муж, работа, семья
Автор
08 июн 2007, 22:11
Муж последнее время слегка оборзел. Сразу оговорюсь, звоню мужу на работу очень редко и только по делу. Если во время разговора кто-то подходит, он сразу разговор обрывает и трубку кладет. Ну, я это нормально воспринимаю, в принципе. Хотя, на мой взгляд, так делать не стоит, так как для коллег может выглядеть подозрительно - чего это он, как кто подходит сразу трубку бросает. Естественнее, сказать спокойно, что к нему подошли и после этого трубку положить. Но сегодня вообще выдал. Звоню ему на работу (в его обеденный перерыв), снимает трубку, резко говорит "потом" и трубку бросает. В принципе, ничего срочного у него не было, просто разговаривал с коллегами. На мой взгляд, это не вежливо. Ну сказал бы спокойно - "я занят, потом перезвоню" (не намного длиннее бы получилось). Потом перезванивает. Спокойно говорю в ходе разговора, что так делать не очень вежливо. В ответ вместо "извини" получаю хамское "Ну что мне сейчас трубку положить?" Офигеваю. Говорю, что и сама это сделать в состоянии и кладу трубку. В принципе, другие атриббуты семьи на работе он тоже не приветствует, как то фотографии и т.п. Меня это слегка напрягает, но ему ничего не говорю. Вопрос: Как донести до мужа, что жена тоже заслуживает определенного уровня вежливости, который у него принят с посторонними людьми?
08 июн 2007, 22:16
Да уж оборзел это точно,если бы со мною так муж общался то я прям незнаю чего бы я сказала ему Я когда звоню и он занят,его слова:"Извини зайка я сейчас занят,когда освобожусь перезвоню" Вот это нормальное общение,а тут даже не знаю что сказать,наверное вам надо поговорить и высказать свое отношение к этому
Автор
08 июн 2007, 22:38
А что бы вы ему сказали? Я вот не могу до мужа донести, что так не делают. То есть, для меня это норма, привитая с детства, даже и объяснять не надо.
08 июн 2007, 22:49
Я не знаю честно говоря что сказала бы,так как ситуации такой не было,но если бы была то поставила его на место в резкой форме И объяснила ему что меня такое отношение ко мне не устраивает-это неуважение к жене Вы знаете если меня что то не устраивает я говорю это мужу и он слышит меня,быть может я настолько внятно все объясняю..незнаю
Anonymous
08 июн 2007, 23:02
автор, а у мужа это недавно началось или постоянно он так высказывается, когда занят? Если недавно, может устал и таким образом разряжается? Я вас понимаю, мой муж так же вел себя, но я с самого начала объясняла ему, что мне обидно когда он берет трубку, говорит "потом" и сразу кладет ее. (но чтобы оборвал без единого слова, такого не было точно) Хотя он реально не понимал, что меня обижает :))) Сейчас уже не так. Хотя, когда прямо совсем не вовремя позвоню, бывает скажет "не могу говорить", но потом обязательно перезванивает и говорит: "извини, что так резко положил трубку, ну, совсем не мог говорить." На вопрос, как донести. Только разговорами, больше никак, главное не умалчивайте эту ситуацию.
Автор
09 июн 2007, 01:07
Недавно началась новая работа :) А вот манера шантажировать тем, что сейчас бросит трубку была и раньше, пока я пару раз после этого не положила трубку сама. А сейчас опять началось. Увы, понимаю, что чем больше я "стерва", тем лучше он ко мне относится, а когда я стараюсь быть мягкой, то он начинает выкаблучиваться.
09 июн 2007, 01:12
Значит будьте в этих моментах стервой.А что? другого вам не остается
Автор
09 июн 2007, 01:14
Я просто по натуре не стерва :) И обидно к тому же - относишься к человеку хорошо, думаешь, что и он к тебе так же, а он борзеет.
09 июн 2007, 01:31
Ну если он борзеет и разговоры не помогают,борзейте и вы в некоторых случаях,но не всегда А вообще конечно для меня самый действенный выход это разговор между нами,без всяких там скандалов а просто поговорить по душам и высказать свое фе друг другу
09 июн 2007, 07:56
Не думаю, чтобы он изменился, даже если Вы станете ему это десять раз в день говорить - такое отношение к работе...
13 июн 2007, 22:17
Пишите мужу смс. Я вот тоже не терплю, когда мне на работу звонят. Ну работаю я там, а не по телефону с родственниками разговариваю:) Звонят, только когда что-то действительно очень срочное или после окончания рабочего дня и всегда на мобильный, чтобы если время есть поговорить, то можно выйти было. У нас в принципе не принято в общем кабинете по рабочему телефону по личным делам трепаться.
14 июн 2007, 06:23
Не воните. Вообще. Ну максимум - смс.
14 июн 2007, 10:24
Спрашивать Вы не пробовали про занят ли он в этот момент или нет, а потом решать неотложные дела по телефону? (с транслита)
18 июн 2007, 10:29
я думаю, автор не успевает задавать вопрос. Как только муж слышит ее голос или высвечивается номер, он сразу же говорит "потом" и т.п. Узнаю ситуацию. Своего мужа отучила. Притом у меня работа довольно ответственная, но я никогда так не поступаю, а он, бывало, так себя вел, когда просто с кем-то стоял и болтал.
Автор
20 июн 2007, 05:15
Вы абсолютно все правильно поняли. У меня не было шанса даже слово сказать.
14 июн 2007, 10:32
Я, когда звоню мужу на работу, вместо "привет" быстро говорю " есть время?" Если отвечает нет, то кладу трубку и позже либо он мне перезванивает, либо я. Ситуации бывают разные. Я бы из-за такого уж точно не напрягалась бы. А по поводу фотографий. Нечего им делать на рабочем столе. ИМХО. Вы фильмов пересмотрели:). Я, кстати ни у себя на работе, ни у мужа ни у кого фоток жен и детей на столе не видела. Фото детей в кошельке достаточно, но это, как сам захочет.
17 июн 2007, 18:14
У нас только у одного коллеги стоят фотографии детей на столе и то у него отдельный кабинет. Больше ни у кого из 50 сотрудников не видела. Им там действительно нечего делать.
19 июн 2007, 23:48
тоже быстро тараторю "занят?":)))))) про фото еще не определилась для себя:)))))
14 июн 2007, 14:00
Я не понялала, он что таквсегда?Тогда это просто хамство, а вы ему в следующий раз дайте понять что не желаете с ним говорить при подругах, пусть почувствует как это, или скажите что вы не можите с ним говорить.
Anonymous
14 июн 2007, 14:09
Гы, одна из причин моего развода с мужем... Любовник себе такого не позволяет...
18 июн 2007, 03:27
А зачем мужу звонить на работу? Он там _РАБОТАЕТ_, а не баклуши бьет.
Автор
20 июн 2007, 05:16
А вы никогда-никогда мужу на работу не звоните? Я уже писала, что "на поболтать" я не звоню никогда, только когда что-то важное. Например, сильно болею и лекарство по дороге с работы надо купить.
19 июн 2007, 23:46
может, Вы нагнетаете? не, я тоже хочу услышать в подобной ситуации а-ля "зайка-киска, я позвоню чуть позже, мур, люблю навеки":) но если бы такое сказал, например, мой начальник своей звонящей жене, когда я у него "на ковре" - мне бы было забавно минимум:) сама могу сказать "перезвоню" и положить трубку. редко, но бывают ситуации. например, мама позвонила не вовремя - у мну была конференс-колл с руководством (забыла отключть мобильный). муж пару раз говорил также - были переговоры очень тяжелые, мобильник не мог выключить по тех причинам. вобщем, ситуации разные бывают. может, не нагнетать? тем более он на новом месте работает - это стресс, особеннно для мужчин:) не расстраивайтесь!
Автор
20 июн 2007, 05:19
Не нагнетаю, увы. Я бы поняла, если бы у него совещание было и т.п. Потом, он у меня не начальник вовсе :) Бесит, что он пытается делать вид, что он такой занятой, прямо "директор фирмы". На самом деле, я звонила в обеденный перерыв. Как оказалось, рядом с мужем просто сидел коллега-напарник и они что-то обсуждали. Ничего экстренного или неординарного.
20 июн 2007, 14:55
давайте будем надеется, что это у него стресс от перемены места работы, ок?:) я читата, что ученые установили - подобный стресс имеет место быть около 6 месяцев:) неприятно, конечно, но будем верить, что пройдет:)
Anonymous тоже
09 июн 2007, 00:19
ну и что особенного? может у него просто такой темперамент? или дел много? или семейные дела/разговоры не хочет выносить на суд общественности? попробуйте поговорить с ним, если не поможет, то вряд ли что-то можно исправить, значит придется с этим смириться, если вы его любите и принимаете таким, каков он есть. о себе, например, могу сказать, что пока работала(до декрета), просила никого из семьи мне не звонить на рабочий, у меня НИКОГДА не было свободного времени- я все время была нарасхват подчиненным и коллегам, поэтому если они звонили- то это всегда было не к месту. больше одной минуты не разговаривала- нет времени, если подходят коллеги, а тем более начальник- сразу "пока" без особых объяснений- генеральный не станет ждать пока я закончу терепатню. А когда решила повесить свадебное фото на рабочий стол, так было столько ненужных вопросов!!! сразу сняла! так что на работе надо решать рабочие, а не семейные дела. Беспокойте, но только в том случае, когда кто-то заболел, умер (простите) или земля остановилась. все остальные вопросы можно решить дома через несколько часов. Это мое мнение, я его никому на форуме не навязываю. в связи с этим сейчас мужу на работу не звоню (себя вспоминаю), ни про какие дочины сопли и потеряную панамку не рассказываю(это несрочное, могу решить сама). Так что удачи Вам, может, если Вы поймете мою позицию, Вам чуточку станет легче воспринимать мужа:) Но, в любом случае, хамство я не преемлю!!
Автор
09 июн 2007, 01:05
Я специально написала, что по пустякам я на работу мужу не звоню, вообще звоню очень редко. Разговариваю максимум пару минут - не умею я по телефону трепаться без дела. Дело не в том, что он занят на работе - не можешь говорить - не проблема, а в том, как он ответил. Он ведет себя так, как будто он большой-большой начальник, решающий дела жизненной важности, а я тут мелкая сошка - мешаюсь. Не можешь говорить - не проблема, просто будь добр, скажи это вежливо. Если бы позвонил знакомый, то он бы не стал бросать трубку со словом "позже". Более того, на мой взгляд, свинство потом не извиниться, а начать шантажировать меня тем, что он сейчас бросит трубку. И при этом человек не считает, что он что-то сделал неправильно :( Сегодня вечером поговорю с ним.
13 июн 2007, 22:19
+1
14 июн 2007, 06:21
Зачем вы ему звоните постоянно? Я своему мужу очень редко звоню и только по делу. И он мне тоже. На работе надо работать. (с транслита)
Anonymous
14 июн 2007, 10:02
Вы читать умеете?
14 июн 2007, 12:59
некрасиво состороны мужа и его коллегам это тоже может показатыса настораживающе, вед они не знают Кто это звонил, а если и догадываются, то тоже не лучше- делают выводы какая у вас сем´я что муж позволяет себе так разговариват с женой. может пуст лучше он сам вам звонит, когда свободен и сам. (с транслита)
19 июн 2007, 23:50
а если у него в этот момент сидят 10 подчиненных, которых он в ярости песочит по полной программе? не думаю, что мужик может перестроится так быстро на разговор с женой и обратно:) другое дело, что потом желательно перезвонить и объяснить ситуацию. но он на новом месте - по себе знаю, иногда в первые месяцы и в туалет отойти не кспеваешь:)
Автор
20 июн 2007, 05:13
"А если..." не прокатывает, так как он мне сам сказал, что у него рядом был только 1 человек. Да и я не в рабочее время, а в обеденный перерыв звонила.
20 июн 2007, 14:54
возникает вопрос - а Вы вообще сами работали когда-нибудь и представляете офисную жизнь? "обед"... не, слово хорошее, но если что-то надо по работе в 90% контор обед не считается обедом, уж простите. это не советское время, НИИ приборостроения:)
14 июн 2007, 13:08
до него как дойдет если вы ему дадите это прочувствовать или напомните что жена вобще-то важнее коллег и работы (хотя бы потому что ее не так часто можно менять)...? предложение с смс мне тоже понравилось...а если опять не поймет вы перестаньте ему звонить и в подходящий момент вставьте что несмотря на срочность ситуации пришлось обойтись самой потому что не хотела очередной грубости позвонив тебе... мой муж поднимает трубку даже когда на встрече со словами "милая я перезвоню"...
17 июн 2007, 21:09
Действительно, пишите смски. Я мужа к этому приучила и сама пишу ему...А ответит мне, когда ему удобно будет. Или пишу ему, что нужно мне перезвонить, так же как и он.Очень удобно. Да и избежать сразу массу проблем можно ;)
Автор
18 июн 2007, 02:37
СМС-ки, увы, не прокатят. У меня муж регулярно сотовый где-нибудь забывает - дома, в машине, в кармане куртки (ну, рассеянный он человек). На работу ему теперь совсем стараюсь не звонить (какое удовольствие нарываться на грубость).
18 июн 2007, 03:34
Правильно, незачем ему мешать работать.
Anonymous16
18 июн 2007, 08:45
У меня тоже с мужем частенько бывало, позвонишь на работу, а он на меня "собак спустит", говорил, что ему даже на работе сделали замечание, что с женой так нельзя.Но это не помогает, ему исправляться, вечно разговаривает снадрывом. Но я нашла выход, если звоню ему, то очень редко, только по важным вопросам, и о чудо он сам стал звонить, всегда вежлив.
Anonymous
19 июн 2007, 23:34
а на фиг отвлекать от работы? звонить ???? оставьте вы мужа в покое. у меня мама такая.вечно отцу названивает. мы придем в гости она тут же ему звонить,чег обы ни случилось тут же за телефон. поэтому я для себя решила чт осама так делать не буду. звоню крайне редко,только по важному делу.
Автор
20 июн 2007, 05:22
Вы читать умеете или как? Я уже 100 раз написала, что я мужу не "названиваю". При чем здесь ваша мама? Вы сами никогда-никогда мужу на работу не звоните? Даже если лежите дома с температурой и надо лекарство по дороге с работы купить?
20 июн 2007, 11:27
Автор, советую два варианта. Сначала провести разговор о ситуации, если не понимает, самой начать говорить "потом", когда он звонит. Для профилактики. И, наконец, писать СМС. Все-таки проще написать название лекарства, чем произнести в момент, когда муж думает о другом.
20 июн 2007, 12:31
Я только раз в жизни видела мужчину, который уважает жену больше, чем всё остальное на этом свете. Мой начальник. Был. Я не смогла с ним работать. Но чувство уважения к нему как к уникальному мужу осталось. Один раз он меня потряс до глубины души. Он разговаривал с супругой по телефону. К нему подошел собственник фирмы, задал вопрос. На что получил жест рукой "подожди" и на всю нашу комнату (метров 60квадратных) громко переспросил в трубку "как она покакала, жиденько?" Это был вопрос о дочке. Пока разговор естественным образом не закончился, собственник фирмы стоял сзади и офигело ждал. Но, по-моему, уважение к моему начальнику со стороны собственника только прибавилось...
20 июн 2007, 12:38
молодец дядечка :)))))
20 июн 2007, 12:39
а он только в этом вопросе с вами невежлив? В других ситуациях как себя ведет по отношению к Вам?
Anonymous
25 июн 2007, 14:42
У меня была похожая ситуация - мы вместе работаем, в разных кабинетах, я к нему зайду, а он с другими разговаривает, хотя вижу - не очень срочно, можно спросить, зачем пришла, я стою рядом и слово вставить не могу, а он и не взглянет на меня. а однажды так болтал не по делу, просто дружеская болтовня, но не счел нужным спросить зачем я пришла, вышел со мной в коридор, я от злости хлопнула его перчаткой по плечу, хотя никогда даже не ругались до этого, ну и нашипела ему много "ласкового" в коридоре. Он был ошарашен. С тех пор 7 лет прошло - если очень занят, быстро говорит - сейчас не могу, перезвоню. В общем, все нормально и адекватно. А пока я не взъелась тогда, он, похоже, и не думал, что мне настолько неприятна ситуация. Он ведь тоже представлялся, как и ваш муж, что шибко занятой работник, и может даже думал, что я стою и млею, ах какой он крутой, а я тут мешаю, постою, подожду, когда он освободится. Так что нужно серьезно и обоснованно поговорить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак