Гражданский брак-это брак

08 июн 2007, 17:48
Встретила молодогочеловека, живу с ним 4 месяца с дочкой. Но у ЭТОГО ностальгия по прежней семье, не разведен постоянно висит на телефоне и катается по вечерам к так называемой бывшей жене, провода починить, то ребенка увидеть. Я это все терпела, но вчера все высказала. ОН обиделся. Как бы и меня не отталкивает. А меня это бесит.
08 июн 2007, 17:53
это бракованный брак... т.е. некачественное изделие..=)) А 4 месяца... маленький срок для таких заявлений... если он от вас уйдет...он только выиграет..=)
Anonymous
10 июн 2007, 19:49
ППКС!!!!
09 июн 2007, 09:50
Не знаю насчет гражданского "брака" - но у Вас это просто сожительство и "запасной аэродром" для мужчины. Сорри.
09 июн 2007, 11:56
Ему так нравится, что и там принимают, и вы. :-)О! кайф мужчинке. (с транслита)
09 июн 2007, 14:25
да ваш молодой человек вами просто пользуется! Вы ему не нужны - раз безконца мотается к бывшей жене и ребенку, звонит им. Вы ему нужны просто как временная девушка для развлечений - иначе почему он разводится с бывшей женой и продолжает с ней общаться?
11 июн 2007, 10:20
Ваши отношения - это не гражданский брак. Пока Ваш мужчина не разведен - Вам вообще о каком-либо браке говорить рановато ;-)
11 июн 2007, 13:11
знаете, это и браком назвать нельзя..так-сожительство
12 июн 2007, 23:27
Ну может и брак, конечно. Но точно не в Вашем случае!!! У Вашего "мужа" есть жена, и из-за того, что он с ней сейчас не живет - женой быть не перестала.
14 июн 2007, 14:18
В вашем случае брак вообще не при чем - мужику трудно, хочет как-то пережить развод или временный разъезд - Вы под рукой попались. ИМХО, это не брак. А вообще гражданский брак ничем не отличается от официального - точно такой же, со своими проблемами и радостями, бытом, детьми и прочим. Не важно кто зарегистрирован, а кто нет.
Anonymous
09 июн 2007, 09:57
люди! гражданский брак - это брак зарегистрированный в ЗАГСе, т.е. официальный (это любой юрист подтвердит!), есть еще церковный брак - венчание, А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - СОЖИТЕЛЬСВО! очень смешно читать "у нас гражданский брак, мы вместе 2 мес., а он подлец к своей бывш.жене бегает" и т.д. и т.п. это, когда перепись была, оказалось, что у нас замужних женщин больше, чем женатых мужчин ХА-ХА!!! Автор, накой он вам нужен? Ищите себе свободного мужчину, эта беготня будет продолжаться очень долго, а у вас дочька....ребенок ведь, все видит и чувствует. УДАЧИ ВАМ!
Anonymous
09 июн 2007, 11:22
ну почему же всё остальное СОЖИТЕЛЬСТВО? конечно, если 2 месяца живут вместе и у него никакой ответственности, то да, а уж если, как у моей сестры, они 8 лет вместе, есть ребёнок, нет хождений на стороны, общее имущество, большая ответственность друг за друга, то это тоже БРАК, СУПРУЖЕСТВО, даже несмотря на то, что у них нет штампа в паспорте. или же штамп есть, а ни ответственности, ни обязательств-вот это тоже сожительство.
09 июн 2007, 18:45
на юридическом языке это именно сожительством и называется. Следователи обычно так и пишут в протоколах: сожитель или сожительница:)
10 июн 2007, 19:38
а при чём тут юриспруденция? ведь мы говорим житейскими понятиями. я вот тоже не раз читала протоколы и в последнее время (!) действительно близкие семейные отношения даже в них (!) не называют сожительством.
10 июн 2007, 20:05
а при том,что нужно правильно называть вещи своими именами:) Чтобы не возникало потом такой путанницы как при переписи населения,когда женщины в так называемых "гражданских браках" считают себя замужними, а мужчины холостяками:)
Anonymous
10 июн 2007, 20:25
+1 Это еще полбеды, если при гражданском браке мужчина холостяком себя считает, а когда мужчина ЖЕНАТ, а женщина считает его ГРАЖДАНСКИМ МУЖЕМ... - вот это вообще финиш!
11 июн 2007, 13:23
ну это вопрос не правильности названия (в чём вы тоже сильно заблуждаетесь), а вопрос личных отношений, ответственности и т.п. ничего не мешает и официально женатому мужчине, помимо своей семьи везде называться холостяком. если вы так уж и рвётесь называть вещи своими именами, то, во-первых, определитесь в понятии "сожительство" и "гражданский брак" и др.
13 июн 2007, 10:55
для меня-то как раз все ясно с понятиями:) И рвения у меня никакого нет кого-то переубеждать,что их отношения не "гражданский брак", а "сожительство". Хоть как назовите. Суть от этого не меняется:)Другой вопрос - это отношение государственных органов к таким взаимоотношениям,когда люди пытаются прибегнуть к их защите.
10 июн 2007, 20:53
Если Вы заговорили о юридическом языке, то такого термина в современной юриспруденции нет. Вообще. Но когда составляют различные протоколы в суде или других инстанциях, незарегистрированные отношения сожителей обычно называют "т.н. гражданский брак". То есть с момента отделения церкви от государства это название стало бытовым, неюридическим названием. Именно неофициального брака. И те, кто это начинает оспаривать (делать видимо нечего), просто показывают, что самое большое и по-видимому, единственное их достижение в жизни - официальное замужество.
13 июн 2007, 10:49
ну,видимо мы с вами разные протоколы почитываем. Я еще ни разу не видела фразы "т.н. гражданский брак":)
10 июн 2007, 20:03
да,все остальное сожительством называется!
13 июн 2007, 16:22
а я вот не понимаю, объясните бестолковой.) Если 2 месяца живут то никакой ответственности? чем вы это определяете или измереяете? вот 8 лет дааааа это ответственность а 2 месяца так себе, несерьезно?
Anonymous
09 июн 2007, 11:48
Вам так же любой юрист подтвердит что "Церковный брак" без "Регистрации в ЗАГСЕ" - СОЖИТЕЛЬСТВО. :-) Тут же не юрвопрос обсуждается, а психологический. Сожительство всяким бывает. Иной гражданский брак фору официальному даст :-) А вообще в отношении автора данного топика - я с вами согласна :-)
10 июн 2007, 01:48
Гражданским браком называют отношения, которые могут считаться семейными, но не зарегистрированы официально. Например, в Канаде, если двое взрослых проживают вместе в одном жилище более полугода, кажется, то их автоматом начинают считать семьей все службы. Был один курьез с "нашими" беженцами, с которыми мы одно время были соседями там. два мужичка решили сэкономить и сняли квартирку на двоих. И оба встали на пособие. А через эти самые полгода им пособия срезали! Потому что они стали считаться семьей. а на семью из 2-х человек пособие идет в меньшем размере, чем каждому одиночке... :):):)
09 июн 2007, 10:25
присоединяюсь к уже сказанному. Мужик по каким-то причинам ушел из семьи - на время или навсегда, покажет будущее. А 4 мес. с вами при его обстоятельствах - это скорее всего возможность хоть куда-то приткнуться (м.б. не в прямом, а в переносном смысле) в трудной жизненной ситуации. Из вашего рассказа понятно, что душевная и духовная связь с семьей (покинуто) у него очень сильна, а вы, своими попытками регулировать его отношения с женой (с которой он не живет вместе), только спровоцируете или ускорите ваш разрыв. И еще. Двоеженства в нашей стране нет. Пока он не оформил развод и не упорядочил все формальности с женой - он ей муж, а вам - сожитель, не более.
09 июн 2007, 10:38
ППКС
Anonymous
09 июн 2007, 10:55
Автор - это ж надо ник себе такой взять! Судя по нику - разводка
09 июн 2007, 10:56
и у меня такая мысль мелькнула :))
11 июн 2007, 14:02
а почему вы без ника?
09 июн 2007, 12:07
В вашем случае нет, не брак.
09 июн 2007, 14:38
С одной стороны он конечно не дожен осавлять без внимания своего ребенка, но с другой помощь прежней жене должна быть связана только с воспитанием общего ребенка+помощь деньгами (раз говорит что вас любит) а то какая то мусульманская семья выходит-две жены...
Anonymous
12 июн 2007, 08:41
Это не его прежняя жена, это его настоящая жена!!! А автор скорее имеет статус любовницы.
09 июн 2007, 15:19
Дамы, ничего не понимаю. Какая же его семья "прежняя" а жена "бывшая"? "Гражданский муж" ЖЕНАТЫЙ на другой - звучит странно. Юридически он муж, да и выполняет хотя бы хозяйственные обязвнности в семье, визитами. Да и автор не уточняет, хоть на худой конец считает ли себя мужчина "вновь женатым" и "разведенным". Представляет ли их друзьям и родственникам, как новую семью, новую жену и пр.? Хоть это и воздушный замок в словах, но хоть как он себя ведет? Или автор решила сама, что они "женаты"? Тут часто мелькали истории о том, что муж уходил к даме сердца, неразведенным. Потом возвращался, бывало. Неужели все жены сразу определяли себя как "бывших" и общих детей как детей "от первого брака", и о даме сердца говорили как о его "новой жене"?
09 июн 2007, 22:33
У Вашего мужчины есть ребёнок- это его родной человек, и, нравится Вам это или нет, если он норамальный отец он будет ездить и будет видется. Еслиб Вы оказались здесь в роли "бывшей жены", то Вы бы ругали его на чём свет стоит, еслиб он не виделся с ребёнком, и говорили бы что он, плохой человек, умотал к другой бабе и дитё не видит. Это сугубо моё личное мнение, но я считаю, что то что он видит ребёнка, он делает правильно и он не должен живя с Вами забывать о том что у него есть родная душа. Ничего плохого сказать о Вашем мужчине не могу, считаю что он прав.
11 июн 2007, 14:01
Я тоже была замужем мой бывший муж тоже общается с дочкой, но это не значит что там нужно быть всегда, в любом случае если мужчина согласился на такую ответственность, это нужно осознавать. Женщина не собака которую можно подобрать, а потом выкинуть
10 июн 2007, 00:55
В вашем случае штамп в паспорте ничего бы не изменил.
10 июн 2007, 19:41
А где у вас брак?
10 июн 2007, 19:46
точно!!!!
Anonymous
10 июн 2007, 19:56
удивляюсь, который раз пишут о гражданском браке, при том, что мужчина ЕЩЕ оффициально женат. :think автор, ваш мужчина не может быть вашим гражданским браком - у него ведь оффициальный брак с другой! почему наши женщины ДОБРОВОЛЬНО идут на "многоженство", есть жена и заявлять, что у меня с женатым мужчиной гражданский брак, какой-же это брак?? что за тенденция, блин, такая!!!!?
11 июн 2007, 14:08
брак, каким бы он не был, должен устраиват обе стороны, тогда это можно назват брачным союзом-имхо. (с транслита)
11 июн 2007, 15:06
спасибо всем
13 июн 2007, 13:37
а где здесь вообще брак?простое сожительство, много вы вместе браковали вообще? Где совместные дети ? брак - это труд. а то что многие называют браком, смех берет.
14 июн 2007, 15:31
Для меня ГБ - это просто совместное проживание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)