Муж-псих
14 июн 2007, 09:35
Не знаю как себя вести ,постоянно успокаивать его,извиняясь-так он вообще в диктатора превратиться.Бросить не могу -люблю.Да и он свою любовь постоянно показывает,не только на словах,но и в делах.Когда он спокойный-ну просто идеальный муж.Взрывной характер проявляется не чаще 1-2 раз в месяц,может даже из-за пустяка,если начинаю ему отвечать и спорить-у него вообще крышу сносит,может даже в ход руки пустить.(но сейчас уже реже,просто рядом руками размахивает,а раньше и ударить мог,после того как родителям рассказала-уже старается сдерживать себя в этом) как выработать тактику поведе
14 июн 2007, 09:50
зависит, психом вы просто со злости за темперамент его называете, или у него уже были случаи лечения? Не обижайтесь пожалуйста, просто это полезно знать прежде чем советовать вам что-либо. Дело в том что человеку который просто отказывается укращать свои эмоции и гнев нужно научиться его контролировать...но для этого конечно нужно убедить его в том что он на самом деле ведет себя ненормально. А если у него были случаи сбоев психики, то нужна терапия... а вам специализированния литература...
Anonymous
14 июн 2007, 10:37
мне кажется, что человек, распукающий руки, в любом случае имеет проблемы с психикой.
14 июн 2007, 11:03
Я не обижаюсь)Конечно слово псих должна в кавычки поставить.Нет он не лечился ни где.Такой темперамент,взрывной характер.Причем периодически я замечаю,что это его тактика,чтобы добиться своего.Легче согласиться,чем спорить с дураком.
14 июн 2007, 11:56
Понятно...тогда надо учиться вам укращать "хищного" мужа... меня очень злит в такой ситуации тот факт что эти люди ни капельки не пытаются попробовать совладать собой. Можно рассмотреть несколько вариантов: вам надо найти его слабость...что-что что его может отрезвить или остановить. подумать над возбудителями т.е. что выводит его из себя... или взять пару уроков каратэ и влепить ему разок так чтоб запомнил и забоялся...а при скандале руки в карманы прятал. ни в коем случае не терять самообладание при его взрывах, считайте как истеричный ребенок и невозмутимая мама которая в упор не видит его истерики... Не пытайтесь делать то что легче если хотите прожить вместе долго и счастливо...по видимому где то глубоко в детстве ряд людей решили что лучше согласиться чем спорить с дураком и ваш муж стал неуправляемыми человеком с дурным нравом.
14 июн 2007, 10:28
хорошо бы посмотреть, на каких именно "пустяках" его так сносит. Может, это для него и не пустяк вовсе, а вы и не замечаете?
14 июн 2007, 11:13
Возможно Вы правы.Постараюсь кратко описать...сегодня утром встали поздно,он сделал мне кофе,чтобы я проснулась(без кофе не могу глаз разомкнуть)Недавно условились,что я каждое утро ему завтрак готовить буду.Раньше это он делал,я редко,да и он не завтракает вообще,сейчас решил эту привычку выработать. после кофе я встала и пошла готовить завтрак,он сказал,что ему уже некогда завтракать,начал искать что ему одеть.(одежда вся была постирана и висела на балконе,вчера он одевал чистую синюю футболку,я расчитывала,что она еще чистя,он захотел чтобы я погладила новую,а мне уже некогда я на рабту опаздываю,и шеф меня казнит,осталось
14 июн 2007, 11:22
написано сумбурно, но суть ясна: собирались на работу, толкались попами, нервничали... для меня это вообще нормальная ситуация - я по утрам мёртвая, вообще никого рядом не переношу, хорошо, что у нас с мужем утром график редко совпадает :) а здесь всё просто: вроде захотелось выполнить "условие" про завтрак, а он оказался "не в кассу". Если вы уже опаздывали, спросили бы просто "есть будешь?" - нет, и слава богу!
14 июн 2007, 11:24
Продолжение:осталось 10 мин до начала моего раб.дня,на машине я доезжаю за 15,5 минут не страшно.Я ему говорю,что директриса меня вые@ет(матом не ругалась никогда,сказала сгоряча,он при мне постоянно,я требую ,чтобы при мне не употреблял эти слова,но он периодически употребляет)Вот после моего этого слова он затрясся весь и даже не хотел меня на работу отпускать,мол Вообще работать не будешь,я его кое-как успокоила грозным тоном и вышла из дома(сорри что так длинно)Я конечно не права,что все не выгладила заранее,но он вечером вчера поздно пришел и знает,чт я без него не засыпаю,а мне на работу в первую смену к 8
Anonymous
14 июн 2007, 11:52
тогда введите себе за правило: 1) с вечера готовить одежду на утро, 2) отказаться полностью от нецензурщины (это вполне возможно, имхо!), 3) прекратить себе внушать, чт о "без него не засыпаю", т.к. это звучит несколько смешно - как вы в командировках без мужа засыпаете или вообще не спите, и в приницпе, муж же не мамкина сиська, чтоб так быть к нему привязанной, что аж сон отшибает! 4) и , если уж, договорились, что вы готовите мужу завтрак, то уж будьте любезны договор выполнять (ну разве только, если вы больны и встать не можете) - если не в состоянии мужу готовить завтраки с утра - готовьте бутеры с вечера и кладите в холодильник, или яйца варите с вечера - ну в общем вы сами в курсе, что ваш муж ест на завтрак!
14 июн 2007, 12:08
не туда переключаемся...как вообще можно проживать семейную жизнь строго по графику? предположим одежда готова, и завтрак за неделю уже готов (идея о приготовлении завтрака за сутки мне "понравилась", для меня это веская причина поскандалить после бутерброда с обветренной колбасой или подсохшим сыром) все равно вероятность конфликта будет присутствовать потому что муж несдержанный человек бурно реагирующий на любую ситуацию, а жена пока учится как с этим справляться и на данный момент у нее шаг влево, шаг вправо = растрел. А что касается незасыпания так лично я это понимаю, муж когда работал поздно я не могла заснуть, иногда даже в кровати лежала и когда слышала входную дверь закрывала глаза и засыпала спокойно что он уже дома....
Anonymous
14 июн 2007, 12:27
а вы бутер заверните в пленочку пищевую вот и не обветрится, заодно и конфликтец не состоится! А про незасыпание, так вот это уж точно от головы идет - не дома - не засну - типа установки какой-то (спят же все в командировках, в раздельном с мужем отпуске, в больницах и т.д.) И не нужно жить по графику, лучше по заведенным правилам, многим неорганизованным очень даже помогает!:)
14 июн 2007, 12:43
когда уезжает спим конечно и он и я (тоже установка) а вот вчера например обиделась на него и впервые ушла спать в другую спальню, пол ночи крутилась и думала и переживала...а сегодня как помирились он мне первое на что пожаловался это что спать раздельно было ужасно. Дело не в пленочке пищевой, помню мой отец всегда уходил на работу раньше всех и сам готовил себе завтрак, маму не будил чтоб она поспала подольше. Муж мой обычно и не завтракает, если захочет может взять сам что-то поесть.... для меня отношение к жене когда она обязанна погладить, постирать, приготовить какое-то потребительское. Все это я умею делать и делаю, но никогда из чувства долга или потому что этого от меня ждет мой супруг.
Anonymous
14 июн 2007, 15:17
И у меня так - не встаю готовить завтраки мужу, он не ребенок малый, все может приготовить сам (ну за исключением только разве теста дрожжевого). Да и вообще претензий от мужа - постирай, погладь, убери, приготовь - никогда не слышала. А делать из чувства долга тоже не стану ничего. У нас просто вопрос так, как у автора, не стоит, и матом никто не ругается, и долженствования и претензий не выдвигается. Все решаем сообща и без криков-нервов-драк.
14 июн 2007, 16:01
Он у вас сам все делает?И готовит и гладит и стирает?вы сколько женаты?
Anonymous
14 июн 2007, 16:07
с 1995 года :) Но, разве это имеет какое-то значение? Уважение к друг другу - вот что имеет вес в семейных отношениях, ну а любви без уважения я вообще не представляю :)
14 июн 2007, 16:18
+1, только с 1985 :)))) я, конечно, и сама много чего делаю, но муж и постирать, и убраться может. А уж готовит!
Anonymous
14 июн 2007, 16:22
так и я все могу делать сама, но ведь семья - это ж не тюрьма народов, а совместная жизнь во всех смыслах, в т.ч. и бытовом :))
14 июн 2007, 20:47
у нас это довольно легко проходит - во всяком случае еда - это совместное удовольствие, от поездки в магазин или на рынок, до готовки ( правда, уборка кухни потом на мне ), стирку закидывает тот, кто первым считает, что бельё накопилось, убираю, правда я, но и он тоже - когда считает, что бардак, вопит, но убирает :) как-то мы культа из этого не делаем, быстренько поколотимся по хозяйству - и развлекаться, когда время есть ( а когда работы много, то бывает, что и плюём на быт)
Anonymous
15 июн 2007, 10:40
так я с вами совершенно согласна :) Главное - не становиться в позу "это не женское/мужское дело" в семье. Конечно все должно быть в разумных пределах и уж вязать или крестиком вышивать своего мужа заставлять не стоит, если у него душа к этому не лежит :))
14 июн 2007, 17:01
Ясно.Я просто подумала,что вы недавно женаты))У нас в первый год брака он делал очень многое по дому.Уважение у нас тоже есть,просто оно немного улетучивается в моменты агрессии видимо.
14 июн 2007, 12:54
а у меня не выходит по правилам, более того, обычно если я себе сладко напланирую чего-нибудь - обязательно всё срывается, а я этого терпеть не могу. в этой утренней ситуации ИМХО как раз не нужно было на завтраке зацикливаться ( тем более, что это и раньше не было ритуалом), а как раз быстренько переключиться на рубашку. а что касается "выражансов" - на моего мужа производит впечатление пограничная лексика, потому что я просто так не выражаюсь, всегда "от души", когда припекло. Один раз вообще идиотская ситуация была: в пылу баталии мне в голову пришло дурацкое детсадовское выражение типа " а жёваной морковкой не плюнуть?" Как он орал! Я была просто в шоке - ну что такого сказала? А у него, видать, были какие-то дурные детские ассоциации, что он так взбесился.:)
14 июн 2007, 13:26
сижу смеюсь... я бы начала ржать вместо того чтоб ругаться а ваш муж еще больше разозлился?!
14 июн 2007, 13:46
так я и ржала, кажется... потом он, кстати, так и не объяснил, с чего его так переклинило. Так что я теперь при необходимости пользуюсь традиционной неформальной лексикой - она ёмкая, информативная и эмоционально заряженная. И всем понятная :))
14 июн 2007, 13:54
Классное выражение!Ржунимагу)))так отчетливо ситуацию представила.
14 июн 2007, 14:31
вот и я подумала - он у меня натура творческая, впечатлительная, наверно тоже себе что-то такое...представил :))
Anonymous
14 июн 2007, 15:19
ой, а про морковку жеваную очень смешно :))
14 июн 2007, 14:03
Муж работает таксистом,переживаю за него,вначале вообще очень сильно боялась и не могла ес-но даже лечь просто,пока он не придет,он старается приезжать не позже 11-12 ночи.Да и психологически трудно уснуть без любимого. по поводу Одежды "с вечера",пыталась наладить такую првычку хотя бы для себя,с переменным успехом.А вот для него даже в голову не приходило,спасибо попробую. и с завтраком тоже.
14 июн 2007, 12:47
еще хотела добавить, у нас на работе была компьютерщица которая недавно вышла замуж...у мужа была интересная профессия о которой она гордо всем сообщала - мойщик машин. Иногда сидим кофе пьем, а она задумчиво смотрит в окно и говорит "дождь сегодня, у мужа работы не будет и он дома остался, спит..." а она пашет, потом домой, а там ученики и еще нет нет халтурку какую нибудь...жили они у нее дома. И вот как-то поделилась она что муж закатил скандал потому что хотел не черные брюки надеть, а коричневые, их нужно было стирать и он ее ночью заставил стирать в ручную...вот тебе и мойщик машин. мораль: наглеют они потому что мы им это позволяем.
14 июн 2007, 14:18
Вот это точно,держать бы их в ежевых рукавицах,с самого начала.Но хочется расслабиться и упиваться любовью,вот,порой и переступаем черту.
Anonymous
14 июн 2007, 15:21
ну распускание рук, имхо, очень отдаленно можно к любви присовокупить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак