Сухо и без понимания

АВТОР
16 июн 2007, 09:11
Это об отношении мужа. У вас так же? Это норма и я чего-то не понимаю? Сухо - обыденно, без напряга, без каких-то приятных смс-ок, звонков, идей и т.п. Но это полбеды. Главное, НЕПОНИМАНИЕ! Я хочу с ним поговорить, он даже не понимает о чем речь... Говорю, ну ты же трудишься на работе - есть результат, над отношениями тоже надо трудится. Он занимается только работой, ни одной книги художественной, ни по психологии, ни по воспитанию ребенка не прошел вообще. Хотя он при этом хочет, чтобы я трепетала, была нежной и ласковой, чтобы мне всегда хотелось секс, чтобы у нас были теплые отношения в семье. Хочет второго ребенка. Хочет чтобы я занималась семьей (я не против, поскольку он хорошо зарабатывает). И удивляется, что же произошло в наших отношениях, что изменилось? А у меня в последнее время уже нет желания все тащить на себе, всю эмоциональную сторону. Раньше мне было приятно встать утром его накормить, если он раньше уходит, сейчас- каждый сам по себе. Секса практически не стало! Решать какие-то вопросы не моежем - нет понимания. Он-всегда прав, а я дурочка. Но результат плачевный. За последний 2 года очень отдалились. Скоро пойдут измены - это жизнь. Так хочется МУЖСКОГО внимания и эмоций. Любовника что ли подыскать?..... Или они все такие, примитивные и ограниченные (прости Господи), но сил уже нет!
16 июн 2007, 09:59
Я Вас оч понимаю!Русские мужики так по природе своей устроены.Сначала нас завоёвывают: с цветами, с подарками,с смсками, сюрпризами и обещаниями всег благ, типа люблю-трамвай куплю.... А как только женщина становится "его",всё! Уже завоёвана - типа,никуда не денется! Особенно это выражено у мужчин с большой з/п.В подсознании они всегда держат - что она дура уходить от таких денег! Потом плавно по жизни вырабатывается стереотип.Я вот зарабатываю - а ты дома сидишь,ничего не делаешь.Я пришёл, облизывайте меня усталого. Мы начинаем чувствовать свою "вину".Он же целый день работал.Вот только забываем что дома мы всё это время ПАШЕМ,и устаём не меньше.Только они этого не замечают! Только им видно,когда нет обеда вовремя,не убрано или т.п.И ВСЁ _ БЫТ ЗАСАСЫВАЕТ!!! Он отработал 9-19 и всё отдых.А у нас раб день от подьёма с кровати(сразу голова кипит заботами) и до момента упала-уснула.БЕЗ ВЫХОДНЫХ! И редко кому приходит на ум - дорогая ты устала,давай в ресторан сходим или на дом готовое закажу! На таких мужиков оч отрезвляюще дейстует, когда другие восхищаются его женой. Например в Египете много раз было,мужья как с цепи срываются.Там местные мужики на всех русск дамочек пялятся и комплименты и т.п. Жёны говорят - мужа как подменили тут.Такой внимательный стал. А всё потому,что у них истинкт включается, надо свою самку охранять и завоёвывать её внимание.А то вдруг др самца выберет? Так что советую почаще менять обстановку - в сторону Вашей пользы! Если более подробно хотите - пишите на мейл, дам тел.У меня опыт в этом плане ОГРОМНЫЙ!
16 июн 2007, 10:05
А РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ так устроены, что перестают мужика доставать, только когда он уходить из семьи собирается:)
АВТОР
16 июн 2007, 10:21
Знаете, я сто раз себя переспрашиваю: не достаю ли? Очень самокритично к себе начинаю относится. Но по-моему результат обратный. Самостоятельно он ничего не может предложить и дать в эмоциональном плане. И вот - отчуждение. Может есть женщины, которым достаточно: приносит деньги, не изменяет - и ладно. Но мне кажется женщине всегда хочется тепла и нежности. Или начинают это искать на стороне...
16 июн 2007, 11:21
Почитайте книгу "Женщины с Венеры, Мужчины с Марса", Джон Грэй. Может в Вашей ситуации и не поможет, но хоть лучше себя понимать начнете. Мой муж тоже не особо по книгам, так я ему вслух отдельные строки зачитываю..) Некоторые моменты совпадают до безобразия..)
16 июн 2007, 13:39
В такой ситуации виноваты оба и Вы и муж..Быт Вас заел, да и Вы не очень то старались это исправить. Начните с малого-напишите СМС, пригласите на ужин при свечах, сделайте тек, чтлбы Ващему мужу в этот вечер было комфортно и уютно-пусть он себя почувствует не Вашим мужем, а просто мужчиной рядом с любимой женщиной....и если у него ещё остались чувтсва-Вам потом всё вернёться и ласка, и понимание, и нежность
Автор
16 июн 2007, 13:47
Спасибо за мнение. Не далее полгода назад я ему подарила свои эротические фотографии - действительно неплохо получилось. Он был без ума! Но хватает таких вещей ненадолго. Ссора по пустяку буквально через день не исключается. Вот и думаю. А может просто не любит. Или шевелится совершенно не хочется...
16 июн 2007, 13:58
а Вы попробуйте не ссорится по пустякам, зачем ещё на это тратить время, ведь его и так не много
16 июн 2007, 17:49
Да! Щоб эмоции бурлили! Тока не забудте спросить, прочел ли любовник книжки по психологии, Кама-Сутру, и воспитанию ребенка. И подумайте , появится ли после таких вопросов у Вас любовник.
17 июн 2007, 15:30
Вы знаете, я думаю это нормально. Если бы наши мужикик сидели бы и преданно смотрели бы в глаза, ожидаю задушевных разговоров - это был бы ужас. Конечно они могли бы хоть иногда разнообразить отношения с нами, быть более внимательными, более нежными...Но я пока не встретила такого, который мог бы дать всем остальным сто баллов в этом вопросе. А единственный, коиторого знаю, и который жену задаривает, внимателен и прям "душка" - изменяет ей со всеми, она про это знает и не дергается- типа любит-то ее одну. Но я бы так не смогла.
Anonymous
16 июн 2007, 12:11
оч похожая ситуация. Сначала так все замечательно было, а теперь за последний год вспомнить нечего приятного. Секс раз в месяц и то недопросишься. Обидно, начинаешь в себе копаться, что не так искать, комплексы развиваются. Любви оч хочется и не от другого, а от него. У нас разница 8 лет, он порой говорит, что я молодая, еще книжки и фильмы из головы не выветрились, но я не верю, что с возрастом любви и нежности меньше захочется. Пыталалсь, старалась, но у нас ребенку 8 месяцев, времени почти нет, устаю, а он говорит: ой уработалась прям! После такого руки опускаются...
Anonymous
16 июн 2007, 14:12
"Хотя он при этом хочет, чтобы я трепетала, была нежной и ласковой, чтобы мне всегда хотелось секс, чтобы у нас были теплые отношения в семье" Так будьте такой, раз он этого хочет и тогда вряд ли он устоит и будет "букой". ИМХО, когда мужика пилят, что он мало внимания уделяет и еще и навязывают какие-то книги по психологии - к добру не приведет...
16 июн 2007, 14:22
А может вот таким отношением к ним, мужчинам, мы (и общество)их портит, никакой ответственности за отношения они не несут по вашему? Что значит БУДЬТЕ ТАКОЙ! А может ей уже не хочется после всяких там ссор и обид, обвинений? Очень хорошо вас понимаю, автор. Сама в похожей ситуации. Мне кажется это просто мужики наши примитивные и не понимают цивилизованных отношений...
16 июн 2007, 14:26
ну если мы начнём отвечать тем же, то ничего хорошего из этого не выйдет
Anonymous
16 июн 2007, 18:41
Здесь есть топ "Развод из-за того, что жена не работает" Вы рискуете быть одной из них. У нас приблизительно похожие семьи, только мы по-разному с вами смотрим на одни и те же ситуации. Для меня , как аксиома, эмоциональная сторона в отношениях лежит на мне. И меня это не напрягает. Вам нужно не зацикливаться на отношениях и постоянно гундеть,а стараться расти над собой. Подумать, чем вы можете быть полезны своей семье. У одних лучше получается посвящать себя полностью детям( мой вариант), у других работать и быть надежным подспорьем своей семье и мужу. У каждого человека могут быть спады и падения. Я вот сейчас всерьез задумываюсь пойти работать, не потому что денег не хватает, просто вижу ,что мужу тяжело, да и немного сменить обстановку не помешает. Муж не против. Обмозговываю вопрос, как лучше все устроить(дети, хозяйство). До этого тоже не сидела сложа руки- учила ин.язык, сдала на права, дочь занималась фигурным катанием(если кто сталкивался, поймут сколько времени и сил на это нужно) Глупо делить обязанности кто что должен делать. У нас в семье заведено, у кого лучше получается, тот и занимается. У меня муж и гвоздя ни разу не забил, а если и пытался, то криво. Зато я мастер на все руки. Странно, не ужели вы думали, что семья- это только цветы, красивые праздники и ужины при свечах? Жизнь- это в основном трудовые будни .И не нужно ждать, что кто-то устроит вам праздник. Если вы в нем нуждаетесь - беритесь за дело сами.
Автор
16 июн 2007, 18:58
То ли я выразиться правильно не умею, то ли у всех нежные понимающие мужчины. То ли на Еве все слишком продвинутые:) Ну вот смотрите: муж только работает, я занимаюсь всем остальным: собой (второе высшее), ребенком, постоянные гости, которых люблю принимать, ремонт недавно организовала, ребенок, танцы. Я не устаю сидеть дома (вообще не понимаю этого выражения), столько всего интересного. И с удовольствием рожу второго и много планов по собственному образованию! Но... Я хочу, чтобы если муж видит что мне тяжело, например, в период сессии - реально стремился помочь! Я хочу, чтобы нет-нет да и смс-ку он мне прислал приятную! Я хочу, чтобы можно было обсудить все что угодно с мужем! Хочу чувствовать себя женщиной, любимой! Вот.
Anonymous
16 июн 2007, 19:31
Работа может тяжелая, нервная? С моего и слова иной раз не вытянешь. Потом эгоистичный, любит, что б его жалели и понимали. Тоже иногда обижаюсь, но уже привыкла. Если нужна реальная помощь он все же готов переступить через себя. Я его очень люблю. Если видит, что зашиваюсь, может помощь предложить, хотя это бывает очень редко. С работы позванивает, узнает как дела( но это если не сильно загружен) и обсудить могу с ним что угодно, если у него есть настроение. Может мне больше с мужем повезло?
16 июн 2007, 23:50
напишите ему первая. у меня муж не очень умеет выразить свои чувства, но когда я начала писать ему по пустякам смс-ки про любовь, он научился отвечать. потом, знаете, вот без повода, просто сходите куда-нибудь вдвоем, потанцуйте, можно даже чуть пофлиртовать с кем-то в присутствии мужа:) очень помогло, во всяком случае мне. казалось бы: просто провести вечер вдвоем, без детей, без друзей, вне дома, а эффект просто колоссальный :)
17 июн 2007, 00:34
Вы только себя видите объектом любви, судя по постам. Ну, почитайте сами себя... Вы только о себе пишите, только к себе требуете внимания, восторгов... А где ваш интерес к мужу, к его работе, увлечениям? В ваших постах ваш муж как машина работающая воспринимается, у которой засбоила система восторгов к вам, любимой. вы пишите "Я хочу, чтобы можно было обсудить все что угодно с мужем!" Так вперед! Начните с обсуждения ЕГО увлечений, ЕГО работы...
17 июн 2007, 10:54
Мой тоже на эмоции скуп, это у них семейное у мужчин. Я сначала тоже думала, что разойдемся, а потом решила не зацикливаться. Если я эмоциональный человек, то если мне такой же эмоциональный встретится, то как пойдут искры, страсти-мордасти. Поэтому я успокоилась и свои эмоции не сдерживаю. Зато как приятно, когда моя эмоциональность растопит такой айсберг, как мой муж! Женщина и должна быть эмоциональнее, нежнее и ласковее,чем мужчина. Если к нему приласкаться, то и он не устоит, Или он в интимные моменты как бревно? Тогда тяжелый случай. А что он в течение дня не шепчет на ушко и ровно дышит, то это ерунда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325