Вопрос по процедуре развода

13 июн 2007, 11:27
Девочки, привет! Сегодня оформила развод в ЗАГСе. Мой теперь уже бывший муж - иностранец, живет в другой стране и соответственно на регистрации расторжения брака не присутствовал (он заполнял свое заявление в консульстве России). Так вот, мне выдали ОДНО свидетельство о разводе, на мое имя. Т.е. там написано, что оно выдано МНЕ и что МНЕ присвоена такая-то фамилия. А почему они не дали два свидетельства, никто не знает? И что же мне теперь высылать бывш. мужу, чтобы он мог в своей стране брак расторгнуть?
13 июн 2007, 11:36
точно не отвечу, т.к. разводились мы в России. Но вот каждому выдается на руки свое свидетельство - это 100%. Наверное раз через консульство писал заявление, там же должен сделать и запрос на это свидетельство. А потом, почему у вас то голова на этот счет болит? Пусть он думает, ищет варианты.
13 июн 2007, 11:38
Т.е., если человек ЛИЧНО не присутствует на расторжении, свидетельство ему не дают?
13 июн 2007, 11:46
Нет не выдадут, ему в ЗАГСе нужно обратиться в архив и получить свою копию. Но только лично или наверное по запросу ему вышлют ее в консульство. Насчет заграницы затрудняюсь точно ответить.
13 июн 2007, 11:47
спасибо!!
13 июн 2007, 14:52
А разве Вас - две?? ;P ;)) Как говорится, одно свидетельство "в одни руки", мадам.. :)) Вам его хватит "за глаза".. А муж... Это - уже ЕГО проблемы.. :)
13 июн 2007, 18:16
Гыыы :) вспомнила себя, как тоже в суде так радостно - и второе мне давайте, на что мне так лааасково сказали, что у нас теперь все отдельно....
13 июн 2007, 18:29
Я все понимаю. Но мой экс-муж иностранец и живет в другой стране. Конечно, я ему помогаю... Несмотря на развод мы остались друзьями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)