Категорически не нравлюсь свекрови.Как себя вести?
Anonymous
16 июн 2007, 19:14
Относится ко мне скептически. Может кто-то поделится опытом? Живем ,Слава Богу отдельно,но близко друг от друга. Не знаю,как с ней общатся. Свекровь в первом моём в первом браке души во мне не чаяла. А теперь столкнуоась вот с такой ситуацией, как быть не знаю.
16 июн 2007, 19:23
Насильно мил не будешь. Живите себе спокойненько и не заморачивайтесь.
Anonymous
16 июн 2007, 19:33
Чем меньше внимания вы обращаете на нее вообще (что ей нравится, не нревится, как ей нравится, что она хочет), тем быстрее она начнет вести себя нормально. Я вначале тоже мечтала угодить, а моя свекровь передо мной воображала (бесконечно высказывала КАК я на самом деле должна делать, одеваться, говорить...). Потом она дошла до того, что полила дерь-м моего отца через 3 недели после его смерти (особенно противно это было учитывая то, что она с ним встречалась 2 раза в жизни и перед ним на задних лапах бегала). Тогда во мне что-то "щлкнуло" - я поняла, что мне на нее НАПЛЕВАТь, что она мне НИКТО, что мне до ее мнений нет дела. Нет, я не хамила и не орала и не огрызалась - я просто все решила для себя. На самом деле я ее ДЛЯ СЕБЯ сместила с важного места в своей жизни на неважное. Они так же приходят в гости, общаются с нами и внуками, никогда не помогают и не интересуются нашими проблемами. Все, что делаю я - собираю стол и беседую с ними (так же как могла бы беседовать со знакомыми - без пропускания каждого свекрухиного слова через сердце, душу и цензуру :)). Знаете, самое интересное, что когда моя свекровь поняла, что мне поср-ть на то, что она думает по-поводу чего угодно - я спокойно могу сказать почему я считаю по-другому - она вдруг начала меня страшно любить и уважать. Теперь она старается угодить мне и советуется во всем. Короче, я думаю она поняла, что если я теперь пофигист в плане ее, то спокойно могу сказать мужу, что не хочу их видеть сегодня, завтра, в следующие выходные, никогда. И тогда ей придется каждые выходные принимать сына с внуками и сидеть дома если мы своей семьей едем куда-то. В общем, поменьше внимания не нее. Она просто человек со своими достоинствами, недостатками, тараканами. Вам с ней не жить - вам с ней иногда пообщаться. (с транслита)
16 июн 2007, 20:46
Главное - мужу нравиться, а со сверковью надо быть предельно вежливой и не показывать недовольство при муже. А там ...время идет, ситуации разные, возможно, вы со свекровью и сблизитесь, и переоценка произойдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак