Роль мужа в воспитании дочки
16 июн 2007, 11:34
Доченьке 2 года. Оба любим ее. Муж работает, неплохо зарабатывает. У меня 2 высших, хорошая работа. Но пока я с дочуркой дома, много с ней занимаюсь, очень смышленная девочка. С мужем как то поссорились, вплоть до развода. Ну и уперлось все в ребенка, мол, как же она без отца... А я как-то подумала: а зачем он нужен? Вырастить и воспитать я сама смогу. Вон сколько примеров положительных. Что он может дать ребенку, если к маме посредственное отношение? На мой взгляд, именно в этом роль отца для дочери. Или я не права?
AnonymousХ
16 июн 2007, 12:09
формирование у девочки адекватного восприятия отношений с противоположным полом - одна из, так сказать, возможных фунций папы :)
Anonymous
16 июн 2007, 12:56
Соглашусь, росла без отца. Кайфа в этом нет. Если муж нормальный( в смысле не пьет, не бьет) то нужно много взвесить, чтобы разводится из за ссоры. Чужой дядя, за редким исключением , не будет заменять отца. Ваш ребенок со временем останется не удел. Не знаю, как за границей, в России это так. Может не так все и плохо, перетрется.
16 июн 2007, 13:04
Но "не пьет, не бьет" на мой взгляд, недостаточно. Нужно чтобы отношения между папой и мамой были теплыми, чтобы пап заботился о маме, помогал. И мама, чтобы увжала папу, любила и заботилась...
Anonymous
16 июн 2007, 14:15
До брака у вас были отношения теплыми? Значит не все потеряно. Про не пье , не бьет -это крайности с которыми строить семейные отношения не возможно. Обычно в ссорах виноваты оба, а когда есть дети нужно очень серьезно взвешивать свои шаги и развод крайняя мера.
16 июн 2007, 14:51
я бы не стала торопиться с разводом. ребенку нужен отец. а укреплять отношения - это обязанность обоих супругов. мне тоже приходили такие мысли в голову. но, поверьте, проблем не убавится у вас после расставания...
16 июн 2007, 15:39
Была похожая ситуация, тоже уехала жить к маме от него, а доча спрашивает " А папа придет?" Поняла, что не смогу сказать "Знаешь, дорогая, а папа с нами жить не будет." А через некоторое время "Этот дядя будет жить с нами" Нет, не смогу.
16 июн 2007, 17:13
Была в обеих ситуациях, и скажу, что роль мужчины (отца, деда, дяди) в жизни девочки очень важна. В каком-то возрасте девочка должна быть Принцессой для своего папы. Мама в этом случае не подходит. Для формирования нормальной самооценки дочка должна быть любима, может быть, даже балуема. Второе, что важно, это альтернативное воспитание. Маме должен кто-то составлять конкуренцию в воспитании ребенка, кто-то, равный маме по статусу. Это не бабушки-дедушки, это м.б. только папа. Например, мама ругает, папа жалеет. Это, возможно, создаст противоречия в семье, но такой баланс необходим для чувства безопасности и семейности у ребенка. Ну и, наконец, в идеале, отношение отца к матери как к любимой женщине важно для формирования сексуальности и вообще мировоззрения, как у мальчиков, так и у девочек. Но все же первые два пункта важнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак