Как ведут себя мужчины после ссоры?

Автор
10 июн 2007, 05:31
Девочки, как ведут себя ваши мужья после ссоры? И как вы реагируете? Поругались сегодня с мужем, из-за мелочи, но серьезно, уже с полгода так не ругались. В принципе сегодня же и помирились, но после этого отношение мужа ко мне еще хуже, чем во время ссоры. Он весь мрачный, уходит в себя, мне ни слова ни полслова ласкового. Для меня это пытка. Я стараюсь к нему подластиться, а он весь мрачнющий. У него так каждый раз. Причем, безразлично, кто виноват в конфликте. А для меня такое состояние в доме очень некомфортно. Я начинаю винить себя в ссоре. В общем - кошмар. И длится у него такое состояние еще день-два после ссоры. В результате, к концу я уже опять на него злая за испорченные таким образом выходные. Зачем мирился, спрашивается, причем сам первый подошел? Я не понимаю, как мне реагировать в таких случаях?
10 июн 2007, 06:21
Мой муж обычно сразу успокаивается и ведет себя нормально. Если у Вас так всегда, то что бы Вы ни делали, вероятно ничего не изменится - ему надо переходить это состояние.
Автор
10 июн 2007, 07:04
Вопрос в том, как мне "переходить" это его состояние :) Особенно в выходной, когда он дома.
10 июн 2007, 12:52
А может помня это просто стараться воздерживаться от ссор?
10 июн 2007, 08:44
Это как про моего - один в один. Любая ссора заставляет его уйти в себя. Он начинает более интенсивно помогать и заниматься домашними делами, но разговаривает только по делу и любое проявление нежности совсем пропадает. Вы правы, особенно когда в выходные и он дома, переносить это тяжело. Как правило, ссоры по его вине происходят так. Накосячил. Затаился, ждет моей реакции. Если я разговариваю с ним и все нормально, то ничего не сделает и не скажет. Если я явно обижаюсь, может спросить типа "ты чего?", я начинаю (и заканчитваю) монолог. От него две-три фразы типа "Прости. Не хотел." и уход в себя. Нормализация отношений происходит когда я внутри себя эту ссору переживу и у меня будет хорошее настроение. Тяжко.
10 июн 2007, 11:10
Мой муж после ссор отходит быстро. Проорались, замолчали на час-два. Потом спокойно обсудили конфликт, пришли к какому-то решению и все. Муж "не дуется", не замыкается в себе. Когда конфликт исчерпан - нечего обижаться и т.д. А у вас замыкается по причине неразрешенности проблемы или когда конфликт уже решен?
Автор
10 июн 2007, 18:25
Именно, когда конфликт уже решен. То есть, помирились, приласкались, а потом он опять все мрачнее и мрачнее (по нарастающей). Не ругается, но и ведет себя как абсолютно чужой человек.
10 июн 2007, 14:31
Не обращать внимания. Чем больше будете ластиться, тем больше он будет букой:-) Дух противоречия.
10 июн 2007, 16:18
Оооооо, у нас так же раньше было, но теперь я злая хожу, а мужу приходится подмазываться, вот только нельзя переборщить, знаю на опыте, что после третьего раза как муж пытается подлизаться, я не сдамся, тогда он обидется и это уже надолго
Anonymous
12 июн 2007, 23:32
Мрак!!! прочитала, и прям вспомнила своего БМ. Ну собственно, в этой фразе и ответ - стал бывшим. Только я не винила себя, как Вы, а начинала страшно злиться и беситься, соответсвенно страси разгорались все больше и больше. И каждый раз из мухи получался слон
13 июн 2007, 10:28
ОООО!! Для меня каждая ссора, даже самая пустячная, превращается в кошмар. Муж никогда не помирится первый, все будет дуться, изображая жертву и взращивая тем самым у меня чувство вины. Поначалу я велась и действительно винила себя, тем более под боком была свекровь, которая нашептывала, что женщина должна быть уступчивей в любом случае и мириться должна первая. Потом я просекла, что именно так она его и воспитала, он к этому привык и пошла по своему пути. Считаю его виноватым- не буду лебезить. Сделаю пару шагов навстречу перемирию- обмолвимся парой фраз. Захочет идти на контакт- помиримся. Не захочет- пусть дуется дальше. А у него в голове все хуже и хуже, жену в мрачных красках себе представляет и мне об этом обязательно скажет, подденет- он в таких случаях о разводе уже подумывает- жена гордая ему не нужна. Начнешь с ним нормальный разговор, а он обиженного до последнего из себя строит, разговаривает надменно. Противно аж. Вот и думаю как дальше-то жить, ведь не останавливает его и то, что ребенок все видит.
13 июн 2007, 22:08
Молчит. Может несколько дней молчать. Первый не подойдет никогда, только если уверен на 100%, что не прав, а такого почти не бывает. (т.е. не прав он в 50% случаев, а признает свою неправоту в 1%). Я раньше с ума сходила, злилась, а потом смирилась. У каждого, как говорится, свои недостатоки:)
13 июн 2007, 22:34
хм.....у меня после ссоры бывате и неделю молчит, а может цветы прислать .зависит от того кто не парв
10 июн 2007, 11:13
Муж извиняется, мириться приходит, лезет всякие слова ласковые в ухо говорить, а я, вредина, отворачиваюсь, отодвигаюсь, в общем пару дней еще тираню его. даже если виновата. Он меня просто разбаловал - считает, что французы правы "если женщина не права пойди и извинись". Вот и ходит извиняется, знает же, что помучаю и прощу:)
10 июн 2007, 12:57
Мы оба быстроотходчивые. Покричали, пар спустили и почти сразу начинаем общаться. Обсудим причину ссоры, выясним кто прав, а кто нет и общаемся как обычно. Редко очень бывает, что я сильно обижусь, могу день молчать, тогда муж первый совершает несколько заходов к примирению. Чтобы было наоборот - не припомню.
Автор
10 июн 2007, 18:31
Девочки, вот мне и странно. Как я поняла, у вас мужья могут дуться ДО примирения. У нас же схема: конфликт - примирение (сюси-пуси) - потом муж мрачнеет и чем дальше, тем мрачнее :( Он уходит в себя, со мной практически не разговаривает, ласковые слова не говорит, не прикасается, не говорит "спасибо" после еды, секса тоже нет. Просто утыкается в комп и меня как буд-то нет. И все это на несколько дней. А мне после ссоры, наоборот, надо больше нежности и внимания, так как у меня и так появляется неуверенность в его отношении и любви, так как во время ссоры он много чего наговорить может. Ладно бы еще он на работе был, а так - выходные, которых ждешь неделю, испорчены вдрызг, а я глотаю валерьянку, чтобы не сорваться и опять не поругаться. Ссориться реже сложно, когда психует муж. Но независимо от причины ссоры виновата всегда, по его мнению, я, так как на н-ном этапе я вот то-то и то-то сказала (когда довел уже). Извините, что длинно - наболело.
10 июн 2007, 21:25
Ругаемся часто, покричим, подуемся, помиримся и продолжаем общаться дальше.
12 июн 2007, 23:36
Ругаемся как-то по пустякам (обычно, потому что я не терпимая), мы оба отходчивые, но муж обычно быстрее, состояние ссоры не может терпеть дольше 15 секунд, поэтому начинает примерение, всегда готов сказать "прости, я был не прав", лишь бы помириться... Помирились и сразу забыли. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)