Муж и вещи в квартире.
15 июн 2007, 12:19
Живем вместе 12 дет. Он до сих пор не знает где что лежит!!! Не могу больше так! Попросила сахару в сахарницу насыпать. А где он?-спрашивает. Просит носовой платок. Прошу взять самого. А где они лежат?- спрашивает. не могу так больше!!!! Как в гостях!!! Как с этим бороться?
15 июн 2007, 12:25
никак. не циклитесь на этом. вы 12 лет вместе, значит вас это не так сильно раздражает, как вам кажется :) думаю, у вас по какой-то причине настроение испортилось, вот мелочи в глаза и бросаются. успокойтесь. это ведь ерунда по сравнению с мировой революцией ;)
15 июн 2007, 12:26
и за 12 лет еще не привыкли?!?!?!? (с транслита)
15 июн 2007, 12:29
да никак не бороться :) не лечится это. я тут своего дома оставила с реьенком, он кастрюли не мог найти
15 июн 2007, 12:30
:) 19 лет в официальном браке. Такая же история:) Ну вы ЧЁ, это так трудно! Мы в новом доме 4 года живём. ВСЕГО! В этом и вся причина. Это ещё слишком маленький срок, чтобы всё запомнить:) Меня другое бесит. Когда мой муж чё-нить уберёт "на своё место". Фиг найдёшь!:)))
15 июн 2007, 14:21
Я сама люблю так "убрать", что потом ничего найти не могу :-)
15 июн 2007, 12:43
Ему просто так удобно.
15 июн 2007, 12:53
не просить...
15 июн 2007, 13:44
когда муж начинает искат носки и спрашивает у меня , я обычно отвечаю- в морозилке посмотри. это у него отбивает охоту задават такие вопросы. а вообще все мужчины, наверно, одинаковые в этом. (с транслита)
15 июн 2007, 14:34
таже фигня- каждое утро один и тот же вопрос: "Где взять чистые трусы?", хотя коробка с ними стоит на протяжении года на одном и том же месте в шкафу... видимо это они просто по привычке:)
16 июн 2007, 01:09
правильный ответ: в ящике с грязным бельем. :))) извините, не удержалась.
15 июн 2007, 14:41
вот-вот. каждое утро: где трусы и где носки. хотя все лежит на полке в шкафу. Еще любит джинсы искать,до этого повесит их в прихожей, и бегает по квартире с ужасом, что куда делись джинсы (в шкаф тоже не заглядывает, поэтому другию брюки-джинсы тоже не судьба найти)
15 июн 2007, 14:50
А может вам на шкаф сигнальные огни со звуковой сиреной повесить- точно внимение обратит! ;-) (с транслита)
15 июн 2007, 15:12
наверно да, придется :)))))
15 июн 2007, 14:57
мой когда на работу уходит вечно кидает шорты и футболку домашние на спинку дивана, я естесственно убираю их в шкаф каждый раз после его ухода- так приходит с работы и вопить начинает где шорты и зачем я их убрала... вместо того чтоб взять в шкафу молча:(
15 июн 2007, 15:21
"Кто додумался повесить пиджак в шкаф???" (с) Рекламный ролик сока "Моя семья" :-)
15 июн 2007, 13:48
Просто любите мужа, вот и все.
15 июн 2007, 14:24
Не обращайте внимания. Это не лечится! Я в таких случаях всегда вспоминаю фильм "Маленькая Вера": "Вера, где моя бритва?" - "На балконе!" Помните, у нее сначала отец все время спрашивал, а потом и Соколов тоже... Ее это жутко веселило. Вот и я сразу начинаю смеяться. И Вам советую. Их не переделаешь, а свои нервы дороже!
15 июн 2007, 14:59
ппкс, не переделаешь!
15 июн 2007, 14:32
Как я вас понимаю:)))) Если это единственный его недостаток, то просто смиритесь :)))
15 июн 2007, 16:03
Мой папа такой, и я такая))) Никак)))
16 июн 2007, 01:08
Не рассраивайтесь, мужчины очень плохо ориентируются в пространстве, у них так зрение устроено. Спрашивает, где вещь, говорите: "В шкафу", Спрашивает "где в шкафу", говорите "я не помню, посмотри сам/посмотри внимательнее".
16 июн 2007, 01:14
У меня примерно тоже самое,но я не парюсь и не психую по этому поводу Автору такой же совет,тем более столько прожили вместе
Anonymous
16 июн 2007, 06:52
Это же классно. Я вот мечтаю, что меня муж вот так всё спрашивал! Это же здорово. Он без Вас, как без рук!
16 июн 2007, 08:32
Никак. Это не пройдет никогда, только если Вас в этом доме больше не будет. У меня муж жил же как-то один и все находил, как только появилась я, сразу с ним случился склероз.
18 июн 2007, 19:55
Да 99% мужчин такие :-) У них природой другая "программа" в голове заложена: он охотник-добытчик, а женщина - собирательница и хранительница очага :-) Если в наличии есть женщина, то какая-то часть мозга у мужчин видимо сразу атрофируется :-)) Кроме того, у сильного пола боковое зрение хуже развито, чем у женщин - вы видите, например, 3 полки холодильника одновременно плюс то, что стоит в глубине и впереди - а он только одну и то, только первый ряд продуктов :-) - вот и не может найти нифига.
19 июн 2007, 22:09
Вот точно :) Мой еще свои вещи более менее сечет :) И свои инструменты и детали от компа точно помнит где что лежит... но если на кухне чего... То я сидя в комнате по памяти его инструктирую: "в холодильнике, в самом низу, справа, за кетчупом, стоит..." и слышу в ответ облегченное "о! нашел!" :) Мозги не так устроены :) (с транслита)
Anonymous
15 июн 2007, 13:36
у меня не так все запущено, конечно, но тоже периодически вопросы мужа умиляют :) Ну а найти в холодильнике, например, слив. масло моему мужу не под силу - при том, что лежит оно всегда на самом видном месте :)))
16 июн 2007, 12:07
вот радует меня, когда у людей такие проблемы – значит, реальных проблем нет, раз обращают внимание на мелочи. хотя есть другой вариант – общее раздражение, когда в человеке раздражает все. У меня муж тоже не знает, где лежат носовые платки .или ему просто приятнее, если ему я приношу этот платок. Носки -трусы, сахар-соль находит без проблем, но все равно, главный поисковик в доме это я. и ничего страшного в этом не вижу.
16 июн 2007, 18:21
Никак. Спокойно скажите, где сахар. Зачем по пустякам раздражаться?
18 июн 2007, 20:00
У меня прикол недавно был. Купила кефир для мужа. Поставила специально впереди, на нижнюю полку (на той, которая на уровне глаз - места не было). На вопрос "где кефир" я конечно сказала: " В холодильнике!" Муж в течение 10 минут НЕ СМОГ его там найти. Друг мужа, у которого мы были в гостях, искренне возмущался минут 5, что жена куда-то запихала половник и он не может его найти, в то время как половник лежал на столе, на виду, ровно в 30 см от его обычного местоположения. Когда я ему пальцем показала, он удивился очень :-) И такое сплошь и рядом :-)
стесняюсь
19 июн 2007, 09:46
Мой муж каждый раз проверяет не разрядились ли в моем плеере/телефоне батарейки/акуммуляторы. заряжает, если надо, и в сумку обратно кладет. Такой знак внимания. Других не бывает, поэтому я очень ценю. Но все молча происходит, т.е. он не говорит, что оно разряжалось/заряжалось. Просто, как будто у меня вечные батарейки. Однажды, не знаю почему, предложил мне самой зарядить. То ли уезжал, то ли что. И я с таким обиженно-возмущенным видом ответила: "ты что, я же не умею!" :) Очень неприятно лишаться привычной заботы. Фигня вроде - аккумуляторы на зарядку поставить, но я ходила без плеера пока муж не вернулся. Ни какого хитрого расчета. Просто привыкла, что вот это делают за меня и для меня. И самой это делать как-то грустно, одиноко, обидно... Трудно объяснить... Как цветы самой себе купить, не нужны они, если сама покупаешь... Мой папа, если ему еду не поставить - будет ходить голодным, пойдет в кафешку или в гости. Но дома есть не будет - маму ждет. Многие так. Это не лень, это потребность в заботе и любви...
19 июн 2007, 09:53
У моего автоматом сначала вопрос "Где?", а потом делает :) Привычка скорее такая. И никогда ничехо у себя под носом найти не может
19 июн 2007, 19:27
Аналогично, 8 лет в браке :) Уже не удивляюсь :) у меня и папа такой.
19 июн 2007, 19:58
У Вас автомобиля нет? А то можете здорово развлекаться по вечерам, Вы будете ему говорить, что Вы ему не служанка, а он, что он Вам не водитель. Ну или в этом роде. Весело заживете.
19 июн 2007, 21:38
сейчас мужья хитрые пошли. у некоторых моих подруг (и у меня в том числе) мужья принципиально не садятся за руль (некоторые даже имея права):)
Anonymous
19 июн 2007, 22:14
не понимаю чего вы не можете? если ваш муж за 12 лет ни разу трусы носки на место не положил,не разу о стирке их не позаботился, а все делаете вы хотите????пусть он сам слекдит за своими вещами тогда и спрашивавпть не будет
20 июн 2007, 05:09
а вещи то он у вас на место убирает? или это тоже такая особенность мужская?
Anonymous
20 июн 2007, 11:53
А мой не просто где, а с наездом:"Где?!!" Как будто я засунула неизвестно куда. Придет, набросает все, что в карманах лежит, я кладу всегда в одно и то же место, а когда он идти куда-то собирается - где!?!?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак