Муж и продукты :)

Anonymous
12 июн 2007, 22:45
Понимаю, проблема идиотская, но породила уже кучу споров и ссор :(((. Вообщем так, муж работает, приезжает поздно (часто магазины уже закрыты), устает, я пытаюсь учиться, маленький ребенок раз через раз ходит в садик (сейчас получше малек стало). Район где живем относительно новый, рядом есть магазин, но выбор маленький, цены высокие, ну и продукты часто очень плохие (просроченные, овощи просто тухловатые), так как конкурентов вроде никаких, но у многих есть машины (у нас нет). Есть магазин достаточно хороший, где-то километра 1,5 от дома. У меня больная спина - нагрузка больше 4-5 килограмм из этого магазина приводит к тому, что я с трудом хожу следующий день-два. С ребенком туда ходить очень тяжело (уже не колясочные), а часто я как приезжаю, так сразу за ребенком. Теперь про продукты :), муж весит в 2 раза больше, чем я с ребенком в сумме, ну и ест раза в 3 больше, чем мы с ребенком в сумме. Мало того что он ест, он еще и пьет гад такой :))))))! В частности он пьет молоко! Хавает сметану и творог! В итоге - часто я обнаруживаю, что вот он, допитый пакет из под молока, а ребенку кашу варить надо :(, ну или сметану схавал, а нам в суп положить нечего, ну или сковородку рыбы только пожаренной съел решив что я "ведь наверняка уже поела", ну и так далее. А еще меня бесит, что он продукты из холодильника достает, а обратно не всегда ставит (особенно это касается того самого молока, он его в кофе наливает, за остальным я более менее успеваю проследить). На самом-то деле он очень хороший, просыпается раньше меня и часто наливает мне утренний кофе :)), а я жена так себе надо сказать - меня будить это повеситься, разве что сексом напугать (да, собственно и его мало даю :))))) ). Он даже иногда готовит яичницу, сосиски, макароны и пельмени, а по праздникам даже свинину или курицу жарит :)! Но этот продуктовый вопрос меня БЕСИТ :))))))))))))))))!!!! PS Ну лана, мы пошли опять ругаться :))))). У нас закончися сахар....
12 июн 2007, 22:52
Топом выше гляньте. Проблема молока в вашем доме разрешится.
Anonymous
13 июн 2007, 00:35
Зато фигура в порядке без всяких диет - муж позаботился, всё сожрал :-)
13 июн 2007, 19:27
:)
Anonymous
13 июн 2007, 00:48
заведите "детскую" полку в холодильнике и объявите мужу, что продукты с этой полки брать нельзя:) а продукты закупайте на неделю. раз в неделю можно и на такси от магазина потратиться
13 июн 2007, 14:03
Кстати да! Помнится (безмашинные мы) набирали продуктов гору и ловили машину от магазина до дома. Цена вопроса полтинник, а расстояние вроде и пешком пройти можно, но с тучей пакетов и ребенком! 2 минуты и мы дома. Руки, спины и нервы целы.
13 июн 2007, 01:10
Пусть он в выходные ходит в дальний магазин, а в середине недели - 1 раз в ближний после работы. А уже по мелочи можете и вы рядом с домом закупить.
13 июн 2007, 01:12
Какой "заботливый" муж... Научите его спрашивать разрешения перед тем как он собереться подхедать продовольственные запасы!
13 июн 2007, 04:42
Не поняла проблемы. А выдать мужу список на выходных чего и сколько купить (с учетом его прожорливости) и выслать в дальний магазин почему не катит? Или на худой конец купить продуктовую коляску на колесиках и возить в ней продукты? Зачем надрываться, в коляске возить очень удобно.
13 июн 2007, 04:54
Не думала, что так посмеюсь! Ну и что Вы думате?
13 июн 2007, 08:55
супер! ))))
13 июн 2007, 15:34
Купите машину, хотя бы даже в кредит, сдайте права и проблема будет решена.
13 июн 2007, 16:28
В выходные делать глобальную закупку на неделю , вот вам и решение проблемы. А если муж любит молоко, так пусть за ним после работы и заезжает каждый день сам.
13 июн 2007, 20:58
сделайте заначку для себя :) сахар купите, храните отдельно, молоко долгого срока хранения или сухое (у нас проблемы такой нет, но я без молока вообще не могу жить, т.ч. сухое всегда есть на всякий случай). Дальше, заведите свою полочку и часть еды сразу откладывайте -пару рыбок или котлеток. Когда полочка отдельная, они со временем приучаются. Я так делала в свое время, а если не хотела есть и вижу, подходит срок годности, переставляла на полку к родителям, папа сразу все съедал :) :)
15 июн 2007, 22:19
а мы как с мужем начали жить,мы сразу определились,какие дела женские , а какие мужские. И вот когда я сказала,что тяжести тоскать-это не женское дело. Он согласился и тогда я ему сказала,что сумки из магазина будет тоскать он. Уж сколько живём,за продуктами ходит он. А я в магазин за вещами мне,мужу и ребёнку,ну и косметику детскую и себе покупаю я. Я даже забыла ,что такое продуктовые магазин. Переговорите с мужем и пусть подумает. Мой вообще невозбухает,едит домой с работы,звонит и всегда спрашивает,что купить. Удачи!!!
13 июн 2007, 03:04
Пусть муж после работы ездит в круглосуточные магазины и привозит вам то, что неудачно слопал накануне вечером. А вы - максимум пакет сметаны покупайте, если в суп нечего положить. Аргумент - он же не хочет жену-инвалидку при вашей больной спине?
13 июн 2007, 10:36
Есть специальные продуктовые сумки на колёсиках-вовсе не зачем надрываться даже не имея машины.А вообще,если подумать о будущем надо либо переезжать либо хоть одной машиной обзаводится.
13 июн 2007, 11:52
Я в интернете заказываю продукты с запасом (особенно то, что не портится - молоко, например)))))))
13 июн 2007, 12:57
несколько раз сделала замечания мужу, теперь он спрашивает: это детское, или мне можно? Единственный ребенок в семье, он привык, что самый вкусный кусочек- ему. Но теперь-то это не так. Просто надо мужу это объяснить. Если умный- поймет. По продуктам- я сделала так же: сели и поговорили, еще детей не было, но у меня уже был опыт тасканий больших сумок для прожорливого мужчины. Поэтому сразу расставила все точки над и: закупаемся по выходным. муж сам едет в рамстор со списком, который составляем сообща. Если на неделе что-то нужно, обычно звоню ему на мобильный, он по дороге прикупает. Ну а если забыл- едет обратно. Если у мужика совесть есть- он и детей голодными не оставит и жену не заставит спину срывать. А молчать по этому поводу не надо, злость потом прорывается и портит семейные отношения. Такие вопросы надо решать, пока они еще Вас не раздражают. И геройствовать с большими сумками тоже незачем. Я это уже поняла: никто Ваших подвигов не оценит. А спина потом замучает (мне это хорошо знакомо).
13 июн 2007, 23:13
а теперь самый вкусный кусочек-вашему ребёнку?Почему?
14 июн 2007, 17:57
потому что ребенок.
14 июн 2007, 18:29
Ваш муж тоже был ребёнком и лучший кусок получал,потом вы его переучивали,но повторяете ту же ситуацию:лучшее ребенку,а зря.Потом и его надо переучивать да и неужели вы действительно думаете,что лучше ребёнку сделаете?я понимаю ещё специальное детское питание,а не лучший кусок.
15 июн 2007, 07:28
А кому тогда отдавать лучший кусок? Мужу или себе любимой?
15 июн 2007, 08:42
У вас у всех только один хороший кусок дома?Девиз:всё лучшее детям-это послевоенный девиз,в то время,чтоб выжить детям лучшее и давали.Если у вас такое бедственное положение дома,что речь идёт о выживании-тогда лучший кусок ребёнку.В других же случаях,зачем какого-то одного члена семьи выделять?Это же не только вопрос питания-ээто вопрос отношений в семьи,самоощущения выделяемого члена семьи.
15 июн 2007, 11:56
хорошо, тогда сформулирую точнее: у автора поста муж не ходит в магазины, а она иногда физически не может до них дойти, так вот если в доме осталась "последняя" порция молока или "последний" банан, то молоко пойдет на кашу для ребенка, а не для мужа, а банан- ребенку на полдник. Потому что муж- взрослый, он может выйти на улицу, доехать до магазина и купить себе (и своей семье) еды, а ребенок пока на это не способен. И при чем тут послевоенное детство, я не пойму. Для меня это настолько очевидно, и очень странно, что такие вещи надо доказывать и объяснять.
15 июн 2007, 16:47
Если такая ситуация в доме постоянная, то это говорит о том, что родители еще сами дети.
16 июн 2007, 09:41
у нас такие ситуации были в начале моего замужества, я их решила и делилась опытом с автором топа. не понимаю, почему на меня так накидываются, честно говоря. я же предлагаю обычные вещи: сесть, поговорить с мужем, чтобы он ездил на выходных в магазин со списком, чтобы глоток молока не стал последним :)
18 июн 2007, 19:12
Я с вами абсолютно согласна. У меня тоже такие ситуации были по первости, они как раз и говорят, что люди еще не созрели для брака, и тем более для детей, они не умеют вести хозяйство.
15 июн 2007, 23:16
тогда речь уже идёт не о лучшем куске,а о последнем и этот кусок так часто бывает последним,что жена уже в депрессию впадает.Это ж надо так устроить свою жизнь,чтоб 2007 году проблемы купить было проблемой!!!
16 июн 2007, 09:38
я говорила про автора топа, это у нее проблемы. я свои давно решила :)
Anonymous
18 июн 2007, 18:53
у автора проблема не в покупке продуктов, а в их доставке домой :) ну и муже-эгоисте
15 июн 2007, 16:45
Когда мои дети росли, то ВСЕ куски делились поровну на 4 части - маме, папе, сыну и дочке.
15 июн 2007, 23:17
и правильно да и как иначе может быть???
16 июн 2007, 09:54
у людей разные семьи и разный опыт. я даю лучшее детям и мужу, муж последний кусочек вкусного оставляет для меня и детей, это и есть забота друг о друге в семье, это проявление любви. Я тоже была ребенком, мама баловала меня, ранние фрукты, дорогие вкусности давались мне в первую очередь, это не превратило меня в эгоистку, скорее научило тому, что взрослея, мы должны передавать мамину заботу "по эстафете" нашим детям. если люди в семье делят все поровну-это тоже вариант (только мужчина все равно будет съедать больше женщины или детей, так что полного равенства все равно не будет, Вы не находите?). Но автор топа жалуется именно на то, что муж ее не делит все поровну, а съедает все, что видит в холодильнике, не считаясь ни с женой, ни с ребенком. Разве это правильно? Если у него такой хороший аппетит, пусть и продукты закупает с учетом своих интересов. Спасибо, что дочитали :)
15 июн 2007, 12:02
я никого не переучивала, у меня муж достаточно взрослый и умный человек. я не за учебу или нотации, я за разговор в семье, лучше не ругаться, а договариваться.
13 июн 2007, 13:55
тут уже много хороших советов надавали, ну и я свои "5копеек вставлю":) думаю, проблемы тут как таковой нет. закупится на неделю можно на выходных и вместе, потом вы толко молоко и хлеб покупат будете на неделе- и не тяжело, и все доволны. а чтобы не получилос так с рыбой- ужинат или обедат вместе надо + про молоко и сметану можно заранее предупредит(или, в крайнем случае, подписыват ребенкино молоко и не употреблят его вообще, толко детке).а вообще ваш муж хороший:) (с транслита)
Anonymous
13 июн 2007, 14:18
Пусть ест там же, где секс добирает.
13 июн 2007, 20:10
Не знаю, в каком вы городе, но в Москву, например, есть система доставки "утконос" с нормальными ценами. Заказывать можно через интернет (видимо, у вас он есть).
14 июн 2007, 01:18
поддерживаю! заказывайте через "утконос", например, с доставкой на дом. через интернет каталог это очень удобно. или закупайтесь раз в неделю в большом магазине. и на мужа перестанете дутся.
17 июн 2007, 23:19
Обеими руками за: всего за 99 рублей вам привезут на дом до 300 кг (!!!) заказанных продуктов - никакой муж за неделю столько не съест))))
13 июн 2007, 22:24
С больной спиной и такие вопросы решаются. Расскажу вам свои ухищрения в таких же ситуациях - ребенок уже не колясочный и надо закупаться, а машину брать со стоянки не хочется. Да и стоянка та на таком же удалении, что и магазин, смысла переться за машиной не было... безколесные мои варианты закупиться и не поднимать лишних тяжестей. У нас был такой фокус-покус - большая игрушечная машина, почти как педальная, только чуть меньше. Этакая копия грузовика. Так вот в этом чуде-игрушке на веревке сын ехал в магазин, усевшись в кузов. А вот в обратную сторону мы ставили продукты в кузов, и он уже вез грузовик ответственно домой. Мне нельзя поднимать тяжелое, потому что я женщина и у меня таки спина... ;) В магазине сын всегда активно мне помогал все покупать, "напоминал" забывчивой маме о хлебе, сыре и т.д. :) Ребенок получал удовольствие от похода за продуктами и мне было не в тягость. А чтобы поднять грузовик к лифту мы просто ждали прохожего кого-нибудь в помощь. Вариант два. Зимний. У нас был вео, крупный такой песик. Мы к нему привязывали санки. Весь сценарий работал в том же направлении. Туда сын едет на собаке, а назад собак тащит в санках продукты... :) Все счастливы! :) Вариант три. Появился чуть позже при появлении "приличных" магазинов с доставкой. Тут уж и так все понятно. Мы скупаемся и договариваемся о времени доставки...
14 июн 2007, 21:21
А как эта машина с больной спиной перемещается по лестницам и переходам?
14 июн 2007, 22:37
А у нас не было надобности спускаться в переходы по пути. Мы в свои ближайшие продукты великолепно топали по верху и всего один переход был, и тот наземный... :) Единственная лестница была в подъезде к лифту. ;)
15 июн 2007, 08:45
Вы знаете,я в шоке,это чтоб в наше время купить поесть надо так изощряться да ещё помощи ждать,на улице.Неужели не купить продовольственную сумку на колёсах или не заказать всё в инете?Или,если есть машина,то почему бы не затариться на месяц,а потом докупать по мелочи каждый день,Зачем ТАКИЕ сложности придумывать?
15 июн 2007, 15:25
Я лично с таким "танком" даже за доплату не попрусь, лучше уж такси возьму. И сейчас не попрусь, а тем более в годы молодости моей... :) Затариться на месяц? Чем? Консервами и замороженным до каменного состояния мясом??? Или чипсами??? Ну, не все же могут и хотят этим питаться... :) Мы предпочитаем свежие продукты. И даже обычный дневной комплект - молоко, хлеб, сметана, масло, яйца, шоколад, фрукты... - уже весит достаточно, чтобы подумать о более удобной доставке и не оттягивать руки, как у обезъяны. Опять же, выйди из шока, посмотрии на мои даты и подумай - в какое "наше" время? В наше время, то бишь сейчас, я в магазин уже могу сына одного даже послать... с его же кредиткой... :) И посылаю. Ага. ИЛи мужа... ;) На санках и игрушке сын ездил в магазин со мной 20 лет назад +-1 год... У меня нет своей кредитки, а у сына уже есть... :):):) И он столько приносит из супера через дорогу, что мне это не поднять за раз. Я и не собираюсь вобщем-то поднимать, если честно, и никогда не делала этого. Для этого всегда есть вокруг мужчины, которые только рады продемонстрировать свою физическую силу. :) И ещё, кстати, тогда интернета не было. НЕ БЫ-ЛО... Вот вааще... :) правда, в девяностые появилась возможность заказывать по телефону. Но это не так интересно. Если только что-то срочное, большое или пицу там... А и сейчас немногие стремятся заказывать через интернет. ПРоще пойти, увидеть и купить... И сам процесс такого посещения магазина для ребенка интересен. Это и один из способов воспитания - ребенок полноправно участвует в покупке продуктов, а не получает что-то из ниоткуда... Внуков тоже буду водить/возить всенепременно в магазин, даже если сын будет ворчать, что я покупаю много "баловства". Зануда он у меня...
15 июн 2007, 20:23
Laura. написал(а): И даже обычный дневной комплект - молоко, хлеб, сметана, масло, яйца, шоколад, фрукты... Знаете, масло, яйца, шоколад мы покупаем примерно раз в 2 недели, молоко вообще на месяц, остальное чуть чаще, но явно не каждый день.
15 июн 2007, 20:37
Как можно купить молока на месяц? Особенно если ребенок в доме? Да у нас двое взрослых, уходит 4 литра в неделю, т.е. на месяц мне надо 18 литров молока. Оно же скиснет за это время :-)
18 июн 2007, 08:55
Мы уже давно покупаем молоко в пакетах длительного срока хранения, хотя допускаю, что это не полезно.
18 июн 2007, 19:15
Конечно не полезно :-( Я растила детей в то время, когда за молоком надо было бежать с утра, иначе его не будет. Да, мы покупали про запас и....замораживали его в холодильнике. Всегда был стратегический запас на случай "не успели купить".
19 июн 2007, 21:06
4 в неделю..у нас минимум 1,5 литра в день :) Упаковка из ашана в 10-12 пакетов на неделю :)
15 июн 2007, 21:18
У молока же срок хранения три или четыре дня... Как можно купить на месяц? Конечно, набор продуктов и предпочтения могут сильно отличаться в разных семьях, не спорю. Мы много употребляем молока. Раньше у нас уходило легко три литра в день. Сейчас сын стал меньше пить молока по своим каким-то соображениям. НО литр таки все равно уйдет железно. Плюс к тому надо раз в два дня литр в закваску с молочным грибом - любим мы этот домашний гриб ;). На два дня три литра надо. Омлеты и яичницы тоже любимы в нашей семье всеми. Ребятки леко запузыривают десяток яиц на порцию омлета. :) Шоколад таки придурь нашей семьи, да. Тут мы все любители посидеть перед компами с шоколадкой и запивкой. Я люблю с кокой, пепсей или хотя бы с мириндой. :) Кстати, вода питьевая и газировки забыла, тоже не мало весят... Муж любит фрукты... Стоит только зайти в супер, а уж что нахватать до кучи всегда найдется. То пицу, то рыбку, то каких-нибудь круп или спагетти, то курицу-гриль, то мороженое, но всегда нагребем чего-то. :):):)Из магазина всегда есть что принести и не мало. Я сама могу забежать за чем-то совсем необходимым и не тяжелым. Остальное либо мужики тащат, либо доставка... :) Звучит как семейка кадавров желудочно неудовлетворенных. :):):) Хотя пожрать мы любим, конечно, но не больше многих обычных семей... :)
18 июн 2007, 16:51
Ну у нас просто меньшие объемы потребления. Да и большинство этих продуктов неделю точно храниться, а то и больше.
15 июн 2007, 23:23
Мы давно знакомы и перешли на "ты"?Не подскажете когда,у меня с памятью плохо становиться как на еву захожу-писала уже.На месяц затариваться можно бытовой химией,средствами гигиены,рисом,макаронами,картошкой,луком,хорошими сортами сыра,оливками в банке,вином;яйца,молоко,мясо, рыбу можно закупать на неделю,сметану и сливочное масло лучше вообще не покупать,а хлеб-по необходимости.
16 июн 2007, 00:16
Я всем тыкаю периодически. А может и переходили на ты... Не становись в позу, а тыкай в ответ. Я все равно сбиваюсь регулярно... :):):) Химию и гигиенические средства мы покупаем по мере надобности, не запасаемся. А вот что мы исключили из рациона, так не масло, а все маргарины. У нас сливочное масло рулит! ;) Овощи нам негде хранить, так что покупаем их тоже по мере надобности и в размерах овощника в холодильнике. То же самое и про крупы и т.д. Вино нам покупать нет смысла, оно так и будет стоять, пока не вылью в мясо или в птицу при готовке, или компашка соберется спонтанно. Запасливость и большая закупка впрок таки нам не подходит... :):):) Не сложилось... :) Когда-то в России делали запасы. У нас даже был морозильник довольно вместительный для хранения замороженных продуктов с поднимающейся крышкой. Но что-то тоже безуспешно. Соседи у нас частенько тоже хранили в том морозильнике какие-то продукты. Место свободное было... ;)
16 июн 2007, 10:11
Реакция мне ваша понравилась-так что разрешаю тыкать:-) :-) :-) Переходите лучше на оливковое масло-полезнее,сама недавно только перешла полностью на оливковое масло-рекомендую.
18 июн 2007, 19:17
Насчет масла. Надо смотреть не на то из чего оно, а сколько в нем сатурированных и транс-жиров.
13 июн 2007, 23:44
По мне так автор не очень то хозяйством занимается И дело даже не в спине
14 июн 2007, 21:21
Вы занимаетесь лучше? Купите себе медаль.
14 июн 2007, 21:26
Обязательно куплю
15 июн 2007, 15:40
может Вам в утконосе продукты заказывать, мы вот не в Москве живем- так они даже к нам возят, доставка всего 90 рублей
15 июн 2007, 17:06
Когда в один прекрасный день мне надоело таскать тяжелые сумки с продуктами, я сказала мужу, что если он хочет кушать, то пусть помогает мне. Теперь мы едем или идем вместе и покупаем все что нужно.
17 июн 2007, 11:28
Закупаться надо раз в неделю и иметь два холодильника. Нужны тележки на колесиках или такси вызвать. Чтобы зелень неделю оставалась свежей я купила пластиковый контейнер Таппервеа - там свежая зелень как раз неделю сохраняется. А творог и сметану можно и в магазине рядом на неделе купить.
17 июн 2007, 14:52
Вот смешно :-) У нас все наоборот: я кушаю больше, чем муж и ребенок вместе взятые :-) Правда, и в магазин хожу только я. Иногда даже стыдно накладывать на тарелки: у меня порция в два раза больше, чем у мужа. Наверное, это от того, что я очень много двигаюсь, у меня энерджайзер встроенный :-)
Anonymous
19 июн 2007, 22:42
в инет магазе продукты покупайте.я так давно делаю.очень довольна
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325