГДА ВЫ В ГОСТЯХ Вы упрекаете его в том, что он - душа компании и бука дома. Воспользуйтесь тем же приемом, но более изысканно. Будьте улыбчивы с ним наедине, но не более. А приступы гомерического смеха пусть случаются, когда вы разговариваете с другими. Он подсознательно спросит себя, почему вы смеетесь с другими, а с ним вы - настоящая царевна-несмеяна. Он вообразит, что у вас с другими больше общего, чем с ним. Таким образом, вы добьется как минимум внимания с его стороны, а как максимум - разбудите в нем заснувшую любовь.
10 июн 2007, 11:35
Прикольно :-))))
Anonymous
10 июн 2007, 21:49
да уж. прямо про моего мужа :(
Автор
13 июн 2007, 10:59
Прикольно. Надо попробовать. Может тогда он тоже зашевелится :-)
надоело
13 июн 2007, 17:26
Работает :) Я вот тут решила воспользоваться советами. Вот что из этого получается (я пока в процессе): 1. Решили поехать в магаз с детьми, а документы от машины дома и коляску надо завести, никчему она в машине. Так вот он пошёл с детьми в гараж (он под домом), а я я за документами. Он мне рассказал где они у него в портфеле лежат. Т.е. "дал добро" туда залезть. Открываю портфель, а там на видном месте ДВД-диск с порно ДОМ-2. Обращу внимание, что ДОМ-2 он органически не переваривает (так мне говорилось). А тут на тебе. Я вышла из дома, но вида не подала, что видела. Зная меня, следовало бы ждать вопроса по этому поводу или во всяком случае я бы обязательно съязвилачто-нибудь. тут молчу, но разговариваю сухо. Он спрашивает в чём дело, что случилось, я сказала, что ничего, что всё нормально. И всю дорогу он ждал , что я спрошу. Т.е. он вроде понимал, что не заметить я не могла и в то же время молчу. Даже когда я зевнула, он резко повернулся и спросил: Что ты сказала? Т.е. он ждааал, ан нет.... я смолчала, чем его напрягла. мне стало весело, но я сдержала улыбку. 2. в другой раз мне надо было в магазин за спортивным костюмом себе. Он ещё толком не припарковал машину, а я уже начала дверь открывать и выходить. Когда входила услышала фразу: "с тобой пойти?" Обычно мы вместе ходим и выбираем одежду, ну, консультируем, типа, друг друга. Я сделала вид , что не услышала и ушла одна, оставив его с грудничком в машине. через 15 минут он мне позвонил на мобильный и уточнил, не нужна ли мне его помощь :):):):):) Я сказала, что не нужна, что вполне сама могу справится. 3. Ну и так по ходу отпускаю случайные фразочки, типа, могу и без него обойтись 4. Сегодня целый день не звонила ему, это тоже необычно. 5. Вот думаю, чтоб ещё такого сделать? Может кто даст реальный совет?
14 июн 2007, 10:19
"5. Вот думаю, чтоб ещё такого сделать? Может кто даст реальный совет?" Продолжайте Ваш эксперимент до полного осознания им своей ненужности и ухода из семьи... :)
надоело
14 июн 2007, 10:26
очень умный совет. я думаю, вы человек недалёкого ума. Иногда женщине, сидящей дома с двумя маленькими детьми хочется чего-то большего, чем ходить и убирать за всеми и не слышать ни одного лаского слова. И вообще какой-либо благодарности. Если уж хотели сказать, что я не права, так надо это делать по-другому. я просила РЕАЛЬНЫХ советов, а не общих фразочек. Что я не так делаю?
14 июн 2007, 10:51
Ворчун - человек недалекого ума? гыг :) прикольненько.... что вы не так делаете? да нет - пока все так...просто если б я почувствовала, что в моей семье и без меня обойдутся - вряд ли это было б на пользу отношениям . РЕАЛЬНО...
14 июн 2007, 12:28
все так. А теперь, когда он зашевелился - приготовьте ему романтический ужин и станьте предельно ласковой - это его еще больше собьет с толку.
14 июн 2007, 15:29
"очень умный совет. я думаю, вы человек недалёкого ума." Вообще-то этот "совет" был рассчитан НА ВАШ ум.. :) А о том, что это была ирония, и говорить, я думаю, нет смысла?.. :) "Если уж хотели сказать, что я не права, так надо это делать по-другому." Инструкций о том. КАк НАДО ДЕЛАТЬ _мне_, я не нашёл даже МЕЖДУ Ваших строк, мЭмммм... :)) А потому, по своему обыкновению, сделал так, как счёл нужным... ;) "я просила РЕАЛЬНЫХ советов" А куда ж ещё реальнее - продолжать заниматься той же х... гммм... фигнёй, которой Вы и занимаетесь, пребывая в твёрдой убеждённости, что уж тут-то мужик и вцепится в Вас... ведомый "инстинктом охотника".. ;D ;)) Я это называю "инстинктом идиота".. ;P ;))) Ну, или идеалом изрядной части евских даммм.... :) "Что я не так делаю?" Да всё Вы делаете ТАК... :) Именно так и надо действовать, чтобы он рванул от Вас "в сад".. а потом - через сад - в далёкие горы... лишь бы подальше от Вас... ;P ;))))
09 июн 2007, 16:36
Вот и не надо иметь дело с такими мужиками. Есть и другие. Далеко не у всех так, как Вы описали.
10 июн 2007, 16:46
поинтересовалась ща у мужа по этому поводу... говорит - это просто мужской эгоизм :) все вот так вот просто :)
11 июн 2007, 11:36
Хороший у Вас муж. Тоже считаю, что стараться оба должны:) Вернее, даже обязаны...
Автор
13 июн 2007, 10:58
Вот это, наверное, самый правильный ответ, и это все объясняет. К сожалению.
Anonymousff
13 июн 2007, 18:13
Женщины в большинстве своем более эмоциональные существа. ч чем мужчины. У них лучше, на мой взгляд, получается разруливать отношения. На моем примере: допустим у нас конфликт с мужем. Он пытается вывести меня на разговор, как-то сгладить, разрешить ситуацию. У него это получается редко. Я упрямствую и сама не иду на сближение. Но если я решу "налаживать отношения" - у меня это получается лучше и быстрее. Мне кажется, я лучше чувствую, что нужно сказать, как поступить и тд. Тоесть в этом я по-природе своей более успешна, как муж, например, по-природе своей более успешен в заколачивании гвоздей. Общалась как-то с психологом, мне от сказал- хороший эмоциональный климат в семье на 80% заслуга женщины. Вот так. Кстати я не в обиде на мужчин за это. Ведь у них есть и свои таланты)
надоело
14 июн 2007, 10:04
ДЕВОЧКИ!!!!!! Ну подскажите что-нибудь, плиииз. Фантазия иссякла, но надо что-то делать. Я вот здесь писала уже о начале "расшевеливания" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29524819 Сегодня утром спросил буду ли я пить чай, чтоб и мне налить, я отказалась, а через 15 минут пошла наливать себе кофе. Потом пришёл в комнату и спросил, говорил ли он спасибо за вчерашний ужин? Я приготовила на двоих, но сама поела раньше (обычно жду его до посинения). Я говорю, что не помню, говорил или нет. Поблагодарил, грит, очень вкусно. Значит задевает его моё поведение. Не перегнуть бы. Уходя на работу попросил проводить до дверей. я спросила зачем, неужели сам не может, но вышла. Спросил не поцелую ли я его. Ответила, что нет. Что дальше делать-то? Чем его ещё растормошить? Оговорюсь, у нас двое детей маааленьких, младший сосем маденький, даже месяца нет
Anonymous
14 июн 2007, 11:19
Продолжайте мозго.бство! Успехов всяческих. моя уже дорасшевеливалась - я съехал.
mous
14 июн 2007, 11:42
А вы что ж предлагаете? Конкретно можете сказать? Что ИМЕННО нужно сделать, чтобы вернуть романтику в отношения? Любовь есть, она никуда не делась. Что не так делала ваша жена? КОНКРЕТНО??? не надо в общих чертах. И почему мужикам это не надо? Почему вас устраивает то, что ваша жена за вами бегает? Неужели нам не хочется внимания к отношениям с ВАШЕЙ стороны? Когда ваша жена начала вас "расшевеливать" вы её ещё любили или это повод уйти был?
14 июн 2007, 12:15
"Когда ваша жена начала вас "расшевеливать" вы её ещё любили или это повод уйти был? " Скорее второе. Не обращайте внимания на анонимных идиотов, им бы только позлобствовать. Я думаю, Вам теперь надо немного сменить тактику. В Вашем поведении проскальзывает некоторая озлобленность по отношению к мужу (мне так показалось). Теперь начните воплощать следующий пункт из "пособия" - станьте загадочной! Т.е. не огрызайтесь, не отказывайтесь от помощи мужа, когда он сам предлагает. Начните вести СМС-переписку с подругой, но при этом не показывайте мужу! Т.е. скажите ему, что СМС от подруги, но при этом загадочно улыбнитесь и выйдите в другую комнату... Заставьте его немного поревновать. Но только не переборщите!
14 июн 2007, 23:02
Сколько доброжелателей. Девочки, неужели приятно гадости делать себе подобным?
14 июн 2007, 12:31
теперь окружите его заботой, которой раньше не окружали. Это собьет его с толку еще больше. станьет предельно внимательной к нему. Чередуйте свое безразличие с внимательностью - нельзя бросаться в одну крайность. нужно просто не давать психологически расслабиться. Нет, ну иногда нужно, но сейчас. когда он стал более внимательным - давайте ему то, на что вам хотелось бы, чтобы он обращал внимание и был благодарен.
14 июн 2007, 15:32
"Чередуйте свое безразличие с внимательностью - нельзя бросаться в одну крайность. нужно просто не давать психологически расслабиться." Надо полагать, мужчину мы тут считаем клиническим идиотом?.. :) Слупым, тупым, а то и попросту - безмозглым?.. ;D ;))
14 июн 2007, 15:59
Неее..Это просто опыты над животными проводяцца :))
14 июн 2007, 16:07
НАД животными?.. ;) То есть, опять "мужчина - сверху"?.. ;P ;)))
14 июн 2007, 16:40
Ворчун написал(а): Надо полагать, мужчину мы тут считаем клиническим идиотом?.. :) Слупым, тупым, а то и попросту - безмозглым?.. ;D ;)) Ну если вы так считаете - спорить не буду. Но мой метод относится к мужчинам, у которых притупилась мотивация к отношениям с женой. У которых "настройка на партнера" сбилась, а сами они настраивать себя не умеют, или не понимают, что и в семейных отношениях это тоже надо делать. Так вот, чтобы настроить человека на себя. т.е. заставить его думать о себе. думать о том, что надо делать для отношений с ним и т.п - как раз и надо чередовать. Безусловно, бывают ответственные люди - это люди с высокой самомотивацией. Они сами себя мотивируют в том или ином деле, и всегда учавствуют в том, что они делают. Но большинство, увы, требует некого внешнего стимула - (боязнь потерять, вознаграждение и т.п.) Причем это должно идти извне, т.е. сам человек не умеет видеть к себе хорошего отношения(и ценить), сам человек не понимает, что легко потерять того. кто рядом - если ничего не делать. И вот именно для этих людей и надо использовать как вы выразились "дрессуру".
15 июн 2007, 01:54
"Так вот, чтобы настроить человека на себя. т.е. заставить его думать о себе. думать о том, что надо делать для отношений с ним и т.п - как раз и надо чередовать." Настроить... заставить... Сами-то вдумываетесь в то, что пишете?.. О каких _отношениях_ вообще можно говорить при таком подходе?.. :) "И вот именно для этих людей и надо использовать как вы выразились "дрессуру"." Мда...
15 июн 2007, 10:01
Ворчун написал(а): "О каких _отношениях_ вообще можно говорить при таком подходе?.. :)" Об умирающих! О существующих, но умирающих. Безусловно, когда никого нет - сам в такое впрягаться не будешь, а вот когда есть муж любимый, есть отношения, они начинают угасать, ты понимаешь, что он не хочет себя сам мотивировать на отношения, что он просто не умеет этого делать, а развода ты не хочешь. тогда что? Я вижу только один выход - втянуть мужа снова в отношения, сделать его постоянным участником этих отношений. Да уж, конечно хочется нормальных отношений, хочется, чтобы САМ. Сам дарил цветы, сам привносил романтику, все сам. Но если нет этого - то почему же развод единственный выход. Отношения не могут быть всегда без игры. Доверие не должно быть абсолютным, ибо превращается в слепоту. Реанимировать отношения(разрушенные не играми, а абсолютным доверием и расслабленностью) зачастую можно именно игрой.
Автор
15 июн 2007, 10:23
Спасибо! Вы меня понимаете. А с мужчинами на этом форуме тяжело разговаривать... У них самих очевидно очень серьезные проблемы с отношениями. Они сюда приходят в надежде понять женщин, но продолжают упорно настаивать на своей точке зрения, да еще страются навязать ее нам...
15 июн 2007, 10:56
Вам никто ничего не навязывает, мадамм.. :) Кто ж Вам виноват, если Вы сами воспринимаете любую точку зрения, отличную от Вашей, как навязывание?.. :) "А с мужчинами на этом форуме тяжело разговаривать..." Готов поспорить, что _Вам_ и в жизни разговаривать с мужчинами ТЯЖЕЛО... :) "У них самих очевидно очень серьезные проблемы с отношениями." :)) "Они сюда приходят в надежде понять женщин" Хмм.. ;)) Буду знать теперь, что я - "в надежде понять женщин"... ;P ;))))) А знакомо ли вам выражение "пауки в банке"?.. ;)) И если да - не кажется ли Вам, что за такой банкой очень интересно понаблюдать... на досуге?.. ;P ;)))) Весьма познавательное зрелище, знаете ли... :))
Автор
15 июн 2007, 11:02
Ну, с Вами-то вообще все понятно. Вы даже не надеетесь нас понять, Вам это просто недоступно. А если Вы здесь в качестве "просто наблюдателя", то пожалуйста наблюдайте МОЛЧА. Как я в жизни общаюсь с мужчинами - это мое личное дело. С такими как Вы - жестко. Если не понимают с первого раза, то стараюсь больше не общаться. А с нормальными мужчинами (к счастью, мой муж из этой категории) стараюсь находить общий язык и компромиссы.
15 июн 2007, 11:23
"Ну, с Вами-то вообще все понятно." Уж в который по счёту раз "серым" всё про меня понятно... :) "Вы даже не надеетесь нас понять, Вам это просто недоступно." ... и всё-то вы, серенькие, про меня знаете... :)) ... даже то, чего я и сам не знаю.. :) "Что было, что будет.." ;D ;P ;))) "А если Вы здесь в качестве "просто наблюдателя", то пожалуйста наблюдайте МОЛЧА." Я сам решу, что, как и когда... :)) "Как я в жизни общаюсь с мужчинами - это мое личное дело." Да кто ж спорит-то?? :) Если б Вы не лезли с ЭТИМ на форумы... :) "С такими как Вы - жестко." Гы.. ;D ;)) Страааашнааа... "Если не понимают с первого раза, то стараюсь больше не общаться." Ну врать-то - зачем?.. :) Ведь опять же "всплывёте... ТАКОЕ - не тонет... "А с нормальными мужчинами (к счастью, мой муж из этой категории) стараюсь находить общий язык и компромиссы." Ну, старайтесь, это - дело хорошее... :) А если не получается - так это бывает... :))
15 июн 2007, 12:37
Сложно требовать от человека то, что он не готов дать :-). И уж тем более сложно, когда аргументация идет на уровне "а вот мне надо!". Тут же просто все: что-то хочешь получить - предложи что-то нужное взамен.
15 июн 2007, 12:46
Да не надо "взамен"... :) Просто - НЕ ТРЕБУЙ... :))
15 июн 2007, 13:05
так а требовать нигде и не предлагается. Просто тут другая ситуация - взамен НИЧЕГО НЕ НУЖНО. Вернее не так - все вроде бы и нужно, но тока шоб не платить... И сии действия как раз предназначены для того, чтобы человек определился с тем насколько оно нужно, эти действия направлены на повышение мотивации...
14 июн 2007, 16:43
Нет, мужчину мы тут считаем клиническим эмоциональным инвалидом. Который, если женщина все время мила, улыбчива, услужлива, и тп. просто перестает ее замечать и воспринимает как предмет интерьера, не более... И такому эмоциональному инвалиду периодически (!), не постоянно, нужна сильная эмоциональная встряска. ДЛя поддержания тонуса, так сказать.
15 июн 2007, 01:55
Ну, потому и имеете вы рядом с собой то. что имеете... "Подобное - к подобному"...
15 июн 2007, 10:19
Всё ясно. Клинический случай. Упертость в совокупности с абсолютной эмоциональной глухотой... С Вами разговор закончен.
15 июн 2007, 10:57
Аргументы закончились, не успев начаться, и обиженная девочка выбежала из комнаты, хлопнув дверью... :))) "С Вами разговор закончен." Ну-ну... ;))
15 июн 2007, 01:44
А реально сказать мужу что вам нужно тепло и внимание, романтика, ласка и любовь не пробовали? Ато может вашему мужу и невдомёк, что вы от него требуете.
Автор
15 июн 2007, 10:24
Пробовали, и не раз. Или думаете, здесь все дуры законченные? Бесполезно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)