Очень тяжело -кто пережил и как?
автор
12 июн 2007, 22:26
в общем в ряду могих обстоятельств,мы (я и муж) приняли решение об аборте..ещё у нас есть маленькая дочка..тапкакми кидать поздно если что,жалеть и т.п. не надо..просто в отношениях некий кризис после этого события..мы оба нервничаем чаще..стали покрикивать на дочку(со стороны выглядит ужасто)..сексом ещё нельзя заниматься пока..может приближается без 5 минут кризис 3-х лет или..в общем налаживаем отошения как можем вместе..хочу узнать кто как пережил это? именно пережил ,а не так сделал 5 раз и забыл:( у меня иногда слёзы начинают течь сами по себе вечером..муж говорит хватит ныть,надо жить дальше ради нас и ради нашей дочери..подойдёт обнимет потом,вроде успокаиваюсь..
12 июн 2007, 22:44
Ну, я пережила, врагу не пожелаешь. Видимые потери: здоровье, муж (после этого и начались проблемы, закончились разводом), ребенок болел, еще много чего (действительно много, но это не для форума). Покаяние облегчило душу, но заплатить таки пришлось. Теперь пытаюсь удержать других от этого шага, но, видимо, люди хотят испытать "все прэлести аборта" лично. Автор: время и покаяние, еще я занимаюсь антиабортной пропагандой в своем городе. Вот реально от этого легче стало.
автор
12 июн 2007, 22:55
и я врагу не пожелаю:(...я мужу тоже сказала ещё до этого,что теперь все несчастья будут из-за этого,хотя и не факт сказл он и надо жить всё равно во имя хорошего..развода в бижайшее и дальнейшее время не хочу и не хотим! люблю своего мужа очень,буду стараться изо всех сил.. на дочке прошу господа чтоб не отразилось:(...были в цервкви все вместе..плакала,свечки за всех поставила..до поговорить с батюшкой не дошло:( не готова услышать сново и сново что я виновата во всем что будет не так в нашем будущем..
12 июн 2007, 23:07
Никто и не говорит, что после аборта не жить. Жить, вопрос в том, как. Вы раскаялись, это хорошо, но покаянные молитвы как таковые не избавят от расплаты: не существует универсальной молитвы от аборта. К молитвам еще и дела спасительные добавить надо. И готовой быть к непониманию. Ситуация хреновая, но выход есть, правда, нелегкий. А можно весело застрять: рукой махнуть, и забить. Очень многие так и делают. Там все случайно. Выбирать Вам.
автор
12 июн 2007, 23:20
понимаете молится всегда за это я не могу или не хочу,покаятся да..но вспоминать это очень сложно и зацикливаться не хочу!!!не хочу постоянно чувствовать вину..какое-то время да но не всегда!да скорей хочу забыть и не могу:( естественно..понимате ссоримся с мужем как впрочем и раньше по мелочи..так и хочется сказать вот еслиб тогда не сделали то было б всё по другому,но понимаю что его это очень напряжёт его отошение против меня..молчу,сдерживаю ещё эмоции..но договорились с ним что не будем вспоминать об этом...он может и не вспоминает,а вот у меня до сих пор перед глазами:,(
12 июн 2007, 23:31
Я Вам и не советую зацикливаться на понятии "грех" - поздно уже :(. Вас интересовало, как пережить, и наверное, по возможности, без потерь. Я написала. Вам решать.
12 июн 2007, 23:42
Ну понятное дело - он не вспоминает, потому что не из него ребенка тащили. Ему легче. Так и скажите мужу, что ты, мол, в этом виноват не меньше меня. И забыть я этого пока не могу. Я могу только копить в себе обида и раздражение и срываться на ребенка. Пожтому лучше пусть ты потерпишь мое недовольство, тем более, что ты это, в отличие от ребенка, заслужил.
автор
13 июн 2007, 00:01
пока я виню себя,так как всё-таки последнее слово за женщиой:(...но обвинять его и постоянно это к хорошему не приведёт боюсь:( тоже.
12 июн 2007, 23:20
замечательно! Сделать аборт и заниматься противоабортной пропагандой! :)
12 июн 2007, 23:23
Ну и что? У человека могут меняться взгляды и ценности на протяжении жизни.
12 июн 2007, 23:32
Всем свойственно ошибаться, но не всем свойственно раскаяться.
13 июн 2007, 15:29
да, а без вашей "проповеди грешницы" они никогда к раскаянью не прийдут! :) Вы б лучше занялись активо помощью тем, кого все-таки родили, а растить/содержать не смогли.
13 июн 2007, 23:34
Позвольте мне самой разобраться, что делать, а что нет - без Вас, ладушки ? :) Вот интересно, а что Вас так задевает: факт того что я аборт делала, раскаяние, или борьба против аборта?
14 июн 2007, 12:59
А я вот всегда гордо утверждала что на аборт никогда ни-ни... и жизнь научила...ЗБ, двойняшки мои не продержались и два месяца...и соответственно аборт. Так что не торопитесь никого осуждать.
Anonymousss
14 июн 2007, 13:12
ЗБ - это аборт по необходимости, а у автора другая ситуация была... Поэтому "не зарекайся" в Вашем случае немного не то...
15 июн 2007, 09:37
я понимаю...хотя насколько я заметила автор причины не назвала так что не можем утверждать с чем именно связанно ее решение...
13 июн 2007, 15:16
Ага! А еще, представьте, в Ассоциации Анонимных Алкоголиком занятия ведут сплошные горькие алкашы (в прошлом)! Ужас, правда?
13 июн 2007, 15:32
Представляю! Только настоящих "бывших алкоголиков" почти не бывает. Сегодня проповедует - завтра с бутылкой обнимается. Так и с абортами. Сегодня проповедуешь, а завтра тебя жизнь припрет так, что абортарий еще не откроется, а ты уж пороги обивать будешь!
13 июн 2007, 17:20
Аборты, в отличие от алкоголя, ни физической, ни психологической зависимости не вызывают.
13 июн 2007, 21:10
Но могут вызвать чувство привыкания.Ведь как говорят, главное сделать первый шаг.У меня знакомая(неженатая) уже три аборта сделала.
14 июн 2007, 21:29
Если человек действительно раскаялся, то шансы, что этого не повториться никогда, достаточно велики.
13 июн 2007, 23:40
"Сегодня проповедует - завтра с бутылкой обнимается. Так и с абортами. Сегодня проповедуешь, а завтра тебя жизнь припрет так, что абортарий еще не откроется, а ты уж пороги обивать будешь!" - афигеть, прям торжество логики! :(! А потом удивляются особому феномену под названием "женская логика". Сравнить бутылку с абортами ... нет слов...может еще с сигаретами?
12 июн 2007, 23:22
От чего тяжело, что аборт сделали или что пока сексом ещё нельзя заниматься? (с транслита)
13 июн 2007, 04:57
У меня такого не было. так что я не преживала... Но в любом случае, вам обоим нужно быть вместе и не покрикивать, а именно успокаивать, обласкивать друг друга...Хотя это все конечно просто ужасно!
Anonymous
13 июн 2007, 07:11
Я недавно это тоже пережила...вернее сказать еще не пережила. Буду жалеть об этом всю жизнь. С мужем отношения очень испортились...в понедельник мы расстались по моей инициативе...Как жить дальше пока не понимаю! Сил вам, терпения, поддержки мужа! Справляйтесь, я вот не справилась...
13 июн 2007, 19:09
Сделала аборт 8 лет назад, мне тогда 17 было, ребенок был от мужа (тогда он еще моми МЧ был), очень испугалась за будущее, училась в 11 классе, поступала в институт, родители были против... жалею об этом всю оставшуюся жизнь, вспоминаю, плачу. МЧ (он же потом стал моим мужем) пытался меня всячески поддержать после этого, чувствовал свою вину, мы много на эту тему говорили, сейчас он и сам об этом жалеет. У меня много осложнений было после, не могла 2 года забеременеть, лечилась. Каждый переживает это по-своему. Но больше я никогда на такое не решусь, для меня это убийство и переживать это надо как убийство собственного ребенка, что тут сказать...
14 июн 2007, 14:22
Всё в жизни бывает.Но так нельзя, больше гуляйте, занимайтесь дочкой, муж в этом не виноват.Женщина должна быть всегда готова что может забеременить, так что на будущее надо иметь средства защиты и думать о своём здоровье, а не обвинять мужа в том что вы сделали оборт.Захотела бы родила и воспитала.
Anonymous
15 июн 2007, 09:42
Держитесь, я вот сейчас отсалась совсем дна - он ушел...виню себя в том, что не оставила малыша тогда...очень больно не пережить...решила завести себе котенка...
Anonymous
21 июн 2007, 13:43
Да действительно хватит ныть! Или хоть при муже не плачте. Он тоже переживает, но хочет забыть. Он все понимает, что это его ребенок, что его не будет, но он не женщина. Я сделала 2 года назад. Последнее время все чаще вспонимаю, плакала один раз, но одна. Муж просил не напоминать. Говорит - сам помню, не трави душу. Отношения у нас не изменились. Мы бы родили обязательно, но столько но... Муж хотел очень, но не настаивал. Да и я еле ползла в клинику. были смешаные чувства, но одно явное, что я скотина безответственная. Сексом мы не занимались сколько там положено, да и не хотелось вообще Я не верующая, не знаю как искупить эту вину. Бога не отрицаю, но не молюсь, не прошу, в церковь не хожу.
13 июн 2007, 15:00
тяжело пережила, стараюсь не вспоминать, много слёз было и переживаний. Еще больше их было когда мужа не стало через полтора года после аборта(( всё вспомнилось(((
Anonymous
15 июн 2007, 00:18
а что случилось?:(((((((((
Anonymous
15 июн 2007, 01:11
хуем докрутился
15 июн 2007, 10:02
ну прям как анонимус так острый на язык...
Anonymous
15 июн 2007, 01:10
изменял-изменял и помер от панкреатит
15 июн 2007, 10:07
хорошая память у вас, однако, только измена со смертью ну никак не связаны...
Anonymous
15 июн 2007, 11:03
Это вы так думаете.За все надо платить в этой жизни
15 июн 2007, 11:08
дорогА расплата за измену.
Anonymous
15 июн 2007, 11:20
вы так считаете?
15 июн 2007, 12:01
да, а вы нет? никогда и не за что не пожелала бы смерти... но это не в наших руках...хотя как сказать, если по вашему эторасплата за измену, то не стань он мне изменять жив был бы?
16 июн 2007, 03:12
Панкреатитом чаще платят за привязанность к алкоголю, а не левому сексу.
яяяя
13 июн 2007, 16:44
Я сделал аборт почти 10 лет назад. И не жалею. Да после аборта нервная была, начали чаще с МЧ ругаться, но потом все наладилось. Я не вспоминаю. И рада, что не родила в 19 лет. Живу себе припеваючи. Сейчас 29 и детей пока не хочу. знаю одно, если бы случайно забеременела бы еще год назад, то точно бы опять сделала бы аборт :)
Anonymous
13 июн 2007, 17:15
А ведь можно вообще не забеременеть больше. Это вы сейчас живете себе припеваючи, а что будет через несколько лет, когда ребенка захотите, да не получится. Вот тогда Вы пожалеете ! Правда я не желаю Вам через это пройти. Пусть у вас все будет хорошо!
Anonymous
21 июн 2007, 02:01
Хоть бы смайлик не ставила. "Если что, я убью своего ребенка. Улыбочка."
Anonymous
13 июн 2007, 19:46
мне кажется отношения портятся и мучаются те, кто подсознательно трудно решился на аборт, те кто решали долго делать или нет, и вообщем-то хотели ребенка. можете кидать тапками, но я сделала, когда дочке младшей был годик. я просто не хотела иметь третьего ребенка, совсем. никогда. и сейчас не хочу. я против абортов. но мучений не было. и отношения не портились. да, я плакала 1 день, как выпила таблетки. и все. но решение было принято лично мной моментально как увидела тест.
Anonymous
15 июн 2007, 01:36
а на перевязку труб не решились, раз вопрос о детях для вас уже решенный?
Anonymous
15 июн 2007, 10:02
ну пока нет почему-то. муж оставляет еще право захотеть. мне 26 лет тогда было. решить сложно в этом возрасте что точно больше никогда и ни за что. правда идет время.. пока я при своем мнении.
Anonymous
13 июн 2007, 21:59
Делала по молодости, жутко было, папашку несостоявшегося до безумия любила, 5 лет встречались, а он отказался.И вот теперь,спустя ещё 5 лет, когда родила уже от другого, стало ещё хреновее.Осознала ещё больше, что сотворила.Смотрю на дочку...ведь тоже мог жить человечек...
13 июн 2007, 22:10
делала аборт ( дочери три года было и ни о каком втором ребёнке даже не задумывалась, "прокололась" по совету дуры из женской консультации, с тех пор всё держу под контролем сама) Даже и не вспоминаю теперь, подумаешь, дело прошлое.
другая
14 июн 2007, 10:34
я делала аборт,т.к я понимала что еще одного ребенка не потяну...С мужем отношения остались прежними,пока нельзя было заниматься сексом,занимались оральным.На аборт мы поехали вместе,после аборта он меня забрал и поехали домой...Потом пропила антибиотики
14 июн 2007, 12:56
Перестаньте себя мучать. Первое время очень тяжело, при том что вы еще восстанавливаетесь ну а мужчине трудно верить что событие которое уже имело место оставляет такой отпечаток. У меня было прерывание беременности, первый раз в жизни, да еще и двойняшки (ЗБ)...мужа в этот момент не было в стране, он в командировке был, звонил, я рыдала, он успокаивал, в день этой процедуры позвонил поздно, а приехал когда все прошло...мне все казалось что он не осознает всей серьезности и не переживает достаточно...первые три месяца творилось черт знает что (учитывая что и ребенка у нас не было и нет пока) но мы пережили...у меня хватило сил собраться, а у него хватило терпения и любви пережить это со мной. Наберитесь сил и ищите в муже поддержку...не думайте что от того что аборт производился над вами только вы от этого и пострадали...он ведь с вами, рядом. Все будет хорошо!
автор
14 июн 2007, 21:47
Спасибо за "поддержку"...сейчас вроде получше стало и со здоровьем и отошения входят в русло....но мне очень больно на сердце и душе..стараюсь отвлечся,но я долго ещё буду вспоминать вечерами когда муж на работе,а дочка спит тО что со мой произошло и долго будут терзать сомнения, а правильно ли я сделала..нет не правильно приходит ответ сам собой...но там уже нет никого,а мог быть:( он мог бы играть с моей дочерью,они бы были вместе..я точно знаю это был мальчик..я хотела мальчика в первую Б..прости господи..я обязательно как смогу заберу тебя к нам малышь!
15 июн 2007, 09:44
пожалуйста не мучайте себя так...очень часто мы делаем что-то не осознавая как это на нас может подействовать...а иногда просто недооцениваем ситуацию... как бы то ни было, я прошла через множество состояний начиная с грусти заканчивая обозленностью...смотришь идет какая-то дура, сзади плетется сопливый грязнючий ее ребенок, тут она резко теряет терпение хватает его мол чего плетешься, шарах влепит затрещину, ребенок завыл...а я смотрю и думаю почему таким Бог детей дает а у меня не вышло?!... но и это проходит. Пусть Бог даст вам еще такой шанс и в этот раз вы будете уверенны и сделаете все чтоб с вашей дочкой играл ваш малыш.
Anonymous
19 июн 2007, 13:34
Извините что я спрашиваю, вы знаете что это мальчик потому что срок был уже большой или вы просто так думали?
Anonymous
21 июн 2007, 13:50
ой, извините, что подолью масла в огонь:(. Это будет другой мальчик, а у этого ребенка надо просить прощение. Сама преживаю тоже, что и вы только намного дольше. Это не влияет на окружающих и меня внешне, но сидит внутри. И не знаю как икупить. Наверно никак...точно никак...
15 июн 2007, 10:22
Только вот не надо! Не надо экзальтировать момент! Решение принятно .Видимо , обстоятельства сложились так , что другого выбора не было . Чем пложить несчастных , нежеланных детей - лучше уж такой выбор . А утрясется ситуация - еще родите .Не накручивайте себя .
Anonymous
19 июн 2007, 12:11
Хм... у меня наборот все было. Сделала аборт, потому что уж очень много доводов против ребенка было - кредит невыплаченный, я кормилец единственный , муж работать не желает, и вообще третий ребенок - это перебор все-таки. Но главное - мед приблемы, началась отслойка, гематома, врач пригрозила, что если не буду лежать. ребенок нездоровый будет. Ну а как лежать могу, если семью кормлю? и двое детей на мне, он не гуляет даже с ними. В обещм прервала, понла что есть предел человечесикм силам и не стоит себя винить так-то уж. Так муж мой наборот стал меня винить, дескать он машину два раза разбил это Бог его наказал. А что водить надо аккуратнее это как-то он не рассматривает вообще. В общем козел да и только. А вы нужны дочери, не убивайтесь так, многие прошли через- это, мы своим детям здоровые нужны в том числе и психически.
20 июн 2007, 21:56
Неужели для вас кормить мудака- мужа предпочтительнее, чем ребенка?
Anonymous
20 июн 2007, 22:36
Это почти у всех так, к сожалению. Мудаков всяких кормить пожалста, а ребенок объест. Все ради яух
Anonymous
21 июн 2007, 12:53
Артемис, я ваш пафос понимаю, но чесслово он далеко не всегда уместен. Если б я родила, мужа все равно кормить надо было бы. Все-таки польза есть от него, небольшая правда, но без него тяжелее все же. А аборт я сделала на самом деле потому что сама не хотела ребенка, а не из-за мужа. Я написала об этом просто потому что тут как раз он-то переживает из-за аборта и меня обвиняет, а мне, положа руку на сердце, нечего себя казнить, я так думаю.
21 июн 2007, 00:03
Как мы все умеем давать советы и критиковать. Все знают, как надо делать, но в своей жизни разобраться не можем. Автор обратилась с болезненным вопросом - начинается критика. Бывают ситуации, в которых у человека есть силы сделать именно так, как он делает и судить за это не нам.
Anonymous
21 июн 2007, 12:57
Все пройдет нужно только время. Тяжелый стресс от потери (аборт тоже потеря) проходит не ранее 6 месяцев, это самая тяжелая фаза, потом все будет не так больно. Вам тут советую беременеть, но я вам скажу -новая беременность от постабортного сидрома не лечит, и заводить ребенка только по этим мотивам не рекомендуется психологами. т.к. это будет совсем другой ребенок и другая история, а женщина будет бесконечно сравнивать его с тем, которого нет и о потере которого она так жалеет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак