Развод из-за того, что жена не работает?
Anonymous
15 июн 2007, 14:07
Вот прочитала ОК! журнал и узнала, что развелся Степан Михалков. Удивилась - все же у него трое детей, что там ему не понравилось в жене, что он решился на такой шаг? И вот, прочитала: "Недавно вы развелись. Вы выступили инициатором развода? -Так получилось… Почему-то всем кажется, что я посадил бывшую жену дома и заставил рожать детей. Это не так. Я не заставлял супругу сидеть дома, она была вольна делать все, что угодно – и работать, и учиться. Свободного времени у нее было всегда много! Просто по характеру она такой человек, которому сначала было удобно, что есть мужчина, который все организует и обеспечивает… А потом, возник некий вакуум, получилось, что в ее жизни все место занимаю один я. Мне кажется, что это, собственно, и привело к нашему разводу, о котором я, конечно, сожалею. Но я сказал себе: «Как господь рассудит, так все и будет!» Нам часто приходиться принимать решения, и, наверное, не всегда эти решения правильные…" И вот что я подумала - ну неужели совсем никому, даже обеспеченным мужчинам, не нужна женщина, сидящая дома, растящая детей? Почему, если у тебя нет работы, успеха и денег, то ты сразу - лузер, не достойная мужского внимания? Да, сейчас такая жизнь, надо зарабатывать, даже если муж - миллионер. Но не всем же дано быть успешной бизнесменошей, не всем дано найти свое призвание даже! Так что ж, не жить, не рожать, если ты - не состоялась, как профессионал?!
15 июн 2007, 14:12
Обратите внимание, у Михалковых это в роду -много жен (любовниц) и много детей. Степан не стал исключением,а продолжателем традиции. Причина скорее всего в том, что встретил другую женщину,более ему интересную на данном этапе...:-(
Anonymous
15 июн 2007, 14:15
Я читала, что он один пока. Слишком много работы, открытие ресторанов в Лондоне и т.д. Видимо, просто не до детей и жены.
Anonymous
17 июн 2007, 19:05
Ву правы. Он развелсйа с материу троих детеи из за модели Юлии Визгалинои, подруги одного криминального бизнесмана. Другое дело, что потом они тоже вроде расстались. (с транслита)
15 июн 2007, 14:13
У меня 5 детей, но мой муж тоже считает, что женщине необходимо работать и развиваться, иначе она становится неинтересна мужу.
Anonymous
15 июн 2007, 14:16
А кто вы по профессии, если не секрет? У меня подруга - художница, поэтому мастерская у нее дома, успевает все, детей трое. Но она признает, что любая регулярная служба, обычная работа - не для не, она просто не справилась бы с детьми.
15 июн 2007, 14:30
я инженер-математик, но по специальности не работаю, у нас свой бизнес в данное время, раньше работала в банке(с 1 по 3 ребенка) и на ТВ(с 3 по 4).
Anonymous
15 июн 2007, 14:36
Как интересно, я с ТВ в декрете, так не помню, чтобы даже в субботу были выходные :)
15 июн 2007, 15:03
точно, у нас тоже субботы часто рабочие были, но меня редко к этому привлекали, слава Богу:)
Anonymous
15 июн 2007, 15:08
:)
15 июн 2007, 17:16
Она становится неинтересной не только мужу, но и своим детям. Наблюдаю двоих своих знакомых, которые с рождением вторых (всего-то вторых!!!!) детей прочно засели дома. Они и до этого не работали, а сейчас вообще есть великолепное оправдание. Общаться с ними можно не больше часа, утомляет сильно - из интересов и разговоров ТОЛЬКО дети, иногда кухня. Представляете каково мужьям :-( Дети тоже уже готовы из дома бечь, потому что мама - это настоящая квочка. Делать ей нечего, интересов нет, поэтому воспитание и слежение за детьми 24 часа в сутки :-( Ничего хорошего я в этом не вижу. Женщина должна работать, пускай хотя бы пару часов в неделю, но она должна быть вне семьи какое-то время.
17 июн 2007, 20:14
Я не представляю даже, как это сидеть дома и не работать! Мне 2х недель отпуска в год хватает....дальше я начинаю атрофироваться. Не могу без движения! Поездки, встречи....по работе или с друзьями....но не дома!
я в шоке
16 июн 2007, 00:52
Жесть.
15 июн 2007, 14:17
"ну неужели совсем никому, даже обеспеченным мужчинам, не нужна женщина, сидящая дома, растящая детей? " Почему никому? Проблема ведь в том, что конкретному мужчине не нужна такая женщина.
Anonymous
15 июн 2007, 14:38
Мне кажется, что у многих мужей такие же претензии к жене. Не хотят быть для жены "всем", хотят свободы побольше. Когда жена работает, свободы больше у мужей. Я не говорю о варианте, когда зарплата жены необходима для пропитания.
15 июн 2007, 14:42
Я сам такой муж :-). Не нужна мне комнатная жена.
15 июн 2007, 15:04
вот и моему мужу тоже:)
15 июн 2007, 16:27
У нас иначе... Я, категорически против работы жены. Дома и без этого много задач и решений. С детьми должны заниматься оба родителя, не перекладывая эту миссию на бонн и нянь (кроме черновой работы). Формирование детской /души/ - наиглавнейший аспект в их будущей жизни...
15 июн 2007, 16:31
у всех разные взгляды
15 июн 2007, 16:34
И, острота зрения... :)
Anonymous
15 июн 2007, 16:35
и материальный достаток :)
15 июн 2007, 16:47
Это не главное при обзАведении детьми...
15 июн 2007, 17:19
это точно!
Любимая жена
16 июн 2007, 02:22
Согласна на 100%, даже (тем более) бабушкам не доверяю. Я занимаюсь детьми( у меня их четверо) Муж обеспечивает, не жалуется и я ему интересна, как и раньше. У меня нет свободной минуты, работа вот такая - детей воспитывать. ;-)
Красивая комнатная жена
15 июн 2007, 15:05
просто вы "комнатную" жену обеспечить не в состоянии..
15 июн 2007, 15:11
мой муж в состоянии и не одну, не туда бьёте;)
15 июн 2007, 15:12
Тут вопрос в другом: нафиг она мне такая комнатная нужна, чтобы обеспечивать :-). Обеспечение ж не самоцель.Должен проглядываться бесспорный бонус от сидения жены дома. Я его не вижу и даже не представляю какой он может быть. Кто-то представляет и видит - стало быть ему и обеспечивать :-)
Комнатная жена
15 июн 2007, 15:25
хм.. логично:)Одному- одно, другому- другое..Все люди разные.
15 июн 2007, 15:54
Я вот в семье сейчас главный добытчик, но была бы возможность, засела бы дома. Мне хотелось бы открыть свой бизнес, для старта которого нужно совсем немногое, и это немногоя я смогла бы сделать за 3-4 месяца сидения дома. Брр. Что я несу? Это было бы не вполне сидение :)
15 июн 2007, 14:28
мне кажется, что он говорил не о том, что она не работает=не зарабатывает, а что ей нечем себя занять, кроме, как им. с такой дамой, наверное, действительно скучно.
15 июн 2007, 15:03
почему же это неработающая женщина никому не нужна? Вы не правы! Если эта женщина сумела обеспечить так, что при "не дай бог чего" она с голой попой не останется и занимается собой- учится чему то, ухаживает за собой, а не только тупо с детьми сидит- то очень даже нужна:))
Anonymous
15 июн 2007, 15:11
Следить за собой - не занчит состояться в этой жизни. Дети - отдельные личности. А сама женщина что собой представляет, ее уважают как профессионала, она добилась чего-то? Если нет, муж может просто найти другую, которая сочетает в себе и самореализованность и успех в воспитании деток.
15 июн 2007, 15:22
не спорю! Но и ведь работать- то же не значит самореализоваться:( Многие пашут, а толку то- денег толком не зарабатыват, на дом мало времени остается, на себя то же:(. Все индивидуально однако и спорить в таких вещах смысла нет! Хотя я очень уважаю женщин которые все успевают- по складу характера в основном, и кстати знаю таких- но их единицы:(
20 июн 2007, 18:28
А благодаря чему она сможет обеспечить себя и детей, если что?
20 июн 2007, 18:39
ну у всех по разному- у кого то бизнес с мужем пополам оформлен, у кого то такое хобби, что можно потом "если что" этим деньги зарабатывать, общая недвижимость, продав которую можно дело свое открыть. Ну короче вариантов масса.
15 июн 2007, 16:19
Его претензия к ней в том, что она живет только им. Это скучно.
16 июн 2007, 00:39
Когда я поднимала с мужем эти темы он просто не понял о чем это я. Когда есть дети, причем маленькие, то женщина должна быть с ними. А что дает развитие в работе, карьерный рост? Что может быть важнее семьи?
16 июн 2007, 10:16
Потому как правильно Михалков сказал:90 % женщин,сидящих дома,зацикливаются на муже,концентрируют ВСЁ на нём,тем самым перекрывая мужу любой доступ к кислороду.Жить с таким человеком невозможно.
17 июн 2007, 15:42
А я думаю дело в том, что мужчинам нравится состояние некой напряженности в отношениях с женщиной - дома она уж точно никуда не денется, никакой конкуренции а там, на работе - да мало ли что?? Плюс, очень часто работающая женщина выглядит ярче уставшей с детьми женщины. И мужчину это держит в тонусе. Но это не значит, что женщину, сидящую дома, кто-то может унижать бросать или говорить, как это плохо для женщины.
20 июн 2007, 17:51
А я вот как вспомню, да как представлю... Ярче сидящей дома, угу... Может, если при этом нет детей, или работать от и до, а когда дома дети рвут на части, муж ворчит и ноет, требуя внимание, то попытка сделать маникюр глубокой ночью на кухне трямущимися руками не вызывает никакого энтузиазма. И волочишь свое тельце на работу, штукатуря по дороге следы вечного недосыпа... И кого ни спроси из детных мамаш, зарабатывающих реальные деньги, у всех ощущение, что в ж... фитиль вставили, подожгли, и бегаешь с этим целый день. Какая уж тут самореализация, скорее самодеструкция
21 июн 2007, 08:50
Не вполне поняла. Вы имеете в виду, что работать женщина, у которой есть дети, не должна?
21 июн 2007, 13:56
Да нет. Просто, по крайней мере для себя поняла, что полноценно работать и полноценно же отдавать себя семье, детям и мужу, невозможно. Либо одно, либо другое. Надорваться можно. А самореализовываются все по-разному. У кого-то семья - призвание, они и себя реализовывают в качестве жены и матери. А кто-то не мыслит себя без карьеры. Знаю только, что требовать одновременно от жены сочетать и то, и другое - издевательство.
21 июн 2007, 15:06
Ну это естественно. Но совмещать более или менее можно.
22 июн 2007, 00:27
В том-то и дело, что - более или менее. Всегда что-то перевесит. А чтобы и карьеру делать, и при этом детьми плотно заниматься, да еще и мужу уделять столько внимания, сколько он хочет, нереально. Поэтому каждый и выбирает, что важнее.
20 июн 2007, 18:27
Причем тут бизнесменша? Но сидеть дома и быть зависимой от мужа - прямой путь к потере интереса окружающих, в первую очередь мужа. А любовницы-развод - следствие. Для домашних дел можно нанять домработницу. А для совместной жизни нужен партнер, который может подстраховать, если что. Мало ли - бизнес развалится, с мужем что случится. Ни один нормальный мужчина не станет жить с женщиной, котоая полностью материально зависима.
15 июн 2007, 14:28
А потом, возник некий вакуум, получилось, что в ее жизни все место занимаю один я. Вот и ответ.
Anonymous
15 июн 2007, 14:40
Так ведь для многих женщин их муж как раз и есть вся вселенная! Им надо срочно перестраиваться?
15 июн 2007, 14:42
Вы серьезно спрашиваете?
Anonymous
15 июн 2007, 14:55
Да. На той же Еве я много раз видела топики, что жены даже есть и спать не могут, когда муж в командировку уезжает! И вот, представьте, вы от него в такой зависимости, а он вас бросает... :( Во избежание такого, лучше уж заранее "перестроиться", найти себе дело, не сосредоточиться на муже.
15 июн 2007, 15:27
вот когда в "такой зависимости", тогда обычно мужья и уходят. Ну представьте себе, что жена и не спит без него, и на работу названивает, и задерживаться не даёт и всё страдает и страдает, всё нависает и нависает...Бр-р! не жизнь, а "репортаж с петлёй на шее" :(
20 июн 2007, 18:30
Им надо лечиться. Чтобы потом не рыскать по телефонам, не плакать "ааааа.. он ушееел"
15 июн 2007, 14:37
не читайте журнал ОК. если читаете в поиске истины - фильтруйте такие обтекаемые интервью :)
15 июн 2007, 14:52
Мне кажется, ключевая фраза здесь: "Просто по характеру она такой человек, которому сначала было удобно, что есть мужчина, который все организует и обеспечивает… А потом, возник некий вакуум, получилось, что в ее жизни все место занимаю один я." А теперь представьте себя на его месте. Интересно будет с таким супругом? Или даже подругой? Мне-точно нет.
15 июн 2007, 14:54
Фраза странная и непонятная,одно совершенно не следует из другого...как буд то выдранная из контекста..Самое главное,что придумать объяснение для глянцевого журнала можно любое, как оно на самом деле обстоит никто не знает.
16 июн 2007, 02:05
А чего тут непонятного? Его достала жена, надоела, были деньги, чтобы развестись с ней и не сидеть никому с голой попой, а уж потом нашлось и объяснение разводу.
18 июн 2007, 10:19
хм, а я совсем иначе поняла эту фразу:"Просто по характеру она такой человек, которому сначала было удобно, что есть мужчина, который все организует и обеспечивает… А потом, возник некий вакуум, получилось, что в ее жизни все место занимаю один я." мол переменчивая она, сначала полностью во мне растворилась и ей это нравилось, а потом меня стало слишком много. и ЕЙ захотелось перемен...
21 июн 2007, 02:13
А чего тут понимать? Человек себе придумывает отговорки, как причины развода. Поскольку на жену не повесить ни легкого поведения, ни особого мегерства - нашел выход. А причина одна - захотелось ему развода. Надоело с ней жить. И была возможность уйти. Куча мужиков и женщин не разводятся потому что негде жить или нечем платить алименты. Живут, пока не допекут друг друга так, что на улицу и без денег бежать готовы. А то бы только такие причины у разводов и были.
20 июн 2007, 18:30
Фраза абсолютно понятна
15 июн 2007, 16:09
Скорее всего имелось в виду, что супруге просто было нечем свою голову занять, вот она и лезла в душу и в дела мужа.
Anonymous
15 июн 2007, 16:19
вот я и говорю - вы здесь поучаете, как надо детей воспитывать и карьеру делать, а сами ни тем ни другим не занимаетесь! :) дети на няне, а работу муж и сотрудники работают. не обольщайтесь уже, "бизнес-вумен"! :)
15 июн 2007, 16:27
ну это лишь ваши слова, даже не хочу спорить, т.к. уверена в своих силах. Только муж вот никак не может меня отпустить в Сочи к детям - слишком много дел на работе:(
Anonymous
15 июн 2007, 16:29
ну расскажите-расскажите всем еще раз, где у вас дача - очень же хочется! :) все уже все знают, успокойтесь! ;-) идите лучше поработайте!
15 июн 2007, 16:32
я этим и занимаюсь - система параллельных алгоритмов;)
Anonymous
15 июн 2007, 16:34
ну да-ну да, "математик" же... ;-)
15 июн 2007, 16:35
не, это уже программирование;)
Anonymous
15 июн 2007, 16:41
"АЛГОРИТМ м. 1. Определенная последовательность операций или вычислений (в математике). 2. Программа для электронной вычислительной машины, позволяющая от исходных данных прийти к искомому результату (в информатике). 3. перен. Обобщенная схема какой-л. деятельности." и математика тоже, "математик", читай п. 1 ;-) все, не буду больше "засорять эфир"! Автор, пардон!
Anonymous
15 июн 2007, 16:44
А я вот тоже думаю, ну как можно успеть справиьтся с таким количеством детей, заниматся с ними и работать, даже дома? Есть ли прок от такой работы? Или дети просто бегают по дому, едят и телевизор смотрят? Расскажите, пожалуйста...
15 июн 2007, 16:49
поверьте, в нашей жизни всё возможно:)
15 июн 2007, 16:46
вы не поняли, был в МИФИ такой предмет у нас "Теория параллельных алгоритмов" :) Смешно объяснять системному программисту, что такое алгорим:-D Счастливо!
15 июн 2007, 17:26
Проблема, на самом деле, как всегда в финансовых возможностях тех же мужчин. Что значит, женщина, которая посвящает себя дому и детям, неинтересна? Это значит, у мужчины нет баблоса на то, чтобы у его женщины были возможности, как то, к примеру, посещать с детьми и отдельно различные культурные и образовательные мероприятия, следить за собой, хотя бы в небольшом объеме учиться. Просто, зачастую, женщина, сидящая дома, - повод поэкономить. А потом, ойканья начинаются, какая она неинтересная. Да воспитание детей, если подходить к этому глубоко и комплексно, - это одно из самых интересных и творческих занятий, были бы деньги и фантазия, и узнать можно гораздо больше того, что и твоему мужчине будет безумно интересно, чем, сидя где-нибудь в офисе 5 дней в неделю с 9-ти до 6-ти.
16 июн 2007, 08:56
вот я сомневаюсь, что у Стёпы были финансовые проблемы :) а от тех, с кем "безумно интересно" и не уходят. и, кстати, от количества денег это зависит далеко не всегда. Очень просто говорить "эх, мне бы её деньги, я бы..." А дай денег и скажи "давай" - получается пшик :(
16 июн 2007, 09:01
Руками и ногами согласна с Вами!!!!!!!!!!!
16 июн 2007, 00:57
Девчонки моябабушка всегда говорит под каждой крышей свои мыши! Мы ведь не знаем что на самом деле у них произошло, может у него тяга к ней пропала и тут не попишеш; , жизнь уже не в кайф!!! (с транслита)
Anonymous
16 июн 2007, 01:59
полностью согласна
20 июн 2007, 18:31
А тяга не просто так пропадает.
16 июн 2007, 02:00
Сидеть дома можно по-разному. Вакуум не от этого зависит. Так что что там означенный господин с супругой не поделили - не имеет отношения к вопросу о том, чем заниматься замужней женщине и как им с мужем жизнь устраивать.
16 июн 2007, 09:00
Я вот тоже не пойму: разве понятие "не работать" = понятию сидеть дома??? По-моему, при наличии нормального финансового обеспечения мужем НАОБОРОТ можно жить интересной жизнью, учиться, развиваться, заниматься ребенком, организовывать отдых семьи и т.д. А вот работая 5 дней в неделю за какую-нибудь 1000 долл., не видя себя, детей, мужа - это классно, да?
16 июн 2007, 17:48
Но есть один момент. Разлюбить могут и того, кто развивается, надоесть может и тот, кто ни на ком не виснет. И уже после того, как женщина надоела и ее разлюбили ее вполне могут НАЗВАТЬ сдиящей и неразвивающейся. Просто, чтобы как-то обозвать причину разрыва. Не будет же мужик признаваться - да надоело жить с одной женщиной, решил сменить и могу себе это финансово позволить. Журнал-то женщины читают.
16 июн 2007, 10:29
Дело наверно не в работе-неработе, просто жена стала ему не интересна, разлюбил. Или он двигается дальше, развивается, а она в своем развитии остановилась. При этом не обязатально работать, можно и дома развиваться и совершенствоваться. Просто главное, чтобы человек что-то из себя представлял, а не растворялся в другом и не "повисал" на супруге в моральном смысле.
16 июн 2007, 13:41
сначала "повисают", потом "нависают"... а потом удивляются :))
18 июн 2007, 08:48
Скорее всего работа-не работа и прочее - это повод. Вот одному не нравится, что карьеру делает, другому - что дома сидит, третьему - что сидит у себя в конторе "на бюджете" и не растет духовно. Одному не нравится, что располнела. Другому - что похудела - мол, любовника заведет. Одному- что не интересуется его делами. Другому - что допытывается...В общем, домахаться можно даже до столба. А работать или не работать - это по согласию. Тскать, по балансу обоюдных потребностей и возможностей.
Anonymous
18 июн 2007, 12:23
+100
18 июн 2007, 12:34
ппкс-ну (с транслита)
18 июн 2007, 12:36
ппкс
20 июн 2007, 18:29
Некоторые еще и о детях думают... Тут сиюминутные возможности-потребности уже не так важны.
Anonymous
21 июн 2007, 09:14
Дело в женщине. Моя мама не работает, но в любой компании все в восторге
21 июн 2007, 14:29
Ничего не скажу про Степу, не знаю его, не могу никаких выводов делать...мало ли...в каждой избушке свои погремушки. А по поводу неработающих женщин скажу следующее - у каждой пары, в каждой семье ЭТОТ вопрос решается по-своему, решается так, как удобно в данном конкретном союзе. Или НЕ решается и тогда могут быть трения и если они не устраняются, то наряду с прочими недовольствами мужа неработающая жена может стать ему бывшей. Но, честно говоря, никогда не встречала людей, которые развелись ТОЛЬКО из-за того, что женщина не работала... По поводу того, что неработающая женщина непременно неразвивающаяся квочка, никому не интересная даже спорить не стану - ерунда потому что:) Не всякая профессия развивает да и не всякого человека вообще в принципе можно развить гыыыы :-Р :-#
Anonymous
21 июн 2007, 16:03
Очень правильная мысль, согласна во многом. Тут дело не в работе жены или ее интересности. У меня есть знакомая, которой муж сказал после 3 лет сидения дома с ребенком:" ты мне в качестве домохозяйки неинтересна,или работай или развод". Она выбрала работу, работает у мужа в фирме. Тут подкрадывается вопрос: А интересен ли он ей с такими заявами? Что вообще у них общего, ее работа или нечто другое, что их сделало мужем и женой? У меня в данной ситуации просится ответ: надо было выйти на работу, не к нему в фирму, а независимо, а потом развестись. Вот тогда, быть может, и она вправе была сказать: "ты мне неинтересен в качестве владельца фирмы Пупкинские побрякушки,если бы ты был Билл Гейц,или Квентин Тарантино, тогда да..."
21 июн 2007, 17:43
Согласна на все 100%.
21 июн 2007, 20:29
На мой взгляд мужчина, оставивший жену с тремя детьми или жену с грудным ребенком, автоматически перестает быть мужчиной .Так, недоразумение,ни то ни се,даже здороваться с таким мерзко, не то что гадать, чем не угодила ему жена. Мужчины больше подвержены своим инстинктам и если эти инстинкты не сдерживаются законом и страхом остаться без своих денег из-за развода, то подобные вещи и случаются так часто. А женщины потом гадают,каким духовно-эстетическим запросам они не смогли удовлетворить, метаясь между кухней и детской. На самом деле все проще.
Anonymous
21 июн 2007, 20:47
Ну да, просто ему понраивлась другая, молодая, скорее всего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак