как же мне надоело его свинство!
жена
10 июн 2007, 21:38
мы с мужем 7 лет вместе. дочке 3,5 года. я не работаю. живем вроде нормально. но вот достают меня его отлучки - например удет в субботу в гараж днем. обещает быть к ужину. а приходит в полночь. ну или в пятницу вечером после работы задерживается пить пиво с друзьями (ну а там и до водки дойдет), и опять придет совсем ночью. причем никогда не звонит если задерживается, приходит как ни в чем не бывало - если я начинаю качать права и ругаться, виноватым себя особо не считает. ну так извинится и обязательно поклянется что это в последний раз. и вот всякий раз в такие вечера я его просто ненавижу. и вроде по жизни в принципе с ним можно жить и чувства есть, а вот чувствую, что никогда не смогу быть с ним счастливой. и отдых он семейный не любит, и гулять с нами ему в тягость. самое лучшее для него в доме - телевизор. если начинаешь просить что-то сделать по дому - всегда со скрипом, 25 раз нужно сказать, потом сделает, обиженный, или еще может наорать "достала" мол, или "задолбала". противно но факт - уважения маловато. иногда хочется послать его куда подальше, а помимо отношений держит конечно же еще финансовая зависимость, общая жилплощадь и ребенок. ребенок его любит самозабвенно, восхищается им и ходит по пятам. правда наш папочка не больно то может уделять ей внимание. девочки, горько мне, просто уже крик души, как же меня это достало! вот и сейчас сижу в инете, дочь спит, муж неизвестно где, придет будет вешать лапшу на уши. на мобильник позвонила - отключил. сижу злюсь - дверь что ли ему не открыть, чтобы шел туда, где гуляет....
10 июн 2007, 21:50
А как вы жили до рождения дочки?
жена
10 июн 2007, 22:09
да вроде нормально жили. ссорились конечно, не без этого. но такого себе не позволял как сейчас.
11 июн 2007, 00:21
Что именно не позволял? НЕ пил с друзьями пиво и не ходил в гараж?
жена
13 июн 2007, 13:54
гаража тогда не было, а с друзьями если и ходил куда, то всегда предупреждал, и больше мы ходили везде вместе... это до рождения дочери.
Anonymous
11 июн 2007, 07:37
у нас тожа самое, только звонит , куда идет и 2 детей.
Лена
12 июн 2007, 23:10
Прямо как про моего.
жена
10 июн 2007, 22:13
я правда не знаю, изменяет он мне или нет. наверное изменяет. но ведь не поймала же я его за руку (или за другое какое место). однажды правда поймала в интернете с девушкой переписывался. полгода оказалось. даже называл как меня. было ужасно обидно. скандал был грандиозный. но он всегда в особо острых ситуациях, извиняется, клянется что больше никогда. а потом снова здорово. зарабатывает хорошо, но разве это главное... уже разводится порывалась сотню раз. а как до дела - всегда пасую.
жена
10 июн 2007, 22:35
ой девочки, сижу злорадно жду когда прийдет. чтобы значит не пустить домой. наверное я уже дошла до точки.
Понимаю
10 июн 2007, 22:45
Если дошли, то не останавливайтесь. Ситуация похожа на нашу с БМ, только у нас детей не было.
жена
10 июн 2007, 22:46
если бы у нас не было детей, я бы его наверное прибила гораздо раньше! катился бы колбаской по малой спасской!
11 июн 2007, 04:57
Так может так и поступите? Зачем все это терпеть, ведь лучше уже явно не будет.
11 июн 2007, 07:56
Милый автор, а может Вам поменять своё отношение к происходящему? Подумайте почему Ваш муж не хочет отдыхать с семьёй? Наверное ему просто неинтересно такое времяпрепровождение? Значит надо придумать такой отдых,чтобы всем было интересно! Может Вам вместе на вылазки или на рыбалку с ним съездить и там позволить попить пивка? Да и домашними делами не "доставайте" Вы его очень. Надо не зудеть:"Сделай то или это!" А найти такую форму общения,чтобы у него появлялся интерес к "выполнению задания". Одним словом,придумайте ему стимул. А "побить горшки" - это самое простое, но это тупиковая ветвь отношений!
11 июн 2007, 08:39
Вот что мне нравится,что жена всегда должна что-то думать,чтоб удержать мужа,чтоб привязать к дому-детям,чтоб не разлюбил,чтоб,чтоб,чтоб...Очень редки истории,что муж должен напрячься на "семейной" ниве. (с транслита)
11 июн 2007, 08:46
Да,женщина этим должна заниматься - это её социальная роль,если хотите. Мужчины и женщины - это разные половинки одного целого и у каждого своя роль. И не надо заставлять мужчину выпонять не свойственные его роли задачи. А если женщина не согласна выполнять свои, то может ей и вовсе не стоит создавать семью?
11 июн 2007, 08:58
Все относительно на тему ролей:-).Просто,как правило,кто боиться потерять-тот и "танцует". (с транслита)
Ждущая
19 июн 2007, 00:09
Вот-вот, все вокруг только и твердят "ТЫ ДОЛЖНА"! Я должна с детьми заниматься, готовить, стирать, убирать и т.д. по дому. И быть массовиком-затейником ПАРАЛЛЕЛЬНО для мужа, а он только иногда на работу ходить будет. И нисколечко не напрягаться .
19 июн 2007, 07:37
А это зависит от того,что Вы хотите от жизни. Если хотите получить от неё что-то "путёвое", то ДОЛЖНЫ прикладывать к этому усилия и строить, и создавать.А если нет, то можете "пустить всё на самотёк"."На халяву" в семье (как впрочем и во всем остальном) ничего не дается. А на мужа обижаться нечего - это Вы сделали такой выбор, когда замуж за него выходили.
11 июн 2007, 08:53
:-)Лучше мужчин домашними делами не доставать, т.к. они умахиваются на работе до потери пульса и этим тоже их не удержишь, т.к. начинают считать, что это самособой делается без напряга жены. (с транслита)
Anonymous
11 июн 2007, 22:26
Не выйдет. У нас двое детей. Со старшим (А это СЫН и он уже разумный мальчик - 5 лет, не балованный, общительный и эрудированный) мужу вообще неохота заниматься, он с ним почти не разговаривает. Пока не родилась дочь - зависал на работе, ругались, не могла уговорить погулять с ребенком и со мной (я уж не говорю - один с ребенком), пораньше приехать домой - до скандала. Но как только появилась дочка - с первых дней - и вставал ночью со мной, пока я его не угомонила, мол, чем поможешь-то? Сиську не дашь, спи уже, тебе на работу. Утром выхватывал из кроватки, чтобы успеть насюсюкаться до работы, приезжал пораньше, чтобы с нами погулять. Носиться с ней везде, хвалиться перед всеми - мол, вот моя ДОЧЬ! На днях справили годовасие. Никакого охлаждения, не ругаемся вообще, все тащит в дом, обеспечивает всем без писка. Я в больницу попадала, когда дочери было 6 мес. До приезда моих родителей (несколько часов ночью) давал ей лекарства, переодевал сам, носил на ручках. Вот ничем не надо было заинтересовывать, сам многим стал заниматься. Хотя, казалось бы - маленький ребенок, свободы никакой, ну все тяготы, которые связаны с беременностью и младенческим возрастом. Мужики обычно от этого убежать пытаются, а к ребенку интерес начинают испытывать, когда он подрастает, а мой наоборот - дочь водит за ручку, везде носит на ручках, а с сыном так и не общается. Как их понять?!
жена
13 июн 2007, 13:57
слушайте, может и мой вот так дозреет когда-нибудь? а то приходится мне иногда его заставлять с дочей проводить время. т.к. ей это очень нужно. и второго то страшно заводить, когда такое...
11 июн 2007, 12:23
Девочки, попытайтесь объективно подумать над тем почему муж предпочитает общество собутыльников Вашему обществу? Почему приходит всё позже и позже? Не потому ли,что он оттягивает момент появления на родном пороге? Не потому ли что уже наверняка знает Вашу реакцию на это появление? И кто в этом,по-вашему,виноват? Почему Вашему мужу так некомфортно дома,что он ищет повод,чтобы сбежать в очередной раз "на пиво"? А может, всё же, Вы сами в чем-то виноваты, что происходит именно так? Нельзя мужчин только призывать к чувству долга, надо попытаться сделать так,чтобы ему хотелось бежать домой даже если друзья тянут пиво попить.
Та же фигня
11 июн 2007, 21:05
Пытаюсь думать объективно... С самого первого дня нашей совместной жизни муж каждый вечер ходил тусить с друзьями... меня вроде и соглашался брать, но я работала и вставала рано, поэтому тусить долго вечерами не могла, он тогда не работал.. приходил, когда я спала.. Я несколько лет делала все, что могла, а потом привыкла и мне стало без него лучше, чем с ним.. теперь он вроде и хочет дома иногда побыть, а я не хочу, мне одной дома лучше.. Интересно, чем я в самом начале была так уж виновата?
12 июн 2007, 11:22
Может быть в самом начале выбор не тот сделали? Ведь как-то не очень с понятием "настоящий мужик" клеится его отношение к семье. Это я в том смысле,что Вы работали, а он только тусовался.
13 июн 2007, 21:13
Мужики изначально БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ, считают что ОБЯЗАННОСТИ не для них. Пусть этим женщины занимаются. Я типа деньги приношу, а там хоть трава не расти.
14 июн 2007, 07:18
Ну это Вы преувеличиваете. Не все мужчины такие.
ждущая
19 июн 2007, 00:05
Действительно не все. Мой и денег в дом не несет, и все то немногое, что заработал-пропивает, проедает, гостей угощает, а у нас двое маленьких детей. Я стараюсь, бегаю, выискиваю где бы подешевле одежку, продукты купить, а он за один вечер столько пропивает, и проедает, что детей в бутиках можно было бы одевать.
12 июн 2007, 11:30
И ещё,я не в коей мере не оправдываю мужчин. Говорю только о том,что у всего "есть корни" и прежде чем "расхлёбывать" последствия, неплохо бы знать причину.
жена
13 июн 2007, 14:02
пришел в тот раз в час ночи и на рогах. переговаривались с ним из-за закрытой двери. - где был? - гулял. -гуляй дальше. в общем сказала что дверь не открою, полчаса стоял под дверью. потом ушел. снова вернулся, стал проситься. в общем пустила. обозвала дебилом. и спать легла. утром начал подлизываться, за цветами сбегал. в общем снова обещал, что больше НИКОГДА. а я обещала что в следующий раз вообще дверь не открою. на том и порешили. а я отправила его гулять с ребенком, а сама пошла красить волосы и стричься. вот такое у нас семейство:(
Anonymous
13 июн 2007, 14:21
1. Вы его действительно достали. 2. Ему дома некомфортно. Так что он, вполне возможно. тоже живет с Вами только из-за ребенка и нежелания менять жилье. Не думаю, что стоит хотеть от него уважения при Вашем таком эе отношении к нему.
19 июн 2007, 00:28
Хочется послать, так пошлите. Разводиться не обязательно, а послать можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак