Ревность к свекрови, к сестре мужа
ревную
09 июн 2007, 20:04
Безумно ревную мужа к его маме и сестре. Как параноя мысль, что они у него на первом месте. Для них он готов сделать все, для меня с дочкой тоже, но если я заболею и его мама, боюсь сначало он поедет к ней. Это-то и напрягает. И вообще нормальна ли такая ревность. Мама мужа внучку особо не жалует, а теперь сестра мужа беременна. Раз в триместр свекровь приедет к внучке, и только и говорит о предстоящем внуке. а как же моя дочь, муж на это никак не реагирует, сам готов бесконечно говорить о будущем ребенке сестры. И как мне эту жабу-ревность душить?
09 июн 2007, 20:33
Ваше чувство очень похоже на эгоизм Надо над собой работать
ревность
09 июн 2007, 20:55
Скажу честно- я ужасный самокритик, и по поводу этой жабы-ревности себя всю изъела. Я потому и пишу, ищя поддержки в борьбе с этим кошмаром!!! А хоть немного эгоизма есть в каждом, и это хорошо, надо учится любить себя! Спасибо Вам за мнение, надеюсь оно мне пригодится :)!
09 июн 2007, 20:36
я такая же, надеюсь, что братец мужа с детишками еще подождет:), я ревную ко всему многому прочему:)
ревность
09 июн 2007, 20:57
большое спасибо за поддержку, трудно бороться с ревностью, когда никто не понимает тебя, огромное спасибо
09 июн 2007, 21:24
ну это чувство.) здесь мужу надо побольше говорить о своем малыше, а не о ребенке сестры.
14 июн 2007, 16:40
спасибо, но ведь это надо самому чувствовать, навязать нельзя, к сожалению
Anonymous
13 июн 2007, 23:17
терпения и терпения
14 июн 2007, 16:39
спасибо большое, буду стараться не разлить уже полную чашу отчаянья, а уже столько раз мыслила о разводе....
16 июн 2007, 08:44
Ну к ней он поедет, потому что Вы с ним живете, а его мама отдельно, поэтому почему же надо ревновать? Да и вообще, смысл сравнивать кто на каком месте в семье. Он ведь живет с Вами, любит ВАс. А то что у него хорошие отношения и с матерью и с сестрой, так это и хорошо. Сестра свекрови ближе - это естественно - все-таки дочь родная.
.
09 июн 2007, 22:29
когда-то тоже страшно ревновала к сестре. а они,как назло очень близки..и сближала их общая неудачная родительская семья. всегда вместе..друг за дружку стенои. мы т.е я с этои сестрои год не разговаривали вообще..меня аж переворачивало,когда о неи заходил разговор. потом всё как-то сошло. мы стали подругами. практически сёстрами. с тем мужем уже 4 года,как разошлись..а с его сестрои всё,как сёстры :);)
автор
14 июн 2007, 16:38
ой, как здорово, я тоже надеюсь на дружбу, стараюсь надеяться :). Только у нас муж-то стеной за маму и свекровь, а они-то нет. Только - купи, привези, помоги и т.д. Когда нашей дочке нужно было срочно купить лекарства, мама мужа сказала - "ой, еще так рано, ехать далеко". В итоге лекарства купил мой друг - вечная ему благодарность. Вам огромнейшее спасибо за поддержку.
15 июн 2007, 07:31
Мои говорят, что дети дочери всегда ближе чем дети сына. Наверно, и у вас так. Может стоит наплевать?
автор
19 июн 2007, 12:01
стараюсь :))
16 июн 2007, 09:06
Я уже знаю по себе: если я ревную мужа к свекрови и сестре, значит не все гладко в наших отношениях. Когда мне хватает его тепла и заботы, не ревнуется абсолютно.:-)
16 июн 2007, 23:23
Это нормально,особенно если вы сами единственный ребенок в своей семье. Просто примите эти отношения как данность,как дождь за окном. Найдите себе "отдушину"-своего ребенка, родных, подругу любимую. А с мужем можно мягко поговорить,при случае. Объяснить, ни в коем случае, что они плохие,а что вам ОБИДНО,БОЛЬНО,ТЯЖЕЛО,НЕПОНЯТНО и т.д. Поверьте, во многих семьях, все это хоть по-немногу, но "проходили".
автор
19 июн 2007, 12:04
спасибо, у меня есть брат. Моя мама одинаково относится к нам, наверно, потому мне и непонятны неравноценные отношения мамы мужа к сыну и сестре.
19 июн 2007, 12:06
^)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак