И опять родители мужа.......

Aвтор
11 июн 2007, 20:30
Зла не хватает!!!!!!! А точнее очень обидно. Ситуация в следующем: у нас ремонт, мои родители очень помогают - начиная с покупки квартиры (материально), заканчивая участием в процессе ремонта, т.е. помогают закупать материалы, привозить все это вовремя, контролировать процесс. При этом их доход раза в 3 меньше чем доход родителей мужа. Его родители живут в области, НО имеют автомашину Газель, и обещали помогать по необходимости с перевозками. Ни с одной проблемой к ним еще не обращались. Сегодня мы узнаем что на днях они приезжают по делам в Москву. И я сразу прошу мужа чтобы он позвонил и попросил их приехать не на легковой машине, а на газели. Когда они обычно приезжают (раз в месяц-два), то оставляют машину около дома моих родителей (по пути на окраине Москвы) и едут дальше на метро чтоб быстрее было. Надо заметить что квартира, в которой ремонт находится в доме напротив. Я подумала так - они приедут, его мама поедет по делам (ей надо), а с папой мы быстренько съездим на рынок и закупим сантехнику и мебель для ванной (уже все выбрали и оставили предоплату). Расстояние не очень большое, за два, максимум, часа обенулись бы. А с рынка доставка 1200 рублей стоит. На фоне общих трат на ремонт и это деньги!!!! Мы их, к сожалению не рисуем, и работаем на государство (бюджет). Да и имея в семье машину, глупо расшвыриваться деньгами, если уж все равно они едут в Москву. В итоге они говорят что хотели бы по-быстрее сделать свои дела и вернуться домой, и на Газели будет неудобно крутиться....... И сказали что дадут денег на любую доставку. Вот в чем вопрос - в чем неудобство то? Мама бы все равно раньше нас свои дела не сделала бы. И "Крутиться" нигде не надо - рынок на МКАДЕ. И обидно когда вот так отмахиваются - оплатим мы вам доставку, только от нас отстаньте, тоже наводит на размышление. Неужели их время, при возможной небольшой задержке так дорого стоит? Если хотите помочь материально - вы помогите, а от этой подачки в 1200 мне не жарко, не холодно. Я их из принципа сама теперь заплачу. А еще обидно, что муж тоже что-то мямлил, и когда я попросили еще раз перезвонить и объяснить что мы не задержим, и что все рядом, сказал что не будет звонить и все - им же не удобно........ Вот. Извините что долго, поделиться хотела, а то боюсь пришибу его и их при случае. Злюсь на всех. Очень.
11 июн 2007, 20:39
Очень хорошая поговорка "На чужой каравай - рот не раззявай", подумайте на досуге.
11 июн 2007, 20:41
Вот сколько читаю такие топики, везде почему то в России родители обязаны помогать детям и т.п. Автор пишет, что она подумала, что вот если они едут, то и помогут и т.д Вы взрослые люди в конце концов, почему вам должны помогать. Воспользуйтесь доставкой и живите себе спокойно. а то уже козни начинаются, что мои родители хорошие, потому что они нам ПОМОГАЮТ, а те прямо ироды какие то! И не стыдно же вам заводить такой топик. Раз едут, то пусть приедут на газели! А самосвал вам не подогнать, уважаемая?
12 июн 2007, 02:37
С таким отношением родителей мужа, я бы вообще никогда не стала их просить ни о чем.
12 июн 2007, 12:28
Не унижайтесь! Зато вас попрекнуть нечем. Конечно свинство с их стороны так поступать, но не теряйте достоинства и не просите больше. Не хотят и не надо. Сами справитесь!
12 июн 2007, 16:06
В случае задержки с машиной (пробки, наприме), вы бы обременили родителей которые хотели поскорее завершить свои дела. Кроме того, я так поняла, они собирались ехать не на газели, а вы их пытались заставить это сделать. Считаю, что они совершенно справедливо вам отказали. Это их время и они сами решают как им распорядиться. Как вариант, можно было попросить одолжить у них газель, когда она была бы им не нужна, и привезти все унитазы. На бензин бы вы уж точно меньше потратили, чем 1200 руб.
13 июн 2007, 08:12
Будучи не первый год замужем скажу вам , какие бы не были пупер родители *с другой стороны* всегда найдутся такие темы, потому что они не ваши, были бы ваши все простили бы и то что на газели ехать охренеешь и то что денег не подкидывают. Обидно досадно..а может ладно?
Aвтор
11 июн 2007, 20:45
Спасибо за комплимент. Только их никто не тянул за язык когда сказали что будут помогать с машиной. И ничего такого как "чужой каравай" здесь и близко не валялось.
Anonymous
11 июн 2007, 20:47
А я за автора, ничего бы с ними не сделалось, если бы на газели приехали.Это же семья, надо помогать друг другу.У нас , например, в семье все друг другу помогают и не вижу в этом ничего плохого
11 июн 2007, 20:51
Автору не мешало бы помешьше злиться на всех, может тогда и отношение свекров к ней нормальное было бы.
11 июн 2007, 20:55
Если бы родители мужа сказали- едем в вашу сторону, вам нужна наша помощь или как? А то получается автор сама все рассчитала, а то что это может оказаться обременительным не подумала! (с транслита)
Aвтор
11 июн 2007, 20:56
Мои родители не только для меня хорошие, они и для них хорошие, я думаю. Квартиру для них, для их дочки помогли получить и все оформить, а то на очереди 15 лет стояли и простояли бы еще столько же. А те только расписываться приезжали в бумажках, когда моя мама с 4 утра очереди занимала.
12 июн 2007, 08:10
А нафига это надо-то? Ваши родители к ним в няньки нанялись? Я всегда считала (считаю и считать буду) что добрые дела нужно делать без расчета на чью-либо благодарность.Вот я сделала добро Маше/Васе/Пете/Юле - и мне это приятно. Только так. Если Вашей маме было приятно вставать в 4 часа утра, чтоб у кого-то была квартира - то от получения квартиры сестрой мужа Ваша мама получила удовольствие. Если же нет - то нафиг было это делать? Чтоб было чем уткнуть?
ЛЮМОЧКА
12 июн 2007, 02:14
И я с вами, когда надо мы помогаем, что не попросят, а наши родители по возможности тоже помогают, и с переездом и с жильем, за что им спасибо огромное, и на ремонт подкинули, Думаю все должны друг друга выручать, одно дело требовать, а совсем другое -если заикнулись а теперь отмахиваются, вот у моих со временем напряг им проще деньгами попмоч, а его родители как раз в другом направлением, Мне бы тоже обидно стало
11 июн 2007, 20:55
Сами, сами. Никто вам не должен и не обязан. Помогли - спасибо, не помогли - их право.
Aвтор
11 июн 2007, 21:02
И вообще я ни слова не сказала что они плохие. Меня они устраивают и других не надо. Просто ситуация не в их пользу сыграла, и я не могу понять объективных причин отказа. Вот и пытаюсь понять что за отношение такое. И еще, как хорошо что вы здесь все такие милые и хорошие, может и меня научите!
11 июн 2007, 21:04
У них свои дела вот и причина. Тем более, что они же не послали вас далеко, а предложили оплатить доставку. Вам то какая разница на какой машине вам привезут мебель или именно газель нужна?
Aвтор
11 июн 2007, 21:09
Да это не мне, это сыну они своему так ответили. И еще, отношение ко мне свекров, более чем хорошее. Просто бесит когда тупить начинают. Мы итак носимся с утра до ночи с этим ремонтом. А еще наверное, если бы в России были нормальные зарплаты у гос. служащих, то и вопросов с доставкой не вставало бы.
11 июн 2007, 21:11
Ну вы же ремонт себе делаете!
Aвтор
11 июн 2007, 21:17
Так и что, помогать теперь друг другу не надо? А когда они заболеют, сказать - дак вы же болеете, это вам лекарство нужно, вы и идите а аптеку, так что ли? Вы видимо уже слишком давно за границей живете. И все у вас по-другому устроено, и жизнь, и отношения семейные.
11 июн 2007, 21:22
Вообще ремонт это личное дело каждого! Что вы всэ вокруг напрягаете? Еще Лужкова подключите! (с транслита)
11 июн 2007, 21:26
Я родилась здесь. У нас тоже родители могут помочь если хотят, но вот так напрягать их не принято как то, да еще и обижаться.
Aвтор
11 июн 2007, 21:33
Вот и я о том же!!!!!!!! И если б я пыталась их напрячь, я б сказала приезжайте и помогайте, позарез нужно. И приехали бы. Только я бы так не сделала. А когда стараешься чтоб по пути, чтоб не отвлекать лишний раз......... получается что я дура.
Anonymous
11 июн 2007, 21:15
Aвтор написал(а): А еще наверное, если бы в России были нормальные зарплаты у гос. служащих, то и вопросов с доставкой не вставало бы. А вот работу Вы САМИ себе выбирали. Вас же туда не заставляли устраиваться под дулом пистолета.
Автор
11 июн 2007, 21:22
Уж кто на что учился. Образование уж больно специфическое. А это должно вообще влиять на родственные отношения как-то? У нас в семье друг другу помогают независимо от заработка и наличия работы вообще.
11 июн 2007, 21:21
Причина отказа одна-НЕ ХОТЯТ. И все. Почему не хотят другой вопрос. Мне, например, интересно, почему Вы не сами позвонили, а мужа послали? Может Вам отказать им было бы тяжелее. Принимайте ту помощь, которую Вам предлагают -в данном случае это оплата доставки. И вообще Вы попросили-Вам отказали, но с предложением решить вопрос по другому. Где проблема? А насчет милых и добрых ... Я со своими свекрами сама отношения строю, не привлекая мужа. И прежде, чем о чем -то попросить всегда спрашиваю "удобно ли Вам будет..(далее по тексту)" И вместе ищем варианты, а в "приказном" порядке никогда ничего не требую. Для меня важно получить помощь, а не показать мужу, какие у него родители
11 июн 2007, 23:09
Согласна. Не хотят, и имеют на ето полное право.
13 июн 2007, 07:58
Мало ли у вашего свекра какие проблемы со здоровьем и никакие тяжести ему поднимать нельзя. Вам предложили деньги, но всё равно плохо. Ваш муж где прописан: в Москве или у своих родителей и квартирка на кого оформлена ( на Вас или ваших родителей )? (с транслита)
Anonymous
12 июн 2007, 00:29
мне кажется, что в любом случае быть никому необязанными всегда выгоднее для себя же, прежде всего! Кроме того, я конечно не специалист по автомобилям, но мне почему-то кажется, что расход бензина в газели несколько больше должен быть, чем в обычной легковухе. Может это тоже послужило причиной отказа в газели? А в принципе, у вас отдельная семья, и постоянно рассчитывать на помощь (в т.ч. и финансовую) и подстраховки родителей уже пора вам отвыкать, имхо.
12 июн 2007, 03:58
Не создавайте проблему на ровном месте. Не захотели-не поехали на газели. Предложили же помочь деньгами, радуйтесь. А вы на них злитесь:-(
12 июн 2007, 11:01
посоветую автору не верит в обещания свекров и НИКОГДА не рассчитыват на их помощ, толко на себя- тогда любой пустячок с их стороны вам будет очен приятен и за любую мелкую помощ вы будете готовы расцеловат их. просто вы сами настроили планов- приедут на газели, свекров по делам а мы за санте хникой, все успеем до ее возвращения, а потом в один момент все планы рухнули, понятное дело, вы же понадеялис на чужих людей, а надеятся можно толко на себя-имхо. (с транслита)
12 июн 2007, 12:16
Машенька (3 года) говорит маме: "Мама, мне очень хочется конфет" - "На, Машенька, тебе две конфетки" - "Но я хочу многоооо", сразу же плачет Машенька, "Но у нас больше не осталось, скушай пока эти, а потом мы ещё купим" - ласково отвечат мама "Ну тогда я вообще эти дурацкие конфеты есть не будууууууууу" с рёвом кричит Машенька и убегает в другую комнату.
Aвтор
12 июн 2007, 12:56
Спасибо всем кто меня понял, хотя бы даже частично. Вы знаете, когда разозлишься, чего только не надумаешь! А я для того сюда и написала чтобы сбавить пыл, и мне это удалось. Еще раз повторюсь, что до этого мы их ничем не напрягали и не просили, и не рассчитывали на них особо и в этой ситуации, просто решили что двух зайцев убить всем приятнее будет. После их отказа я просто буду знать что обращаться за помощью бесполезно, хотя раньше за ними такого не замечалось. А тем кто меня не понял я хочу сказать, что если вы считаете, что для его папы помочь сыну, вместо того чтобы гонять чаи у моих родителей, пока свекровь будет по делам, это очень напряжно и обременительно, то мне вас жаль. P.S. И бензин они точно не считают.
12 июн 2007, 13:06
вы так ничего и не поняли...
Anonymous
12 июн 2007, 14:17
вы очень мелочная особа! поблагодарите их за то, что они вам за доставку обещали заплатить :). PS: и не ваше дело считат они бензин или нет, вас это не должно беспокоить :)
Anonymous
12 июн 2007, 14:24
Расслабьтесь, здесь на Еве очень популярно мнение, что никто никому ничего не должен. Поэтому такие вопросы лучше обсуждайте не здесь. Хотя, в моем окружении все считают, что родители помогать должны. И такое поведение посчитали бы странным. Что касается меня, я думаю, что денег за доставку Вы тоже не увидите)))
Anonymous
12 июн 2007, 14:27
А пожизненное пособие родители не должны платить детям ?
12 июн 2007, 14:29
Что за бред?)
Anonymous
12 июн 2007, 14:31
это наверно шутка!
Anonymous
18 июн 2007, 00:07
нормальные родственники ДОЛЖНЫ помогать и ПОМОГАЮТ тому, кто в этом на данный момент нуждается..ВЗАИМОПОМОШЬ..Не слышали про такое? А всякие моральные уроды, выросли или вырастили и послали на..куй..своих родственников: никто никому не должен...бла-бла-бла....Да вас жалеть надо! Вы же несчастные люди!!! вы сами этого не понимаете?
Anonym
18 июн 2007, 00:15
Это вы поймите, что другие моральные уроды за каждой мелочью несутся за помощью к родителям и так ездят на их горбу до скончания века, еще и не довольны, что старики имеют наглость не так быстро выполнять требования великовозростных деток, которые не понимают, что родители вышли уже из пионерского возроста! (с транслита)
Anonymous
18 июн 2007, 00:26
Как далеки вы от народа...нормального народа:) Охо-хо.......Помошь родительскую мы принимаем с благодарнотью!( вы такое бред пишите......:) Когда им нужна помошь. то мы - дети спешим им помочь с радостью, предугадывая желания и потребности..Ну просто смешно вас читать...Бедные-вы бедные......
Anonym
18 июн 2007, 00:32
Именно, нормальный человек, заботясь о своих родственниках, никогда не станет обременять и грузить их своими проблемами, скорее предложит свою помощь. Родным надо нести радость, а не проблемы! (с транслита)
12 июн 2007, 23:06
Что значит ,, родители помогать ДОЛЖНЫ ,, . Они могут помочь по желанию, но ни как не должны.
13 июн 2007, 08:36
)) Ну опять евская песТня))
Anonymous
18 июн 2007, 00:04
жаль таких...вас родители не любили и вы их тоже? беееедная.....
Anonym
18 июн 2007, 00:08
Не от любви зависит. Это вообще свинский эгоизм- мы затеяли ремонт, ураааа, помогайте вся родня! Зачем вешать на людей свои заботы? Вам родителей не жалко постоянно их напрягать их своими проблемами? А самостоятельно по-взрослому решить не получается? (с транслита)
Anonymous
18 июн 2007, 00:28
Вам не повезло с родителями, а им с вами....уже даже то, что вы уехали от них............Я не смогла бы бросить их.....
Anonym
18 июн 2007, 00:39
Ваше резюме крайне неуместно. Мои родители великолепныре люди, сегодня они отметили 40-летие совместной жизни. А совместное проживание- не есть главное для семейственной любви! (с транслита)
12 июн 2007, 15:05
Очень понимаю Ваших свекров. Ненавижу чьи-либо просьбы отвезти-привезти и всегда в ответ предлагаю деньги на такси/доставку. Людям действительно может быть неудобно ехать на "Газели", на легковой машине гораздо удобнее. Вам предложили оплатить доставку, так какая разница, кто повезет, если Вы в любом случае платить не будете? почему Вас так раздражает то, что Вам не хотят помогать? Они Вам чем-то обязаны?
12 июн 2007, 15:28
кстати всегда считала, что доставка - великая вещь. Не нужно никуда переться, не нужно тратить свое время. Сиди себе дома и занимайся своими делами. Все твои заказы "сами приедут". Но тут видно автору принципиально не "траншею вырыть, а шоб вы задолбались".
12 июн 2007, 15:49
Автору видимо принципиально, чтобы все "принимали участие". С какого перепуга - непонятно. А то как же "мои родители помогают, а свекры - нет". Есть такие люди, которым все должны. Мне лично удобнее заплатить, чем просить. Или дать денег, чтобы ко мне не приставали такие как автор :).
12 июн 2007, 16:10
Заплатил за доставку, назвал адрес и к какому времени привезти заказ. Очень удобно и никого грузить не надо своими проблемами. (с транслита)
???
12 июн 2007, 23:02
А у меня вопрос к автору: много Вы конкретно помогали родителям мужа? Почему у Вас установка, что все Вам должны помогать (только из-за того, что у Вас маленькая з/п)? Если Вас она не устраивает - меняйте работу... А вообще-то, дети должны помогать своим родителям, а то у нас до пенсии родители тянут своих великовозрастных, а они еще и претензии высказывают. Создали семью - вот и крутитесь как можете, Вам никто ничего не обязан, и надо быть благодарным за любую помощь
12 июн 2007, 23:14
:-)Я не автор и финпомощь от родителей не требовалась. (с транслита)
???
13 июн 2007, 14:41
Извините, это и не к Вам - ошиблась в пуске , но там и сначала текста сказано о вопросе к автору :)
Anonymous
12 июн 2007, 23:14
а у меня свекровь звонит моему мужу(мы в это время сидим фильм смотрим,отдыхаем) и просит помочь ей сумки довезти из магазина типо Ашан,он конечно подрывается помочь каждый раз,ведь это его мать,но у свёкра 2 машины! он ни её из магаза ни разу не забрал, ни нас куда либо с ребёнком отвезти ,спросишь не поможет,да мне это и не нужно хоть женуб свою забирал а не мужа моего дёргали постоянно..а вы доставка,ничего не должны....вот сейчас свекровь затеяла ремонт..дала нам денег ламинат положить..положили но сказала что доставка дорогая и пусть мужа друзья помогут бесплатно довезти его(ламинат) а свекру пофиг..
12 июн 2007, 23:26
Пусть на права свекровь сдаст и дергать никого не надо. Пусть ваш муж ей сам об этом скажет (с транслита)
Anonymous
13 июн 2007, 01:25
она боится машину водить:( и не хочет,сама нам говорила..свёкр пытался её научить как-то..
12 июн 2007, 23:18
Мне вот кажется что проблема в том что Вы за них решили в какое время и как ИМ будет удобно Вам помочь. А надо было сделать не так. Надо было позвонить и сказать, что есть такая проблема: привести сантехнику. Не могли бы они как-то помочь. И быть готовым что они выберут разные варианты: приехать на Газели в этот раз, приехать СПЕЦИАЛЬНО на Газели, например отцу в выходной, или оплатить доставку! Причем Вы не учитываете, что при самостоятельном подвозе, особенно днем, когда Ваш муж на работе, свекр должен будет таскать все эти тяжести САМ. А может ему это тяжело, может быть спина беспокоит и он из гордости не может признаться. Ему проще помочь деньгами, так надо принимать ту помощь которую предлагают, ИМХО. А не решать за других КАК они должны делать ;-)
Anonymous
13 июн 2007, 01:15
Милый автор! Даже не читайте эти сообщения дебильные: никто никому не должен...Понимаете, в инете нормальных маловато - они все заняты семьями, детьми, проблемами своими. А здесь сидят те, у кого куча свободного времени и куча нерастраченной злобы. Смею предположить, читая топики про доходы( 90% евчанок - миллионерши:) такие зп не просто так достаются: люди идут по головам...Отсюда изменение психики....В общем, даже не читайте их и не отвечайте им: это не люди. Вы все верно написали! Конечно обидно!!!! Могу посочувствовать: свекры - они и есть свекры, к сожалению!:(
Anonymous
13 июн 2007, 02:39
возникает вопрос, а что вы конкретно делаете тогда в инете? :))))))))))))))
14 июн 2007, 16:43
Гы:-)...
Anonymous
13 июн 2007, 10:46
Поддержу Вас, автор совсем не упиралась в тему доставки, а спрашивала и пыталась разобраться в другом, ПОчему отмахнулись в такой простой ситуации без вразумительного ответа. И речь не о том кто плохой кто хороший, должен или не должен. К тому же написала, что вспылила немного после разговора, да отошла, а ее третий день все долбают. За каждое слово цепляются. Нельзя же так!
???
13 июн 2007, 14:45
А с чего Вы взяли, что автор милый, а все те, кто сидит в инете...не буду Вас цитировать...А Вы чего тогда тут затесались, моралистка Вы наша?!
13 июн 2007, 15:51
А я на стороне родителей мужа. на их месте я поступила бы так же. мне проще 1200 заплатить, чем ехать на газели, на рынок, грузить все это, разгружать, сума сойти можно. Лучше заплатить за доставку и тебе все сделают. Им проще одтать 1200, чем так замарачиваться. Вы наверное машину не водите. Иногда эту газель на рынке и приткнуть некуда, а таскать все это, тоже не удовольствие. так, что я родителей понимаю!
13 июн 2007, 17:04
Я тоже предпочитаю заплатить, чем самой по московским пробкам париться. Мне мои нервы дороже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325