мама и свекровь
Anonymous
11 июн 2007, 13:09
вот у меня проблема, я как между двух огней, между мамой-папой-братом и мужем-свекровью-свёкром, вобщем всё дело в том, что моя мама ненавидит родителей мужа, не то, чтобы она это открыто выражала и были скандалы, нет, в лицо она улыбается, мило разговаривает, но как только их нет на горизонте, она начинает их обсуждать, настраивать меня против них и т.п. женщина она умная, вроде должна понимать, что это дедушка и бабушка моих детей, но эти постоянные претензии к ним, выссказанные мне просто достали. говорю, сами разберутся, не хочу о них говорить, она обижается, начинает мне морали читать, как она много для меня (нашей семьи, внуков) сделала и вообще мы ей обязаны погроб и т.п. живём мы все отдельно, но я просто в шоке от мамы, особенно в последнее время.
11 июн 2007, 13:25
У вас ведь со свекровью нормальные отношения? Если да, то ваша мама просто ревнует вас к ней. Просто не обращайте внимание и не пддавайтесь на провокацию вашей мамы. Она просто хочет быть незаменимой, чтобы вы чувствовали как она вам необходима. Может просто ей не хватает вашей теплоты и участия?
Anonymous
11 июн 2007, 13:37
да, со свекровью нормальные отношения, и с мамой я общаюсь гораздо больше, чем с ней. но маме не объяснить, что они родители моего мужа, такие какие есть, ей же с ними не жить. вот вчера, например, поехали с мамой и братом за продуктами и при выходе из гипермаркета видим, что впереди идёт свекровь, вся нагруженная пакетами, мама меня быстро-быстро в машину (типа мы её не заметили), правда и свекровь нас не увидела, так неприятно стало, мы на машине, она пешком, ничего страшного не случилось бы, если бы её довезли, вообще кошмар какой-то.
11 июн 2007, 14:02
Зря вчера вы так со свекровью поступили. Нужно было окликнуть и подвезти ее. И маме бы урок преподнесли, ну обиделась бы она и фиг с ней. Пообижается и перестанет, а такими маленькими шагами против воли вашей мамы вам удастся немного остудить ее пыл. А то, что вас вырастили в непрерикаемом авторитете родителей, то здесь вам нужно понять самой: прошли те времена, когда вы зависили от матери, теперь вы сама мать и должны поступать самостоятельно не оглядываясь на маму. Пока вы не станете жестче по отношению к вашей маме, пока ее влияние на вас не сократится вы так и будете от нее зависить и слушать, а втихую от нее вздыхать о том, как вам все это надоело.
11 июн 2007, 13:26
Держите нейтралитет и это будет разумно. У каждого в семье свои тараканы, мы все не идеальны
Anonymous
11 июн 2007, 13:35
я бы категорически отказалась обсуждать с мамой свекров и заметила бы маме, что у нас с ней есть масса друих интересных тем для обсуждения кроме этой! И вообще, а вот если ваша свекровь бы так вашему мужу мозги по поводу теся и тещи компостировала, понравилось бы вам и вашем маме все это? Если у мамы ревность, то постарайтесь уделять ей чуть больше внимания, а если просто блажь, то наоборот сократила бы свое общение с ней (на внуков это распространятся не должно, они тут ни при чем!).
11 июн 2007, 13:39
Автор, аргументируйте своё отношение к данной проблеме тем, что "у каждого монастыря свой устав" и со своим "уставом в другой монастырь..." и т.д. Со всеми родственниками надо поддерживать ровные отношения. В разговоре с мамой старайтесь сменить тему,если речь заходит о родителях мужа.
автор
11 июн 2007, 13:51
да я и так стараюсь. и ещё проблема в том, что меня с детства очень строго воспитывали в отношении того, что мама и папа - это непрерикаемо, необсуждаемо и вообще, ни спорить с ними нельзя, ни перечить. и теперь, когда я сама понимаю всё без их подсказки и имею своё мнение, мне всё равно очень тяжело им это мнение выссказывать, не смотря на всю внешнюю лёгкость в общении с моей мамой, я на самом деле знаю, какой она сложный человек и во что всё это потом может вылиться, а мне очень трудно потом переживать все эти конфликты. хотелось бы объяснить ей, что это НЕ КРАСИВО, но я лишь стараюсь не провоцтровать и переводить тему.
11 июн 2007, 13:54
Раз и навсегда дать понять маме, что не будете обсуждать свекров. Пообижается и перестанет. (с транслита)
11 июн 2007, 14:06
скажите маме, что ваши свекры-отделная сем´я не имеющая к вам никакого отношения. т.е вы не обязаны любит друг-друга, они такие какие ест, но они родители вашего мужа и вы просто уважаете их за это, вы живете с их сыном, а не с ними. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак