Будущая свекровь
Anonymous
14 июн 2007, 19:31
Моя будущая свекровь посоянно спрашивает мужа, сколько стоили наши путевки туда-то и туда-то. Меня спрашивает о зарплате моей, моих родителей. Спросила, кому моя бабушка завещает свою квартиру. Поинтересовалась, какова площадь моей личной квартиры, "маленькая", сказала. Вот я не понимаю, что ж это такое. Я была настроена на все ее вопросы ртвечать, но теперь думаю, а что все это может означать в будущем. Как вот такая свекровь поведет себя, когда я буду не на работе, а в декрете? Или я себя накручиваю? Просто никогда никто такого количества вопросов о деньгах и жилплощади мне не задавал.
Anonymous
14 июн 2007, 19:42
а какая Вам разница как поведет, Вы что с ней жить собираетесь?
Anonymous
14 июн 2007, 19:46
Нет, у меня своя квартира. Просто я считала, что такие вопросы нетактичны, но она не сомневаясь ни на секунду их задает :(
14 июн 2007, 19:50
просто она вас "прощупывает" так сказать.Смотрит, что за богатство ее сыну достанется:) Это нормально. Единственное ,то что можно это делать по тактичнее.
14 июн 2007, 21:09
А где вы планируете жить? Может вам при следующем разговоре тоже позадовать вопросы, какайа у нее и ее мужа зарплата или пенсия, какой долей жилплощади владеет ее сын, ваш будущий муж, как ету долю они планируют ему выделить или возместить? Ну и тому подобное... Хотя на мой взгляд, какое отношение имеет доход выших родителей к вам??????? Полная бецтактность! (с транслита)
Автор
14 июн 2007, 21:18
да, я тоже называю это бестактностью, но не рискну наводить справки о ее с мужем доходах.
14 июн 2007, 21:26
А вы спросите, пусть она на себе прочуствует, как ето весело, когда начинают копать вокруг! По крайней мере, я бы точно спросила, а с какой целью сударыня интересуется доходами моих родителей? (с транслита)
14 июн 2007, 19:52
не обращайте внимание, сейчас она все разузнает после уже не будет задавать такие вопросы :)
Автор
14 июн 2007, 19:57
:) Вы меня успокоили! Действительно, разузнает все и успокоится! Я и не скрываю ничего :) Стараюсь приветливо все рассказать.
14 июн 2007, 20:02
В принципе даже не плохо что она ВАС распрашивает, а не через сына пытается добыть информацию :-) Мне кажется что она Вас "принимает". Другое дело что действительно может не совсем тактично себя ведет, но редко бывает когда уклад семей полностью совпадает. Если Вы сможете принимать ее такой какая она есть вполне возможно у вас будут хорошие отношения. Кстати ее вопросы сейчас и Ваш декрет никак не связаны, ИМХО.
14 июн 2007, 20:05
Спрашивает - это не самое страшное. Главное, чтобы не командовала вами, не лезла с проверками. А так ей просто интересно с кем ее сын решил связать жизнь. Про квартиру сказала, что "маленькая", так может она уже внуков "десяток" планирует. Так что поживете - увидите.
15 июн 2007, 02:53
+1
15 июн 2007, 10:55
я вот до рождения сына свою свекровь не любила. Думала - привязывается ко всему, лезет...Хотя она ни сном ни духом - вообще умная тетка оказалась. А потом я сына родила...и удивилась - как же моя свекровь не убила меня сразу на пороге, когда муж знакомится привел??? Я уже сейчас таааакая свекровища!!!!! Сыну 3,6 года, а я уже вижу как я этих девок душить....;-) Свекровь люблю всей душой!!!!
Ник
21 июн 2007, 02:31
А так все и будет, когда поженитесь. И даже усугубится. И чем больше вы будете пытаться не дать ей сунуть нос, тем глубже и энергичней она будет его засовывать.
14 июн 2007, 20:43
Проверяет, насколько хорошее "сокровище" ее кровиночке досталась:-)
14 июн 2007, 23:34
Хм, если бы мне задали такие вопросы, я бы сразу по крайней мере задала ответный вопрос - "а почему это вас интересует?", не зло, а так, как бы в шутку:) В случае со свекровью, а тем более будущей, наверное, поиграла бы в дурочку, про зарплату родителей, сделав круглые и и непонимающие глаза, сказала бы, что понятия не имею (кстати, я и правда не знаю, ну примерно представляю себе, конечно), про квартиру так же, а про суммы денеги другие числа, как то стиомость путёвок и площадь квартиры, честно ответила бы, что не знаю, просто потому, что не помню:) Кстати, у меня с этим реальные проблемы, ну туго у меня с цифрами, да и со всей артхметикой в целом, не откладываются у меня в голове числа:-P И на безобидные вопросы вроде - а сколько ты платила за кастрюлю, я честно отвечаю - ой, знаете, я уже не помню:) Заплатила - и забыла:)
Anonymous
15 июн 2007, 14:53
Моя свекровь до брака это открыто не спрашивала, видимо и так все знала. А сейчас ей все интересно, сколько получает ее сын(мой муж), он сначала говорил, потом узнал, что она всем своим друзьям это рассказала и не считает что это нерпавильно, теперь мы молчим. Хотя сама постояннов рем про свою зарплату, говорит 16тысяч, а мы видим квиточки бумажные на 30тысяч. Спрашивается зачем врать, если мы у нее денег не берм. День рождения жочки мы отпраздновали в ресторане, так она спросила сколько это нам стоило, мы промолчали, так она заявила, что по ее подсчетам там не более 3тыс рэ, это где же в москве такие цены на 20 человек в отдельном зале. Я вель ее не спрагивала сколько она заплатила за свое 50-летие в ресторане. Короче ну есть такеи люди, свое скрыват, а чужое интересует.
15 июн 2007, 16:27
А что плохого если интересуется. Вы ж не кот в мешке и потом она должна знать о своей невестке.
15 июн 2007, 16:35
Так о невестке, а не о зарплате её родителей и площади её квартиры :D
Anonymous
15 июн 2007, 23:48
И о том, кому бабушка квартиру завещает.
Юля
20 июн 2007, 14:00
Меня в свое время очень задели подобные расспросы будущей свекрови. Все интересовалась: а эта серги у тебя золотые, а это фианит? или брилиантик? Про родителей выспрашивала. У моего папы новая семья - сокрушалась, что молодая жена все себе захапает, а я для папы теперь оторванный ломоть и т.п. Я, помню, сказала ей: "Марь Иванна, заявляю Вам, я - бесприданница, и Ваш сын может любить совершенно бескорыстно". Теперь вспоминаю это с улыбкой.
20 июн 2007, 19:18
У всех свои представления о такте и бестактности. Для Вас лично это бестактность, а в семье мужа - это нормальное общение. Поинтересуйтесь у мужа, может, она так у каждого встречного спрашивает. Это во-первых. А во-вторых, оона уже, возможно, воспринимает Вас как члена семьи, поэтому считает возможным задавать Вам такие вопросы. :) Расслабтесь. Если неприятно, уходите от ответа вежливо и аккуратно. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак