Отдых раздельно - это приемлимо для вас?
15 июн 2007, 09:46
Очень хочется отдохнуть на море без ребенка 1,5 лет. Но оставить его не с кем, а с собой брать не очень хочется, т.к. опять за ним надо глаз да глаз, на экскурсии не съездишь, словом, немного напряг будет. Остается вариант - я еду с подругой или одна, а муж с дочей сидит, и он в другое время тоже едет с другом. Я считаю, нормально так будет. Правда хочу дней на 10-12, а он пока только на неделю согласен, т.к. еще ни разу целыми днями с ней не сидел.
15 июн 2007, 09:57
в такой ситуации как у Вас- не приемлемо. Во первых лишить ребенка моря и солнца не смогла бы просто (мы не можем позволить себе часто отдыхать на море) и отдых был бы уже не в кайф. Во-вторых постоянно переживала бы как там они, что опять же омрачало бы мне отдых. В этом году получилось, что муж провел с нами на море всего неделю, надо было на работу выходить, а мы с дочкой еще две недели вдвоем отдыхали- т.е тоже получился раздельный отдых:), но все таки разные ситуации, да и ребенку моему уже 5 лет, а не 1,5
15 июн 2007, 10:01
Я тоже считаю, что вполне нормально.
15 июн 2007, 10:01
Нет. Считаю что с раннего детства надо отдыхать всей семьей. Тем более мужа отпускать с другом...
15 июн 2007, 10:12
Я против. Я считаю что нормальная семья должна отдыхать вместе. Разумеется, при маленьком ребенке Вы можете оставить его с бабушкой а с мужем отдохнуть вдвоем, но в целом- детки вместе с родителями - это здорово.
15 июн 2007, 15:58
присоединяюсь, пока детей нет иногда отдыхаем друг от друга, а с ребенком надо всей семьей
15 июн 2007, 10:38
Совершенно нормально. Мои родители, когда я была маленькая, периодически отдыхали отдельно, мы с мужем иногда отдыхаем порознь, если иначе не получается. Конечно, когда ребенок будет постарше, надо будет придумывать варианты с его вывозом, но в 1,5 года, да еще если вы едете на жаркий юг в июле-августе, это действительно больше мороки, чем пользы. А вот порепетировать как-нибудь в выходные общение мужа с ребенком без вашего участия имеет смысл.
15 июн 2007, 10:49
В Вашей ситуации я бы не поехала. Лучше втроем ехать ИМХО. Я вообще не люблю отдельный от мужа отдых. И для меня он бывает вынужденным лишь по одной причине- невозможность совместного отпуска, как у нас было в прошлом году. В этом, надеюсь, муж приложит все силы, чтобы взять хоть недельку отпуска вместе со мной. Вот если бы ваше ребенок был бы постарше, то такой отдых был вполне приемлемым. Мои родители стали так делать, когда мне было уже 5 лет и я могла спокойно отдыхать с любым из них.
15 июн 2007, 11:53
отдельно от мужа - да, если обстоятельства так сложились, отдельно от дочки - никогда, буду чувствовать себя виноватой
15 июн 2007, 14:25
В вашей ситуации - нет. Едьте все вместе или ждите, когда ребенок подрастет. А вообще за ними и в 3 и в 5 присмотр нужен, так что учитесь отдыхать с дочкой.
15 июн 2007, 15:09
Я ездила в дочкины 9 месяцев в Египет с подругой. Потому что задолбалась :)) А Машку тут между собой делили муж и родители. Ничего, справились.
15 июн 2007, 15:37
вот и я того же хочу:)
15 июн 2007, 16:45
Мы с мужем ездили в Судак , когда доче было 2 года , она оставалась с бабушкой на даче .Все отдохнули замечательно , а этой весной с дочей улетели в Египет без папы( правда сейчас ей почти 6 лет и все уже проще , она уже подружка, скоро вместе на дискотеки будем ходить :)) .И опять замечательно отдохнули.
Имха Ивановна
15 июн 2007, 16:29
Не поехала бы... считаю, что либо вместе (дитя не чужое, свой груз не тянет) всей семьёй, либо никто. Сейчас пока детки маленькие, мы никуда не едем, а как подрастут оба карапуза, поедем всей семьёй отдыхать, если Бог даст. В конце-концов, рожали для себя, значит и рассчитывать надо на себя, а не на кого-то, кто с дитём посидит, пока мы будем развлекаться...
15 июн 2007, 19:00
В принципе приемлим, если бы оба были согласны. Но у нас пока такого желания не возникало отдохнуть отдельно. Без детей - да ездили, друг без друга - нет.
16 июн 2007, 00:32
По-моему это ненормально. ТО есть Вы с мужем раздельно наотдыхаетесь, а Ваш ребенок так и просидит в четырех стенах? А зачем Вы тогда вообще его рожали? Если семья, то все должны быть вместе.
16 июн 2007, 13:29
отдельно отдыхаем,но не в такой ситуации как у вас. недавно ездили с ребенокм,до этого сами без него, а перед беременностью отдыхали отделньо 2 раза
16 июн 2007, 13:35
не понимаю такого отдыха..для меня это и не отдых совсем.. Сейчас куча мест, где есть на территории гостинц-детские комнаты, няни, отдельные бассейны для детей и естественно полный уход за Вашим ребёнком.Чем малыш может Вам помешать в такой ситуации???
17 июн 2007, 15:45
А вы сможете отдохнуть спокойно без них? Моя подруга поехала на море со знакомой, которая оставила ребенка на маму и мужа. Так это знакомая через неделю сбежала домой, а все дни "отдыха" только и думала и говорила, как там двух-летний ребенок без нее.
17 июн 2007, 17:39
Против. Считаю, что семья должна отдыхать вся вместе.
18 июн 2007, 14:40
А почему вы не можете поехать отдыхать всей семьей? Ребенок же не грудничок и по фотографиям оч. спокойный.
18 июн 2007, 19:04
Потому что не спокойный, а шило в попе:), на экскурсии не съездишь, на пляже спокойно не полежишь, спать уложил вечером и сиди в номере.
18 июн 2007, 19:16
Ну Вы же как-то справляетесь с ним пока муж на работе? Одна справляетесь. А тут вдвоем с мужем, вдвое легче. Или он у вас такой неуправляемый, вообще никого не слушает? Странно слышать, что родители не могут справиться со своим же полуторогодовалым ребенком.
18 июн 2007, 21:17
справляюсь, но хочу отдохнуть спокойно, не напрягаясь.
18 июн 2007, 23:02
Тогда езжайте одна. Только потом же муж может тоже захотеть поехать отдыхать ОДИН. Вы к этому готовы? :)
18 июн 2007, 22:05
идеальный вариант для ВАС - вы, наконец, отдохнете!!! что не мало важно - муж при деле. я в этом году отдыхала со старшей дочей (3 года), муж с няней был с малышом дома (7 мес).
18 июн 2007, 23:38
нет конечно - не нормально
19 июн 2007, 08:52
Для меня отдельный отдых был приемлем, но все это хорошим не закончилось для нашей семьи, т.к. на отдыхе муж слишком расслабился и нашел любовницу. Так что лучше планировать отдых совместно, не доверяю я теперь мужчинам на все 100% :)
19 июн 2007, 11:27
Поехала бы, конечно. Может, слегка грызла бы совесть, что ребенка не вывезла, но я и себе не враг... А нет варианта поехать с ребенком, а потом с подружкой? Ребенка не кормила. Я летала в ребенкиных три месяца. С подружками на неделю. Реабилитироваться :-) после родов. Ребенка с няней и папой. На бабушек мне страшно оставлять, да и нагружать их не видела смысла. Ничего страшного, все справились.
19 июн 2007, 18:59
Отвечу так, мы с мужем еще не были женаты, отдыхали, вместе с нами отдыхали активно две девушки, у одной был 4-х летний сын и муж!!!! Я не говорю, что так у всех, я о том, что это дорога к этому. Соблазн-это всегда дорога не по пути... Активно- с другими мужчинами, а может и мужьями!!!!
19 июн 2007, 19:16
Даже не знаю... С одной стороны очень понимаю ваше желание отдохнуть без ребёнка, сама об этом мечтаю, но мы лично отдыхаем только раз в год, поэтому ездим с ребёнком, с которым в любом возрасте нормально не отдохнёшь. Оставить тоже не с кем. А с другой стороны, может нет ничего страшного, что вы отдохнёте спокойно, потом муж отдохнёт, я с ребёнком, к примеру, тоже не умею отдыхать, это факт, так, смена обстановки, не более :) У нас в этом году мог быть отдых с дочкой без мужа по причине его нежелания ехать на море, но я ведь не должна себя и ребёнка лишать из-за этого отдыха, поэтому решила ехать одна с ребёнком, но потом муж решил, что с нами поедет ;)
15 июн 2007, 09:59
для меня - нет...
15 июн 2007, 16:37
+1
15 июн 2007, 10:02
Ну , милка моя , "хочеЦЦа"....Ребенка-то не насильно рожали .Что хочется- понятно .Но если сейчас привыкните отжыхать отдельно- после - это будет добрая традиция , и когда ребенок вырастет .И неизвестно - чем это закончится .Да. Да и дитю приятнее с мамой-папой быть . Чтобы после не восклицать "а вот мой на отдыхе"....
15 июн 2007, 10:14
Для меня приемлемо.
15 июн 2007, 10:16
Иногда да,причём даже необходим.В Вашем случае очень хороший вариант,муж молодец,что согласен остаться с ребёнком.
15 июн 2007, 10:39
За 15 лет брака - мы отдыхали все вместе только в прошлом году. Когда еще женаты не были - ездили вместе, потом поженились и стали ездить отдельно. Муж отдых презирал и не хотел брать отпуск - я же ездила в Италию, в Турцию - с подругой. И очень много ездила по работе - я работала в турагентстве. Потом родился сын - и мы ездили отдыхать с сыном. Отдыхать всем - не хватало средств. А вот в прошлом году выбрались на Крит все вместе - и мужу неожиданно все понравилось.
15 июн 2007, 11:25
Для меня так - нет! Я бы не смогла бы поехать на море без ребенка, да еще и муж не работает, а просто дома с ребенком. Для меня настоящий отдых только с семьей. Хотя у меня отпуск на 2 нед. дольше, чем у мужа, поэтому обычно эти 2 едели я отдыхаю "раздельно" от мужа, но с дочей. Вот завтра летим с моими родителями... :)
15 июн 2007, 12:09
странно, человек пишет - хочет отдохнуть. а не свозить ребенка на отдых.
15 июн 2007, 13:09
Ну а что странного? Я ответила по лично своим ощущениям :) Лично я бы не смогла бы отдыхать зная что муж сидит дома с ребенком, да еще и в городе. В смысле, во-первых мною отдых раздельно не любим, во-вторых, ине бы совесть не позволила бы поехать на море. оставив ребенка в городе. Но, повторяю, это все Я. У Автора, видимо, все иначе :)
15 июн 2007, 13:15
Да я, вообще, не понимаю зачем задавать такие вопросы. Ну, напишет автору куча народу, что это неприемлимо, и останется она дома или дите с собой потащит. И никакого отдыха. Зато поступок не идет в разрез с общественным мнением. Нафига это надо?:)
15 июн 2007, 14:12
Вот тут полностью согласна. Уж в таком вопросе вернее всего поступать так, как ты считаешь нужным и как с мужем договорилась :)
15 июн 2007, 14:45
У меня подруга недавно съездила одна с подругой, нормально, правда, с ребенком бабушка в основном сидела. Очень хочется сменить обстановку, а то какой-то депрессняк после беременности и долгого "не отдыха". Раньше ездила по 2 раза в год на море, а щас уже 2,5 года никуда.
15 июн 2007, 11:39
для нас нет. в вашей ситуации для меня был бы не отдых, а мучение.еще согласна была бы без мужа но с дитем и то в худшем случае, а вообще если не получается у мужа, то тогда лучше толко на выходные, но все вместе(мы и так у маря живем). (с транслита)
15 июн 2007, 11:59
Абсолютно нет.
15 июн 2007, 12:04
Нет. Всегда отдыхали все вместе, с ребёнком:)
15 июн 2007, 12:14
Мы еще ни разу не ездили в отпуск, но мне бы не хотелось отдыхать раздельно. Когда с мужем беседовали на эту тему, то выяснилось, что для него приемлем раздельный отпуск (если у нас не совпадут отпуска, то он забирает дочь и едет отдыхать с ней)
15 июн 2007, 12:14
Для нашей семьи отдых по отдельности - табу. Во-первых мы привыкли быть всегда вместе и отдельный отдых нам не в радость. Во-вторых, не вижу причины, по которой вы не можете поехать вместе. 1,5 года это не грудной ляль. Мы на море ездили с сыном, когда ему было 1,3. И вы знате?! Отлично отдохнули. Все от вашего настроя зависит. Были у нас две знакомые семьи. Все было в их жизни отлично пока не стали отдыхать порознь. Сначала жена ехала с ребенком отдыхать, следом муж с другом. Обе семьи развелись, т.к. мужики(!) на отдыхе с дамами познакомились и курортный роман перерос в нечто большее. Вам оно надо?
15 июн 2007, 14:04
Нет.
15 июн 2007, 14:29
Нормально. Семья - не тюрьма.
15 июн 2007, 14:56
Вполне приемлимо.
15 июн 2007, 15:40
Только вместе!
18 июн 2007, 14:15
Почему бы и нет. Для меня совместный отдых с мужем-стресс, он любит наливайки , я не пью , я люблю екскурсии- он нет,зато со всеми знакомится потом ходить всем колхозом , я люблю на отдыхе одиночество, в остальном отношения гармоничные . Раздельно езжу только домой к родителям , но хотела бы попробовать и в другие места, он не против , но сам без меня никуда не едет , поэтому не еду и я , изза чувства вины . (с транслита)
19 июн 2007, 01:37
Хочется как-то единства, что ли! Тем более когда ребенок есть! Надо находить компромисы! И для ребенка место найдется, и для мужа и Вы останетесь довольны!
15 июн 2007, 15:55
Нет, я больше удовольствия получу если поеду с мужем:)Да и ребенка запустить в море,одно удовольствие.
15 июн 2007, 16:06
Конечно, можно отдыхать и раздельно, но! Мой бывший муж был любитель отдыхать отдельно (так было принято в его семье) и результат был плачевным в моем случае. Ребенок должен находиться с родителями, и потом ведь сейчас есть комнаты ребенка, куда можно отдать на 2 часа малыша где с ним поиграют, а вы тем временем можете сходить куда-нибудь.
15 июн 2007, 16:15
Мы ездили отдыхать с дочкой, ей было 1,8. Нормально. И ребенок в море искупался, и мы с мужем отдохнули. Приходили на пляж, муж с ней играл на песке, я плавала и загорала. А после дневного сна мы с ним менялись ролями:я играла с дочкой, он плавал-загорал. Все возможно, было бы желание!
15 июн 2007, 16:22
приемлимо.
15 июн 2007, 16:33
Неприемлемо. Как исключение - поехать в насыщенный экскурсионный тур вдвоем с мужем, который ребенку будет просто сложно физически выдержать. Если отдых пляжный - только семьей
15 июн 2007, 16:53
В прошлом году отдыхали с моими родителями. Ребенок (1год10мес)был почти все время на них, а мы отдыхаааали :) В этом году собираемся ехать со свекрами. А вы бы смогли подключить бабушку и дедушку? Мне кажется, им это тоже было бы приятно.
15 июн 2007, 17:39
В том то и дело, что ни оставить здесь ни взять с собой родителей не можем:(
15 июн 2007, 17:05
Без мужа вполне. Я без ребенков не отдыхаю:-)
15 июн 2007, 17:11
Твой муж будет первым дураком если тебя отпустит одну... да еще и с подругой. Нет... я неохотел бы быть "лосем"
15 июн 2007, 17:11
Без мужа да, без дитя нет
15 июн 2007, 17:17
Нормально звучит. У вас нормальный муж, с которым можно оставить ребенка. Ну а сроки. Вы съездите первый раз на неделю. А он увидит, что ничего страшного и в следующий раз будет проще на две уехать. Но и он тогда пусть едет на неделю, раз такое дело - вам же тоже одной с ребенком будет нелегко, как и ему.
15 июн 2007, 21:16
У нас с этим нормально :) Муж с другом как то ездил в дом отдыха на 2 недели... я с подружкой в том году в турцию дней на 12 :) Но это случается довольно редко, поэтомму никто ничего против не имеет :)
16 июн 2007, 04:06
Вполне нормально и даже желательно. В принципе, недели для начала может хватить.
16 июн 2007, 10:17
Мы вообще всегда ездим раздельно. Точнее, езжу я с ребенком, муж дома сидит :)
16 июн 2007, 10:25
Мы без ребенка два года подряд отдыхали - но прежде всего потому, что у дочки была тогда еще сильная аллергия на многие продукты, поэтому проблему с кормежкой мы не смогли бы решить. А мыс мужем по отдельности пока еще ни разу не отдыхали - нам вместе как-то интереснее. А друг без друга скучно. :)
16 июн 2007, 12:08
если вас интересуют сторонние мнения, то я не считаю нормальны ваш расклад.
16 июн 2007, 13:02
У нас не получалось на время отпуска оставлять ребенка дома со мной или с мужем, потому что могли вызвать на работу в любое время. В основном был отпуск всей семьей, а если кто-то ехал один ( такое было очень редко ), то с ребенком. Мол, если супруги отдыхают друг от друга и ездят порознь в отпуск, то брак будет крепче...понятие относительное и индивидуальное для каждой семьи. (с транслита)
17 июн 2007, 13:13
нет, нет и еще раз нет, не могу находиться без мужа более двух дней
18 июн 2007, 14:45
Ну если уж так все плохо в семье, что вы готовы без мужа да без ребенка ехать отдыхать и уверены что станет лучше - езжайте. Но как то странно....
19 июн 2007, 07:04
а почему сразу плохо?
18 июн 2007, 20:14
Для меня такой вариант неприемлем....
18 июн 2007, 20:21
На ваш вопрос ответить сложно. Приемлем ли раздельный отдых в принципе? да, разные бывают ситуации. Например, если у мужа завал и отпуск не взять, а я до того год в авральном режиме - можно и по-отдельности. Но вот без ребенка не поехала бы. Мы в первый отпуск после родов поехали, когда дочке было 3 года. До этого считали, что напряга будет больше, чем отдыха. Но без дочки не ездили.
18 июн 2007, 20:40
этот вопрос решаем(или)нет только в рамках отдельно рассматриваемой семьи - а так - это средняя температура по больнице получается
Anonymous
18 июн 2007, 23:18
я готова (и собственно еду) одна с ребенком, муж остается дома. Но вот оставить дома ребенка и уехать одной на море-это дикость какая то
18 июн 2007, 23:36
Да, приемлемо.
19 июн 2007, 07:54
Ничего такого я лично не вижу, если вы по отдельности поедите в отпуск. Если ребенка в этом возрасте брать с собой на море, то вы на море можете находиться утром только до 11ч., а вечером - после 17ч. Плюс - для ребенка в таком возрасте 10-12 дн. мало и не нужно. Но решать Вам, тем более, что муж не против.
19 июн 2007, 13:24
Для меня только такой отдых и есть отдых. Если мужа видеть еще и во время отпуска, вообще взбевиться можно, и так устаешь от него за год. Вот с ребенком я бы поехала, но это просто потому что я работаю и так мало времени ему уделяю, а вот без мужа самый кайф. Я бы на вашем месте ехала и не заморачивалась.
19 июн 2007, 15:06
Для нас это полностью неприемлимо! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак